ПП пицца

Покрываем начинку сыром. Помещаем пиццу обратно в духовку еще примерно на 10 минут (до расплавления сыра).

ПП пицца

Пп пицца на сковороде целнозерновая

Черкашина Юлия

ПП пицца на сковороде — отличный вариант для завтрака! Самый главный плюс рецепта — очень быстрое приготовление. Если в холодильнике имеются готовые к употреблению мясные изделия или морепродукты, на все манипуляции уйдет не более 10-15 минут. В таком случае остается только нарезать составляющие начинки и вылить моментально замешанное тесто на сковороду. Идеальное решение и для начала насыщенных суетливых будней, и для расслабленного выходного дня!

В данном примере готовим пиццу на цельнозерновой муке, а для начинки помимо стандартных компонентов возьмем вареные креветки. Последние можно заменить отварной или запеченной куриной грудкой, индейкой или любыми качественными мясными продуктами. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов блюдо сбалансировано по количеству БЖУ, в составе нет никаких сомнений. Эта пицца в полной мере соответствует принципам правильного питания, получается сытной и вкусной!

Для основы:

  • Мука пшеничная цельнозерновая 35 г
  • Молоко 50 г
  • Яйцо С1 1 шт.
  • Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Креветки вареные 70 г очищенных
  • Помидор 60 г
  • Оливки 15 г
  • Сыр легкий 40 г
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Орегано (по желанию) щепоть

Соединяем ингредиенты для основы

Для основы соединяем все компоненты — молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем до растворения мучных комков.

Выливаем тесто для пиццы на сковороду

Для приготовления пиццы берем сковороду с диаметром дна около 23 см, разогреваем. Выливаем тесто и наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы состав распределился равномерно по всей поверхности.

Совет

Если нет уверенности в качестве антипригарного покрытия, для подстраховки слегка смазываем сковороду маслом.

Переворачиваем основу для пиццы

Держим мучную основу на небольшом огне под крышкой до подрумянивания низа. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем.

Смазываем основу томатной пастой

Смазываем лепешку томатной пастой, по желанию присыпаем орегано.

Выкладываем начинку для пиццы

Выкладываем начинку в любом порядке. Например, начинаем с помидора, нарезанного произвольными ломтиками. Затем распределяем креветки. Если морепродукты крупные, слегка измельчаем ножом.

Посыпаем пиццу сыром

Далее выкладываем кружки оливок и присыпаем начинку натертым мелко сыром.

Пп пицца на сковороде целнозерновая

Накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне примерно 3-5 минут — до расплавления сырной стружки.

Цельнозерновая ПП пицца на сковороде готова! Подаем горячей! Приятного аппетита!

Инстаграм

Что важнее: качество еды или калории?

Ленивая пицца из лаваша в духовке

Пицца — это блюдо, которое любят почти все. Редко нам удаётся приготовить домашнюю пиццу, ведь это, как многие думают, занимает так много времени, легче заказать.

На самом деле, домашняя пицца намного-намного вкуснее и сытнее, ведь в неё вы вкладываете не только свой труд и любовь, но и любые ингредиенты, которые только пожелают ваши душа и желудок. Сколько угодно! К тому же, это ещё и экономичнее.

Чтобы не возникало проблем с тестом, которое совсем не хочется долго готовить, и при этом, не факт, что оно получится. А заготовки в виде замороженного теста не внушают доверия, я предлагаю самый простой, диетический вариант основы для пиццы — тонкий лаваш. Кто не любит толстое тесто фаст-фудовской пиццы, домашний вариант вам будет очень полезен!

Энергетическая ценность (калорийность) на 100 грамм

Ну а дальше, у кого на что фантазии хватит. Главное, чтобы членам семьи понравилось. Остальное – детали.

Как приготовить пиццу из лаваша

2. Сыр разделить на 2 части. Одну часть на крупной терке натереть и равномерно распределить по поверхности лаваша.

3. Далее, если хотите мягкую нежную пиццу, можете покрыть сыр сверху тонким слоем майонеза. Если не добавлять майонез, основа для пиццы получиться достаточно плотной, с явным сырным ароматом и вкусом. Накрыть еще одним листом лаваша.

4. Далее нужно смазать поверхность кетчупом или другим, любимым томатным соусом.

5. Выкладываем начинку слоями. Здесь вашей фантазии есть где разгуляться, в пиццу можно добавлять очень много различных ингредиентов. К примеру, колбасу можно заменить ветчиной, грибами, мясом, фаршем. А вместо вкусных маринованных огурчиков добавить корнишоны, маслины или маринованные грибы. Рецепты самых популярных начинок для пиццы: маргарита, неаполитанская, четыре сыра, четыре сезона, гавайская, вы найдете в этой статье.

6. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Задача сыр расплавить

7. Смешать 3 яйца и 3 ст.л майонеза. Залить полученной смесью начинку и отправить в духовку.

8. Когда яичная заливка запечется, достаньте ее из духовки. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился, посыпьте сверху зеленью (по желанию).

Вкусный рецепт! Добавляют ли в котлеты муку

Выкладываем болгарский перец и кабачок, нарезанный кубиком и дольки свежих помидор..

  • круглый тонкий лаваш – 2 шт.
  • томатное пюре – 5-6 ст.л.
  • сыр (тертый) – 200-250 гр. или больше
  • маслины
  • колбаса или ветчина – 100 — 150 гр. или больше
  • кабачок – ¼ часть
  • болгарский перец – половина
  • помидоры – 2-3 шт.

1) Лаваш, который мы обычно используем для этой пиццы двойной, я еще называю его «с секретом», поэтому разрезаю его пополам.

2) Кладу на нижнюю часть много тертого сыра и накрываю вторым кружком лаваша..

3) Чтобы не покупать кетчупы или консервированные томатные пасты и соусы, мы дома просто очищаем помидоры от шкурки, перебиваем погружным блендером и получается натуральное густое томатное пюре. Смазываем лаваш этим нежным пюре из спелых помидоров.

4) Выкладываю сюда очень вкусную говяжью колбаску.

Можете использовать ветчину или салями — по вкусу.

Можно использовать моцареллу, но это не принципиально.

6) Добавляем маслины кружками.

Выкладываем болгарский перец и кабачок, нарезанный кубиком и дольки свежих помидор..

7) Последний штрих – еще немного сыра и ставим пиццу в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Получается очень вкусная пицца без заморочек с тестом!

Этот быстрый и простой рецепт пп десерта идеально впишется в рацион любой диеты.

ПП роллы из лаваша

Если вы любите диетические роллы из лаваша, то мы предлагаем несколько отличных рецептов, которые выручат вас во время диеты.

Один из самых популярных рецептов — это ролл с семгой в лаваше. Для этого блюда вам понадобится:

  • слабосоленая семга. Эта рыба богата полезными веществами, а также является ценным источником омега 3. Разрезаем рыбу на тонкие полоски.
  • сливочный сыр. Используйте обезжиренный сыр. В крайнем случае можно взять натуральный йогурт.
  • Любая зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее и полезнее будет наш ролл.

На тонкий лист лаваша намазываем сыр, сверху кладем рыбу и щедро посыпаем все зеленью. Заворачиваем и отправляем в холодильник. Калорийность такого блюда составляет примерно 190 Ккал на 100 грамм.

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или просто поститесь, то всегда можно приготовить постный ролл.

  • хумус. Эта закуска из нута идеальное решение для многих постных блюд.
  • авокадо. Добавьте полезные жиры и кислоты омега 3 в свой рацион, включив в питание этот незаменимый фрукт.

На лаваш намазываем хумус тонким слоем и выкладываем на него кусочки авокадо, заворачиваем ролл.

Если вы хотите приготовить совсем диетический ролл из лаваша, тогда возьмите следующие ингредиенты:

  • креветки. В 100 граммах креветок содержится всего 95 калорий, но при этом содержание белка составляет целых 19 грамм!
  • натуральный йогурт. Берем нежирный йогурт без добавления различных добавок.
  • Любая зелень по вкусу.

На лаваш намазываем йогурт, сверху укладываем креветки и зелень. Сворачиваем в ролл и даем немного настояться.

Как видите, диета — это вовсе не отказ от разнообразных и вкусных блюд. С помощью лаваша вы можете сделать ваше диетическое меню интересным и необычным. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий