Можно ли зажаривать суп, при похудении

ОПРЕДЕЛЯЕМ КАЛОРИЙНОСТЬ СУПА С ЗАЖАРКОЙ И БЕЗ ЗАЖАРКИ:

Можно ли зажаривать суп, при похудении?

Как же люди любят жир. О! Как же они его любят. Любят так сильно, что прямо скажем, откровенно недолюбливают все то, что его не содержит. ну окромя собственных пухленьких бочков и изрядно раздобревшего мягкого места. Оказия прям какая то! 🙂

Зажаривать или не зажаривать?

На это утверждение и доказательства прилагаются. Человеки, не озабоченные своею фигурою, из двух подобных продуктов, всегда предпочтут тот, содержание жира в коем будет больше: мороженное «Пломбир» вкуснее «Молочного», жаренная картошка предпочтительней вареной, майонез 67% жира «Провансаль» куда популярнее тридцатипроцентного «Салатного», домашнее молоко (с жирностью до 6%) вкуснее обезжиренного, то же самое с любой питьевой молочкой и творогом. и так можно перечислять до бесконечности. Надеюсь что смог достаточно наглядно продемонстрировать тягу человечества к жирной еде. Так о чем это мы?

Ах, да! Суп. С супом все та же история: зажаренный суп много аппетитнее супа без зажарки! А знаете почему? Чуть выше подсказка. 🙂 Да, потому что он жирнее!

Зажаривая суп, вы просто делаете его жирнее. А жирное очень нравится большинству людей, а тем паче — проголодавшимся.

Возможно будут читатели несогласные с такой формулировкой, мол дело все не в масле растительном (или смальце, предположим), а в замечательных вкусовых качествах карамелизированного лука и морковки поджаристой. Ну такому «хоме» переубедиться просто будет. Достаточно после приготовления зажарочки взять и отжать все масло из поджаренных овощей, масло выбросить, а овощи в суп засыпать. Уверяю что это будет сродни прозрению. 🙂 Зажарка без масла и не зажарка вовсе. так себе. овощи «пришмаленные». 🙂 А стоит только маслицо взад в кастрюльку с супчиком возвернуть, как тут же все по своим местам и расставится. И окромя аромата супец и вкусом наполнится, аппетитным да слюноотделяющим.

Диетические супы категорически нельзя зажаривать! Иначе это превращается в полную бессмыслицу. Диетический суп тем и отличается от обычного, что в нем нет зажарки. И это в первую очередь!

Дабы ощутить всю категоричность вышесказанного, привожу такой вот пример: виртуально сварим обычный, довольно легкий суп, подсчитаем его калорийность (на основе ингредиентов) и также виртуально его зажарим, и вычислим его калорийность еще раз. Поехали!

ОПРЕДЕЛЯЕМ КАЛОРИЙНОСТЬ СУПА С ЗАЖАРКОЙ И БЕЗ ЗАЖАРКИ:

СУП БЕЗ ЗАЖАРКИ. Берем обычную трехлитровую кастрюлю и приготавливаем бульон, применив в качестве его основы куриное мясо. Курятины для такого объёма воды, 250 граммов (1 куриная грудка) — хватит. В итоге получаем 2 литра бульона калорийностью 200 ккал, на весь объём. Это просто предельный максимум! И 220 граммов куриного мяса (вес уменьшился из-за того, что жир перешел в бульон), общей калорийностью 374 килокалории.

Далее помещаем в бульон картофель (двух довольно крупных клубней — предостаточно), весом 350 граммов и общей калорийностью 269 ккал. Еще добавим одну крупную паприку, для «густоты» так сказать, а значит плюс 170 гр. / 52 ккал. Ну и там зелень всякую. прибавим еще 50 килокалорий, так наобум. Туда же — одну морковку: 120 гр. / 50 ккал., да луковицу 80 гр. / 30 ккал. Теперь все сложим и получаем, в итоге: калорийность на 100 (сто) граммов супа без зажарки (вместе с мясом), составит 37 килокалорий.

Заметьте что обозначенная выше энергетическая ценность этого супа рассчитана вместе с мясом! То есть это так, будто-бы суп провернут в блендэре и представляет собой абсолютно однородную массу. Как будто любое его количество содержит в себе соответствующие части каждого ингредиента, включая мясо!

Для определения калорийности без мяса, вычитаем его калорийность и вес, из общего и получаем такие вот результаты: 26 килокалорий на 100 граммов супа (в виде пюре).

Подчеркиваю что цифры правильные именно для пюреобразного состояния супа, в реальных же условиях чем больше «гущи» зачерпнуть из супа, тем выше будет его калорийность. Хотя в итоге средние цифры все равно будут таковыми.

ЗАЖАРЕННЫЙ СУП. Отличаться он у нас будет только тем, что морковь и лук мы используем для зажарки. И использовать для зажарки будем только половину лука и половину моркови: морковь — 60 гр. / 25 ккал, лук — 40 гр. / 15 ккал. Тем самым мы уже дали фору этому супу! Она составляет 40 ккал, на весь объём.

Теперь нам нужно решить одну задачку: сколько растительного масла потребуется для зажарки? И хотя решений здесь несколько, решаем так чтобы масла использовалось минимальное количество. То есть в итоге мы высчитаем энергетическую ценность зажаренного супа, с минимальной частью растительного масла! То есть в большинстве случаев она будет даже большей!

Готовя заправку для супа — пассеруем лук в растительном масле, а потом прямо к нему добавим натёртую морковь и прожарим её.

Для пассеровки 40 граммов лука понадобится минимум 10 граммов растительного масла: плюс 89 килокалорий. И далее добавляем морковь. Если в этот момент не добавить еще масла, морковь попросту пустит сок, и протушится, а в это время сгорит лук. Без очередной порции масла не обойтись. Составит она еще 30 граммов (экстремально по-минимуму!): плюс еще 267 ккал. Теперь посчитаем калорийность супов.

Первым делом рассчитываем калорийность нашего супа вместе с мясом: получается 48 ккал на 100 гр., что на 29% больше, чем у диетического варианта. Но этот вариант не совсем жизненный, так как в реальности калорийность супа указывается без, содержащегося в нем, мяса. Мясо в диетах считается отдельно от жидкого.

Удаляем курятину, пересчитываем вес и энергетическую ценность, и вот итог: 38 ккал на 100 граммов. Это на 35% больше, чем у не зажаренного супа. И это самый щадящий (маложирный) вариант!

Вывод: заправка супа самой маложирной зажаркой из моркови и лука увеличивает его энергоёмкость минимум на треть и делает его совершенно не диетическим. Не заправляйте супы, если вы на низкокалорийной диете.

Если употреблять морковь в пищу с жирными продуктами, то кератин, содержащийся в моркови, будет делать свое дело, и Ваша сетчатка будет вам благодарна. Ведь именно кератин, содержащийся в моркови, благотворно действует для наших с Вами глазок. Вот и морковка «по-корейски» заранее подготовленный продукт. Ведь морковка и масло — это заранее подготовленный витамин «кератин», который легко усваивается в организме.

Морковка по-корейски. Есть или не есть?

Очень многие любят салат морковка «по-корейски». А что Вы про него знаете? Полезен ли этот салат? А может вовсе не стоит такое есть?

Давайте поговорим на эту тему поподробнее и разберемся, стоит ли кушать морковку «по-корейски» или все же это вредно.

Как обычно это бывает, первым делом подсчитаем калорийность. И что же? Вот и получилось у нас на 100 г готового продукта 134ккал. Много это или мало? Ну, к примеру, любая крупа в сухом виде содержит около 300ккал, самая низкокалорийная крупа ржаная, она содержит 283ккал, а гречка — 296ккал, морковь же «по-корейски» уже в приготовленном виде 134ккал. Если взять морковку отдельно, то получается, что бы в организм попало 100ккал, нужно съесть 370 г свежей моркови, это примерно 3 средние морковки. Не аппетитно, правда. Так что если говорить о калорийности морковки «по-корейски», то можно сказать что она не такая уж калорийная, даже при содержании в ней масла.

Морковь содержит много витаминов и микроэлементов, а также каротин, медь, фосфор, пектины, ликапин и другие полезные вещества. Витамины содержатся в моркови групп B, C, E, D, P, K, PP.

Если употреблять морковь в пищу с жирными продуктами, то кератин, содержащийся в моркови, будет делать свое дело, и Ваша сетчатка будет вам благодарна. Ведь именно кератин, содержащийся в моркови, благотворно действует для наших с Вами глазок. Вот и морковка «по-корейски» заранее подготовленный продукт. Ведь морковка и масло — это заранее подготовленный витамин «кератин», который легко усваивается в организме.

И что только одни плюсы? А нет!

Морковь «по-корейски» — это сильный раздражитель для желудка. В этом салате содержатся пряности и уксусная кислота. Так что людям с проблемным желудком лучше воздержаться от употребления в пищу этого продукта.

Из-за того что в салате содержится приправы и уксус, салат приобретает ярко выраженный вкус и сколько его не ешь, будет хотеться еще и еще. Так что с помощью этого салата похудеть не самая лучшая идея, ведь он очень сильно разжигает аппетит.

Подведем наконец итог. И что же у нас получилось? А получилось то, что морковка «по-корейски» очень даже полезный продукт. Но похудеть с этим салатом, будет сложно, из-за постоянного желания есть, т.к. этот салат раздражает желудок, так же не стоит его кушать людям, у которых больной желудок.

И все-таки выход есть: чтобы предупредить появление неприятных проблем с пищеварением, можно предварительно отварить любимые овощи. Или подержать несколько минут в пароварке. Кстати, это самый полезный способ приготовления овощей – так в них сохраняются все витамины и микроэлементы. К тому же цветная капуста, кабачки, морковь и другие овощи совершенно не теряют в процессе приготовления свой вкус и цвет, что, безусловно, приятно.

Правильный ужин должен быть легким, но в то же время питательным. Об этом говорят диетологи во всем мире. Поэтому лучшее сочетание продуктов – порция нежирного отварного (или запеченного) мяса с овощами.

Такой вариант действительно всем прекрасен и полезен. Но только если соблюдены все правила приготовления ужина.

Мало кто знает, что во время последнего приема пищи врачи не рекомендуют употреблять в пищу сырые овощи. Они, конечно, богаты витаминами и микроэлементами, богаты клетчаткой, помогают худеть и поддерживать в «рабочем» состоянии многие органы. Но! Сырые овощи способны вызывать серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Например, спровоцировать активное газообразование. И просто вздувшийся живот не способен украсить никого – ни мужчин, ни, тем более, женщин.

Дело в том, что сырые овощи активно стимулируют повышенную секрецию пищеварительной системы человека. Более того, в желудке могут образовываться кислоты, провоцирующие воспаление кишечника.

И все-таки выход есть: чтобы предупредить появление неприятных проблем с пищеварением, можно предварительно отварить любимые овощи. Или подержать несколько минут в пароварке. Кстати, это самый полезный способ приготовления овощей – так в них сохраняются все витамины и микроэлементы. К тому же цветная капуста, кабачки, морковь и другие овощи совершенно не теряют в процессе приготовления свой вкус и цвет, что, безусловно, приятно.

По мнению диетологов, лучше всего на ужин есть приготовленные на пару спаржу, цветную капусту, брокколи, зеленую фасоль, морковь и батат. Кроме того, важно помнить, что последний прием пищи не должен быть позднее чем за 3-4 часа до отхода ко сну. Только в этом случае можно быть уверенным, что съеденный ужин не лишит вас сна.

Цифра указывает сколько усваиваемых углеводов приходится на 100 г продукта.

Овощные палочки и соусы

Какие овощи можно на кето-диете

Цифра указывает сколько усваиваемых углеводов приходится на 100 г продукта.

Овощные палочки разрешены при кето диете, большинство из них содержит мало углеводов, исключение составляет морковь.

К овощным палочкам можно добавить сыр или другие низкокалорийные ингредиенты для приготовления вкусных и полезных кето соусов или заправок.

Вкусные диетические салаты для снижения веса обычно имеют несколько рецептов. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Отзывы и результаты худеющих

Форумы пестрят различными фото с отзывами об эффективности диеты. Вот некоторые из них:

«Несколько раз устраивала себе разгрузочные дни на такой диете. Результат всегда радовал — минус 3 килограмма за сутки! Разве не чудо? Правда килограммы потом возвращались, но моя радость от этого меньше не становилась. Приятный салат с разнообразием рецептов. Недавно вновь включила Щетку в рацион, только еще пересмотрела принцип питания, сделав упор на правильном питании и спорте. Результат: минус 7 килограмм за месяц. Планирую придерживаться такого питания дальше» — Анфиса, 27 лет.

«Провела на Щетке неделю. Результат не впечатлил, всего 2 килограмма. Салат обладает сильным слабительным эффектом, из дома было страшно выходить. Буду пробовать еще, так как отзывы положительные. Возможно, мне просто не повезло» — Алевтина, 31 год.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий