Легкие салаты для похудения (рецепты)

Легкие салаты: готовятся из овощей и фруктов, помогают очищать организм, становиться красивее и худеть естественным образом

Легкие салаты для похудения (рецепты)

Легкие салаты для похудения

Похудение – это долгий процесс, требующий соблюдения некоторых правил питания. Только тогда он будет эффективным и не причинит вред организму. В наше время существует множество диет и методик, способствующих снижению веса. В данной статье мы рассмотрим, какие употреблять легкие салаты для похудения, рецепты которых не требуют долгого приготовления.

Чтобы узнать, с чего лучше начать, мы обратились за советом к известным шеф-поварам – Карло Греку и Гиви Хатисову, которые недавно открыли новый модный ресторан One Pot. «В нашем новом ресторане очень много девушек. Рядом находятся редакции сразу нескольких глянцевых журналов, поэтому известные модные журналистки, колумнистки и модели заходят к нам и на обед, и на ужин, – говорят Карло и Гиви. – Все они очень стройные и следят за фигурой, поэтому в меню мы включили много полезных салатов, для снижения веса в том числе. Приготовить их дома самостоятельно совсем не сложно, в чем предлагаем вам убедиться на практике».

3 летних салата для идеальной фигуры: рецепты от шефов ресторана One Pot

С наступлением теплых дней, мы наконец-то достаем летние вещи и неожиданно приходим в ужас. Набранные за зиму килограммы вдруг становятся слишком заметны и мешают любимым шортам и купальникам сесть так, как нужно. Не спешите отчаиваться – повода для паники здесь нет. Легко и вкусно с лишними килограммами можно распрощаться всего за 3-4 недели.

Для начала давайте разберемся, чего делать точно не стоит. Даже если любимый летний сарафан отказывается застегиваться, не стоит бросаться в крайности и садится на жесткую диету. Конечно, глядя на цифру на весах, так и хочется ограничить свой рацион одной куриной грудкой или пакетом обезжиренного кефира в день , но делать этого не стоит. Женский организм устроен таким образом, что голодание и жесткие ограничения в еде он воспринимает как ужасную катастрофу. Природой заложено, что главная задача женского тела – вынашивать, рожать и кормить детей, а отсутствие еды может повредить ребенку. Поэтому, как только мы начинаем голодать, организм включает режим повышенной экономии и каждую лишнюю калорию бережно складывает про запас где-нибудь в районе талии или бедер, на случай затяжного голода. Наверняка вы замечали, что после жесткой диеты вы быстро набираете все сброшенные килограммы снова, да еще и прибавляете лишних стоит только вернуться к привычному питанию. Поэтому никаких строгих диет!

Вместо голодовок продумайте свой ежедневный рацион. Идеальный вариант – заменить сытные калорийные блюда легкими и полезными салатами для снижения веса, богатыми белком, витаминами и минералами. Тем более, летом обилие овощей и фруктов по доступным ценам позволяет готовить легкие летние салаты каждый день. И совсем не обязательно ограничивать себя привычными огурцами-помидорами или цезарем с курицей. Существует огромное количество интересных рецептов салатов для похудения.

ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ? ЗАНИМАЙТЕСЬ ФИТНЕСОМ!

Эффективные тренировки от Екатерины Красавиной

Чтобы узнать, с чего лучше начать, мы обратились за советом к известным шеф-поварам – Карло Греку и Гиви Хатисову, которые недавно открыли новый модный ресторан One Pot. «В нашем новом ресторане очень много девушек. Рядом находятся редакции сразу нескольких глянцевых журналов, поэтому известные модные журналистки, колумнистки и модели заходят к нам и на обед, и на ужин, – говорят Карло и Гиви. – Все они очень стройные и следят за фигурой, поэтому в меню мы включили много полезных салатов, для снижения веса в том числе. Приготовить их дома самостоятельно совсем не сложно, в чем предлагаем вам убедиться на практике».

1_Салат-с-авокадо-и-томатами

Салат с авокадо и томатами (1 порция)

«Простой салат, летний вкусный и совсем не калорийный. В общем, идеальное блюдо для всех, кто хочет иметь тонкую талию, – говорят Карло и Гиви. – Изюминка этого летнего салата – томатный соус, который готовится за пару минут в блендере. Все, что вам нужно, это лишь ложка оливкового масла, бальзамического крема и долька помидора».

  • Авокадо – 100 г
  • Помидоры – 150 г
  • Петрушка – 1 веточка
  • Базилик – 1 веточка
  • Кинза – 2-3 веточки
  • Лук красный – 5 г
  • Каперсы – 1-2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Бальзамический крем – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Для томатного соуса: 30 г томатов, оливковое масло, бальзамический крем пробейте в блендере, посолите соус по вкусу.

Авокадо и оставшиеся помидоры нарежьте дольками, красный лук — соломкой, добавьте рубленую кинзу, петрушку, соус, нарезанные каперсы, перемешайте, выложите в тарелку, украсьте листьями базилика и кинзы.

3_Салат-с-яблоком-и-сельдереем

Салат с яблоком и стеблем сельдерея (1 порция)

«Особенность этого легкого летнего салата в яблочном соусе. Мы рекомендуем приготовить его сразу побольше, перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике 1-1,5 недели. С таким соусом получится прекрасный зеленый салат – летний вкусный и оригинальный», – говорят Карло и Гиви.

  • Микс листьев салата – 30 г
  • Яблоки – 80 г (1 шт.)
  • Сок лимона – 0,5 ч. л.
  • Сироп маракуйи – 0,5 ч. л.
  • Стебель сельдерея – 30 г
  • Красный перец чили – 5 г
  • Сыр горгонзола – 10 г
  • Яблочный соус – 1-2 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло из виноградных косточек – 1 ч. л.
  • Яблочный сок – 0,5 ч. л.
  • Сок лимона – 3 капли

Для яблочного соуса (100 г):

  • Яблоки – 40 г
  • Цветочный мед – 1 ч. л.
  • Дижанская горчица – 0,5 ч. л.
  • Уксус мицукан (можно заменить на рисовый уксус для суши) – 1 ч. л.
  • Масло из виноградных косточек – 1 ст. л.
  • Яблочный сок – 0,5 ч. л.

Для заправки перемешайте все ингредиенты. Для яблочного соуса запеките яблоки 20 минут в духовке при 180 градусах. Смешайте в блендере все ингредиенты и процедите.

Ломтики яблок залейте соком лимона и сиропом маракуйи, оставьте на полчаса мариноваться. Затем маринованные яблоки нарежьте тонкими ломтиками, стебель сельдерея – косыми полукольцами. Смешайте яблоки и сельдерей с яблочным соусом, выложите на центр тарелки, в микс листьев салатов добавьте заправку, перемешайте, выложите на массу из яблок и сельдерея. Украсьте салат мелкой соломкой чили перца, ломтиками яблока, яблочным соусом и сыром горгонзола.

4_Салат-с-тунцом-и-молодым-кабачком-под-соусом-тоннато

Салат с тунцом и кабачками (1 порция)

«С соусом тонато для этого легкого летнего салата такая же история, как и с предыдущим рецептом. Проще сразу приготовить побольше, хранить его в холодильнике и использовать в течение недели для заправки любых других салатов – для снижения веса и не только. Если дома вам лень возиться с тунцом, как мы советуем это делать в рецепте, то просто слегка подержите филе в духовке на минимальной температуре, затем нарежьте на кусочки, посолите и поперчите», – советуют Карло и Гиви.

  • Кабачки – 70 г
  • Тунец – 60 г
  • Шпинат – 15 г
  • Томаты вяленые – 10 г
  • Оливковое масло – 2-3 капли
  • Петрушка – пару листиков
  • Соль – по вкусу
  • Соус тонато – 40 г (2 ст. л.)
  • Анчоусы – 2 г
  • Каперсы – 12 г
  • Вино белое столовое – 0,5 ч. л.
  • Сливки – 1 ст. л.
  • Тунец консервированный в собственном соку – 85 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Соус мирин – 1 ч. л.
  • Саке – 1 ч. л.
  • Водоросли комбо – 1 г
  • Горячая вода – 1 ч. л.

Для маринада: в горячей воде подержите водоросли комбо, смешайте с остальными ингредиентами для маринада. Поместите охлажденного тунца в получившейся маринад, оставьте на 10 минут, затем маринад вылейте, тунца положите в вакуумный пакет и готовьте 10 минут в сувиде или в духовке при 60 градусах. Тунца нарежьте на кусочки, смешайте с оливковым маслом, петрушкой и солью по вкусу.

Для соуса тонато: все ингредиенты смешайте в блендере и охладите соус.

Кабачки нарежьте как спагетти, смешайте с соусом, выложите на тарелку, сверху кусочки тунца, на него пирамидой шпинат для объема, украсьте вялеными томатами.

Легкие летние салаты – эксперимент, удачный не только с гастрономической точки зрения. Такие блюда, несомненно, помогут вновь обрести желанную форму быстро, вкусно и с пользой для здоровья. Добавляйте в свое меню новые краски и вкусовые сочетания, и у вас точно все получится!

Конечно, этот рецепт лучше готовить летом, в сезон свежих помидоров и огурцов. Но и осенний вариант вполне имеет место быть. Пикантности придаёт соленый огурец и репчатый лук.

Листовой салат с сырной заправкой

Листовой салат с сырной заправкой

Вот уж действительно один из диетических и вкусных салатов! Не стоит бояться, что блюдо окажется чересчур калорийным из-за сыра и сметаны — наоборот, нежирные сорта способны лишь придать пикантный вкус зеленому листовому овощу.

  • мелко нарезанный листовой зелёный салат — 1 стакан
  • тертый сыр — пара столовых ложек
  • сметана обезжиренная — четверть стакана
  • половина столовой ложки сока лимона
  • соль по вкусу
  • перец молотый чёрный по вкусу

Сперва готовим сырную заправку. Смешиваем тертый сыр и сметану, лимонный сок, по вкусу добавляем перец и соль. Всю массу нужно растереть большой ложкой до однородной консистенции.

Листья салата вымоем и порвем руками, выложим в салатник. Выкладываем сырную заправку и перемешиваем. Отличная низкокалорийная закуска готова! Перед подачей блюдо нужно охладить.

Для приготовления салата «Метёлка» для похудения и очищения организма понадобятся такие ингредиенты: по сто граммов капусты белокочанной, свежей моркови и свеклы, а также яблоко и девяносто граммов морской капусты. Также необходимо заранее заготовить не менее пятидесяти грамм мягкого чернослива, пятнадцать – двадцать грамм качественного оливкового масла и лимон, из которого перед приготовлением следует отжать одну чайную ложечку сока. Итак, натрите очищенные от кожуры и тщательно промытые под проточной водой овощи на крупной или средней тёрке. Теперь нужно немного размять получившуюся массу до выделения сока, после чего добавить в неё натёртые яблоки и заправить лимонным соком, смешанным с маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты с измельчённым черносливом. Для достижения лучших результатов при приготовлении данного блюда не рекомендуется использовать приправы и специи! Ежедневное употребление на завтрак и ужин этого салата позволит Вам сбросить до пяти килограмм за неделю.

recepti-salatov-dla-pohudenia

Худеть, не прибегая к помощи тренажёров и, не изнуряя себя диетами можно! Салаты для похудения являются вкусным, полезным и, главное, результативным способом коррекции собственной фигуры. Благодаря их вкусовому разнообразию Вы не будете ощущать скуки от монотонности питания, а их приготовление не отнимет у Вас много средств и времени, что делает их идеальным средством для регулярного употребления!

Рецепты салатов для похудения – приготовление и применение:

Рецепт первый (очищающий салат для похудения)

Для приготовления салата «Метёлка» для похудения и очищения организма понадобятся такие ингредиенты: по сто граммов капусты белокочанной, свежей моркови и свеклы, а также яблоко и девяносто граммов морской капусты. Также необходимо заранее заготовить не менее пятидесяти грамм мягкого чернослива, пятнадцать – двадцать грамм качественного оливкового масла и лимон, из которого перед приготовлением следует отжать одну чайную ложечку сока. Итак, натрите очищенные от кожуры и тщательно промытые под проточной водой овощи на крупной или средней тёрке. Теперь нужно немного размять получившуюся массу до выделения сока, после чего добавить в неё натёртые яблоки и заправить лимонным соком, смешанным с маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты с измельчённым черносливом. Для достижения лучших результатов при приготовлении данного блюда не рекомендуется использовать приправы и специи! Ежедневное употребление на завтрак и ужин этого салата позволит Вам сбросить до пяти килограмм за неделю.

Рецепт второй.

Для приготовления следующего салата для похудения необходимо заранее заготовить два небольших свежих огурца, одну чайную ложечку жидкого мёда (вместо этого продукта можно использовать заменитель сахарного песка), один небольшой пучок свежей зелени укропа и морскую соль (щепотку). Тщательно промойте и очистите огурцы от кожуры, после чего нарежьте их кружочками (средней тонкости), переложите в дуршлаг и посыпьте солью. Теперь накройте посоленную массу тарелкой и положите сверху для гнёта любой груз. Примерно через двадцать – сорок минут, когда нарезанные овощи выпустят весь свой сок, промойте огурцы ещё раз проточной прохладной водой и выложите в глубокую тарелку. Растворите в отдельной ёмкости мёд и уксус (в небольшом количестве воды), и доведите смесь до кипения. После этого добавьте в ещё тёплую смесь перетёртый укроп и огурцы. Дайте салату настояться в холодильнике около пятнадцати минут.

Рецепт третий.

Чтобы приготовить этот салат для похудения нужно нарезать длинными полосками сладкий болгарский перец (два средних овоща), а затем разрезать на две части три – четыре небольших томата. Теперь измельчите лук порей (два шт.) и переложите все ингредиенты в глиняный горшочек, после чего залейте овощи рыбным бульоном. Готовим блюдо при ста пятидесяти градусах тридцать минут. По истечении указанного времени дайте ёмкости остыть до комнатной температуры и добавьте в неё рубленую зелень и натёртое яблоко. Салат употребляют как в тёплом, так и в холодном виде.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий