Очередной выпуск; ПохудейКи: рецепт ленивой овсянки с йогуртом для похудения

Жирность молочных продуктов имеет значение. Молочный жир содержит витамины А и D, последний способствует усвоению кальция. Поэтому не стоит бояться цифр на упаковках с молочными продуктами, даже наоборот, цельное молоко предпочтительнее обезжиренного. Внимание стоит обратить на состав йогурта, растительный жир в молочке нам не нужен совсем.

Очередной выпуск «ПохудейКи»: рецепт ленивой овсянки с йогуртом для похудения

Очередной выпуск проекта «ПохудейКа» снова посвящен королеве завтраков – овсянке. Один из самых простых рецептов для похудения — ленивая овсянка в банке.

Если есть овсянку каждый день, то можно стать стройнее и симпатичнее. В овсянке есть растворимые и нерастворимые пищевые волокна – а это то самое ружье, которое бьет двух зайцев одним выстрелом. Растворимые волокна замедляют прохождение и усвоение пищи, что позволяет держать уровень сахара в крови на стабильном уровне. Нерастворимые же вычищают пищеварительный тракт, как мягкая щеточка. Они впитывают воду и превращаются в гель, который мягко, но настойчиво выводит все отходы из организма.

Мы уже рассказывали, как приготовить из овсяных хлопьев блин (пп рецепт овсяноблина доступен по ссылке), а теперь поделимся рецептом овсянки для ленивых. Это десерт, отлично подходящий для начала дня.

Наша героиня Дарина, которая взяла и похудела на 60 килограммов, готовит блюда из овсянки почти каждый день. И это один из тех продуктов, который помог ей расстаться с десятками лишних килограммов и не позволил им вернуться обратно.

Ленивая овсянка для похудения – рецепт всего из двух основных ингредиентов: овсяных хлопьев и натурального йогурта. Подсластить будущую кашу можно фруктами и ягодами – и это уже очень индивидуально. Если вы не сладкоежка, можно ограничиться черникой, яблоками. Если любите послаще, добавьте побольше бананов, грушу, виноград, сухофрукты. Орешки и семечки добавят блюду вкуса, микроэлементов и полезных жиров. Потому что похудение может быть вкусным.

Жирность молочных продуктов имеет значение. Молочный жир содержит витамины А и D, последний способствует усвоению кальция. Поэтому не стоит бояться цифр на упаковках с молочными продуктами, даже наоборот, цельное молоко предпочтительнее обезжиренного. Внимание стоит обратить на состав йогурта, растительный жир в молочке нам не нужен совсем.

Приготовить ленивую овсянку с йогуртом проще простого. Нужно взять небольшую банку или стакан и выложить туда слоями: овсянку, йогурт, фрукты-ягоды, и снова овсянку и йогурт. Украсить фруктами, семечками и орешками. Десерту нужно постоять в холодильнике не меньше часа, или, например, ночь.

Полноценный, сбалансированный завтрак получается еще и достаточно красивым для того, чтобы выложить его фото в соцсети.

Греческий йогурт и его преимущества

Греческий йогурт для похудения

греческий йогурт для похудения

Вкусная и калорийная пища занимает немаловажное место среди удовольствий, постоянно доступных человеку. Но она же служит причиной многих заболеваний и набора избыточного веса. Рано или поздно с проблемой лишнего веса сталкивается большинство людей. Поэтому сегодня все большую популярность набирают разнообразные продукты для похудения и среди них греческий йогурт.

Греческий йогурт и его преимущества

Давайте разберемся, чем же отличается греческий йогурт от обычного лакомства, знакомого нам уже многие годы.

Во-первых, значительно различаются вкусы. Греческий йогурт обладает пикантным более острым вкусом без выраженной сладости. Кроме того, у него более густая и плотная консистенция. Это те различия, которые видны невооруженным взглядом.

Но основные отличия кроются в составе обычного и греческого йогуртов. Сразу отметим, что и тот, и другой вид йогуртов относится к категории низкокалорийных продуктов, а потому отлично подходит для диетического меню.

В греческом йогурте выше содержание белка, поэтому он более питательный: в греческом на 100 г продукта приходится 15-19 г белка, в то время как в обычном всего 5-8. Однако калорийность греческого йогурта не намного выше, так как содержание молочного сахара почти в два раза ниже. К тому же сытность этого продукта позволяет дольше не испытывать голода.

Еще одним отличительным свойством греческого йогурта является высокое содержание пробиотиков, которые способствуют нормализации пищеварительных процессов.

Если вы сторонник здоровой пищи и при приготовлении нового блюда перед вами встает вопрос, чем заменить сметану, греческий йогурт станет для вас отличным решением. Не менее вкусный, но с более низким содержанием жиров и лактозы он придаст пикантный вкус любому блюду.

А любители соусов по достоинству оценят тцацики – соус из греческого йогурта, петрушки, укропа и чеснока, добавьте сюда соль, специи, мелко натертый свежий огурец и капельку оливкового масла. Любое блюдо с таким соусом обретет новый необычный вкус.

Сегодня греческий йогурт несложно купить в крупных супермаркетах, однако любители кулинарного искусства могут попробовать сделать его в домашних условиях.

Вот несколько советов, как приготовить греческий йогурт самостоятельно.

греческий йогурт калорийность

Возьмите 800 мл натурального некипяченого молока, нагрейте его до 40-45 градусов и добавьте в качестве закваски натуральный йогурт. Оставьте его в теплом месте на пару часов, после чего аккуратно вылейте в мелкое сито и оставьте еще на час, чтобы могла сцедиться лишняя сыворотка. Будьте осторожны, в процессе приготовления нельзя трясти будущий йогурт, иначе он не получится густым и однородным. Готовый продукт поставьте в холодильник на несколько часов для загустения. Греческий йогурт отлично сочетается с ягодами, черным шоколадом или медом. А йогурт без добавлений отлично сочетается как с солеными, так и со сладкими блюдами.

Стоит заметить, что греческий йогурт из натурального молока обладает высокой жирностью. Такой продукт хорош для приготовления блюд или самостоятельного употребления для людей с низким иммунитетом, детей, людей, не страдающих избыточным весом.

Если же вы постоянно следите за объемом талии и весом, стоит обратить внимание на обезжиренный греческий йогурт. Калорийность такого продукта практически равна калорийности обычного йогурта, а содержание полезных веществ, белков и пробиотиков значительно выше. Завтрак на основе греческого йогурта позволит не вспоминать о голоде до следующего приема пищи.

Пищевая ценность в 100 г: белки 3,4 г, жиры 3,2 г, углеводы 5,5 г.

Йогурты для детей

Выбирать йогурты для детей стоит с особой осторожностью. Закройте глаза на разрекламированные бренды и просто загляните на перечень продуктов в составе йогурта. Просто знайте, чем он короче, и чем более понятен состав, тем безопаснее йогурт. Как известно дети очень быстро привыкают и испытывают зависимость от сахара и вкусовых добавок. Не превращайте своего ребёнка в пищевого наркомана. Сейчас он требует от вас сладостей с вредным содержимым, а в недалёком будущем вы будете работать на совсем не дешёвые лекарства, поддерживая фармацевтические компании.

Натуральный питьевой покупной кисломолочный продукт, так же как и греческий, обладает похожими на обычный кефир полезными свойствами, но только в составе магазинного йогурта содержится сахар и могут быть разнообразные добавки (фрукты, ягоды, красители, подсластители и т. п.). Для работы кишечника магазинные напитки полезны, но в меньшей степени, чем домашние.

Йогурт в качестве средства для похудения

Чтобы избавиться от лишних килограммов, рекомендуется ежедневно употреблять домашний натуральный йогурт, но не более 300 г в сутки. Чтобы похудеть, желательно пить напиток как на ночь перед сном, так и в течение дня совместно с другими продуктами.

На кисломолочном продукте можно делать разгрузочные дни, но даже при этом не нужно травмировать организм голодовкой. Главное – исключить из рациона жареное, мучное, жирное и сладкое. На завтрак, помимо йогурта, разрешается есть фрукты, цельнозерновые хлебцы, пить зеленый чай. На обед – овощной салат (на легкой заправке из оливкового масла и лимонного сока или непосредственно йогурта). На ужин – фрукты, ягоды, зелень, хлебцы.

Разгрузочный день очистит кишечник и разгрузит желудок. Из организма выведутся токсины и шлаки, исчезнет вздутие и тяжесть в желудке.

Во время разгрузочного дня общее количество выпитого кисломолочного продукта не должно превышать 500 г.

Для достижения наилучших результатов в похудении рекомендовано хотя бы раз в день заменять один прием пищи йогуртом.

Кисломолочный продукт сочетается:

  • с гречневой кашей;
  • отрубями;
  • овсяной кашей;
  • фруктами и ягодами;
  • творогом;
  • льняными семечками.

По истечении 2 недель соблюдения нового рациона вес сдвинется с мертвой точки и уйдут объёмы в районе талии. Чтобы эффект похудения был сильнее, необходимо придерживаться следующих правил: нельзя есть минимум за 3 часа до сна, выпивать 2 л жидкости в сутки, а также увеличить физическую активность.

йогурт в прозрачной пиале, на фоне клубника, киви и орехи в тарелочках

Натуральный йогурт – легкий белковый продукт, который отлично подходит для похудения. На вкус он довольно кислый, что нравится далеко не всем, поэтому производители добавляют в йогурт сахар, фрукты и вкусовые добавки. После добавления сахара йогурт уже бесполезен для похудения — он превращается в обычный десерт, который на диете есть не стоит. Внимательно смотрите на упаковку, когда выбираете йогурт.

Где купить натуральный йогурт?

Сейчас его можно найти почти во всех супермаркетах, смотрите на состав. Не нашли ничего подходящего в сетевом супермаркете? Поищите среди продукции местных молокозаводов. Очень многие производители делают живые йогурты, вполне пригодные для диетического питания. Либо отправляйтесь хорошие дорогие супермаркеты, где есть стенды фермерской продукции или импортные французские и финские йогурты хорошего качества.

Ну а если оба варианта вас не устраивают, купите молоко малой жирности, йогуртовую закваску (продается в аптеках и в интернете) и приготовьте йогурт самостоятельно, просто заквасив молоко по инструкции в йогуртнице или термосе. Не дайте производителям еды обмануть себя, и худейте правильно.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий