Диета Галины Гроссман – меню на неделю, результаты и отзывы

Система похудения по Галине Гроссман предусматривает полноценный и сбалансированный рацион питания, благодаря которому уже за месяц можно сбросить ненужные килограммы.

Диета Галины Гроссман базируется на специальном сбалансированном рационе, в
основе которого лежат животные белки и растительная клетчатка.

Благодаря такому сочетанию организм получает из продуктов необходимые питательные вещества, а все излишки сжигает. Это означает, что похудение происходит плавно, без жестких ограничений и нагрузок. П

оэтому результат стабилизируется и закрепляется надолго.

Продолжительность диеты составляет полтора месяца. Причем первые 30 дней питаться нужно будет только в определенные часы и разрешенными продуктами. А во время следующих двух недель немного расширить рацион. Такой принцип позволит правильно перейти на привычное меню или сделать его более здоровым.

Поскольку система питания разработана не только для создания красивого тела, а и для восстановления здоровья, у нее нет противопоказаний. Менять свой рацион на диетический можно взрослым мужчинам и женщинам. В дополнение к похудению они смогут избавиться от изжоги, перепадов артериального давления и проблем с суставами. Однако хорошая физическая активность в этом случае – одно из важных условий.

  • Любой мясной бульон — 300-400 мл с зеленью.
  • 100 г овощного салата из сырых овощей; без заправки.
  • Стакан нежирного несладкого йогурта без добавок. Можно добавить 1 столовую ложку мюсли или отрубей.
  • Одна небольшая чашка чая или кофе без сахара и молока.

Галина Гроссман: диета и похудение

Правила похудения Галины Гроссман помогут расстаться с 8 - 15 кг лишнего веса за месяц.

Галина Гроссман — известный врач-диетолог, которая не один десяток лет посвятила разработке авторской концепции омоложения организма. Тело не может очиститься и помолодеть, если есть избыточный вес — поэтому проблема лишних килограмм, неправильного питания и борьбы с жировыми отложениями является одной из центральных в курсе оздоровления, который разработала Галина Гроссман.

Похудение осуществляется за счёт сбалансированного своевременного принятия пищи и сжигания жира. Кроме непосредственного эффекта, диета позволяет также избавиться от мучительной изжоги, привести в норму артериальное давление, вывести их организма соли и токсины, улучшить состояние коленных суставов и позвоночника.

Основные принципы

Главные правила, которых рекомендует придерживаться Галина Гроссман: диета должна дополняться физической активностью и соблюдением режима дня. Лишь в таком случае возможен будет результат — потеря от 8 до 15 кг, которые уходят за один месяц. Диетолог выделяет такие принципы:

Правила похудения Галины Гроссман помогут расстаться с 8 - 15 кг лишнего веса за месяц.

  • Приём пищи осуществляется по часам, нарушать расписание нельзя (сдвиг допускается лишь для людей, работающих в ночную смену).
  • Строго соблюдать не только список разрешённых продуктов, но и употреблять их в рекомендованном объёме.
  • Каждый четверг (или любой чётко обозначенный день) делать «водным» — за него следует выпивать в полтора-два раза больше воды, чем обычно.
  • Отказывая себе в запрещённых продуктах, никогда не отказываться от воды — пить столько, сколько требует тело.

Как происходит похудение?

Вся диета состоит из двух частей — собственно удаление излишков и приведение веса в стабильную норму. Последняя необходима для того, чтобы не было резких скачков и наборов веса, как это часто случается после других диет.

Примерное меню диеты Галины Гроссман на один день выглядит следующим образом:

Завтрак. С 9.00 до 10.00

Правила похудения Галины Гроссман помогут расстаться с 8 - 15 кг лишнего веса за месяц.

  • 100-150 г белковой пищи. Это может быть приготовленная на пару или запечённая рыба, нежирная говяжья вырезка, мясо индейки, морепродукты, 1 сваренное вкрутую яйцо или творог).
  • 250 г овощного рагу или салата (салат не заправлять, исключить картошку и «тяжёлые» овощи).
  • 1 кусочек чёрного хлеба.
  • Стакан кефира или томатного сока (солить и перчить его запрещено).
  • Любой мясной бульон — 300-400 мл с зеленью.
  • 100 г овощного салата из сырых овощей; без заправки.
  • Стакан нежирного несладкого йогурта без добавок. Можно добавить 1 столовую ложку мюсли или отрубей.
  • Одна небольшая чашка чая или кофе без сахара и молока.

Первый ужин. С 17.00 до 18.00

  • 200 г фруктов — подойдёт апельсин, яблоко, груша. Банан есть нельзя.
  • Стакан несолёного томатного сока или нежирного кефира. Его можно заменить чаем.

Второй ужин. С 21.00 до 22.00

  • 5 штук чернослива или крупной кураги.
  • Полстакана кефира или чашка несладкого чая.

Как видим, данное меню максимально сбалансировано, не строгое и напоминает скорее режим здорового питания, чем строгую ограничивающую диету. В таком режиме следует питаться от 4 до 6 недель — разумеется, варьируя продукты с сохранением значений их калорийности.

Правила похудения Галины Гроссман помогут расстаться с 8 - 15 кг лишнего веса за месяц.

Каждый четверг (Гроссман рекомендует именно этот день, но, в принципе, может быть выбран любой другой) следует голодать. Это — водный день, выпивать воды следует больше, чем обычно (на 1 — 1,5 литра). День после «голодного дня» следует начинать не с плотного завтрака, а со стакана томатного сока. Вместо завтрака выпивается ещё один стакан сока или кефира. И лишь обед можно есть по расписанию.

Во время диеты особое внимание уделяется двигательной активности — Гроссман рекомендует заниматься спортом или хотя бы быстро ходить на улице один-полтора часа в день. Идеальный вариант — это пойти на танцы, йогу или начать бегать по утрам.

Стабилизация

На этапе стабилизации веса происходит «выход» из диеты. По-прежнему следует питаться строго по часам, но ассортимент продуктов может быть шире. Изредка позволяйте себе хлеб, жаренное, варьируйте соки и фрукты, включайте по чуть-чуть сладкое (до 50 г в день, и то не каждый день).

Время стабилизации веса — это не только физиологическое, но и психологическое закрепление эффекта. Он необходимо, чтобы сохранить результат и не «сорваться» в дальнейшем. Во время стабилизации также важно проводить водные дни голоданий — но их можно делать лишь 1-2 раза в месяц.

Правильное соблюдение инструкций позволит за 4-6 недель похудеть на 8-15 кг, и в дальнейшем сохранять этот прекрасный результат.

Питание по часам. 4 раза в день.

Диета Гроссман для похудения, меню

Диета Галины Гроссман: меню для похудения, отзывы

На форумах худеющих можно найти отзывы о диете Гроссман, сулящие потерю 8-15 кг всего за месяц. Что представляет собой эта система питания, насколько она эффективна и безопасна для организма?

Кто такая Галина Гроссман и главные принципы ее диеты

Галина Гроссман — популярный диетолог. После окончания биохимического факультета она занималась исследованием биохимии человека в условиях замкнутых экосистем, что принесло ей известность в научных кругах.

В 1996 году Галина основала Центр Биологии и Экологии Человека в Таллине. Целью организации стало изучение биологии и творческих способностей человека. Научные изыскания Гроссман стали основанием для создания авторской системы омоложения организма, одной из важных частей которой является методика похудения.

Разработанная диетологом концепция избавления от лишнего веса основывается на сбалансированном и своевременном приеме пищи и сжигании жиров. Диета обеспечивает и другие бонусы:

  • нормализацию артериального давления;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • восстановление хорошего состояния позвоночника и коленных суставов.

Свою концепцию Гроссман отразила в курсах, видеотренингах и книгах, наиболее популярной из которых является «Биолифтинг живота».

