Снэк это

Определенной классификации, как таковой, не существует, но всё же все снеки можно разделить на натуральные и ненатуральные (иногда их называют классическими). К первой группе относятся, прежде всего, орешки и семечки, а во вторую входят продукты с различными добавками, приготовленные разными способами.

Снэ́ки или снеки (англ. snack — «лёгкая закуска») — в англоязычных странах общее название лёгких блюд, предназначенных для «перекуса» — утоления голода между основными приёмами пищи. Снэк — от англ. snack — лёгкая закуска.

Снек — это понятие, которое охватывает лёгкие закуски, которые можно употреблять между основными приёмами пищи в качестве перекусов и без столовых приборов, то есть прямо руками. С английского языка такое слово переводится примерно как «лёгкая закуска», и обычно предполагается небольшой перекус.

снек что это

Основными чертами снеков является простота употребления, наличие индивидуальной упаковки, довольно длительный срок хранения (до полугода), небольшая масса одной порции (зачастую она не превышает 100 граммов), а также готовность к употреблению, то есть отсутствие необходимости дополнительной обработки.

К снекам можно отнести огромное количество закусок: чипсы, крекеры, сухарики, орешки или семечки, сушёных кальмаров или рыбу, попкорн, кукурузные палочки, шоколадные батончики и так далее.

Пища, создаваемая как снэк, часто классифицируется как «Junk food»: она имеет маленькую питательную ценность или не имеет её совсем и не рассматривается, как пища, способствующая здоровью. С увеличением популярности диет, контроля за весом и в целом за состоянием здоровья, Министерства Здравоохранения некоторых стран рекомендуют чаще есть более здоровые, натуральные снэки, такие как фрукты, овощи, орехи и зерновые хлопья вместо высококалорийных, но не питательных снэков. [источник не указан 744 дня]

Содержание

Снэк — от англ. snack — лёгкая закуска. Наиболее близкий, но нелитературный, вариант перевода — «перекус». В английских словарях приводятся следующие значения слова:

  • A light meal, food eaten between regular meals — Лёгкая закуска, еда между регулярными принятиями пищи. [8]
  • A small quantity of food eaten between meals or in place of a meal — Небольшое количество еды, съедаемое между приёмами пищи или вместо приёма пищи. [9]
  • A small amount of food that is eaten between meals, or a very small meal — Небольшое количество еды, съедаемое между приемами пищи, либо очень маленькое блюдо. [10]

Если вас беспокоит собственная фигура и здоровье, вряд ли вам будет полезно перекусывать в течение дня высококалорийными снеками, которых, к тому же, незаметно для себя можно поглотить огромное количество. Но вот в дороге, в случае непредвиденной задержки на работе или по делам и невозможности нормально поесть долгое время, небольшой пакетик чипсов поможет утолить голод. И лучше купить в магазине герметично упакованные снеки, чем полагаться на удач, покупать в сомнительной палатке пирожок неизвестно с чем.

Снэк: что это такое?

Снэк: что это такое?

С древних времен земледелие было основным занятием у большинства европейских народов, в том числе и у славян. Работа продолжалась от рассвета до заката. Начинался день с плотного завтрака и заканчивался обильным ужином.

Простая и грубая пища была очень калорийной, чтобы давать энергию для тяжелого физического труда. А вот перекусов в течение дня не было не принято на Руси было аппетит перебивать.

Такая схема питания самая древняя, но вот со временем, с ростом технического прогресса, она начала меняться. И право первооткрывателей в этой области принадлежит американцам.

Динамичная жизнь американского общества не может позволить своим членам тратить время на долгие трапезы. И вот, чтобы восполнить недостаток калорий, не тратя много времени, приходится перекусывать то, что называется, на ходу и без отрыва от работы.

Если вас интересует арахис в оболочке , тогда заходите на сайт http://mistercrisper.com.ua . Здесь вы найдете все, что нужно.

Понятие снэк впервые появилось у американцев. Снек означает легкую, мелкую, хрустящую закуску, для потребления которой не нужны ни ложки, ни вилки, ее можно съесть на ходу, не потратив ни секунды на приготовление. Снеки должны быть питательными, всегда быть под рукой, продаваться в удобной порционной упаковке.

Снеки-это великое множество чипсов, хлопьев, фліпсов, палочек, орешков, взорванных зерен, мелкого печенья и даже сухих фруктов. Снеки уже более 100 лет занимают прочное место в питании жителей Северной Америки, а с поднятием «железного занавеса» снеки хлынули необъятным потоком и к нам в страну.

Как и многие западные продукты, снэки быстро прижились в нашей стране. Но проходит время, мы постепенно становимся требовательными и начинаем задавать себе вопросы: А нужно ли все это нам? Или полезно? Конечно, далеко не все достижения человеческой цивилизации идут на пользу самому человеку, но и совсем отказываться от них бессмысленно. А вот по поводу снеков — есть или не Есть?, Придется руководствоваться собственным здравым смыслом и индивидуальными потребностями организма.

Если вас беспокоит собственная фигура и здоровье, вряд ли вам будет полезно перекусывать в течение дня высококалорийными снеками, которых, к тому же, незаметно для себя можно поглотить огромное количество. Но вот в дороге, в случае непредвиденной задержки на работе или по делам и невозможности нормально поесть долгое время, небольшой пакетик чипсов поможет утолить голод. И лучше купить в магазине герметично упакованные снеки, чем полагаться на удач, покупать в сомнительной палатке пирожок неизвестно с чем.

Любое хорошее дело можно довести до абсурда. И если снеки вытесняют из рациона все другие продукты, особенно у детей, тут есть о чем беспокоиться. Правильное питание основа здоровья и красоты, но никто, кроме нас, не сможет его организовать и тщательно ему следовать. А поэтому не нужно ругать снеки дело не в них, а в нас самих!

Підписуйтесь на наші канали в
Telegram та Viber

Снэк — от англ. snack — лёгкая закуска. Наиболее близкий, но нелитературный, вариант перевода — «перекус». В английских словарях приводятся следующие значения слова:

Разновидности

Традиционные для Америки снэки, как правило, предназначены для быстрого употребления «на ходу» и рассчитаны на большой срок хранения: шоколадные батончики, разнообразные чипсы, попкорн и кукурузные палочки, орешки с сахаром или солью, сухарики, гранола — овсяная крупа, запечённая до хрустящей корочки, с орехами и мёдом.

Подобные продукты при высокой калорийности, позволяющей быстро утолить чувство голода, содержат минимальное количество витаминов и микроэлементов и, соответственно, нередко рассматриваются как нездоровая пища — junk food.

Во Франции аналогом снэка служит hors d’oeuvre — небольшие блюда, которые едят руками, без помощи столовых приборов, в промежутках между основными приёмами пищи. Примером может служить канапе.

В России и странах Восточной Европы в качестве «перекуса» традиционно популярны подсолнечные и тыквенные семечки, которые при высокой калорийности богаты разнообразными полезными веществами.

Каждый из нас хотя бы раз покупал продукты импульсивного спроса — чипсы, сухарики, сушеные кальмары, поп-корн, орешки. И хоть раз задавался вопросом: как следует относиться к этим продуктам с позиции здорового образа жизни, может ли их частое употребление негативно отразиться на здоровье.

Чипсы

Чипсы — легкая закуска, представляющая собой очень тонко нарезанные обжаренные ломтики картофеля, бананов, яблок или других плодов. Их часто шутливо называют «местью краснокожих», так как наиболее распространенные картофельные чипсы были изобретены поваром-индейцем в ответ на придирки богатого белого посетителя ресторана.
Процесс изготовления картофельных чипсов довольно прост: картофель нарезается тонкими ломтиками и обжаривается в масле. Используется и другой метод: из картофельной муки делается тесто, из которого потом формуются чипсы и обжариваются.
При жарке чипсов образуются канцерогенные вещества, в частности, акриламид. Однако точно такие же вещества, правда, в меньших количествах, образуются и при жарке картофеля в домашних условиях.
При производстве чипсов используют натуральные или синтетические ароматизаторы, а также усилители вкуса (глютамат натрия). Последний, несмотря на неоднозначное отношение к нему экспертов, широко применяется в пищевой промышленности, не пренебрегают им также и многие шеф-повары ресторанов.
За: Вкусно, питательно, удобно в употреблении.
Против: Излишняя калорийность и жирность продукта может негативно сказаться на фигуре и работе внутренних органов. Присутствие канцерогенов, способствующих развитию различных заболеваний.
Совет: Все хорошо в меру. Изредка чипсы можно включать в рацион питания, но в небольших количествах.

О других видах снэков читайте в следующей статье.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий