Какую пищу нельзя есть при похудении. Запрещенные продукты при похудении. Продукты для снижения веса

Что нельзя есть, если вы хотите обрести фигуру своей мечты без насилия над собой, узнайте из видео.

Какую пищу нельзя есть при похудении. Запрещенные продукты при похудении. Продукты для снижения веса

Какие есть продукты для похудения живота? Самый актуальный вопрос для мужчин и женщин. Какие продукты способствуют похудению живота и талии, список диет способствующих уменьшению и боков, и ног – раскрываем секреты.

Привет, друзья! Как известно, количество потребляемых продуктов оказывают непосредственное влияние на все процессы в организме. Какие из них наиболее эффективно сказываются на избавлении от лишнего веса? Главная задача – это правильно настроить работу желудочно-кишечного тракта для извлечения максимальной эффективности. Владение правильной информацией может кардинально изменить внешность человека.

Слава богу, это время кануло в лету и сегодня диетологи едины во мнении, что отсутствие ужина вредит организму. Ужин может и должен помогать в снижении веса — дело лишь в его правильной организации.

Правильный ужин, или что есть вечером, чтобы похудеть?
(Правильный ужин для желающих снизить вес)

DSC_4342.jpg

Помните время, когда нам внушали, что есть после 18 вечера противопоказано для худеющих?

Слава богу, это время кануло в лету и сегодня диетологи едины во мнении, что отсутствие ужина вредит организму. Ужин может и должен помогать в снижении веса — дело лишь в его правильной организации.

Долгий пропуск приема пищи (от полдника до утра) нарушает метаболизм, вредит слизистой желудка, мешает построению мышечной ткани и обменным процессам, которые организм «запускает» ночью.
Утром ощущается упадок сил, проснуться рано и встать с постели становится тяжело. Разумеется, во время сна наша пищеварительная система отдыхает и слишком поздний ужин вреден.

ПП ужин для похудения — вовремя съеденные, богатые полезными веществами блюда, которые не вызовут тяжести и будут способствовать снижению веса.

Правила вечернего приема пищи для похудения:

  • ужинать за три часа до сна (плюс-минус 15 минут), чтобы пища усвоилась, а перед сном не ощущался голод. Поэтому правило «до шести» сработает только при отходе ко сну в 21-00;
  • на ужин приходится 20-25% суточной нормы калорий — при похудении с рационом на 1200-1600 ккал он составит до 400 ккал;
  • если за день выдержана суточная норма калорий, допускается дополнить легкий ужин кефиром с зеленью или отрубями, натуральным йогуртом за полчаса-час перед сном;
  • нельзя пропускать вечерний прием пищи — нерегулярные ужины чреваты заболеваниями ЖКТ, уменьшением скорости метаболизма, человек становится раздражительным и нервозным;
  • в ужин обязательно включают продукты, насыщенные белками и клетчаткой (около 100 г и 150 г соответственно), с минимумом углеводов, продуктов с повышенным гликемическим индексом;
  • ПП ужин должен сопровождаться достаточным количеством жидкости — воды, чистой или с лимоном, зеленого или травяного чая
  • при переедании (вечерний поход в кафе, тяжелый рабочий день) нельзя на следующий день пропускать завтрак — избавиться от полученных калорий поможет дополнительная тренировка или пробежка.

Фасоль. Разновидностей фасоли великое множество. Помимо всем нам известных красной да белой существуют такие фасоли, как черная Прето, Бейби Лима, белая Нэви, Кидни красная пестрая, Черный глаз, Адзуки. Подробнее о трех из них:

А знаете ли вы, что от бобовых худеют?

Бобовые — древнейшие и настоящие наши помощники. Если вам приходится поддерживать свой вес на постоянном уровне или вы хотите похудеть — включайте в свой рацион бобовые!

Фасолада (из фасоли Бэйби Лима)

Почему так происходит?
Во-первых, бобовые богаты пищевыми волокнами, сложными углеводами и белками. Каждый из этих питательных веществ выполняет свою роль в контроле над весом. Так, пищевые волокна и крахмал бобовых уменьшают абсорбцию глюкозы и, как предполагают ученые, жира.

Во-вторых, ученые отметили, что при употреблении бобовых быстрее наступает чувство сытости.

В-третьих, бобовые содержат небольшое количество жира и являются относительно низкокалорийными продуктами. Те, кто худеют, тщательно нормируют количество калорий в диете.

В каком виде лучше употреблять бобовые, чтобы приготовленные блюда были низкокалорийными, при этом полезными и питательными?

Лучше всего бобовые при диете употреблять в виде супов. Особенно хороши будут супчики из чечевицы Футбол или красной и желтой чечевиц, которые можно быстро приготовить на воде, при этом они будут очень вкусными. Можно включать блюда из бобовых с овощами. Надо сказать, что чечевицы наименее калорийны среди других бобовых. Например, одна порция вареной чечевицы содержит не более 190 ккал. Так что калории в крупах и бобовых при грамотном употреблении не будут лишними.

Интересно, что знающие толк в употреблении бобовых индусы имеют такую привычку — после еды они обязательно едят анис, чтобы бобовые лучше усваивались.

А теперь небольшой экскурс в мир удивительных бобовых!

Чечевица. Надо сказать, что для России все-таки привычнее зеленая чечевица. Но оказывается, в мире существует много красивых, ярких и удивительных сортов чечевицы. Это такие чечевицы, как желтая, красная, французская, Футбол, Белуга. Остановлюсь на двух из них:

• Чечевица Футбол. Если нет времени играть в футбол, чтобы привести себя в форму, можно ее съесть! 🙂 Эта яркая красная чечевица по форме напоминает мячик.

• Чечевица Белуга. Крошечные блестящие бусины чечевицы Белуга можно легко перепутать с белужьей икрой. Отсюда — название сорта. Ее натуральный черный пигмент обладает свойствами антиоксидантов, помогающих дольше сохранять здоровье и молодость. На www.fasol.tv можно найти рецепты. Например: Салат из чечевицы Белуга с Фетой.

Вообще чечевицы содержат пищевые волокна, (которые способствуют нормализации работы пищеварения, а значит и поддержки организма в форме), фолиевую кислоту, витамин В1 и минералы (железа содержится почти в 2 раза больше, чем в остальных бобовых). Поэтому в похудении отличный помощник!

Фасоль. Разновидностей фасоли великое множество. Помимо всем нам известных красной да белой существуют такие фасоли, как черная Прето, Бейби Лима, белая Нэви, Кидни красная пестрая, Черный глаз, Адзуки. Подробнее о трех из них:

• Фасоль черная Прето. Как и все виды фасоли, Прето богата белком, углеводами и пищевыми волокнами. Благодаря этой фасоли можно не только похудеть, но и помолодеть. Фасоль Прето — здоровая диета! А еще канадские исследователи установили, что количество антиоксидантов в 100 г черной фасоли в 10 раз превышает их содержание в 100 г апельсинов.

• Фасоль Адзуки. Содержит много клетчатки, которая помогает очищать организм и способствует нормализации пищеварения. В китайской медицине Адзуки считается полезной для здоровья и особенно рекомендуется женщинам, так как она способствует кроветворению и поддержанию здорового, румяного цвета лица!

А еще интересно будет дамам узнать, что из нее делают мороженое. Тут рассказывают как: amnjam.

• Фасоль Черный глаз. У нее свежий вкус и очень нежная кожица. В Америке из нее традиционно готовят праздничные блюда. А вот и супчик на будни: суп Лубия.

Необычные бобовые. Это бобовые, которые нельзя отнести ни к фасоли, ни к чечевице. Однако они также традиционны для различных стран мира. Например нут, маш, долихос. Подробнее остановлюсь на нуте и соевых бобах.

• Нут. Невероятно древняя бобовая культура с богатой историей. Оказывается, он не только прекрасно дополняет диетические блюда, превосходно заменяет мясо, но и повышает IQ! Учёные выяснили, что древние люди «поумнели» благодаря нуту (в нем обнаружено высокое содержание триптофана, из которого в мозгу образуется серотонин). Из нута делают множество блюд. Например, легкий овощной салат из нута.

• Маш. В отличие от фасоли, маш не замачивается. Время приготовления достаточно быстрое среди бобовых. Маш богат белком и пищевыми волокнами. При регулярном применении он помогает держать вес под контролем. Прекрасно подходит для диетического питания — не содержит глютен и лактозу, имеет низкий гликемический индекс. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами. А вот и традиционный диетический рецепт из маша — суп Мунгдал.

Бобовые подходят не только для полноценного питания, но и для похудения. Это источник питательных веществ, витаминов и минералов, важных для здоровья нашего организма. Благодаря такому разнообразию бобовых, можно ежедневно экспериментировать и пробовать что-то новенькое: традиционные и диетические блюда.

Это огромное блюдо наглядно показывает, как просто можно включить бобовые в свой рацион.

10 рецептов вкусных блюд из бобовых, которые помогут вам похудеть

bobs-01

Мнения худеющих по поводу бобовых разнятся. С одной стороны, это полезный и натуральный продукт, который диетологи советуют включить в свой рацион всем тем, кто стремится похудеть. С другой стороны, бобы содержат углеводы, а многие диеты основываются именно на ограничении их потребления.

Итак, каков приговор? Стоит ли положить бобовые в свою тарелку?

Исследование 2013 года, проведенное в Университете Лома Линда, установило, что «бобовая диета, богатая клетчаткой, столь же эффективна, как и диета с низким содержанием углеводов «. Еще одно исследование показало, что «любители бобовых в среднем весят на 3 килограмма меньше тех, кто избегает потребления бобов».

Это хорошие новости для тех, кто любит этот вид растений. А вот и полезные свойства бобовых:

— Снижают уровень холестерина

— Регулируют уровень сахара в крови

— Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

— Если вы еще не знаете, какие блюда можно приготовить с бобовыми, то взгляните на эту подборку интересных и простых рецептов.

Вот 10 рецептов, которые помогут вам включить бобовые в свой рацион.

bobs-02

Время приготовления этого блюда – всего 15 минут!

3 зубчика чеснока (измельчить)

1 1/2 стакана овощного бульона

соль и молотый черный перец по вкусу

1 чашка замороженных кукурузных зерен

1/2 чашки нарезанной свежей кинзы

bobs-03

Это блюдо можно подать и на ужин, и на обед.

3 веточки свежего тимьяна

2 чайные ложки кошерной соли

bobs-04

Это огромное блюдо наглядно показывает, как просто можно включить бобовые в свой рацион.

8 кусочков обжаренной куриной грудки

bobs-05

Пасту-салат из авокадо и нута можно подавать в сэндвиче или с лепешкой.

1/4 чашки свежей кинзы, нарезанной

2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Хлеб или лепешка на ваш выбор

bobs-06

Оказывается, бобовые еще и подходят для приготовления десертов. Правда, стоит все же ограничиться одной порцией такой сладости, если вы хотите похудеть.

1 1/2 чашки нута или белой фасоли

1-2 ч.л. ванильного экстракта

3/4 чашки коричневого сахара

1/4 чашки молотого льна или овсяных хлопьев

Грецкие орехи, изюм по вкусу

bobs-07

Острота чили и фасоль, богатая клетчаткой, помогут дольше чувствовать себя сытым.

1/4 ч. л. молотого кайенского перца

bobs-08

Это простой рецепт блюда, которое вы сможете взять с собой на работу.

4 чашки нашинкованной капусты

1 красный перец, тонко нарезанный

1/2 чашки соленого арахиса

1/2 чашки свежего кориандра

1/4 стакана растительного масла

1 ст. л. рубленого свежего имбиря

bobs-09

Мексиканский соус энчилада и бобовые.

1 ст. л. молотого красного перца

bobs-10

Фасоль прекрасно подходит для многих супов, с ней блюда получаются еще более сытными.

1/4 ч. л. хлопьев красного перца

1/2 ч. л. сушеного розмарина

Куриный или овощной бульон

1 банка консервированных помидоров без соли

3 чашки нарезанной капусты

1 ч. л. свежемолотого черного перца

1 ст. л. белого винного уксуса

bobs-11

Бобовые – отличный источник белка. Добавьте несколько измельченных бобов в утренний смузи, и у вас получится полезный завтрак.

Теперь вы знаете 10 простых рецептов вкусных блюд с бобовыми, которые помогут вам похудеть.

Этот продукт нормализует гормональный баланс в организме, улучшает работы мочеполовой и дыхательной систем органов. Употреблять ее рекомендуются беременным женщинам.

  • Завтрак: 150 гр. фасоли + 1 ч.л. оливкового масла + тимьян, базилик или другие любые пряности;
  • Второй завтрак: 200 гр. любых ягод или 1 среднее яблоко;
  • Обед: 150 гр. фасоли + салат из свежих овощей;
  • Ужин: 100 гр. фасоли либо мяса либо рыбы (чередуются) + 100 гр. свежие или тушенные овощи.

Этот продукт нормализует гормональный баланс в организме, улучшает работы мочеполовой и дыхательной систем органов. Употреблять ее рекомендуются беременным женщинам.

Если вы страдаете от повышенного метеоризма, то от стручковой фасоли вам придется, к сожалению, отказаться.

Можно ли есть фасоль при похудении? Спор диетологов

  • Она легко и быстро усваивается организмом и не вызывает запоры;
  • Фасолевые блюда сытны и питательны, что очень важно при диете;
  • Ускоряет обмен веществ, активизирует расщепление липидных соединении;
  • Помогает вырабатывать холецистокинин. Это жизненно важный гормон для всех, кто мечтает об идеальной фигуре, так как он способствует превращению жиров в энергию;
  • Избавляет организм от лишних килограмм, не причиняя ему стресса и другого вреда.

Но помните, что у фасоли есть свои противопоказания. Если вы проигнорируете их, то можете нанести себе непоправимый вред. Теперь вы знаете, можно ли есть фасоль при похудении. Разнообразьте свой рацион блюдом из этой полезной культуры, которая при всех своих достоинствах обладает еще и отменным вкусом.

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Related Posts
Подробнее

Яблоки для похудения: можно ли есть на ночь и действительно ли помогут сбросить вес

Действительно ли можно использовать яблоки для похудения? Да, причём с пользой для всего организма. Выбирайте наиболее привлекательные рецепты и не забудьте о некоторых тонкостях.
Подробнее

Продукция Herbalife для похудения

Практически каждый человек мечтает о быстром похудении. Однако чудодейственного средства, которое дало бы мгновенный эффект, еще не придумали. Только регулярные
Подробнее

Мюсли для похудения

Мюсли для похудения и красоты - узнаем, в чем польза мюсли, чем плохи для похудения магазинные мюсли и какие добавки к мюсли принесут наибольший результат.
Подробнее

Любимый напиток голливудских звезд из огурца с лимоном для похудения: работает он или нет

Чем ближе лето (а оно будет, не сомневайтесь!), тем чаще мы вспоминаем о волшебных способах похудения. Тем более в карантин, когда одно из главных и доступных развлечений - еда. Неудивительно, что вода Сасси снова на слуху. За