Основные принципы диеты Гроссман:

  • похудение возможно только при сочетании сбалансированного питания с соблюдением режима дня (спать не менее 8 часов в сутки и ложиться не позднее 22 часов) и физической активностью;
  • принимать пищу нужно строго в оговоренное время завтрак в 9-10, обед — 13-14, первый ужин — 17-18, второй ужин — 20-21;
  • пропускать приемы пищи нельзя;
  • питаться, придерживаясь списка разрешенных продуктов, употребляя их в рекомендованном автором методики объеме;
  • один из дней недели (всегда в один и тот же, например, четверг) делать «водным» — в этот день нужно увеличивать объем выпиваемой жидкости в 1,5-2 раза и ничего не есть;
  • не употреблять запрещенные продукты;
  • пить воды столько, сколько требует тело;
  • отказаться от курения и употребления алкогольных напитков.

Значение воды в диете Гроссман и правила употребления

Для полноценного протекания биохимических процессов в организме нужна вода. Только при наличии этого компонента возможно полноценное питание и обновление клеток и выведение из организма токсичных продуктов распада.

Поэтому Гроссман рекомендует между приемами пищи выпивать по 2 л воды в сутки. А раз в неделю устраивать разгрузочный день: в четверг пить только теплую кипяченую воду.

  • После такого голодного дня утро нужно начинать со стакана томатного сока, в качестве завтрака выпивать 200 мл кефира либо сока.
  • Преимущества и недостатки данной диеты
  • На основании отзывов, испытавших диету на себе, врачей и профессионалов в области правильного питания, можно выделить плюсы и минусы системы питания Гроссман.
  • Плюсы:
  • легко переносится;
  • не перегружает внутренние органы;
  • обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами;
  • нормализует работу организма;
  • обеспечивает длительный результат при условии соблюдения принципов правильного питания в дальнейшем.
  • приемы пищи расписаны строго по часам: приходится подстраивать график труда и отдыха под режим питания;
  • организм получает недостаточное количество правильных жиров, которые нужны организму;
  • употребление большого количества воды может быть опасным при некоторых заболеваниях.

Этапы диеты и правильный выход из нее

Система питания состоит из 2 фаз:

  • Диета, или основной период. Длится 30 дней и предполагает необходимость придерживаться меню, состоящего из белковой пищи и клетчатки. В этот период происходит интенсивное снижение веса.
  • Выход из диеты, или стабилизация. Длится 2 недели, предполагает постепенное расширение списка употребляемых блюд для мягкого перехода к сбалансированному питанию. Принимать пищу нужно по часам.

Во время основной фазы рецепты блюд можно подбирать самостоятельно, выбирая ингредиенты из списка разрешенных продуктов в рекомендованных объемах. В этот период можно:

  • морепродукты;
  • белую рыбу;
  • нежирное мясо (крольчатина, птица, говядина);
  • яйца (редко);
  • обезжиренные кисломолочные продукты (в том числе творог);
  • овощи (исключение — картошка);
  • фрукты (исключение — виноград и бананы);
  • цельнозерновой и ржаной хлеб (не больше 50 г в день);
  • зелень;
  • чернослив и курагу;
  • чай, кофе без сахара.

Овощи и фрукты можно употреблять в любом виде, в том числе делать из них соки, а мясные продукты только тушить, запекать либо варить.

На втором этапе происходят некоторые послабления:

  • перекусы фруктами между приемами пищи;
  • любые сладкие продукты (до 50 г) 3 раза в неделю;
  • постепенное введение в меню каш;
  • жареное на сухой сковородке мясо (изредка);
  • растительное масло для заправки салатов;
  • разгрузочные дни дважды в месяц.

Этап стабилизации помогает сохранить достигнутые результаты. И не только на физическом, но и на психологическом уровне. Обогащая рацион постепенно, проще придерживаться правильного питания в дальнейшем. И уже вряд ли захочется жирной пищи или сладкого торта: вкусовые привычки меняются быстро, потому что организм знает, что для него принесет пользу, а что — нет.

Меню на этапе похудения

Рецепты блюд можно подбирать самостоятельно, главное — придерживаться рекомендованных объемов.

Завтрак

  • 100-150 г белковой пищи: запеченная или приготовленная на пару рыба, говядина, индейка, либо морепродукты, творог или сваренное вкрутую яйцо.
  • 250 г приготовленных на пару либо свежих овощей;
  • ломтик ржаного хлеба;
  • 200 мл томатного сока либо кефира.
  • овощной или мясной бульон, посыпанный зеленью — 300-400 мл;
  • любые сырые овощи, порубленные в салат — 100 г;
  • 200 мл нежирного йогурта;
  • Чашка чая или кофе.

Первый ужин

Второй ужин перед сном

Меню на период стабилизации

В этот период диеты рацион питания становится более расслабленным, но полезным и малокалорийным. Предлагаем один из вариантов меню на день.

Завтрак

  • 150 г отварного или запеченного постного мяса;
  • салат из хрустящих овощей, заправленный растительным маслом — 250 г;
  • 200 мл подслащенного медом чая;
  • 20 г пастилы.

Второй прием пищи может быть таким:

  • 250 г овощного супа;
  • ломтик ржаного хлеба со сливочным маслом;
  • 200 мл чая или кофе;
  • халва или цукаты — 50 г.

Первый ужин

Вариант последней сытной трапезы:

  • 200 г фруктового салата;
  • 2 дольки горького шоколада;
  • 200 мл чая.

Ужин перед сном

Последний прием пищи желательно оставлять таким же, как на этапе похудения: 5-7 штук кураги либо чернослива и 100 мл нежирного кефира, томатного сока либо чая.

Рецепты

Даже диетические блюда можно приготовить быстро и вкусно. Предлагаем несколько рецептов.

Нежная, маринованная в кефире индейка:

  • Смешать 0,5 л кефира с 2 раздавленными прессом зубчиками чеснока.
  • Филе индейки (100-150 г) залить подготовленным соусом.
  • Настоять в холодильнике 2-3 часа.
  • Выложить на противень с антипригарным покрытием и запечь до готовности в разогретой до 180 °C.

Ароматная рыба в фольге:

  • Любую белую рыбу разделить на куски, очистить и освободить от костей.
  • Слегка посолить и поперчить.
  • Выложить на фольгу, сбрызнуть лимонным соком и посыпать тимьяном.
  • Завернуть края фольги и отправить до готовности в разогретую до 180 °C духовку.

Рецепт тыквенного супа-пюре:

  • Тыкву освободить от кожицы и семян.
  • Порезать овощ произвольными кубиками.
  • Залить плод подсоленной водой и варить до мягкости.
  • Слегка остудить и превратить овощ в пюре блендером.
  • Подогреть на медленном огне, выложить в тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Овсяная каша с яблоками:

  • Залить треть стакана геркулеса.
  • Вскипятить, поставить огонь на минимум и варить под крышкой 10 минут.
  • Добавить четверть порезанного мелкими кубиками яблоко, варить еще 5 минут.
  • Выложить в тарелку и добавить мед по вкусу.

Рецепт питательного и полезного салата:

  • По половине огурца и помидора порубить ломтиками.
  • Четверть сырой моркови измельчить теркой.
  • Смешать ингредиенты, добавить 0,5 столовой ложки оливкового масла, измельченный пучок укропа и 0,5 чайной ложки кунжута.
  • Порвать листья салата и выложить на плоскую тарелку, затем выложить подготовленное блюдо.

Десерт:

  • Смешать 100 г творога со столовой ложкой натурального йогурта.
  • Порезать мелкими кубиками любые фрукты.
  • Выложить в прозрачный стакан слоями: фрукты, творог, фрукты, творог и т. д.
  • Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Физические упражнения и спорт во время диеты

Галина Гроссман на этапе похудения рекомендует отказаться от тяжелых физических нагрузок:

  • продолжительного, изнуряющего бега;
  • тренажерного зала;
  • спортивного плавания;
  • аэробики;
  • силовых тренировок и др.

Это связано с тем, что организм получает сниженное количество калорий, и вся энергия уходит на сжигание жиров и очищение, поэтому чрезмерные физические нагрузки могут быть опасны.

Вместо этого диетолог советует:

  • прогулки на свежем воздухе;
  • легкий бег и ходьбу;
  • йогу;
  • утреннюю гимнастику;
  • танцы.

Галина Гроссман рекомендует также посильные упражнения для того, чтобы убрать живот. Выполнять движения рекомендуется после легкой разминки.

Предлагаем некоторые из них:

  • Вакуум. Сделать глубокий вдох и полный выдох, уперевшись руками в слегка согнутые колени. На задержке дыхания после выдоха втянуть живот и удерживать в таком положении до первых признаков усталости. Повторить 2-3 раза.
  • Усложненный вакуум. Сделать вакуум так, как описано выше, но при этом положить руки на живот и дать воздуху войти в легкие, при этом живот остается втянутым. Удержать на вдохе на несколько секунд, сделать полный выдох. Повторить 2 раза.
  • Подъем ног. Лечь на спину, поясница прижата к полу, руки — вдоль тела. Поднять прямые ноги под углом 45° и опустить на пол. Повторить 8 раз. Немного отдохнуть, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов. Повторить последовательность, но ноги поднимать под углом 90°. Сделать упражнение 8 раз.
  • Растяжка живота. Лечь на живот. Поднять голову, плечи, грудь и живот, опираясь на вытянутые руки, кисти под плечами, грудь толкать вперед и напрягать ягодицы, чтобы снять нагрузку с поясницы. Сделать 2-3 цикла дыхания. Сесть на колени, ягодицы на пятках, наклониться вперед: лоб на пол, руки вытянуты вперед. Сделать несколько спокойных вдохов и выдохов.

Рекомендации диетологов

Диета Гроссман заслужила немало положительных отзывов и больше походит на систему сбалансированного питания, так как организм обеспечивается всеми необходимыми веществами. Однако диетологи рекомендуют:

  • Перед началом такой системы питания проконсультироваться с врачом. При некоторых заболеваниях резкие перемены в рационе могут усугубить проблему. Кроме того, выпивать 2 л в сутки показано не всем. Например, при патологиях почек и сердечно-сосудистой системы этот объем должен быть скорректирован в меньшую сторону.
  • Во время диеты проходить регулярное обследование у врача, чтобы не допустить ухудшения состояния здоровья.
  • Не стоит сидеть на такой системе питания дольше, чем рекомендуется, так как организм в этот период не получает необходимого количество полезных жиров (Омега-3, Омега-6 и др.), нужных не только для хорошего состояния кожи и волос, но и для полноценного функционирования организма.

В погоне за красотой стоит вспомнить, что здоровье — превыше всего. Систему питания нужно подбирать в соответствии с потребностями организма и только после консультации с врачом.

Жарку допустимо использовать лишь в процессе стабилизации веса, но нечасто.

Рецепт куриной грудки с аппетитной корочкой.

Чтобы приготовить любимый многими рассольник с мясом, нам понадобится:

  • говядина на кости,
  • полкилограмма моркови,
  • два соленых огурчика,
  • головка лука,
  • сто граммов перловой крупы,
  • стакан огуречного рассола,
  • перец,
  • лавровый лист.
  1. Заливаем наше мясо двумя литрами холодной воды и ставим на огонь.
  2. Когда водичка закипит, кидаем перловку и варим не менее полутора часов.
  3. После чего добавляем оставшиеся овощи с рассолом и специи.
  4. На небольшом огне варим суп недолго – овощи должны быть в конце немного сыроватыми, дабы сохранились их ценные свойства.

В мои рецепты для диеты для похудения входят и другие блюда – вкусные и обожаемые многими из нас. А они еще и снизить вес помогают! Так, я приведу пример куриной грудки с зажаренной корочкой.

От такого блюда, да еще и во время диеты, вряд ли кто-то откажется. Готовится она легко:

  1. двести граммов куриной грудки шпигуются двумя зубчиками чеснока, добавляется соль и специи,
  2. после чего мясо отправляется в сковороду. Лучше всего подходит чугунная утварь.
  3. Чтобы курица протушилась как следует, добавляем чуть-чуть водички, а мясо прижимаем грузом.
  4. И хорошенько прожариваем с двух сторон до появления вкусной корочки.
  5. После чего опять наливаем воды и тушим.

Галина Николаевна Гроссман /Гроссманн/ — женщина-легенда. Многие ее называют женщиной без возраста. И действительно она выглядит в свои годы очень молодо и красиво, она ведет активный образ жизни. Многие девушки и женщины не могут похвастаться своим стройным телом и отсутствием морщин на лице даже в более раннем возрасте. Хотя ей далеко за 50 лет уже!

Ответ на вопрос «Сколько лет сейчас Галине Гроссман?» вы получите, если приложите некоторые усилия и уделите время этому вопросу. Для вас есть небольшая и несложная загадка, отгадав которую, вы поймете СКОЛЬКО ЖЕ ЛЕТ ГАЛИНЕ НИКОЛАЕВНЕ ГРОССМАН.

Но прежде чем мы поговорим о возрасте этой потрясающей женщины, обязательно скачайте бесплатно ее уникальную книгу «БИОЛИФТИНГ ЖИВОТА» >>

Эта книга помогла тысячам женщин и мужчин начать сбрасывать лишний вес и и молодеть без физических упражнений, диет и таблеток. Отзывы о методике «Биолифтинг живота»

Итак, теперь поговорим о реальном возрасте нашей героини. Подумайте. С 1974 года Галина Николаевна начала работать в Институте биофизики АН СССР в городе Красноярск. С 1988 года доктор начала работать в Центре Медикобиологических проблем и Экологии Человека в городе Таллин. Сейчас 2017 год на дворе. Напрягите мозги и подсчитайте примерно — сколько сейчас лет этой женщине.

Если затрудняетесь, то вот простой и понятный расчет. В 1974 году, в период начала работы в Институте биофизики, ей было порядка 23-25 лет, если учитывать, что в ВУЗ поступают в 18 лет и оканчивают высшее учебное заведение в 23-25 лет. Кто-то раньше, кто-то позже, но примерно так.

Много это или мало? Лично я считаю, что при таком прекрасном внешнем виде и здоровье, Галина Николаевна в свои 66-68 лет выглядит очень потрясающе! Если бы я ее не знал лично, я бы ей дал максимум 45 лет, не более! Она реально выглядит молодо!

Остается лишь пожелать ей здоровья и долголетия! А вам желаю, чтобы вы, если у вас есть проблемы со здоровьем, лишним весом или кожей, смогли их решить и получить то тело, которого вы заслуживаете и которое вы так хотите!

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Галина Гроссман – успешный инфобизнесмен, которая зарабатывает путем продажи видеокурсов по теме похудения. В них женщина дает рекомендации относительно правильного питания и физических нагрузок (в основном это танцы), которые применяются для похудения, оздоровления и омоложения организма. Цена видеокурсов Галины Гроссман стартуют от 10 тысяч рублей.

Галина Гроссман не имеет медицинского образования, поэтому в ее публикациях, книгах и видеоуроках присутствует множество глупостей. К примеру, женщина утверждает, что:

1. Нельзя употреблять большое количество измельченной пищи, потому что она проникает в желчный пузырь и образует там желчные камни.

2. Легкие физические нагрузки для похудения эффективнее тяжелых, потому что они заставляют подкожный жир сгорать, превращая его в углекислый газ и воду. В то же время при тяжелых нагрузках жир не горит, а поступает в мышцы, что провоцирует у человека ощущение голода.

3. Огурец усваивается организмом и идет на построение тканей. Но огурец с майонезом лишен такой способности, потому что это вредная еда. Организм выбрасывает ее в «мусорное ведро», которое находится на вашем животе.

Тем не менее, несмотря на тот бред, который пишет Галина Гроссман, основные принципы похудения верны. Огурец действительно полезнее для фигуры, чем огурец с майонезом, пусть и по другой причине.

Основу похудения по Гроссман составляют:

1. Лечебно-энергетические сеансы.
2. Диета.
3. Физические нагрузки низкой и средней интенсивности (гимнастика, йога, танцы).

Целью лечебно-энергетических сеансов является коррекция пищевого поведения. Диета направлена на ограничение поступления калорий в организм. Физические нагрузки необходимы, по мнению Галины Гроссман, для улучшения кровообращения в тканях и запуска механизма сгорания жира.

Диета Галины Гроссман делится на два этапа: основной и дополнительный. В течение основного этапа человек нормализует вес.

Дополнительный этап позволяет его закрепить, избежав рецидива ожирения. Правила диеты:

1. Питание – 4 раза в сутки. Причем, это нужно делать строго по часам. Завтрак – с 9 до 10. Обед – с 13 до 14. Ужин – с 17 до 18. Еще один ужин – с 21 до 22.

2. В основе диеты – белковые продукты, овощи, фрукты, бульоны. Пища, богатая жирами и углеводами, полностью исключается из рациона.

3. Большинство пищи будет съедено в течение первой половины дня (два приема пищи из четырех). Вечерняя еда имеет крайне маленькие объемы, и эти трапезы направлены лишь на уменьшение чувства голода.

4. Если вы пропустили время очередной трапезы, кушать вам уже нельзя. Ждите следующего приема пищи.

5. Каждый четверг – разгрузочный день.

Калорийность рациона значительно уменьшается, что и лежит в основе эффективности диеты. Вот примерное меню схемы питания Галины Гроссман на каждый день:

Завтрак. Нужно употреблять 150 г белковой пищи, 250 г некрахмалистых овощей и 30 г (один ломтик) хлеба. Разнообразить завтрак можно по своему усмотрению. В качестве белковой пищи можно есть мясо, рыбу, молочные и морепродукты. Овощи тоже можно брать любые – помидоры, баклажаны, огурцы, капусту.

Обед. Два стакана нежирного бульона. Для его приготовления желательно использовать куриную грудку. Ее вы съедите завтра утром. В бульон нельзя добавлять ничего, кроме зелени. На второе можно съесть 100 г сырых овощей, 150 г кефира или йогурта и чайная ложка мюсли.

Ужин. Вечером можно съесть 200 г любых фруктов, кроме бананов.

Второй ужин. Полстакана кефира и сухофрукты (например, чернослив или курага – 5 штук).

Несомненно, диета Галины Гроссман окажется эффективной. В сочетании с физическими нагрузками и коррекцией пищевого поведения, жесткое ограничение калорийности рациона приведет к постепенной нормализации состояния фигуры. Конечно же, это произойдет только при условии, что вы будете неукоснительно следовать всем рекомендациям Галины Гроссман, и не забросите диету спустя неделю от ее начала.

Стоит ли купить ее курс похудения? Да, если вы готовы применять на практике те методики, о которых там говорится. Лечение ожирения по Галине Гроссман будет проходит так:

1. Вам не дадут есть.
2. Вас заставят заниматься спортом.
3. Вас будут убеждать, что много есть – это плохо.

Если же вы рассчитываете, что вам предложат какие-то уникальные методики похудения, позволяющие терять вес, поедая булки перед телевизором, вас ждет разочарование. Способы снижения веса будут самыми обыкновенными – диета и нагрузки. Правда, мотивация будет повышенной. Все-таки вам предстоит заплатить 10-20 тысяч рублей за несколько видеоуроков, в которых вам объяснят правила здорового питания.

Диета Галины Гроссман не предлагает ничего нового..

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.!

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий