Как ухаживать за жирной кожей лица

Жирная проблемная кожа лица доставляет немало хлопот ее обладателю.

Основным признаком повышенной жирности эпителия покрова является наличие характерного блеска. Появлению блеска способствует повышенная сальность из-за избыточного жира. Наряду с этим, существует ряд других симптомов проблемной кожи:

образование прыщей и угрей по причине закупоривания пор жиром;

появление черных точек (комедонов);

проявление тусклого цвета лица с сероватым оттенком;

появление сосудистой сеточки;

проявление такой патологии, как кожная себорея.

Жирная кожа дается человеку от рождения, это генетическая программа, в соответствии которой, сальные железы выделяют себума больше чем нужно. Почти всегда данный тип эпителия испытывает стресс и бывает сильно обезвоженной:

Сыворотки используются в любом возрасте. Для достижения наилучшего эффекта лучше применять сыворотку курсами. Продолжительность курса составляет 28 дней, а его частоты рассчитывается из Вашего возраста по десятку лет. Например,

Как определить, что Вы обладаете жирным типом кожи?

У жирной кожи нездоровый оттенок, неровная текстура и слишком сильный блеск. Она лоснится, но при этом выглядит тусклой и серой. Самая проблемная область лица – это Т-зона: лоб, нос и подбородок. Жирная кожа больше других подвержена образованию высыпаний, угрей и акне. Ей часто свойственны сосудистые сеточки.

Из положительного у жирной кожи можно отметить три момента:

она менее чувствительна к негативному влиянию природных факторов;

почти не подвержена фотостарению;

морщины на ней появляются позже, чем на сухой или нормальной.

1.jpg

Тип кожи не изменить, но слишком выраженная сальность сигнализирует сбоях в работе организма.

Жирная кожа характеризуется повышенной продукцией кожного сала. Сальные железы расширяются, забиваются и образуются так называемые комедоны (черные точки). Внешний вид такой кожи кажется неэстеичным, неровным, землистым. Если Вы при этом испытываете ощущение стянутости после умывания, значит в коже нарушен еще и липидный барьер эпидермиса, при этом тип кожи все равно жирный. Просто в эпидермисе не хватает особых липидов – церамидов, которые создают защитную пленку на поверхности кожи.

Как ухаживать за жирной кожей

Если на коже много воспалительных элементов, то начать нужно с консультации дерматолога. Он назначит лечение, а косметолог подберет грамотный уход за кожей. Без комплексного подхода успеха не достичь. Такая кожа требует повышенного внимания и постоянного контроля. Но и сама по себе жирная кожа, даже если нет высыпаний, требует особенного ухода. Основными эстетическими недостатками жирной и проблемной кожи являются:

  • жирный блеск
  • «черные точки» (комедоны)
  • неравномерность кожной структуры, шершавость (гиперкератоз)
  • расширенные поры
  • воспалительные элементы
  • застойные синюшные пятна, после воспалительных элементов
  • рубчики
  • может быть шелушение, при нарушении липидного барьера

Ежедневный утренний уход за жирной кожей лица должен очищать ее от следов ночного выделения кожного сала и подготавливать к наступающему дню. Вот его основные этапы:

Как ухаживать за жирной возрастной кожей лица?

Девушка наносит крем

Считается, что склонная к жирности кожа позднее проявляет признаки старения. Из-за усиленной работы сальных желез медленнее образовываются мелкие морщинки, кожа дольше сохраняет упругость и эластичность, гораздо позже начинает утончаться.

Однако это будет справедливо только при правильном уходе за кожей и грамотном соблюдении общих принципов: очищения, отшелушивания и увлажнения. Помимо уже перечисленных средств обладательницам возрастной кожи мы рекомендуем присмотреться к уходовой косметике для жирной и проблемной кожи с маркировкой 35+.

Хорошие примеры:

Garnier Клетки молодости, дневной и ночной увлажняющие кремы для защиты от морщин 35+

Garnier Клетки молодости Дневной увлажняющий крем для лица Защита от морщин 35+

Garnier Клетки молодости Ночной увлажняющий крем для лица Защита от морщин 35+

Содержат растительный комплекс «Клетки молодости» и полифенолы чая. Эти компоненты интенсивно увлажняют и разглаживают кожу лица, стимулируют обновление клеток и выравнивание рельефа кожи.

Гиалуроновая тканевая алоэ-маска Garnier

Garnier Тканевые маски Гиалуроновая тканевая Алоэ-маска

Глубоко увлажняет и питает кожу, способствует исчезновению морщин и выравниванию следов постакне, обладает успокаивающим эффектом.

Если нужно удалить макияж, начинайте с очищающего масла Hyseac. Вопреки стереотипам, масляная текстура не забивает поры, а работает как нейтрализатор излишков жира.

Нужно ли увлажнять жирную кожу

Обязательно. Если влаги недостаточно, сальные железы попытаются сохранить то, что есть, и начнут выделять еще больше жира. Чтобы этого не произошло, увлажняйте кожу утром и вечером после умывания. Зимой между нанесением крема и выходом на улицу должно пройти не меньше 40–50 минут — чтобы средство успело впитаться.

«Обезвоженность могут вызывать медикаменты. Например, при акне часто используют ретиноиды, — рассказывает Оксана, — побочный эффект которых — сухость кожи. В такой ситуации нужны средства, которые регенерируют гидролипидную мантию. Тут подойдет очищающий крем Hyseac и восстанавливающий уход Hyseac Hydra. Средства успокаивают, восполняют дефицит липидов и восстанавливают кожный барьер».

Кстати, зимой не обязательно переходить на более плотные кремы — защитный слой себума на лице уже есть. Поэтому можно круглый год использовать средство с легкой текстурой.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Подробнее

ТОП-22 лучших электробритв для мужчин: рейтинг 2020-2021 года по цене/качеству и какую выбрать для идеально чистого бритья

Лучшие электробритвы для мужчин для дома 2020-2021 года и какую выбрать. Рейтинг ТОП-22 моделей по цене/качеству, в том числе недорогих, их характеристики, достоинства и недостатки, отзывы покупателей какая лучше для идеально чистого бритья.
Особенности подиумного макияжа
Подробнее

Подиумный макияж – часть задуманного образа

Чтобы подчеркнуть свое Я, мы часто прибегаем к различного рода уловкам: экстравагантная одежда, ультрамодные аксессуары, необычная обувь и, конечно, интересный макияж. Если одежда и обувь все меньше способны подчеркнуть особенности личности, в силу своей многотиражности, то макияж настолько индивидуален, что остается только удивляться фантазии визажистов. Часто к основам подиумного макияжа...
Подробнее

Как избавиться от морщин на шее? Топ лучших процедур

Телефон – главный враг твоей молодости и красоты. Мало того что из-за его «голубого света» на лице появляются морщины, так еще из-за того, что мы все время смотрим в экран, наклонив при этом голову вперед, на шее появляются «кольца Венеры».
Подробнее

Как сделать брови в домашних условиях? 6 Лёгких шагов, как сделать красивые брови

Хотите узнать, как сделать брови в домашних условиях? Мы расскажем, как сделать красивые брови и как сделать форму бровей. Как подобрать идеальный карандаш и как самой сделать брови расскажем в статье.