Любимая диета меню на 14 дней: сколько можно скинуть и что будет дальше

Любимая диета меню на 14 дней — состояние, когда калорий поступает очень мало. Расскажу сколько можно скинуть, распишу меню жесткого варианта и выход из нее

Любимая диета меню на 14 дней: сколько можно скинуть и что будет дальше

Японская диета

Вся суть японской диеты выражается в нескольких словах: низкокалорийная, белковая, с минимальным количеством соли. Соответственно, благодаря этим трём основам и запускается процесс похудения:

  • Белок способен усиливать теплопродукцию, которая ускоряет метаболизм, способствующий похудению;
  • Из-за ограничения соли в рационе выводится лишняя жидкость из тканей, устраняются отёки, нормализуется давление;
  • В организм поступает минимальное количество калорий. Поэтому ему приходится активировать собственные запасы;
  • На усвоение белковых продуктов тратится много энергии, что влечёт за собой сжигание жировых прослоек.

Диета подходит для людей любой весовой категории. Если надо сбросить 4-5 кг, достаточно будет посидеть на ней неделю. Если все 10 кг — тут уже придёт на помощь 14-дневный вариант.

При отсутствии противопоказаний и хорошем самочувствии можно растянуть её на месяц, так как, помимо белков, в ней всё-таки присутствуют жиры (растительное масло) и углеводы (рис).

У европейцев за неделю на столе появляется около 30 разных продуктов. Японцы считают, что рацион должен быть разнообразнее: их недельное меню насчитывает более 100.

Японская диета на 14 дней — коротко о главном:

Самая эффективная диета для быстрого сбрасывания веса — это японская диета. С ней может тягаться только диета Дюкана, но у них разница в длительности: если японская длится только две недели, то диета Дюкана затянется на месяцы при выполнении всех её этапов.

  • Особенности: низкокалорийная белковая диета, строгая, требует предварительного психологического настроя;
  • Стоимость: низкая (не более 2 тыс. руб. на весь период диеты);
  • Продолжительность: 14 дней;
  • Рекомендуемая частота: не чаще 2-х раз в год;
  • Результат японской диеты: минус 5-10 кг.;
  • Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты).

Японская диета не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!

Японская диета: особенности, меню на неделю и мнение эксперта Японская диета — это максимум белка и клетчатки, минимум углеводов и низкая калорийность. В основном она включает в себя рыбные

Разрешенные продукты

В основе рациона — цельные и приготовленные без большого количества масла продукты [2]:

  • рис, разные виды лапши;
  • морепродукты (креветки, моллюски, мидии) и рыба;
  • соевый сыр тофу;
  • водоросли;
  • бобовые (соя, фасоль);
  • овощи (тушеные, печеные, маринованные), реже — фрукты.

Можно варьировать ингредиенты по своему усмотрению либо пользоваться проверенными рецептами. Как правило, в меню часто включают суп из водорослей, добавляют моллюсков, готовят рыбу и салаты с тофу. Не менее популярны овощные варианты супа и блюда с лапшой. В японской диете не предусмотрены перекусы. Основные напитки — черный кофе, зеленый чай (без молока и сахара). При этом алкоголь не запрещен: пиво или саке редко и в небольших количествах можно пить на ужин [3].

Фото: Jakub Dziubak/Unsplash

Важный аспект японской диеты — внешний вид блюд. Подача должна быть красивой, желательно с палочками. Хотя трапеза будет занимать больше времени по сравнению с употреблением пищи при помощи европейских приборов, считается, что палочки помогают открыть всю гармонию вкусов.

Для тех, кто любит свое тело и заботится о нем

Умеренность рациона

Приёмов пищи должно быть строго три. Перекусы исключаются.

1 сутки. Утро — кофе, добавление сливок и подсластителей исключается. День — 2 варёных яйца, салат из капусты (варёной или свежей) с каплей оливкового масла, томатный сок. Вечер (до 18:00) — рыба, 200 г, жареная (нежелательно, но допустимо), варёная или на пару.

foto-1

2 сутки. Утро — кофе, сухарик из свежего ржаного хлеба. Обед — нежирная рыба, 200 г, варёная, жареная (нежелательно) или на пару, свежая капуста с растительным маслом. Вечер — 200 мл кефира, варёная говядина, 100 г.

3 сутки. Утро — кофе, сухарик из свежего ржаного хлеба. День — запеченный в духовке кабачок. Вечер — варёное яйцо, 2 шт, говядина (варёная, запеченная или на пару), 200 г, свежая капуста с каплей оливкового масла.

4 сутки. Утро — свежая нарезанная морковь, политая лимонным соком. День — 200 г варёной рыбы, томатный сок. Вечер — низкокалорийные фрукты, 200 г.

5 сутки. Идентичны четвёртым.

6 сутки. Утро — кофе. День — варёная курица, 200 г, протёртая морковь и капуста. Вечер — свежая морковь, варёное яйцо, 2 шт.

7 сутки. Утро — зелёный чай. День — варёная говядина, 200 г. Вечер — допускается повторить любой ужин недели, кроме среды.

foto-2

8 сутки. Идентичны шестым.

9 сутки. Идентичны четвёртым.

10 сутки. Утро — кофе. День — варёное яйцо, 1 шт, свежая морковь, 3 шт, нежирный сыр, 50 г. Вечер — 200 г любых фруктов.

11 сутки. Идентичны третьим.

12 сутки. Идентичны вторым

13 сутки. Идентичны первым.

14 сутки. Идентичны первым.

Век технического прогресса и ускорения темпа жизни привел человечество к привычке быстрого перекуса с помощью готовой еды из близлежащего супермаркета или ресторана быстрого питания. Однако, постепенное осознание необходимости

Противопоказания

Японская диета противопоказана:

  • людям, имеющим проблемы с ЖКТ (гастрит, панкреатит, колит, язва), особенно в обостренной форме;
  • людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, из-за высокого содержания в рационе протеина велик риск тромбообразования;
  • людям с печеночными и почечными заболеваниями.

Запрет на применение японской диеты распространяется на широкий круг, включающий в себя практически все старшее поколение. Его представители, как правило, имеют какую либо из вышеперечисленных болячек. Противопоказания касаются также и растущих организмов — детей, подростков и, особенно, беременных и кормящих женщин. Последние и без диеты испытывает серьезную нагрузку на организм, вынужденный добывать из пищи питательные вещества на двоих.

Японская диета — один из самых известных методов быстрого похудения. Но много ли в ней японского? Насколько она эффективна и при этом безопасна?

Япония — страна долгожителей. Средняя продолжительность жизни женщин составляет 87 лет, и это больше, чем в любой другой стране мира. В чем причина такой невероятной продолжительности жизни? Исследователи полагают, что причина кроется в образе жизни в целом и в культуре питания в частности.

Во-первых, пища в Японии варится, тушится и готовится на пару, но никак не жарится с использованием большого количества масла. Это радикально отличает японскую кухню от западной и даже китайской, в которой все блюда очень жирные.

Во-вторых, в японском рационе питания наблюдается обилие свежих сезонных продуктов в сочетании с продуктами различных цветов. Принцип разнообразия, таким образом, составляет основу здорового питания японцев.

В-третьих, размер порции у японцев небольшой, и в этом они радикально отличаются от жителей стран Запада и России. Десерты в Японии намного меньше традиционных западных, а огромные порции, к которым привыкли россияне (например, 400 граммов шашлыка из свинины), совершенно неприемлемы для японцев.

Рассказываем плюсы и минусы.

День первый

Завтрак: стакан теплой воды, кофе.
Обед: отварная капуста, 2 отварных куриных яйца, запить стаканом томатного сока.
Ужин: 200 г рыбы.

День второй

Завтрак: два яйца всмятку, зеленый чай.
Обед: тушеные или жареные кабачки.
Ужин: 100 г отварного мяса.

День третий

Завтрак: чашка чая или кофе, галета или кусочек ржаного хлеба.
Обед: сырое яйцо, 15 граммов сыра твердого сорта, три отварных моркови.
Ужин: салат из тунца и огурцов.

День четвертый

Завтрак: тертая морковь, заправленная лимонным соком.
Обед: 200 г фруктов.
Ужин: 200 г отварной рыбы, стакан томатного сока.

Завтрак: 200 г обезжиренного творога, черный кофе.
Обед: 200 г куриного филе, салат из свежей капусты и моркови с заправкой из растительного масла.
Ужин: морковь и два яйца.

День шестой

Завтрак: стакан питьевого йогурта без добавок, чай зеленый.
Обед: 200 г тушеной телятины, салат из тертой моркови с маслом.
Ужин: стакан кефира.

День седьмой

Завтрак: стакан питьевого йогурта без добавок, чай зеленый.
Обед: 200 г куриного филе, салат из пекинской капусты с маслом.
Ужин: 200 г тушеной телятины, салат из тертой моркови.

День восьмой

Завтрак: черный кофе, 200 г творога.
Обед: стакан томатного сока, салат из капусты и яблока с растительным маслом.
Ужин: два яйца с тушеными овощами, брокколи на пару.

День девятый

Завтрак: морковь под лимонным соком.
Обед: 200 г рыбы, стакан томатного сока.
Ужин: 200 г фруктов.

День десятый

Завтрак: черный кофе.
Обед: 50г сыра, три морковки, тушенных с растительным маслом, вареное яйцо.
Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.

День одиннадцатый

Завтрак: галета или ломтик ржаного хлеба, кофе.
Обед: 50 г сыра твердых сортов, тертая морковь, вареное яйцо.
Ужин: 200 г говядины, два яйца, капустный салат, заправленный растительным маслом.

День двенадцатый

Завтрак: чашка зеленого чая.
Обед: 200 г отварной говядины.
Ужин: 300 г куриного филе.

День тринадцатый

Завтрак: стакан кефира.
Обед: 200 г отварного мяса, салат из пекинской капусты с маслом.
Ужин: питьевой йогурт, зеленый чай.

День четырнадцатый

Завтрак: 200 г обезжиренного творога.
Обед: 100 г запеченной брюссельской капусты и стручковой фасоли, 200 г отварной рыбы.
Ужин: два вареных яйца, морковь.

shutterstock.com

Оцените статью
ActualBeauty