Нутрициолог объяснил, какой фастфуд наименее вреден

Что можно съесть в ресторане быстрого питания без большого урона для здоровья и фигуры

«Если нет выбора и перед вами только фастфуд, постарайтесь выбрать тот вариант приема пищи, в котором больше белка и овощей, а углеводы от них отделить, – советует нутрициолог, эксперт в сфере ЗОЖ Нонна Ковалевская. – Например, закажите большой бургер из курицы с овощами. Всегда можно убрать булочку и съесть только котлету и овощи. Если это японский ресторан, то выбирайте блюда без риса с сыром тофу и морепродуктами. Только закажите не суши, а сашими – это рыба в чистом виде, без риса. Не злоупотребляйте соевым соусом – он богат усилителями вкуса и задерживает жидкость в организме».

Почему нутрициолог не рекомендует суши? По словам специалиста, белый шлифованный рис не несет особой ценности для организма. «В процессе шлифовки рис теряет все основные ценные витамины и минералы. Кроме того, этот продукт считается крахмалистым источником углеводов и имеет высокий гликемический индекс. В сочетании с соевым соусом вы получите приличную задержку жидкости и прибавку в весе. Если выбирать между суши и пиццей, то лучше съесть пару кусочков пиццы на тонком тесте, нежели чем 6–8 роллов», – предупреждает Нонна Ковалевская.

Что будет, если питаться фаст-фудом: результаты эксперимента

Эксперимент № 1, Фиби Джексон, Великобритания

Это 24-летняя начинающая британская писательница Фиби Джексон. Она продержалась на фастфуде 7 дней.

Рацион Фиби включал в себя пиццу, бургеры из McDonald’s и Burger King, сэндвичи из Subway, картофель фри, жареную курицу из KFC, чипсы, кексы и кока-колу.​

Ежедневно девушка потребляла от 2000 до 2500 калорий. За ее состоянием следили врачи местной клиники. Перед началом эксперимента Фиби прошла обследование, в частности, медики измерили процентное содержание жира в организме, а также исследовали кожу.

«В первый день эксперимента я была довольна. Завтрак в McDonald’s казался отличной затеей. К тому же мои коллеги не скрывали зависти, говоря, что я могу открыто есть ту еду, за которую многим стыдно», — поделилась Фиби с британским изданием The Daily Mail.

«Но так было только первые пару дней. На четвертый день эксперимента я возненавидела себя и всю эту затею. На шестой день я чувствовала себя полностью разбитой, не могла сосредоточиться ни на чем. Ну а больше всего я стала завидовать своим друзьям, которые на ужин ели нормальную здоровую пищу, а я тем временем ждала доставщика пиццы», — добавила британка.

Вердикт медиков после финального медосмотра был неутешительным.

— Процентное содержание жира в организме возросло с 23 до 25%;

— Постоянное чувство усталости и общая вялость, несмотря на 8-часовой сон;

— Раздражительность, нервозность, проблемы с концентрацией на работе;

— Кожа лица и головы стала более жирной.

По словам медиков, наблюдавших девушку во время эксперимента, теперь ей потребуется не менее 2 месяцев, чтобы привести организм и, в частности, внешность в порядок.

«Не могу поверить, что такие изменения произошли за какие-то 7 дней. Не уверена, что теперь вообще смогу смотреть на бургеры», — призналась Фиби.

Рейтинг фастфуда: от самого полезного — к самому опасному За фастфудом прочно закрепилось звание самой вредной еды на свете. Гамбургеры? Вред. Шаурма? Иногда можно, но тоже нежелательно.

4-е место. Лапша быстрого приготовления

— Лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, а также карбоната и полифосфата натрия. Самое неполезное в лапше быстрого приготовления это не сама лапша, а порошок с приправами, который прилагается к ней, — говорит Ирина Бородина. — Состав может быть абсолютно разным, включая вредные добавки, ароматизаторы, большое количество соли. Поэтому лапшу лучше заправить самостоятельно. Но в целом употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит человеку серьезного вреда.

— В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало, — добавляет доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ Сибирского государственного университета науки и технологий имени Решетнева Елена Семиченко. — Дело в том, что мука состоит из зерен, которые, в свою очередь, содержат зародыш и оболочку (в самом упрощенном виде). При переработке зерна в нём уменьшается количество клетчатки и витаминов. По возможности лучше употреблять цельнозерновую муку.

В большинстве своем лапша быстрого приготовления — низкокалорийный продукт. Также в ней мало белка и клетчатки. Зато много жира, углеводов, натрия и других микроэлементов. Что по части питательных веществ, всё зависит от марки, вкусов и добавок. Но американский диетолог, специалист по здоровому питанию и автор блога Nutrimental.co Рэйчел Линк, например, посчитала содержание питательных веществ в одной порции лапши быстрого приготовления со вкусом говядины.

Какие питательные вещества есть в лапше быстрого приготовления

Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов

Конечно, кроме соли и пальмового масла, в лапше быстрого приготовления есть усилители вкуса, антиокислитель E319 и глутамат натрия. Они могут быть вредны для здоровья, но только в больших дозах. Чтобы узнать, есть ли в лапше быстрого приготовления хоть что-то полезное, смотрите, из чего сделаны дошираки и сколько в них вреда на самом деле.

Бургеры вместо картошки фри.

«В адекватном количестве плохих продуктов нет»

— В разумных количествах бургеры ничем не плохи. Да и в принципе плохих продуктов нет, если употреблять их осознанно. Сало, вопперы, алкоголь — во всем вопрос умеренности.

Чаще всего почему люди не худеют? Потому что у них капустный лист на завтрак, чуть-чуть гречки и салатика на обед — и вечером, естественно, дикий голод. И не сегодня, так завтра они обязательно доберут все с лихвой. А если у тебя хороший плотный завтрак, хороший плотный обед плюс ты перекусил, например, творогом с фруктами, то вероятность того, что тебе захочется навернуть пельменей на ночь, сводится к минимуму.

Еще одна из причин, почему люди терпят фиаско в похудении, — выходные. В будни, когда режим «дом — работа — дом», придерживаться правильного питания не так сложно. Но потом наступает вечер пятницы… Встречи с друзьями, пиво, чипсы, пицца — и вся система ломается. Весь дефицит калорий, которого ты придерживался на протяжении пяти дней, с лихвой перекрывается за выходные. Например, в понедельник ты весишь 60 кг, всю неделю соблюдаешь режим — и в пятницу весишь уже 59. Но за выходные так объедаешься, что в понедельник снова весишь 60. И в этом замкнутом круге люди могут находиться годами.

Делимся личным опытом работы пиццамейкером — за самым вкусным блюдом Вселенной стоят интриги, сломанные на работе спины и еще черт знает что.

Знакомые доканывают — приготовь «ту самую» пиццу

Один из самых дурацких моментов работы пиццамейкером — окружающие требуют от тебя «той самой» великолепной пиццы. Ведь ты же делал их сотнями, а то и тысячами, а значит, сможешь выпечь шедевр в своей полурабочей духовке, использовав для начинки майонез, собачьи носы и тухлые яйца, залежавшиеся в холодильнике.

Попытки объяснить, что «как в пиццерии» сделать не получится, разбиваются о стену непонимания и голодное урчание животов. В итоге все остаются недовольными: ты — потому что не смог сотворить чудо, друзья — потому что «так то и сами могут сделать».

Постепенно количество желающих отведать твоей пиццы уменьшается, однако глупцы не знают секрета — ты мог бы сделать «ту самую» пиццу, но не делаешь ее специально, чтобы эти прожорливые доходяги не повадились к тебе на ежедневные обеды. По крайней мере я объясняю это себе именно этим, а не тем, что я лежебока, которому лень готовить нормально.

Хотите есть горячую пиццу ? Тогда не заказывайте её заранее — пост пикабушника nik83. Комментариев — 144, сохранений — 12. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост!

Правда о работе курьером в Диливери Клаб

Про работу курьером в DC в интеренете написанно очень много, но половина информации или устарела, или котолампа.

Перед тем как ехать в офис я, конечно же, почитал про эту работу в тырнетах, а там только разговоры про то, как анально карают за каждый косяк.
Ну. с чем черт не шутит, поехал в офис, который находится в центре Москвы.
Первое что меня встретило — ужасный запах, очень спёртый воздух и огромная толпа ребят из стран СНГ.
Первое впечатление было не из приятных.
И вот, отстояв в очереди битый час и подписав большую кипу бумаг, я получил заветную сумку и некоторое другое обмундирование, которое необходимо для работы в теплое время суток:зеленая сумка, одно поло не лучшего качества, плащ от дождя, кепка и средства индивидуальной защиты.
Выходил из офиса я с осознанием того, что я теперь курьер. но был один нюанс. меня совсем не обучили, даже самым основам.
Единственное, где можно получить помощь: чат курьеров и вкладка "все для новичка" в приложении.

Первое что надо выбрать — свои предпочтения.
Предпочтения есть по району и по графику работы.
Почти каждый район имеет свою отправную точку, на которую надо приехать, для того чтобы начать смену(так называемый "слот" )

Слоты бывают двух типов: плановые и свободные.

Плановый слот тебе выставляет система.
Не обязательно, что ты начнешь смену по своим предпочтениям.
Очень часто, в пустых районах, тебе система сокращает время смены.
Реже — меняет отправную точку, но новая отправная находится не далеко от предпочитаемой.
За невыход на плановый слот полагается корректировка выплаты, на сумму 900р.
На плановых слотах существуют минимальные выплаты.
Минималка полагается только если ты выполнил некоторые условия:
1. Не опоздал на слот или опоздал,но не более чем на 15 минут.
2. Выполнил нужное количество заказов.
4. Выполнил более 75% заказов
3. Не завершил смену раньше времени.

Можно выбрать в представленные варианты для ближайших отправных точек.
Чаще всего, хорошие варианты разбираются мгновенно.По своему опыту скажу, у меня получилось поймать свободный слот с хорошим временем всего один раз. На свободном слоте нет минималки.

Система работы приложения

1. Тебе приходит уведомление о том, что вам назначен заказ.
2. Дается адрес ресторана/магазина, таймер, до истечения которого ты должен прибыть в заведение
3.По прибытию в ресторан, у тебя появляется следующий экран: позиции заказа,таймер, за который ты должен получить заказ и упаковать его в сумку(по истечению таймера штрафа не будет)
4. Дается адрес, имя клиента и снова таймер, за который можно получить штраф.
5. Profit! Заказ доставлен!

А теперь самое интересное
Система выплат, штрафов и поощрений.

Выплаты
Ходят байки о том, что точные цифры зарплаты курьера разглашать нельзя, но я не помню, где такое было прописано.
Так что пройдемся по основам.
Выплаты три раза в месяц:4, 14 и 24
Зарплата курьера строиться из количества заказов за слот или по минималке.
Один заказ пешему курьеру стоит 120р, плюс надбавки за расстояние(20р за километр).
Минималка — 150р в час.
Есть надбавка за заказ, который весит более 10кг — 50р

Зарплата начисляется на не именную карту веста банка, которую ты получаешь при оформлении всех документов.

Если смотреть в среднем, то в в тухленьком, на заказы, спальном районе, выходит от 12 до 17 заказов за 10-12 часов.
В центре Москвы, чаще всего, количество заказов улетает за 20.

Система штрафов
В этом плане я совсем не прошареный, так как у меня за полгода был один штраф и то, по моей вине(отменил плановый слот, так как появились неотложные дела)
Штраф за непринятие заказа — 120р
Штраф за опоздание(более 10 минут) к клиенту — 60р
Штраф за невыход на слот — 900р.
Если ты добросовестный курьер, то шанс того, что тебя оштрафуют за просто так, близиться к нулю.
Первое время было тяжело сориентироваться по местности, бывало опаздывал, но только из-за своей невнимательности.

Районы
Найти отправную точку, которая будет устраивать тебя по количеству заказов довольно непросто.
Я применил простую стратегию.
У меня отправная точка находится в километре от дома, так что я еду на отправную точку, начинаю слот и еду обратно домой. Район у меня довольно тухлый, поэтому четверть времени от смены я сижу дома.
Если сильно нужны деньги, то проще съездить пару-тройку раз в центр Москвы.

Чаевые
Мне, как мужчине славянской внешности, чай падает не редко, нашим же братьям не славянской внешности, по мои наблюдениям, чаевые дают очень и очень редко.
Система чаевых устроена через vk pay, поэтому надо обязательно иметь аккаунт вк.

Вот, для понимания ситуации, мои чаевые за прошлый месяц.Еще плюс иногда дают наличными, там вышло примерно еще 500 рублей.

Правда о работе курьером в Диливери Клаб Курьер, Доставка, Delivery Club, Зарплата, Длиннопост

Отменённые заказы
Отмененные заказы случаются часто, стабильно раз в 10-15 заказов.
Чаще всего, заказ отменяют до выдачи его курьеру, но если курьер получает заказ и происходит отмена, то в 99% случаев этот заказ забирает себе курьер.

Чутка о своих впечатлениях
Первое время было не легко отрабатывать смены по 12 часов.
По началу болели ноги и жопа от сидухи велосипеда.
Но буквально через пару недель ничего уже не болело и после 12-ти часовой смены я спокойно мог идти заниматься своими делами.
Работа довольно не пыльная и комфортная, не считая того, что иногда нет времени на поесть.

Тема работы курьером довольно обширная.
Есть много веселых(и не очень) историй, которые случаются во время смены.
Если зайдет, то могу раскрыть некоторые темы подробнее.
Задавайте вопросы — обязательно отвечу!

Оцените статью
ActualBeauty