Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов. Что приготовить из куриных

Содержание

Существует так много способов использовать вареную курицу. У опытных домохозяек есть свои проверенные и испытанные рецепты этого продукта. Возможно, у наших читателей тоже найдется свое любимое «особое» блюдо из курицы. Мы будем рады, если вы поделитесь рецептом в комментариях.

Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов

Состав: 1,5 кг курицы, 370 г лука, 60 г сливочного масла, 4-7 зубчиков чеснока, 720 г помидоров, 220 г чили, много зелени, половина перец чили, 2 чайные ложки мелкой соли, щепотка соли и щепотка жимолости.

Фото: eda-land.ru

Имея немного куриного филе и полчаса свободного времени, вы можете накрыть сытный стол для посиделок дома или на праздники. Обязательно сохраните эти рецепты в своей кулинарной книге!

Куриные отбивные

Куриное филе получается нежным и сочным, при этом требует минимум хлопот.

必要になるだろう::.4 яйца, несколько столовых ложек майонеза с горчицей, 300 г твердого сыра, 1 большая куриная грудка, по 1,5 столовых ложки картофельного крахмала и соевого соуса, измельченные грецкие орехи, дополнительная соль и приправа.

Подготовка: Как можно аккуратнее отделите куриную грудку от кости. Теперь острым ножом разрежьте каждое филе вдоль на 3-4 тонких ломтика. Постучите молотком для мяса, приправьте солью и перцем с обеих сторон, лучше всего завернуть куски в полиэтиленовую пленку.

Сделайте кляр из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, молотых орехов и майонеза и смешайте с тертым сыром. Окуните куриные стейки в кляр, стараясь, чтобы как можно больше сыра и орехов прилипло. Затем обжарьте в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриный карбонад

Отличная закуска из куриного филе, которая очень похожа на свиной карбонато, только гораздо вкуснее. Приготовление занимает буквально 30 минут!

必要になるだろう::.1 большой лимон, 1,5 чайной ложки пищевой соды, 2 куриных филе, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, несколько столовых ложек муки для обваливания и соль.

Приготовление: заранее подготовленное филе нарежьте на порционные куски. Затем положите кусочки для будущего газирования в подходящую миску, хорошо перемешайте их с крахмалом, солью и пищевой содой и полейте их лимонным соком, в идеале свежевыжатым. Дайте мясу постоять около 15 минут на кухонном столе, затем обваляйте каждый кусок мяса в муке и обжарьте на растительном масле.

Для приготовления бульона возьмите курицу, фильтрованную воду, морковь, лук и черный перец. Приготовьте клецки из пшеничной муки, куриного яйца, соли и чистой воды. Для приготовления яйца-пашот возьмите одно яйцо, столовый уксус и соль. Перед подачей посыпьте зеленым луком и черным перцем. Покройте сметаной. Содержание энергии на 100 г — 47,9 ккал.

Куриные отбивные

Куриное филе получается нежным и сочным, при этом требует минимум хлопот.

必要になるだろう::.4 яйца, несколько столовых ложек майонеза с горчицей, 300 г твердого сыра, 1 большая куриная грудка, по 1,5 столовых ложки картофельного крахмала и соевого соуса, измельченные грецкие орехи, дополнительная соль и приправа.

Подготовка: Как можно аккуратнее отделите куриную грудку от кости. Теперь острым ножом разрежьте каждое филе вдоль на 3-4 тонких ломтика. Постучите молотком для мяса, приправьте солью и перцем с обеих сторон, лучше всего завернуть куски в полиэтиленовую пленку.

Сделайте кляр из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, молотых орехов и майонеза и смешайте с тертым сыром. Окуните куриные стейки в кляр, стараясь, чтобы как можно больше сыра и орехов прилипло. Затем обжарьте в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриный карбонад

Отличная закуска из куриного филе, которая очень похожа на свиной карбонато, только гораздо вкуснее. Приготовление занимает буквально 30 минут!

必要になるだろう::.1 большой лимон, 1,5 чайной ложки пищевой соды, 2 куриных филе, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, несколько столовых ложек муки для обваливания и соль.

Приготовление: заранее подготовленное филе нарежьте на порционные куски. Затем положите кусочки для будущего газирования в подходящую миску, хорошо перемешайте их с крахмалом, солью и пищевой содой и полейте их лимонным соком, в идеале свежевыжатым. Дайте мясу постоять около 15 минут на кухонном столе, затем обваляйте каждый кусок мяса в муке и обжарьте на растительном масле.

Курица с сыром на горячее

Куриные лопатки, приготовленные по этому рецепту, не постесняются поставить на праздничный стол. Мясо будет необычайно нежным и сочным.

必要になるだろう::.250 г тертого твердого сыра, 2 яйца, 1 перец, 6 ст. ложек муки, просеянной дважды. куриная грудка, 8 ст. л. нежирной сметаны, 200 мл кетчупа, средняя морская соль.

Приготовление: очистите куски мяса от жира и кожи и нарежьте мясо кубиками среднего размера. Положите в миску и смешайте с мукой, нежирной сметаной (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), солью и перцем. Сразу же переложить на блюдо для гратена. Равномерно посыпьте взбитым яйцом и кетчупом. Посыпьте сырным порошком и немного поперчите. Блюдо можно успешно приготовить в духовке за 45 минут.

必要になるだろう::.4 ст. ложки жирного майонеза или домашней сметаны, 2 ст. ложки куриного филе, 4 ст. ложки белого кунжута, 200 г российского сыра, 0,25 ч. ложки лимонного перца, равное количество мелкой соли.

Что приготовить из вареной курицы: рецепты горячих и холодных закусок

После приготовления супов и других продуктов может оставаться вареная курица. Именно здесь предусмотрительная домохозяйка пытается найти подходящее применение. Дома ничего не потеряно. Не есть черствый белый или черный хлеб, яичные белки или вареные яйца. Сегодня мы рассказываем читателям сайта Нуудомострой, что можно приготовить из отварной курицы на завтрак, ужин, закуску и праздничный стол. Ниже приведены рецепты горячих и холодных закусок, салатов и полноценных основных блюд.

Что приготовить из куриной грудки: 20 быстрых и вкусных рецептов

Чтобы вареная курица получилась сочной и вкусной, а блюдо не разочаровало, вот несколько советов для начала.

  • Хорошая идея — выбрать разную курицу для первого и второго блюд. Один суп будет более крепким из зрелой птицы, выращенной на ферме, а второе блюдо будет более мягким и нежным из цыплят, выращенных на фабрике, которые обычно продаются в большинстве супермаркетов. Однако курицу для супа можно использовать и в качестве горячей или холодной закуски после длительного приготовления.
  • Положите курицу в кипящую воду и добавьте соль непосредственно перед готовностью, чтобы она была сочной. Бульон можно укрепить, добавив к курице холодную воду, довести до кипения, затем сразу же добавить немного соли и варить до готовности. В любом случае, за 10-20 минут до готовности куриного бульона его можно приправить лавровым листом, черным перцем или специями и свежим сельдереем или петрушкой.
  • Время приготовления зависит от размера курицы. Цыплята варятся 1-1,5 часа, а взрослые куры — около 3 часов. Время приготовления можно сократить, если молодую курицу нарезать небольшими кусочками. Грудки и бедра нужно готовить 30-40 минут, а филе (включая грудки) и крылья готовы через 20 минут.
  • Курицу следует вынимать из бульона непосредственно перед приготовлением в горячих или холодных закусках, чтобы она оставалась сочной. Если курицу вынимают из бульона заранее, заверните ее в полиэтиленовую пленку или накройте миской, чтобы она не рассыпалась.
  • Обратите внимание, что вареную курицу необходимо хранить в холодильнике, срок ее хранения составляет всего 72 часа (т.е. 3 дня). Тот факт, что вы использовали его для приготовления другого блюда, не продлевает срок его хранения. Время следует измерять с момента варки птицы, а не с момента использования птицы для приготовления закуски. Кроме того, салаты, особенно с майонезом, портятся быстрее, чем отдельные ингредиенты.

Приготовленную курицу можно использовать в салатах, горячих бутербродах, закусках, таких как квашеная капуста, горшочках и омлетах, соусах, таких как гуляш, и многих других блюдах. Ниже приведена подборка из 14 рецептов, по которым можно быстро приготовить тушеную курицу. Некоторые из них подходят для легких блюд или семейных ужинов, другие можно подать к праздничному столу. Для удобства подборка разделена на два раздела. В первом разделе представлены куриные колбаски (включая салат), а во втором — блюда, которые можно приготовить в качестве основного блюда из тушеной курицы.

Салаты и другие холодные закуски из отварной курицы: 6 рецептов

Отварное филе куриной грудки часто используется в салатах, но для этой цели подходят и другие части птицы.

Сациви из отварной курицы

  • Отварная курица — 1 штука (примерно 1,5 кг)
  • Ядра грецкого ореха — 0,2 кг; и
  • Лук репчатый — 0,2 кг,.
  • Рафинированное растительное масло — 40-50 мл,.
  • Кориандр — 2 г,.
  • молотая паприка — 2-3 г,.
  • молотый красный чили — 0,5-1 г, соль, молотый
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Бульон — сколько потребуется (примерно 150-200 мл)
  • Винный уксус или кислый сок (по желанию) — 5-10 мл.

Способ приготовления.

  1. Измельчите или истолките орехи в кофемолке.
  2. Обжарьте измельченный лук на растительном масле до золотисто-коричневого цвета и смешайте с орехами и специями.
  3. Разбавьте полученную смесь бульоном, при необходимости добавив немного уксуса, лимонного или гранатового сока. Можно заменить столовой ложкой сухого вина.
  4. Отделите курицу от костей, очистите от кожи, добавьте ореховый соус и охладите в течение некоторого времени.

Сациви относится к группе холодных закусок, хотя и не отстает по питательной ценности от основного блюда. Это блюдо относится к грузинской кухне.

«Хлеб» из вареной курицы

  • Отварная курица — 180-200 гр,.
  • Яйца — 6 яиц.
  • Сливочное масло — 30 г,.
  • Соль — 5 гр.
  • пищевая сода — 5 г, яблочный уксус — 6
  • Яблочный уксус (6%) — 10 мл,.
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Нарежьте отварную курицу на порционные куски.
  2. Взбейте яйца в блендере, добавьте соль и специи.
  3. Добавьте курицу и растопленное масло к яйцам, включите блендер и лучше измельчите курицу, помешивая.
  4. Добавьте пищевую соду и уксус.
  5. Вылейте смесь в прямоугольную силиконовую форму для выпечки кексов объемом 0,5-0,6 л.
  6. Поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 180-180°C. Через 30 минут немного уменьшить огонь и продолжать выпекать «хлеб», пока зубочистка не станет сухой.

Подавайте «хлеб» в качестве холодной закуски или как гарнир к первому блюду — супу.

Хе из вареной курицы

  • Отварная курица — 0,3 кг,.
  • Болгарский перец — 0,3 кг,.
  • Смесь специй для моркови по-корейски — 10 г,.
  • Рафинированное растительное масло — 80-100 мл,.
  • Уксус — 6% — 60 мл,.
  • Соль или соевый соус по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Отварную курицу и чили нарежьте палочками.
  2. Разогрейте масло, добавьте специи и перемешайте. Нагревайте в течение 1 минуты, чтобы выпустить аромат.
  3. Смешайте ароматическое масло с уксусом и соевым соусом.
  4. Не ждите, пока маринад остынет, прежде чем смешивать его с курицей и чили.
  5. Подождите, пока закваска остынет до комнатной температуры, затем охладите и вымачивайте не менее 30-60 минут.

Это угощение оценят любители корейской кухни, которые с опаской относятся к блюдам из сырого мяса.

Что приготовить из вареной курицы на второе: 8 рецептов

Почти каждое основное блюдо в этой подборке имеет множество вариаций. Их состав можно адаптировать к собственным гастрономическим вкусам и имеющимся в вашем распоряжении продуктам.

Холодные и горячие закуски из курицыГуляш из вареной курицы

  • Отварная курица — 0,4 кг,.
  • Морковь — 100гр,.
  • Лук репчатый — 100гр,.
  • Томатная паста — 40 мл,.
  • чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 15-20 г,.
  • Вода или бульон — 0,3-0,4 л.
  • Рафинированное растительное масло — необходимое количество
  • Соль, смесь перцев, паприка, зелень — произвольно (можно заменить гуляш готовыми специями).

Способ приготовления.

  1. Нарежьте или натрите на терке морковь. Нарежьте лук тонкими ломтиками. Отбейте или мелко нарежьте курицу.
  2. Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук и морковь. Когда овощи станут золотисто-коричневыми, добавьте курицу и жарьте 2-3 минуты.
  3. Добавьте специи, соль и томатную пасту. Через пару минут всыпьте просеянную муку и снова перемешайте.
  4. Влейте в кастрюлю воду или бульон и кипятите в течение 5 минут. Выключите нагрев.
  5. Добавьте измельченный чеснок и травы. Снова перемешайте и подавайте.

Гуляш обычно подается с гарниром, который представляет собой щедрую порцию мясного соуса. Гарниры включают рис, макароны, гречневую кашу и картофельное пюре.

Бурито с курицей и болгарским перцем

  • Тортильи — 3-4 тортильи,.
  • Отварная курица — 150-180 гр,.
  • Болгарский перец (мякоть)-150-180 гр,.
  • Лук (предпочтительно фиолетовый) — 75-80 гр,.
  • Перец чили — 15-30 гр.
  • Помидоры — 150 г,.
  • Лайм — 1 лайм,.
  • Свежий кориандр или петрушка — 3-4 веточки,.
  • Рафинированное растительное масло — 40-60 мл.

Способ приготовления.

  1. Нарежьте курицу палочками, обжарьте в растительном масле до румяной корочки и выложите на тарелку.
  2. Положите в сковороду крупно нарезанный чили и лук, нарезанный полукольцами. Слегка обжарьте овощи и смешайте с курицей.
  3. Промойте помидоры в кипящей воде и очистите от кожуры. Нарежьте мясо на куски и обжарьте в оставшемся на сковороде масле. Когда помидоры потемнеют, переложите их в чашу блендера, выжмите сок лайма и добавьте нарезанный кружочками чили. Включите блендер и уменьшите количество ингредиентов в кувшине блендера до однородности.
  4. Распределите соус по мексиканским тортильям, выложите начинку на тортильи и полейте оставшимся соусом. Заверните начинку в тортилью.
  5. Выпекайте бурритос на сухой сковороде или в микроволновой печи.

Буррито — это мексиканское блюдо, которое может быть довольно острым. Если вы не любите вкусные блюда, пропустите чили или замените его чесноком.

Шаурма из отварного куриного мяса с капустой

  • Филе куриной грудки (готовое к подаче) — 140-180 гр
  • Тонкие пирожки — 2 шт.
  • Белокочанная капуста — 150 г,.
  • Морковь — 30-40 г,.
  • Огурцы соленые — 100 гр,.
  • чеснок — 1 зубчик,.
  • Кетчуп — 20 мл,.
  • Майонез — 20 мл,.
  • Рафинированное растительное масло (по желанию) — сколько потребуется.

必要になるだろう::.1 мясистый помидор, 200 г. Голландский сыр, соевый соус, 1-2 куриные грудки, 3 больших зубчика чеснока, приправа петрушка, 2 ст. ложки сметаны, перец с лимонной цедрой и пряная соль.

Крылышки с соусом блю-чиз

Гуляш из отварной курицы

  • 1 упаковка куриных крылышек
  • масло для жарки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • Соль, перец, копченая паприка

Шаг 1: разрежьте куриные крылья на три части по суставам. Отложите самый тонкий, который можно использовать для приготовления куриного бульона.

Шаг 2 Приправьте оставшиеся куриные крылышки солью и перцем и добавьте паприку.

Шаг 3 Разогрейте масло в тяжелой сковороде толщиной примерно в два пальца.

Шаг 4: Обжарьте крылышки в горячем масле до золотистой корочки, затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 5: На другой сковороде разогрейте ложку растительного масла и ручку сливочного масла.

Шаг 6 Обжарьте в масляной смеси измельченный чеснок, кольца острого перца и нарезанный помидор. Добавьте уксус, сахар и соль.

Шаг 7: Выложите обжаренные крылышки в томатную ванну, перемешайте, чтобы соединить, и тушите в течение 5 минут.

Шаг 8 Приготовить соус: смешать сметану, голубой сыр, добавить немного лимонного сока, при необходимости посолить.

Шаг 9: Подавайте горячие крылышки с соусом из сыра блю.

Острые куриные крылья на сковороде

Крылышки с соусом из голубого сыра

  • 1 упаковка куриных крылышек
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 чайная ложка соуса Табаско
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2-3 кусочка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка горчицы
  • тертый перец чили на кончике ножа
  • Масло для жарки

Шаг 1: приготовьте маринад: взбейте вместе уксус, горчицу, табаско и сахар. Добавьте перец.

Шаг 2: вымойте крылья и натрите их солью. Полейте их маринадом. Дайте отдохнуть в течение 2-3 часов.

Шаг 3: Обжарьте крылышки на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Подавайте с кетчупом или острым томатным соусом.

Плов с куриными крылышками

Острые куриные крылышки в панировке

  • 1 упаковка куриных крылышек
  • 1,5 чашки длиннозерного риса или риса басмати
  • 2 моркови
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зира
  • 1 чайная ложка сушеной ежевики
  • молотый чёрный перец
  • Масло для жарки

Шаг 1 Разрежьте куриные крылья на три части по суставам. Тонкая часть остается в стороне. Используйте два более толстых.

Шаг 2 Разогрейте растительное масло в тяжелой сковороде.

Шаг 3 Очистите зубчики чеснока, раздавите их ножом и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Затем извлеките гвоздику из масла.

Шаг 4: Мелко нарежьте лук и добавьте его в масло вместе с чесноком.

Шаг 5 Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками (можно натереть на терке, но морковь будет вкуснее, если ее нарезать).

Шаг 7: Разогрейте столовую ложку масла в другой сковороде и обжарьте крылышки на сильном огне.

Шаг 8: Добавьте курицу к овощам, добавьте перец, ежевику, кумин и другие специи по вкусу. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 9. Промойте рис и слейте воду в дуршлаге.

Шаг 10. Добавьте рис к курице, перемешайте все вместе и приправьте солью.

Шаг 11. Добавьте воды, чтобы она покрывала рис на один палец. Накройте и готовьте, пока рис не впитает всю воду. Не перемешивайте во время приготовления.

Это отличное блюдо для кормления детей. Он насыщенный и очень вкусный. Его можно быстро и легко приготовить. Можно использовать куриное филе или мясной фарш. Некоторые хозяйки добавляют в фарш размоченные сухари, чтобы сделать фрикадельки более сочными. Я рекомендую добавить в суп зелень сельдерея для аромата.

Лучшие рецепты супов из курицы

Легкое первое блюдо с пастой и курицей, подходящее для обеденного стола. Он питательный и очень сытный. Можно даже приготовить суп без картофеля — в этом случае бульон получается более густым и менее тяжелым, а вкус мяса очень хорошо сохраняется. Это освежающее и бодрящее блюдо.

Плов с куриными крылышками

Для приготовления этого блюда подготовьте курицу, воду, макароны, морковь, лук и сливочное масло. На гарнир можно подать укроп. Готовое блюдо содержит 85 калорий.

Вкусный и питательный, он является одним из любимых продуктов детей. Для повышения сытости лучше всего приготовить суп с картофелем или тыквой. Для придания остроты и вкуса индийской кухни добавьте несколько специй карри.

Рецепт супа с лапшой

Чтобы приготовить суп, подготовьте куриные грудки, рис, воду, соль и картофель. Рекомендуется гарнировать рубленым зеленым луком. Калорийность составляет 28 ккал.

Одно из традиционных блюд русской кухни, требующее минимального количества продуктов. Для его приготовления нужны курица, гречка, картофель, морковь, лук, чеснок и специи.

Рис и

Калорийность гречневого супа составляет 49 ккал.

В этом диетическом блюде много белка и калорий, но мало жира благодаря курице. Лучше всего использовать грудки, так как они сочные и нежные. Тушите некоторое время перед подачей на стол.

Рецепт гречневого супа

Для приготовления супа необходимы горох, замороженный горох, морковь и соль. Калорийность составляет 29,5 ккал.

Замечательное французское блюдо на основе расплавленного сыра и курицы. Оно полностью утоляет голод, очень аппетитно и быстро готовится. Сыр очень приятен на вкус как для детей, так и для взрослых. Подавайте сырный суп с чесночными гренками или гренками из белого хлеба.

Горох и

Этот сырный суп можно приготовить из простых и недорогих ингредиентов, таких как курица, морковь, картофель, вода и плавленый сыр. Готовое блюдо содержит 45,8 калорий.

Это легкое и простое, но удивительное блюдо идеально подходит для семейного обеда. Вы можете купить свежий или замороженный шпинат. Рекомендуется оставить его неразмороженным. Овощной суп рекомендуется для летних детей и взрослых. Она питательна и насыщает организм столь необходимыми полезными веществами.

Сыр и

Для его приготовления необходимы шпинат, куриный бульон, морковь, картофель, лук, соль и укроп. Содержание энергии составляет 42 ккал на 100 г. Идеально подходит для тех, кто занимается спортом или соблюдает диету.

Вкусный ароматный суп. Занимает всего 10-15 минут. Я предпочитаю грудку или окорочка, но крылышки тоже подойдут. Нарежьте их на небольшие кусочки и положите в середину процесса приготовления. Травы следует добавлять непосредственно в блюдо при подаче. Добавьте в кастрюлю травы по мере необходимости, а затем доведите бульон до кипения.

Польза куриного супа

Суп на курином бульоне может помочь облегчить симптомы простуды и гриппа. Он очищает верхние дыхательные пути и уменьшает симптомы насморка. Жир, содержащийся в супе, оказывает смягчающее действие на горло и снимает воспаление и боль в носоглотке. Если вы заметили признаки инфекции, не спешите покупать дорогие лекарства. Попробуйте пить теплый суп перед сном. Утром ваше состояние значительно улучшится.

Куриный бульон может быть хорошим средством для лечения желудочно-кишечных расстройств. Он стимулирует выработку желудочного сока и стимулирует пищеварение. Люди, страдающие гастритом или не имеющие возможности нормально питаться в течение длительного времени из-за проблем со здоровьем, должны пить этот отвар.

Домашний куриный бульон рекомендуется людям с патологическими состояниями желчного пузыря или поджелудочной железы, но реже одного раза в неделю. Такая пища запрещена людям с мочекаменной болезнью или подагрой. Они могут усугубить накопление кристаллов в моче.

Полезные советы

  1. Рекомендуется добавлять в куриный бульон очищенные морковь и лук, чтобы сделать его прозрачным. Таким образом, суп приобретет красивый цвет и дополнительный вкус.
  2. Удалите соль и специи. Для более насыщенного вкуса лучше всего добавить несколько веточек петрушки во время приготовления или добавить рубленую зелень в готовый суп.
  3. Чем больше варится мясо, тем больше его целебных свойств переходит в бульон.
  4. Когда бульон закипит, он не должен сильно кипеть, а только слегка набухать.
  5. Выбирайте органические продукты для бульона. Для приготовления бульона следует использовать нежирную курицу, так как в ней меньше экстрактивных веществ, которые уменьшают отложение солей и выработку желудочного сока.
  6. Слейте первый кипяток и снимите жир, появившийся на поверхности бульона.

Я прочитала несколько интересных рецептов с куриным бульоном. Бульон полезно включать в рацион, поскольку он богат полиненасыщенными кислотами. Это улучшает работу сердца и здоровье сосудов, предотвращая инфаркты и инсульты.

Если пластина изготовлена из кости и хряща, ее следует включить в меню для пациентов с переломами. Такие супы ускоряют процесс заживления костной ткани. Кроме того, он содержит витамины группы В, которые участвуют в жировом и углеводном обмене, улучшают кровообращение и нормализуют работу центральной нервной системы.

必要になるだろう::.2 моркови и 1 луковица, 1 вареное яйцо, 220 г. Твердый сыр, 750 г. Куриное филе, 110 мл майонеза, 4 ст. л. кетчупа, чеснок, свежая зелень (петрушка, укроп, кинза), соль, специи для курицы.

Грудка с овощами

Блюда из отварной курицы редко встречаются без овощей.

Рецепт со шпинатом

Для этого рецепта используются готовые фритюры. Это значительно упрощает процесс и сокращает время приготовления.

Состав ингредиентов

Вам необходимо получить продукт из следующих каталогов.

  • ¼ чашки соевого соуса,.
  • 500 мл крепкого куриного бульона, и
  • 3 чашки рубленого куриного мяса.
  • 1 ст. ложка сахара, 1
  • 1,5 ст. л. соуса чили, 1 ст. л.
  • 2 ст. ложки темного кунжутного масла, 2 ст. ложки
  • 500 г замороженных овощей для обжаривания во фритюре,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2
  • 1 ч.л. тертого сушеного имбиря.

Можно использовать белый сахар, но обычно рекомендуется коричневый сахар. Теоретически, это делает блюдо вкуснее, но на практике сахар мало на что влияет. Если кунжутное масло недоступно, можно использовать сырое подсолнечное масло. Это делает блюдо очень вкусным и придает ему аромат и вкус жареных семян подсолнечника.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление курицы и овощей в этом рецепте может быть выполнено всего за пять шагов.

  1. В миске соедините бульон, соус, крахмал, сахар и имбирь.
  2. Взбейте венчиком до однородности.
  3. Нагрейте масло в сотейнике в течение 2 минут.
  4. Добавьте курицу и овощи и жарьте 1,5 минуты.
  5. Добавьте жидкость и жарьте, пока овощи не станут мягкими. В процессе приготовления овощи должны стать нежными.

По истечении этого времени блюдо готово, его следует снять со сковороды и переложить прямо на тарелку.

Как подавать блюдо на стол

Курица и овощи хорошо сочетаются с рисом. Его можно подавать с гречкой, яйцами, картофелем или говяжьей лапшой.

Рагу из курицы с овощами

Блюда из отварной курицы похожи на вариации из сырой курицы. Тушеное мясо — одна из таких вариаций.

Рецепт со шпинатом

Разница лишь в том, что для приготовления требуется столько же времени, сколько для приготовления овощей.

Состав ингредиентов

Для приготовления необходимо получить следующие ингредиенты

  • 1 кусок отварной курицы.
  • 200 мл воды,.
  • 1 луковица, 1
  • 1 перец, 1
  • 1 морковь
  • 1 кубик супа
  • 1 средний помидор, 1
  • Подсолнечное масло, не менее 3 ст. л.

Лук обычно желтый, но для смягчения вкуса можно использовать красный или белый лук. Томаты можно заменить томатной пастой, в этом случае рагу превращается в куриный соус. Вместо обоих.

Пошаговый процесс приготовления

помидоры и перец, можно использовать консервированные реко. Однако в результате снова получится курица в томатном соусе.

Рецепт со шпинатом

  1. Пошаговый рецепт прост, и процесс не занимает много времени.
  2. Отваренную курицу отделите от костей.
  3. Нарежьте средними ломтиками.
  4. Поместите в кастрюлю среднего размера.
  5. Очистите и нарежьте лук.
  6. Очистите и натрите на терке кабачок, выжмите сок.
  7. Нарежьте помидоры кубиками.
  8. Порежьте перец кубиками или мелко нарежьте.
  9. Обжарьте морковь и лук на сковороде до мягкости.
  10. Добавьте перец и помидоры.
  11. Перемешайте и готовьте 2 мин.
  12. Добавьте овощи в сковороду вместе с курицей.
  13. Влейте воду и перемешайте кубики.
  14. Перемешайте и доведите до кипения.

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут.

Как подавать блюдо на стол

После этого рагу можно считать готовым.

Полезные советы

Хорошо сочетается с макаронами, отварным картофелем и рисом. Добавьте свежую зелень и салат из свежих овощей, и рагу можно подавать самостоятельно, без гарнира.

Рецепт со шпинатом

  1. Блюда из отварной курицы получаются вкуснее, если соблюдать шесть основных правил
  2. Положите мясо в уже кипящую несоленую воду, чтобы оно стало сочным и нежным. В этом случае соль необходимо добавлять непосредственно перед приготовлением.
  3. Цыплята больше подходят для вторых блюд, чем зрелые птицы. Для супа подходит хорошо прожаренное куриное мясо, но любое мясо, оставшееся после приготовления, можно использовать и дальше. Обратите внимание, что в этом случае мясо может не получиться сочным и нежным.
  4. Филе и крылышки — самый быстрый способ приготовления курицы небольшими кусочками — готовятся за 20 минут. Готовьте грудку целиком в течение 30 минут, а курицу целиком — 1,5 часа.

Приготовление мяса непосредственно перед приготовлением по выбранному рецепту улучшит вкус блюда.

Отварную курицу можно использовать для салатов и закусок, а также в качестве второго блюда. В этом случае особенно важно помнить, что срок хранения вареной птицы составляет до 72 часов после окончания приготовления. Это также относится ко всем продуктам, приготовленным из него.

Что приготовить из курицы — 42 рецепта приготовления в домашних условиях

Для приготовления морковного супа-пюре вам понадобятся морковь, вода, куриные побеги, молодой кабачок, лук, картофель и специи. Блюдо становится блестящим и мягким, если его хорошо взбить в блендере до однородности. Содержание калорий на 100 грамм составляет 24,8 ккал.

В этой статье приведены полезные советы для тех, кто пытается понять, что приготовить из курицы. Существует множество блюд, в которых птица появляется в композиции. Ниже публикуются только самые удачные и вкусные рецепты.

Запеченная курица в специях целиком

Приготовление курицы в духовке не занимает много времени. Большинство из этих деликатесов легко и быстро приготовить. Все, что вам нужно сделать, это нарезать ингредиенты, положить их в кастрюлю и отправить готовиться.

  1. Состав: около 2 кг куриной тушки, постное масло, половина лимона, соль, щепотка свежемолотого черного перца, кориандр, сладкая паприка, имбирь, семена карри и зиры.
  2. Положите курицу в удобную миску и натрите со всех сторон ломтиками лимона. Затем оставьте стоять примерно на 20 минут.
  3. Все специи хорошо растолочь в ступке. Всыпьте соль.
  4. Затем сухой маринад еще раз соскребают со всех сторон туши. Затем его оставляют под крышкой на несколько часов.

Свяжите куриные ножки и смешайте их в смазанном огнеупорном блюде.

Филе по-французски

Накройте противень фольгой и запекайте при средней температуре в течение 40-45 минут. Без крышки курица будет подрумяниваться в духовке при температуре 210-220°C еще 30 минут.

  1. Состав: 920 г филе без кожи, поваренная соль, 3 спелых помидора, 280 г. Сыр, смесь перцев.
  2. Высушенное мясо нарезают широкими тонкими ломтиками и отбивают.
  3. Куски мяса выкладываются на сковороду и приправляются солью и перцем.

На каждый ломтик филе положите несколько ломтиков помидора и посыпанного сыра.

Жульен с грибами и курицей

Выпекайте в средней духовке в течение 20-25 минут.

  1. Состав: 1,5 кг курицы, 270 г свежих шампиньонов, большая белая луковица, 90 г сыра, 1 стакан сметаны средней жирности, 1 ст. ложка муки высшего сорта, 40 г сливочного масла, соль, щепотка мускуса.
  2. Отварите куриные веточки в кипящей подсоленной воде и нарежьте полосками.
  3. Обжарьте кубики лука в горячем масле до полупрозрачности, затем добавьте их к грибам.
  4. Когда вся жидкость выпарится из сковороды, содержимое можно посыпать мукой, добавить сметану и мясо.

После обжаривания в течение нескольких минут добавьте в массу соль и мускатный орех и выложите в подходящую форму. Посыпьте сверху щедрым количеством сырного порошка.

Как приготовить курицу-гриль в духовке?

Запекайте грибы и куриные полоски при 190°C до 20 минут. Готовое блюдо будет покрыто аппетитной румяной корочкой.

  1. Ингредиенты: целая курица, 3-5 зубчиков чеснока, соль, 1 ст. ложка воды, специи по желанию.
  2. Вымытую тушку курицы высушите кухонной бумагой и натрите смесью выбранных специй и соли.
  3. Охладите мясо и маринуйте в течение 2-9 часов.

Вода помещается на гриль, специально предназначенный для курицы. Туша кладется на него.

В мультиварке

Курица-гриль запекается в духовке при температуре 200-220°C в течение 70-90 минут. Точное время приготовления зависит от размера курицы.

Холодец из курицы в мультиварке

Мультиварка прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд из птицы. Для этой цели подходят устройства любой модели.

  1. Ингредиенты: около 1,5 кг целой тушки курицы, 2 луковицы, 1 кг куриных ножек, 3 лавровых листа, средняя морковь, чеснок, соль.
  2. Ноги моются, подошвы снимаются и очищаются. Затем их замачивают в холодной воде на несколько часов. Измельченные куриные тушки следует отдельно замочить в ледяной воде.
  3. Вымоченное мясо перекладывается в чашу оборудования. Другие ингредиенты, указанные в рецепте без чеснока. Затем весь овощ помещается в чашу.
  4. Содержимое «умного контейнера» заливается жидкостью так, чтобы продукт был полностью покрыт.
  5. Будущая чартибаршча готовится в течение 4-4,5 часов способом, предназначенным для ее приготовления.
  6. За 20 минут до готовности добавляется измельченный чеснок. Попробуйте суп. При необходимости можно добавить соль. Если есть сомнения в застывании челодече, на этом этапе растворите небольшое количество желатина в половине стакана бульона и перелейте в чашу мультиварки.
  7. Мясо снимается с костей, а овощи и лавровые листья выбрасываются.
  8. Бульон тщательно слить.

Мясные волокна помещаются в контейнер и заливаются жидкостью с предыдущего этапа.

Вкусный плов с курицей

Подготовленную куриную колбасу оставляют на ночь в прохладном месте для укрепления.

  1. Состав: 0,5 кг мяса птицы, 180 г лука и моркови, 4-6 зубчиков чеснока, 2 чашки риса и двойная порция воды, соль, специи для плова.
  2. В режиме «Выпечка» без крышки сначала обжарьте курицу среднего размера. Затем готовьте еще 10-12 минут с нарезанными овощами.
  3. Высыпьте промытый рис на зажарку и положите целые зубчики чеснока. Добавляется соль и специи.

Залейте ингредиенты водой.

Бешбармак из курицы в мультиварке

Плов из курицы по этому рецепту готовится на соответствующей программе до готовности.

  1. Ингредиенты: тушка курицы, 5 луковиц, 380 г. Специальная лапша, 3-4 лавровых листа, 30 г. Свежий укроп, соль и специи.
  2. Курица мелко нарезается и помещается в чашу прибора вместе с солью, 2 луковицами, лавровым листом и специями. Продукт полностью заливается водой и готовится в течение 70 минут в программе «бульон».
  3. Из бульона извлекается отвар. Мясо снимается с костей и разделяется на волокна; остаток выбрасывается. Оставшийся бульон доводят до кипения. Замочите каждый тонко нарезанный лук примерно на 30 секунд.
  4. Сварите макароны везиваль мак в бульоне в соответствии с инструкцией.

Сначала выложите пасту на плоскую тарелку. Разложите сверху курицу и лук.

Легкий куриный суп с вермишелью

Готовый куриный бейгл подается к столу с рубленым укропом.

Что приготовить из курицы на сковороде?

Состав: 270 г. Курица, мелкая соль, лук, 80 г. Вермишель, морковь, 2 литра очищенной воды, 3 клубня картофеля, 3 стебля лука, смесь перцев.

Чахохбили из курицы

Если у хозяйки нет на кухне помощника в виде плиты или духовки, она может приготовить вкусное блюдо из курицы на обычной сковороде. Однако это в первую очередь вариант для повседневной еды, а не для праздничного стола.

Оцените статью
ActualBeauty