Дряблость кожи живота

Дряблость кожи живота. Подробней читайте про статьи по косметологии в нашем блоге. Звоните +7 (495) 120-29-55 и записывайтесь на прием прямо сейчас.

Дряблость кожи живота

Дряблость кожи живота

Часто у женщин кожа на животе становится дряблой и выглядит это не очень красиво. На это могут быть разные причины, но с таким дефектом нужно как можно быстрее справиться. Убрать дряблость кожи живота после беременности можно с помощью простых рекомендаций, которые будут дополнены косметологическими процедурами в салоне.

Вопрос – как убрать холку на шее часто возникает у людей старше 40 лет. Это не искривление позвоночника, как привыкли многие думать, а жировое отложение. Оно не только вызывает эстетический дискомфорт, но и ухудшает кровоснабжение головного мозга и образует венозный застой.

Отчего бывает вдовий горб?

  • Изменение гормональной системы. Такое явление чаще всего появляется у женщин в период менопаузы. Из-за гормональных изменений образуется так называемая жировая ловушка.
  • Лишний вес. Холка – это локальные жировые отложения.
  • Начальная стадия остеопороза. Он может появиться из-за недостачи в организме кальция, поэтому наблюдается искривление и ослабление позвонков шеи.
  • Постоянное перенапряжение мышц шеи сзади. Это может привести к спазмам и процессам воспаления, из-за которых нарушается кровоток.

Что делать если болит живот после еды, слева, справа? Чем снять боль и как от нее избавиться насовсем? Специалисты клиники АО Медицина рассказывают об острой, режущей, схваткообразной и других видах боли в животе.

Профилактика

Эти правила стоит соблюдать всем людям, у которых отмечается боль внизу живота слева:

  • контролируйте свой стресс, его уровень. Для этого стоит медитировать и делать упражнения для растяжки. Очень часто из-за стресса возникают проблемы, связанные с желудком. Растяжка, медитация расслабит тело, разум, уменьшить боли в животе слева;
  • занимайтесь физическими упражнениями на регулярной основе, если болит живот с правой стороны внизу. Благодаря постоянным нагрузкам предотвращается запор и ускоряется обмен веществ. Кроме того, спорт помогает укрепить пищеварительный тракт, очистить кишечник, обеспечить эффективную работу желудка;
  • заполняйте дневник питания. Туда пишите все блюда, которые вы употребляли на протяжении дня. Это поможет понять, почему болит живот. Можно прописать свой рацион за неделю, при этом важно указывать даже количество употребляемой пищи. Еще в дневник следует записывать свои ощущения во время боли в животе (характер болевых ощущений, их продолжительность);
  • следите за весом. Если у вас есть лишний вес и его немного, это не значит, что вы можете забыть об изжоге. Ученые говорят, что слой жира давит на желудок, в результате чего в пищевод поднимается желудочный сок, а это гарантирует изжогу;
  • пейте больше воды, если болит живот (около 2,2 л). Для регулярного опорожнения кишечника, переваривания еды нужно пить достаточное количество жидкости. В противном случае возможны геморрой, полипы, болезненные запоры;
  • отдыхайте побольше. Если в организме присутствует желудочный вирус, тогда вы должны пребывать в покое и иметь силы. В случае кислотного рефлюкса отсутствие нормального сна может привести к серьезным последствиям.

Болит живот2

Почему может быть задержка месячных? Основные признаки и норма. Как стимулировать месячные при задержке? Ответы на частые вопросы.

Диагностика

Задержка месячныхОбнаружив у себя длительную задержку критических дней, а также коричневые выделения при задержке месячных, необходимо обратиться за помощью к специалисту.

В процессе диагностирования используются следующие приемы:

  • стандартный гинекологический осмотр;
  • сдача крови на уровень содержания ХГЧ, а также исследование гормонов гипофиза, яичников; ; и КТ головного мозга (в редких случаях, при необходимости).

Обследование желательно проводить в той же клинике, в которой принимает специалист. Дело в том, что анализы каждой лаборатории располагают собственными референсными значениями, а оборудование – показателями. Так врач будет точно знать, что происходит с телом пациентки.

При отсутствии проблем с точки зрения гинекологии, врач может направить на консультацию к диетологу, эндокринологу или психотерапевту.

У женщин меньше 80 см, у мужчин — не больше 94 см. Если ваши размеры талии превышают эти цифры, нужно худеть. Причём убрать именно живот и «гусеницы» на боках намного сложнее, чем просто похудеть. Но способы есть.

Три секрета плоского живота

– Как избавляться от живота?

– С генетикой и гормонами бороться сложно, поэтому в первую очередь делаем упор на сбалансированное питание и физические нагрузки. Плохая новость в том, что похудеть только в области живота невозможно. Обычно организм худеет равномерно. Более того, из проблемной зоны, которая активно набирает жир, лишние килограммы медленнее уходят. В них менее активный кровоток, из-за чего организму сложнее забирать оттуда энергетические запасы. Чтобы его усилить, стимулировать рост микрокапилляров, хорошо помогает ручной массаж или самомассаж. Например, можно массировать живот по часовой стрелке в душе жёсткой мочалкой. Заодно и пищеварение простимулируется, что тоже полезно.

– А чего нельзя делать, если хочется обрести плоский живот?

– Самая частая и роковая ошибка. Сначала человек потихонечку, месяцами и годами поправляется, потом вдруг замечает, что юбка не сходится или штаны не влезают. А через две недели – на море. Начинает срочно худеть, садится на жёсткую диету. Потом похудевший отправляется на курорт, где “всё включено”, снова отъедается. В итоге отложения в проблемных зонах становятся ещё больше, чем изначально. Вернувшись домой, опять начинает худеть. Такие резкие колебания в питании – от избытка пищи к дефициту и обратно – крайне вредны.

Мало того, что низкокалорийная диета – об этом мы все время говорим – приводит к потере мышечной массы. Она ещё и снижает скорость обмена веществ в организме. В итоге после восстановления нормального питания организм начинает ещё более активно откладывать жир в проблемную зону, потому что его испугали голодом. Поэтому главное правило – не пугать организм, подходить к избавлению от излишков на боках и животе плавно и равномерно. К сожалению, скинуть за 2 недели 10 кг на талии без ущерба для здоровья невозможно. Нужно принять тот факт, что, возможно, в этот сезон вы будете не столь прекрасны, как могли бы. Зато на следующий год и стройную фигуру обретёте, и сохраните здоровье.

Ещё одно важное правило. Диета не работает без регулярной физической нагрузки. А правильнее сказать – не диета, а умеренное питание, которое должно быть сбалансированным и максимально разнообразным, исключать по возможности транс-изомеры жирных кислот. Доказано: для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета нужно проходить ежедневно 10 тыс. шагов. Тогда риск заболеть в разы меньше. А если нужно похудеть, подтянуть мышцы и сделать их более рельефными, требуется дополнительная физическая нагрузка – аэробная, силовая, стрейчинг. Но от 10 тыс. шагов в день это не избавляет. Многие офисные сотрудники занимаются финесом, приезжают в спортзал на машинах, через пару часов так же на машинах уезжают. Это не считается! 10 тыс. шагов проходить всё равно нужно.

– А быстро надо ходить?

– Просто для здоровья скорость ходьбы не имеет значения. Хотите, чтобы начался процесс жиросжигания? Тогда интенсивность тренировок нужно увеличить так, чтобы пульс соответствовал формуле: (220 – возраст)х0,7.

– Упражнения на пресс помогут избавиться от живота?

– Упражнения на пресс помогут вам иметь пресс под слоем жира на нём. Жиросжиганию способствуют только длительные аэробные нагрузки средней интенсивности – бег, ходьба, плавание, теннис, катание на роликах, коньках, велосипеде и т.д. А вот иметь подтянутый и плоский живот помогут силовые упражнения и стрейчинг. Только диетой такого эффекта не добиться. Особенно это нужно помнить людям более старшего возраста: у полной женщины овал лица, руки, вся архитектоника тела поддерживается жировыми комками. Когда они уходят, кожа обвисает. Поэтому при снижении веса нужно следить за тонусом мышц и кожи, пользоваться подтягивающими кремами и услугами косметологов-эстетистов, причем делать это надо одновременно с диетой.

Общие полезные рекомендации, как можно быстро убрать живот за 2 недели. Почему жир откладывается именно в этой части тела у женщин. Как изменить питание, что можно и нельзя есть, пить. Действенные упражнения, косметические процедуры.

Дополнительные мероприятия


Для моделирования живота хорошо подходит вакуумный массаж. Процедуру предоставляют многие косметологические салоны и специализированные клиники эстетической медицины. Если нет возможности воспользоваться их услугами, можно заменить аппаратные установки аптечными банками. Поставить их нетрудно: предварительно смазать кожу вазелином, потом поджечь банку, приставить ее к телу, а затем с усилием вести руками по ходу часовой стрелки. Для достижения результата понадобится десять сеансов.

Ускорить процесс вывода жидкости, скопившейся в межклеточном пространстве, можно при помощи обертываний. В качестве основы специалисты рекомендуют использовать антицеллюлитную косметику, мед, шоколад или глину. Процедуры нужно выполнять через день, результат появится после пяти сеансов.

Total
0
Shares
Related Posts
Подробнее

Тяжело даже моргать» Москвичка не; ела десять дней. Как ей; удалось выжить

Люди помешались на своем теле. Одни кричат о бодипозитиве и восхваляют двойной подбородок, другие стремятся к модельным параметрам. И жажда похудеть толкает людей на немыслимые эксперименты со своим организмом. Корреспондентка «Ленты.ру» добровольно голодала 10 дней и рассказала, через что ей пришлось пройти.
Диета 6 лепестков
Подробнее

Диета 6 лепестков Анны Юханссон

Диета 6 лепестков Анны Юханссон — последовательно чередующаяся цепочка белково-углеводного питания. Продукты, меню на каждый день, выход из диеты
Почему можно есть после 6 часов вечера
Подробнее

Почему можно есть после 6 часов вечера

Запрет на употребление пищи позже заветных 18.00 - один из самых древних мифов о похудении. Проживая на планете Земля в 2019 году уже невозможно верить всему, что говорят, на слово. Мы тщательно изучили источники информации по теме, и готовы ответить на вопрос: можно ли есть после 6 часов вечера?
Подробнее

Диeта «брoкколи»

Диета брокколи ? поможет худеть вкусно и сытно. Простой рацион, результаты за 10 дней строгого меню 8-12 кг Много полезных веществ. Можно готовить любые блюда