Диета (система); Минус 60; Екатерины Миримановой

При случайных перееданиях или “срывах”, которые абсолютно естественны для любого нормального человека, нельзя себя наказывать голодовками. Просто в следующий раз лучше учесть возможные причины, побудившие организм к перееданию, и попытаться их предотвратить, например, за счет увеличения дневных порций.

Диета (система) "Минус 60" Екатерины Миримановой

Диета (система) «Минус 60″ была разработана автором бестселлеров о похудении Екатериной Миримановой. Она испробовала её на себе, похудев при этом со 120 кг до 60-ти всего за полтора года, не прибегая к хирургическим методам. Основное преимущество и отличие системы «Минус 60» от большинства других – отказываться от любимой еды нет необходимости, а запрещенных продуктов нет.

Кто такая Екатерина Мириманова?

Все что вы хотите знать о Екатерине и ее книге вы можете прочитать на ее официальном сайте, самое главное это то, что женщина поделилась (и заработала на этом хорошие деньги, умничка!), как похудеть безопасно для своего здоровья и ни в чем себя не ограничивая.

Оказывается достаточно изменить свой образ жизни и ваша мечта похудеть станет реальностью. Уже считать не пересчитать всех отзывов в интернете о том, что система похудения минус 60 действительно эффективна и помогает сбросить лишний вес.

Если у вас с образом жизни и лишним весом все ну очень плохо, лучше всего купить ее книгу, но если читать у вас времени нет, то вам поможет эта статья. В ней описываются главные принципы диеты, физической нагрузки, психологического настроя и ухода за кожей. Так как похудеть на 60 кг, это вам не 10 кг скинуть — могут появиться растяжки.

Не менее важны и перемены в еде. Чтобы уменьшить порции, я сменила тарелку. Вместо огромной, размером с блюдо, взяла небольшую, закусочную. И изменила режим питания. Завтрак – обязательно, полноценный обед – тоже. Ужин легкий: яблоко, йогурт, овощи, рис, и не позднее 5–7 вечера. Муж ужинает, как всегда, поздно, но один. Я готовлю ему еду, не пробуя: наловчилась солить, приправлять и определять готовность блюд по запаху.

Система «минус 60»

Когда Екатерина Мириманова поправилась до 120 кг, ее это не особенно угнетало. Муж любил Катю по-прежнему, а мнение окружающих ее мало волновало. Самой Кате казалось, что в ней, как и раньше, 55 кг и она наблюдает за прибавлением чьего-то веса со стороны.

Дочка – ее тоже зовут Катей – не узнает маму на некоторых фото. На тех снимках, на которых Екатерина Мириманова весит 120 кг. “Кто это?” – спрашивает Катя, показывая на свою фотографию. “Тетя!” – уверенно говорит малышка. При встрече с Катей теряются и знакомые, которые помнят ее только полной. И это неузнавание приятно. В отличие от другого, пик которого пришелся на весну 2005 года. Тогда мимо располневшей Кати проходили друзья, которые помнили ее худенькой девушкой: 55 кг при росте 175 см.

Чашка кофе для мотылька

Екатерина Мириманова начала работать в 14 лет. Параллельно училась сначала в педагогическом колледже, потом в лингвистическом университете. Успела побыть моделью, менеджером по рекламе, работала у известного модельера – на нее примеряли наряды. В 7 утра Катя уходила из дома, возвращалась в 10 вечера. На еду времени не оставалось, только кофе в течение дня. Обернулся такой режим питания гастритом и вегетососудистой дистонией, и Екатерина поняла, что едой пренебрегать нельзя.

В 17 лет на нее обрушилась череда трагедий и перемен. Умер отец, произошло тяжелое расставание с молодым человеком, мама вышла замуж и уехала в Испанию. И Екатерина Мириманова начала постепенно набирать вес. Чуть-чуть в этом месяце, чуть-чуть в следующем. Через два года, когда ей исполнилось 19, наша героиня весила около 70 кг. Еще через два года ей уже уступали место в метро – думали, что беременна.

Катя вскоре действительно забеременела, в июле 2004 года родила дочку и стала весить “всего” 87 кг. Рано пропало молоко, и Катя вышла на работу, когда малышке не было еще и трех месяцев. В феврале 2005 года молодая мама вдруг обнаружила, что весит уже 120 кг.

Система «минус 60»: наш друг — одежда

Самым деликатным образом обратила внимание Кати на ее вес… одежда. Во-первых, размером, во-вторых, своим отсутствием. Модную, стильную одежду 56-го размера купить невозможно. А окружающие комментировали перемены, произошедшие с Катей, совсем неделикатно.

“Почему-то все думают, что человек, весящий 120 кг, не в курсе того, сколько он весит. Все считают своим долгом открыть ему глаза”, – шутит Екатерина Мириманова. Но нельзя сказать, что ее заставило худеть общественное мнение. Екатерина чувствовала себя молодой женщиной весом до 60 кг, а не “тетенькой” со ста двадцатью. И поняла, что хочет выглядеть так, как ощущает себя.

Сейчас наша героиня весит 61 кг. За потерянными в течение полутора лет 59 кг стоит опыт, который сложился из личных открытий и ошибок.

Личный опыт Екатерины Миримановой

“Простите себя за набранный вес. Если вы поправились, значит, так должно было случиться. Обвиняя себя, вы только испортите ситуацию, решите наказать себя жесткой диетой, голоданием, изматывающими физическими упражнениями, а это фигуре только во вред.

Будьте реалистами. Назначайте себе посильные нагрузки и ограничения, которые вы сможете выполнять каждый день, а не выкладывайтесь, как будто вас блоха за попу укусила. В первый день я с трудом смогла оторвать ноги от пола, лежа на спине. Сделала упражнение всего 2 раза. Но зато на следующий день мысль о зарядке ужаса не вызывала.

Не менее важны и перемены в еде. Чтобы уменьшить порции, я сменила тарелку. Вместо огромной, размером с блюдо, взяла небольшую, закусочную. И изменила режим питания. Завтрак – обязательно, полноценный обед – тоже. Ужин легкий: яблоко, йогурт, овощи, рис, и не позднее 5–7 вечера. Муж ужинает, как всегда, поздно, но один. Я готовлю ему еду, не пробуя: наловчилась солить, приправлять и определять готовность блюд по запаху.

В эффективности отказа от ужина я убедилась в отпуске, в Египте. Плавала по 3 км в день, занималась в тренажерном зале, но ужин был несколько калорийнее, чем обычно, – и я не похудела вообще! Не помогла даже физическая нагрузка”.

Диета «минус 60»: учитесь на ошибках

“Не подгоняйте организм. Сначала я “позволяла” телу худеть на столько, на сколько оно само считало нужным. Однако летом 2005 года мы с мужем решили развестись. Стресс не помешал похудению, но мне, стремившейся к переменам в личной жизни, захотелось постройнеть быстрее. Строгая диета, голодовки, усиленная физическая нагрузка…

Каково же было мое удивление, когда после нескольких месяцев мучений я похудела всего на 1 кг! Более того, вес начал расти, как только я попыталась вернуться к нормальному режиму. К ноябрю месяцу я разобралась в себе, восстановила отношения с мужем… и начала худеть. К Новому году весила всего 72 кг.

Фотографируйтесь в купальнике. Сейчас я жалею, что у меня нет фото в купальнике периода 120 кг. Обязательно сделайте такой снимок! Потом, когда начнете худеть, вы будете с недоумением смотреть на свое давнее фото, и вам станет легче идти дальше.

Научитесь выбрасывать. Есть вещи, которые худеющей женщине надо научиться делать. Например, не доедать за ребенком, не вылизывать тарелку. Рука не поднимается? Отнесите уличной кошке или собаке, но не доедайте ни капли, если сыты!

Избавьтесь от одежды, в которую не влезаете. Когда вы вернете вес, она выйдет из моды, а до той поры будет висеть в шкафу и портить настроение. Не покупайте новую одежду чуть меньшего размера в надежде на то, что похудеете под нее. Она также будет действовать на нервы, к тому же это выброшенные деньги. На всех моих брюках, купленных с таким расчетом, ломались молнии.

В похудении важна последовательность. Каждый день – посильные физические нагрузки и система питания, которую вы выбрали сами для себя. Идите в фитнес. Нет денег? Идите в банк, берите крупный кредит и идите в фитнес. Привыкните к этому, и никакая сила воли тут не нужна”.

А в этом рецепте вам понадобится: 200 г сухой фасоли, средняя луковица, 2-3 ст. л. грецкого ореха, перец, соль по вкусу, зелень, чеснок 2-3 зубчика.

Диета минус 60 – меню на неделю, таблица разрешенных продуктов + рецепты

Сегодня подробно разберем систему Диета Минус 60 — меню на неделю, таблицу продуктов питания и немного полезных рецептов. Расскажу, что можно и нельзя есть, в какое время предпочтительно.

КОГДА И СКОЛЬКО КУШАТЬ?

При диете «Минус 60» всю еду дробим на 3 основных приема + 2 перекуса. Только кушаем небольшими порциями, кроме завтрака. Заранее приобретите кухонные весы. Это отличный домашний помощник в соблюдении нормы блюда. Сама поначалу относилась к ним скептически. Но после того, как моя подруга сбросила 35 кило за полгода, поняла, что это вещь нужная. Ведь часто так бывает, что утром ничего не лезет, а вечером переедаем. А весы уж точно не соврут и покажут истинную ошибку в подсчетах.

Итак, распишу основные правила для каждого приема пищи:

Завтрак. Это самая основная еда за весь день. Сделайте его питательным. Диетологи сходятся во мнении: завтрак должен быть. Можно даже позволить себе горький шоколад, маленький кусочек торта или сладкий банан. Правило Миримановой – «до 12 дня можно есть что угодно, не считая калорийность».

Если вы не привыкли к такому режиму, то постепенно уже на 2-3 день диеты это изменится и войдет в привычку. Я даже писала, что есть на завтрак при правильном питании.
Второй завтрак. В этот перекус позвольте себе какой-нибудь фрукт, нежирный кефир или йогурт. Сойдет и небольшая горсточка орешков. А можно коктейль для похудения или овсянку в банке.

Обед. Тут правило одно: жаренные на масле блюда исключаются. Супчики на мясном бульоне без картошки. Макароны и картофель можно только отдельно от мяса и рыбы. Не бойтесь экспериментировать на кухне и заменять привычные нам высококрахмалистые продукты. Мне очень нравится есть коричневый рис и лапшу из него. Очень сытно, но нет никакого переедания. В блюда до 14 часов можно добавлять капельку майонеза. Можете приготовить его самостоятельно.

Полдник. Отлично подойдут как свежие фрукты и разнообразные сухофруктыНапример, яблоко, груша, цитрусовые, небольшие дольки арбуза. Или перекусите свежими овощами.
Ужинать Екатерина Мириманова предлагает очень рано и легко. Ужинайте гречневой кашей с овощами или нежирным творогом со свежими помидорами, зеленью, приправленным нежирной сметаной. Вечером устанавливаем табу на макарошки, картофель, бобовые, кукурузу, грибы и авокадо.

ПОСЛЕ 18 ЧАСОВ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. ЭТО САМОЕ СТРОГОЕ НЕПРЕЛОЖНОЕ ПРАВИЛО. И НИКАКИХ ПЕРЕКУСОВ НА НОЧЬ!

Если идете в гости, то возьмите с собой бутылочку красного сухого вина. Это разрешается. А в гостях попросите заранее приготовить вам нарезку из маложирного сыра и овощей.

ТАБЛИЦА РАЗРЕШЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Всю информацию по продуктам я собрала в таблицу. Внизу есть ссылка на скачивание, чтобы можно было ее распечатать. Если какого-либо продукта в таблице нету, то он запрещен. Более подробную информацию читайте в книге.

  • На завтрак можно съесть все что угодно. В обед – внедряем ограничения.
  • Обед и ужин готовить можно любым способом, кроме жарения на масле. Разрешается только легкая пассировка овощей.
  • Вместо белого хлеба кушайте лучше ржаной хлеб, сухарики из него, хлебцы. Отдельно по хлебу я составила таблицу калорийности каждого.
  • Пейте больше воды, кроме сладкой газировки
  • Можно добавлять соль в небольших количествах, сушеные травы, бальзамический уксус, специи и чеснок.

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ В ТАБЛИЦЕ

Очень важно соблюдать режим питания в день:

  • хороший завтрак обязателен;
  • обедать не позже 14 часов;
  • ужин не позже 18 часов;
  • только 2 прекуса.

Ниже я составила таблицу с примером меню на 7 дней. Пишу это меню специально, чтобы вы себе представляли, насколько может быть разнообразным питание на диете «Минус 60». Дальше вы уже сами сможете разобраться и составите себе меню как вам захочется. Хотя, если лень, то можно просто эти 7 дней повторять снова и снова ?

Порции указаны приблизительно. Хотя в диете строго не указывается объем порций, примерный объем на один прием рекомендую около 250-300 гр.

Заведите дневник питания и указывайте, что вы кушаете каждый день. Мне самой поначалу было сложно и лень. Часто сама себя обманывала, занижая объем порции или не указывая какое-то блюдо. Но лишние сантиметры на талии и попе говорили, что надо начинать следить за объемом порции. После покупки весов, ежедневного подсчета объема и его анализа, я четко теперь вижу – где у меня был перебор и почему после обеда я съела больше положенного. На глазок вес продуктов или готового блюда не вычислишь. Поэтому хорошо иметь кухонные весы.

Может я и огорчу вас этой новостью, но волшебной палочки не существует. Хотите получить результат? Учитывайте объем порций, ведите дневник питания и ежедневно занимайтесь зарядкой.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

Состав: нежирный творог (но не обезжиренный) – 1 упаковка, йогурт сладкий – 50 г, чернослив без косточек – 50 г, одно зеленое яблоко, корица.

Яблоко лучше освободить от кожицы. Нарежьте фрукты помельче, смешайте с йогуртом и творогом. Намажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 180°. Дальше с помощью ложки переложите творожно-фруктовою массу в форму. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо от 10 до 15 минут. Проверяйте готовность, проткнув запеканку спичкой. Если творог не прилипает к спичке, блюдо готово. Еще мне нравится готовить яблоки в микроволновке. Получается очень быстро и не менее вкусно.

СУДАК В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Довольно простое и диетическое блюдо. Возьмите для приготовления: филе судака – 200 г, по одной морковки, лимона и средней луковицы, сливочное масло – 10 г, специи для рыбы.

Промойте филе и нарежьте его на порции средними кусочками. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любые травы для рыбы. Хорошо сочетаются с этим блюдом укроп, петрушка или базилик. Выдавите сок половинки лимона (если хотите – весь лимон) и вылейте к рыбе. Это будет своего рода маринад. 20 минут дайте настояться.

Морковку натрите на мелкой терке, а лук нарежьте. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Духовку нужно разогреть до 200°. Выкладываем рыбу в форму. Сверху посыпаем луком и морковью. Ставим форму с рыбой в горячую духовку. Блюдо готовится 40-50 минут.

Рыба очень скоро пустит сок. Можно осторожно полить этим соком рыбу сверху. Блюдо получается сочным. По калорийности выходит примерно 85 ккал на 100 грамм. Во время похудения выбирайте менее жирные сорта рыб.

ЛОБИО ИЗ ФАСОЛИ

Фасоль – это заменитель мяса для многих вегетарианцев. Ведь в ней содержится много растительного белка. Плюс она содержит много фолиевой кислоты, которая так полезна нам, женщинам. Подробнее, какие есть виды фасоли и калорийность каждой, читайте в другой статье.

А в этом рецепте вам понадобится: 200 г сухой фасоли, средняя луковица, 2-3 ст. л. грецкого ореха, перец, соль по вкусу, зелень, чеснок 2-3 зубчика.

О приготовлении этого блюда нужно позаботиться заранее. Залить фасоль холодной водой и оставить отмокать на ночь. На следующий день отварите около часа. Слейте отвар фасоли в отдельную емкость. Не выливайте ее, она нам понадобится. Затем 1/3 фасоли разомните мялкой для картофеля. Лук, чеснок, зелень очень мелко нарубите.

К пюре добавьте оставшуюся фасоль и влейте столько отвара, сколько вам хочется. Измельчите орехи и добавьте их к фасоли. Лук, чеснок, зелень и перец тоже отправьте в блюдо. Все перемешиваем.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ГОЛУБЦЫ

Очень питательное блюдо, его можно приправить небольшим количеством сметаны. Для приготовления возьмите: листья капусты, по 1 моркови, сладкого перца и помидора. Гречка или рис в качестве начинки.

Капустные листья залейте кипятком на 15-20 минут. Если прожилки на листьях слишком толстые, лучше их вырезать. Но не выбрасывайте. Мелко их нарежьте, потом добавите к начинке. Средние прожилки после отмокания капустного листа слегка отбить кулинарным молотком.

Отварите крупу. К рису или гречке добавьте измельченную морковь, перец и лук. Мелко нарежьте капусту и отправьте ее к начинке. Посолите, поперчите, можно добавить немного сушеной зелени. Заворачивайте начинку в капустные листья. Можно тушить в кастрюле или приготовить в пароварке.

МАННЫЙ ПУДИНГ

Если вам не нравится традиционная манная каша, то этот десерт вы полюбите. Ингредиенты в таком количестве, что пудинга хватит на всю семью.

Для приготовления возьмите: 1 литр молока средней жирности, 200 г манки, 4 куриных яйца, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, лимонная цедра, соль по вкусу.

Сначала доводим молоко до кипения. Потом включаем слабый огонь. Чтобы каша была без комочков: высыпайте крупу в молоко тоненькой струйкой. Одновременно с высыпанием, помешивайте кашу. Пока она будет вариться, непрерывно мешайте в течение 5 минут. Добавьте соль. Потом снимайте с огня.

Желтки нужно соединить с сахаром и цедрой лимона. Хорошенько взбейте блендером. В кашу добавьте смесь из яичных желтков, изюма и лимона. В конце осторожно влейте в кашу взбитые в пену белки. Форму обильно смажьте сливочным маслом и переложите в нее массу. В разогретую духовку (180° — 200°) поставьте форму и выпекайте 30 минут.

Как видите, из всей диеты самое сложное – не есть после 6-ти вечера. Опять же: можно спастись зеленым чаем. Но меня смущает разрешенные сосиски, колбаса. Эти продукты как раз состоят из жира, хрящей и довольно вредных добавок. Я бы еще увеличила количество потребляемых фруктов. Яблоки содержат пектин, который способствует похудению. В киви много витамина С, естественного жиросжигателя.

Друзья! Если вам была полезна эта информация, подписывайтесь на обновления блога. Рекомендуйте эту статью к прочтению в соц. сетях и будьте здоровы! И пишите ваши отзывы по диете Миримановой. Какой вы получили результат до и после.

• Обед: щи из квашеной капусты, паровая котлета из курицы.

• столовая ложка натертого сыра.

Нарежьте баклажаны на кружочки, посолите, чтобы убрать горечь. Обжарьте на масле сначала нарезанную луковицу, потом мелко нарезанный перец. Через пять минут добавьте два натертых помидора, варите соус еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце положите мелко нарезанные чеснок и зелень. В форму укладывайте слоями кабачки, помидоры и баклажаны. Залейте соусом и тушите в духовке около сорока минут. Посыпьте сырной крошкой, дайте ей расплавиться и ешьте.

• Обед: омлет с кабачками, гаспаччо из свежих помидоров, творожный пирог с мясом.

• Ужин: свиная отбивная, жаренная на сухой сковороде без масла.

Не стоит бояться таких ограничений, поскольку постепенно организм привыкнет к режиму.

Отзывы о диете минус 60

Автор: Милааааааа

Отзыв: Вес уходил стабильно, и практически не было чувства голода. На одном из этапов, правда, вес стал на отметке 70 и не уходил несколько дней. Если такая ситуация возникает, то не стоит паниковать — через некоторое время отвесы снова продолжатся. Несмотря на то, что у меня гастрит, никаких проблем с желудком у меня не возникало. Единственным минусом этой системы является постоянное желание ДОЖДАТЬСЯ утра и наесться! Но зато хотя бы можно наедаться вредным (естественно, с утра). Между тем организм постепенно привыкает к нормальному потреблению еды, и вероятность сорваться сходит на нет.

Автор: Юлия Балашина

Отзыв: Диета Екатерины Миримановой мне показалось очень странной. Непонятно, как на ней кто-то худеет. Лично у меня вес даже с места не сдвинулся, более того, даже была незначительная тенденция к его набору.

Автор: Мамуля Януля

Отзыв: Система -60 мне очень подходит, она безопасная, нет ограничений, только до 12.00. Когда вечером хочется кушать, я знаю, что надо лишь пережить ночь и утром можно съесть все что хочется. Это очень подстегивает не срываться. Для меня это ОГРОМНЫЙ ЖИРНЫЙ ПЛЮС. Я довольна результатом. Это работает на 100%. Только темпы у всех разные, но вес будет уходить однозначно.

Автор: Яночка-беляночка

Отзыв: В общем, поразмыслила я над этой диетой. И решила, что слишком она не обоснованная. Как будто по-немого урвали с разных систем питания, диет и на том успокоились. И теперь преподносят ее, как эталон для похудения. Я, конечно, верю, что у многих результаты будут очень хорошие. Но, если серьезно, такой подход губит все обменные процессы вашего организма, замедляет метаболизм. Ну, и в целом, ничего в этой системе нет особенного. Не панацея… то мое личное мнение, опыт, не медицинское заключение.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий