Обертывания с целью похудения в домашних условиях

Примечательно, что обертывания помогают не только похудеть. Используемые для процедуры составы устраняют целлюлит. А те, кто с этим столкнулся, знают, насколько сложно от него избавиться. Кроме того, есть у процедуры и другие достоинства:

Обертывания с целью похудения в домашних условиях

Естественно, диета дает положительный результат, избавляя от лишних килограмм. Но происходит это очень медленно. Добавьте к этому специальные обертывания, и эффективность диеты увеличится в разы! Некоторые варианты такой процедуры легко проводить в домашних условиях.

Положительные моменты процедуры

Примечательно, что обертывания помогают не только похудеть. Используемые для процедуры составы устраняют целлюлит. А те, кто с этим столкнулся, знают, насколько сложно от него избавиться. Кроме того, есть у процедуры и другие достоинства:

  • усиление лимфотока;
  • стимуляция липолиза;
  • минерализация тканей;
  • удаление излишка жидкости;
  • активация клеточного метаболизма;
  • повышение упругости и эластичности кожи.

Какой вид обертывания выбрать?

Классическое

Это метод известен еще нашим мамам. Они брали пленку, обматывались ею и активно двигались. При этом тело под пленкой потело, уходила лишняя влага. Для этой процедуры используют специальные составы. Их наносят на кожу и только потом сверху покрывают стрейч-пленкой. Классическое обертывание выполняется в условиях клиники. Оказывая изолирующий компрессионный эффект, процедура позволяет избавиться от отеков, растяжек, целлюлита. Для этого подбираются индивидуальные составы с учетом имеющихся проблем.

Классическое обертывание можно проводить и дома. Для этого тело покрывают медом, шоколадом, глиной. Пленку нужно оборачивать достаточно плотно, но в то же время не так сильно, чтобы перекрывать кровоток.

Бандажное

Видели когда-нибудь толстую мумию? Нет? Вот именно! Потому что они плотно обернуты полосками ткани. Шутка, конечно, но суть бандажного обертывания схожа. Пациента покрывают эластичными бинтами, которые стягивают тело. Опять же, оно должно быть довольно плотным, чтобы давать требуемый эффект, но не настолько сильным, чтобы не навредить.Усиления эффекта добиваются с помощью составов, которыми пропитывают бинты. Препараты в сочетании с компрессионным эффектом помогают бороться с лишними объемами. В составе средств активные компоненты с антицеллюлитным действием.

Делать бандажное обертывание можно и дома. Но сложно самостоятельно добиться требуемой компрессии. Поэтому хорошо иметь помощника.

Перед процедурой нужно обязательно очистить кожу, воспользовавшись скрабом. Для пропитки бинтов выбирайте проверенные коктейли, которые не вызовут аллергии. Для усиления эффекта нанести немного средства и на само тело. Движения во время бинтования следует начинать снизу, продвигаясь вверх. Время воздействия 35–60 минут.

Водорослевое

Ламинарии можно купить в аптеке и сделать обертывания. В их составе очень много активных компонентов, которые улучшают обменные процессы, избавляют от целлюлита и помогают похудеть. Конечно, в условиях клиники вам не придется ничего делать. Только лежите и наслаждайтесь процедурой. А водоросли в это время будут оказывать нужный эффект.

В домашних условиях нужно все подготовить самостоятельно. В первую очередь запастись водорослями. Потом нужно решить холодную или горячую процедуру делать. В первом случае ламинарии замачивают в воде, которая стояла в комнате на протяжении получаса. Для второго варианта водоросли нагреваются, но при этом температура воды должна быть в пределах 65, но не менее 45 градусов. На это должно уйти 15–20 минут.

Альгинатное

Используется вытяжка морских водорослей. Она также богата активными компонентами, помогающими похудеть. В ее составе альгинатная кислота, которая и дала название обертыванию. Она тонизирует кожу, стимулирует метаболические процессы, отказывает тонизирующий эффект. Особый состав способствует глубокому увлажнению. Благодаря чему не только уходят лишние килограммы, но и улучшается кожа.

Альгинатное обертывание тоже можно делать самостоятельно. Для этого нужно купить альгинат натрия, который представляет собой порошок для разведения водой до нужной консистенции. А также есть уже готовые маски на основе водорослей. Их применяют сразу же без подготовки. После нанесения средства на проблемные зоны тело покрывают пленкой. Чтобы усилить эффект сверху, формируют утепляющий кокон. Самому это делать не очень удобно. Не помешает помощник. А еще лучше отправиться в салон и воспользоваться соответствующей услугой.

Обертывание для похудения в области живота

Смеси для обертывания

Обертывание от целлюлита

Вам понадобится

  • пищевая пленка
  • 2 ст. л. голубой глины
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • эфирное масло апельсина
  • вода

В глубокой емкости смешайте глину, горчицу и масло апельсина. Постоянно помешивая, влейте в смесь 1–1,5 ст. л. воды. Должна получиться кремообразная масса. Нанесите ее на проблемные зоны (ноги, бока, живот) и оберните тело пищевой пленкой. Наденьте теплые штаны с высокой талией и закутайтесь в теплый плед или одеяло, чтобы создать эффект сауны. Через 20–30 минут снимите пленку и смойте глину, затем нанесите на кожу питательный крем.

Для получения максимального эффекта повторяйте процедуру 10 раз (один раз в два дня). Перед обертыванием рекомендуем потереть проблемные участки жесткой мочалкой или нанести скраб.

Обертывание для похудения в области живота

Вам понадобится

В глубокой посуде смешайте мёд с молотым кофе до однородности. Нанесите получившуюся массу на область живота и оберните пищевой пленкой. Наденьте теплую кофту и закутайтесь в плед или одеяло. Через 30 минут снимите пленку и смойте медовую смесь. Повторяйте процедуру через день в течение двух недель.

Обертывание с кремом

Вам понадобится

Обильно смажьте кремом проблемные зоны и оберните их пищевой пленкой. Наденьте теплую одежду и закутайтесь в плед или одеяло. Через 2–3 часа снимите пленку. Повторяйте процедуру через день в течение двух недель.

Также можете подключить к обертываниям и физические нагрузки. Можете немного поприседать или побегать, это ускорит процесс похудения. Если вы чувствуете дискомфорт, от такой процедуры лучше отказаться. Посмотрите, благодаря чему похудела Елена Степаненко. Желаем вам с легкостью добиться поставленной цели. Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими подругами!

Приготовьте базовую смесь. Смешайте 2 ст. л. порошка тулси, 1 ст. л. порошка нима, 2 ст. л. порошка трифала, 2 ст. л. порошка из семян горчицы (семена предварительно требуется обжарить и смолоть) и 2 ст. л. куркумы. К полученной смеси добавьте небольшое количество натурального масла согласно своей доше. Масла нужно брать столько, чтобы в результате получилась пастообразная масса.

Контрастные обертывания

В результате горячего обертывания прогреваются ткани, расширяются сосуды, ускоряется кровоток, раскрываются поры, что позволяет успешнее бороться с жировыми отложениями и целлюлитом. Холодные обертывания вызывают отток лимфы, которая уносит токсины и продукты распада к внутренним очищающим органам. Охлаждение укрепляет кожу, сужение сосудов и пор не позволяет вредным веществам вернуться. Чтобы добиться эффекта, нужно сделать курс таких обертываний из 10-12 процедур с периодичностью три раза в неделю.

Горячее обертывание

100 г порошка водоросли ламинарии запарьте кипятком на 30 минут. Затем добавьте 250 г сухого красного вина и 2 ч. л. меда. Смесь подогрейте на водяной бане до 65 градусов. Перед нанесением смесь остудите до 38-40 градусов, нанесите на тело, обернитесь полиэтиленовой пленкой и накройтесь одеялом. Через 30 минут смойте и сразу же нанесите смесь для холодного обертывания.

Холодное обертывание

Состав для него приготовьте одновременно со смесью для горячего обертывания. Разведите голубую или зеленую глину ментоловым маслом (1% ) до консистенции негустой сметаны. Смесь нанесите на тело и обернитесь пленкой. Через 15-20 минут смойте и нанесите увлажняющее средство или крем от целлюлита.

Я вот делала липосакцию, кучу осложнений получила, и вес вернулся в течение года. Теперь вот только Harmonica Linea, уже заказала себе.

Купить Harmonica Linea – средство для похудения можно в таких странах как:

Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Испания, Италия, Кипр, Португалия, Румыния, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Азербайджан , Армения ,Турция, Австрия, Сербия, Словакия, Словения, Польша

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Related Posts
Подробнее

SPA-программа «Экспресс-Похудение» в санатории «Малые соли»

Санаторий «Малые Соли» в Ярославле предлагает посетить спа-программу «Экспресс-Похудение» ✅ Программа включает в себя: комплекс самых эффективных процедур для борьбы с лишним весом ⭐️ Ознакомиться с процедурами и ценами можно на официальном сайте ✅
Подробнее

Продукция Herbalife для похудения

Практически каждый человек мечтает о быстром похудении. Однако чудодейственного средства, которое дало бы мгновенный эффект, еще не придумали. Только регулярные
Подробнее

Раздельная диета

Раздельная диета для похудения на 5-9 килограммов: основной рацион, меню и сроки раздельной диеты. Самые эффективные и сбалансированные диеты от SlimClub!