При какой температуре выпекать кекс в электродуховке. В духовке, кексы. Бумажные формы для кексов: как пользоваться

При какой температуре выпекать кекс в электродуховке. В духовке, кексы. Бумажные формы для кексов: как пользоваться Если вы собираетесь подать к праздничному столу самостоятельно приготовленные

При какой температуре выпекать кекс в электродуховке. В духовке, кексы. Бумажные формы для кексов: как пользоваться

Если вы собираетесь подать к праздничному столу самостоятельно приготовленные кексы, учтите, что делать это рекомендуется в бумажных формах. Оригинальная упаковка не только выглядит очень необычно, особенно когда подобрана в стиле вечеринки, но и позволяет не вымазать руки во время еды. Стоимость форм для кексов невысокая, на длительность выпекания в духовке такая упаковка никак не влияет, поэтому можно смело покупать бумажную обертку и приступать к выпеканию изделий. Остается только уточнить несколько моментов: нужно ли смазывать форму перед выпеканием и как много теста в нее наливать? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Простой пошаговый рецепт приготовления шоколадных кексов в бумажных формочках в домашних условиях. Тонкости этого процесса и полезные рекомендации для получения вкусной выпечки.

Классический рецепт

Кексы в бумажных форточках, рецепт которых можно назвать самым простым, готовятся довольно быстро. При желании в них можно положить любую начинку или топпинг.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,75 ст. творога или йогурта;
  • 0,25 ст. растительного масла, без запаха;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта либо ванильной эссенции;
  • 1 ст. универсальной муки;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. пищевой негашеной соды;
  • щепотка соли;
  • 0,25 ст. воды;
  • 0,25 ст. шоколадной стружки;
  • 6 крупных бумажных формочек.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо объединить в большой миске взять 0,75 ст. творога и 0,25 ст. масла, добавить ванильный экстракт и хорошо взбивать на протяжении 5 мин., пока не получится полностью однородная смесь.
  2. Затем требуется просеять туда же муку, сахарную пудру, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли, и хорошо смешать.

Кексы в бумажных формочках. Рецепты в духовке, микроволновке с начинкой, изюмом, вареньем

Что можно добавить

При желании эти кексы можно покрыть глазурью, кондитерским кремом и сочными фруктами, или даже полить густым шоколадным сиропом. В качестве начинки можно использовать кусочки шоколадных батончиков, которые расплавятся при выпекании и отлично дополнят вкус изделий.

Правила подачи и украшения

Такие кексы можно подавать теплыми или полностью охлажденными, в сопровождении горячих или холодных напитков.

Добрый день! Данный совет назрел очень спонтанно. Я никогда не задумывалась на такую важную тему, как время пропекания кекса в зависимости от веса формы! Рассмотрим два примера.

2. Круглая форма для кекса диаметром 27 см и весом 400 гр. Высота — 6 см

И вот, буквально на днях, я зашла в магазин и увидела форму своей мечты! Дело в том, что у этого же производителя и в этом же магазине, я покупала сковороды ( 2 шт), кастрюли ( 2 шт.). Я взяла два варианта: круглую для кексов и тортов и прямоугольную для жаркого. Круглая форма обошлась мне в 419 рублей.

Красавица (. ) — это я про форму)) Я просто ликовала и принялась на следующий же день в ней печь.

Взяла обычный свой проверенный рецепт, залила в форму, поставила в духовку и начался процесс готовки. Прошло 40 минут, достала кекс и поставила охлаждаться. Через 1 час я решила проверить пропеченность кекса, перевернула его на доску и разрезала. Внутри меня ожидало жидкое тесто. То есть верх примерно в 1 см полностью пропекся, зубочистка была сухой во всю свою длину ( 4 см), а внутри жижа из теста!

Я видела, что форма более тяжелая, весит она — 400 гр. против 200 гр. формы старого варианта.

Но, чтобы прямо вот так совсем не пропеклось? И кстати, верх подрумянился всего за 10 минут, меня это должно было сразу насторожить.

Вот такой кекс был из духовки. Не скажешь, что что-то не пропеклось, правда? Даже края отошли немного от самой формы.

Разрезанный пополам кекс, я сложила обратно в форму, накрыла верх фольгой и поставила в духовку еще на 25 минут. И все отлично пропеклось!

Кексы в духовке домашниеПриготовленная в домашних условиях с любовью выпечка всегда получается особенно вкусной и аппетитной. Одним из самых легких и удачных десертов, которые делаются в духовке, явля…

Бумажные формы для кексов: как пользоваться

Итак, у вас имеются готовые формочки из бумаги, но вы не знаете, сколько налить в них теста, чтобы получились вкусные кексы? Все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Как печь кексы в бумажных формах, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:

  1. Купить формы для кексов, которые соответствуют теме вашей вечеринки, или же сделать их самостоятельно из пергамента.
  2. Каждую формочку положить в специальные углубления в противне или в металлические кексницы.
  3. Заполнить формочки тестом. Если вы хотите, чтобы изделия получились высокими, налейте ¾ объема теста, если же более низкими — не более половины.
  4. Выпекать кексы согласно рецепту в предварительно разогретой духовке.

Если у вас нет специального противня с углублениями, можно использовать только формы.

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!

Рецепт кекса с изюмом в духовке

Следующее блюдо получается очень пышным, ароматным. Людям, которые уже успели приготовить и попробовать его, кекс с изюмом в духовке напомнил ту выпечку, которой они лакомились в детстве. Это блюдо подается как горячим, так и остывшим. Ломтики кексика можете смазать вареньем или сгущенным молоком, чтобы было еще вкуснее. Такой десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 240 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 175 г и маленький кусочек для смазывания формы;
  • пудра сахарная – 15 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 180 г;
  • коричневый сахар – 175 г.

Способ приготовления:

  1. Масло и сахар взбейте, чтобы растворились все крупинки и вышла пышная масса. Посолите, введите ванилин. Перемешайте.
  2. Тщательно взбивая каждый раз массу, добавляйте по одному яйцу.
  3. Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Всыпайте небольшими порциями в тесто.
  4. Вымойте изюм, залейте на пару минут кипятком. Обсушите, перемешайте с тестом.
  5. Смажьте маслом форму, притрусите мукой. Вылейте массу, аккуратно разровняйте лопаткой. По центру проведите продольную глубокую линию, чтобы на готовой выпечке была трещинка.
  6. Духовку прогрейте до 150 градусов. Пеките там блюдо порядка полутора часов. Перед подачей притрусите сахарной пудрой.

Испеченный простой кекс с изюмом

Кексы с изюмом

Технология приготовления теста и выпечки кексов. Отличается ли кекс от маффина, какие ингредиенты есть во всех кексах. Общие принципы приготовления и несколько рецептов.

Простой и вкусный кекс в домашних условиях – 7 рецептов кексов, которые всегда получаются

Друзья, всем привет! Кто не любит кексы!? Кексы любят все! Ароматные, влажные, нежные… у меня прямо слюнки текут… Эту выпечку невозможно не любить, ведь она родом из детства. Особенно вспоминается в ней изюм, так хотелось, чтоб в моем кусочке было его побольше).
Сегодня мы с Вами будем готовить разные варианты этого десерта: на молоке, на кефире, шоколадный и конечно же с изюмом.

Будут и простые рецепты, и немного посложнее. На любой вкус и цвет).

Проверяйте, какие продукты уже есть в Вашем холодильнике и давайте приступать к приготовлению?

Оцените статью
ActualBeauty