Стильная кухонная новинка – менажница

Удобство менажниц уже давно оценено продвинутыми хозяйками. Для тех, кто не знает, что это такое, поясняем: речь идет об овальном блюде с довольно большим диаметром, которое разделено на несколько секций перегородками.

Обычно менажницы (от фр. «смешивать») используют в качестве салатников. В отдельные секции кладутся компоненты салата – овощи, добавки, заправки. Вы выбираете любые составляющие и смешиваете их в свой собственный, «индивидуальный» салат.

В менажнице бывает от двух до четырех отделений, а иногда и больше. В блюдах, имеющих одну перегородку, подают основной продукт и какой-то один гарнир к нему. В отдельных случаях менажницы состоят из нескольких разборных отделений, которые объединены общей подставкой. Подобные многофункциональные модели идеальны для больших застолий – их отделения используются как соусники или отдельные салатники.

Фарфоровая менажница

Без сомнения, этой кухонной утварью будет довольна любая хозяйка, потому что у нее исчезнет необходимость бегать к столу с тарелками. Можно на кухне все сразу уложить и вынести для гостей. Вдобавок ко всему, такая посуда экономит на столе место. Мало того, менажница делается с крутящимся диском, и каждый гость имеет возможность легко повернуть ее к себе нужной стороной.

Если у вас еще нет менажницы, стоит приобрести эту полезную вещицу и себе, и в подарок родным или друзьям. Стильная новинка поможет разнообразить свое меню, а также даст возможность быстрой и легкой сервировки.

Составные менажницы – это полноценные наборы небольших тарелочек и единой основы, на которую они устанавливаются. Отдельные части при совмещении составляют блюдо круглой или, реже, овальной формы. Основание может быть цельным, выполненным из того же материала, или в виде проволочного каркаса.

Что это такое?

Менажница – это большая тарелка, разделенная перегородками на несколько частей, что позволяет раскладывать на нем сразу несколько различных блюд без их смешивания.

Использовать их можно двумя способами:

  • для выставления на столе блюда с закусками или салатами, чтобы гости могли сами взять то, что им захочется,
  • в качестве обычных индивидуальных тарелок, на которых можно удобно разложить отдельные составляющие завтрака или ужина.

Выбирая менажницу, решите, какие блюда будете в ней подавать. Для соусов следует выбирать модели с высокими бортами, для сырных и колбасных нарезок – с низкими стенками, для фруктов – многоярусные.

Из каких материалов делают менажницы

Менажницы сейчас изготавливаются практически из любого материала:

  • Пластик. Доступный и практичный вариант. Часто из этого материала делаются переносные менажницы, напоминающие контейнер с несколькими секциями. В них удобно брать полноценные обеды на работу, в поездку, на учебу: в разные отделения можно взять и первое, и второе, и закуски с десертом.
  • Нержавеющая сталь. Она максимально прочная, при этом очень легкая. Такой корпус допускает использование любых столовых приборов, даже достаточно острых. Металл отличается долгим сроком эксплуатации, износостойкостью.
  • Глина. Такие необычные натуральные модели украсят любой стол. Они хорошо сохраняют тепло и аромат блюд.
  • Керамика. В основном используют для подачи горячих блюд, так как изделия легко выдерживают низкие и высокие температуры. Керамика проста в уходе и легко отмывается вручную.
  • Бамбук. Такие модели подойдут для любителей японской кухни, так как в них чаще всего подают сеты суш и роллов. При этом в такой натуральной посуде будет гармонично смотреться зелень, овощи и орешки.
  • Хрусталь и фарфор. Эти хрупкие изделия требуют бережного ухода, однако станут настоящим украшением стола.
  • Стекло. Часто украшается объемными узорами, создает эффект легкости и не перегружает сервировку стола.

Менажница фото

Эксклюзивные новинки каждый день

Секционные тарелки – функциональные вещи

Менажница – посуда с внутренними перегородками, используемая для эффектной подачи блюд. В домашнем обиходе это незаменимое изделие, благодаря которому хозяйке не нужно выставлять на стол дополнительные тарелки и соусницы. В ресторанах ячейки заполняют не только различными салатами, но и отдельными компонентами одного блюда. Посетитель может смешивать ингредиенты, руководствуясь собственными предпочтениями.

Секционная менажница широко распространена в суши-барах. В отдельные ячейки раскладывают роллы, васаби, имбирь и наливают соевый соус. Это очень удобно, потому что стол не загромождается лишними предметами, а опустевшие тарелочки легко укладываются в стопки.

Менажницы производят из различных материалов:

  • Древесина – натуральный материал, отличающийся экологической чистотой. Из него изготавливают секционные блюда, в которых подают фрукты, сыры и овощи. Для улучшения эксплуатационных показателей древесину проваривают в льняном масле, после чего она приобретает великолепную влагостойкость. Деревянная менажница вписывается в кухонный интерьер, выполненный в деревенском стиле, и удачно его подчеркивает;
  • Фарфор – материал, состоящий из глины, полевого шпата и каолина. Он идеально подходит для изготовления стильной посуды, вносящей в обстановку неповторимые нотки. Фарфоровые менажницы нравятся утонченным натурам, которые окружают себя элегантными вещами. У нас в продаже имеются чисто белые изделия и посуда, декорированная изящными рисунками;
  • Стекло – из него изготавливают большие менажницы, с помощью которых подчеркивается красота поданных блюд. Это надежный материал, не поддающийся негативному воздействию влаги. Он имеет хорошие эстетические свойства и эксплуатируется долгие годы. Стеклянная тарелка-менажница вписывается в любой интерьер и выгодно его дополняет;
  • Хрусталь – изумительный материал, обладающий высокой степенью прочности, кристальной чистотой и экологической безопасностью. Из него изготавливают менажницы, от которых трудно оторвать взор. Это настоящие произведения искусства, придающие праздничному столу особый шик.

Выбирая менажницу, нужно руководствоваться такими критериями: количество секций, размер изделия, материал и стилевое оформление. Следует обращать внимание и на наличие полезных дополнений: крутящаяся подставка, солонка и ложечки. Форма также имеет значение. Это может быть квадрат, овал, лист клевера или многоярусная конструкция.

Менажница – кухонный аксессуар, прочно обосновавшийся на наших столах. Если Вы хотите приобрести качественное и красивое секционное блюдо, ознакомьтесь с предложениями. В Westwing представлен потрясающий выбор посуды для взыскательных покупателей!

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий