Возможные последствия наращивания волос и как уменьшить риск их появления

Часто дамы, решаясь на наращивание волос, думают только о результате, но не задумываются о вероятных последствиях данной процедуры. В действительности же риск иметь ослабленные, сухие и безжизненные волосы после наращивания огромный.

Возможные последствия наращивания волос и как уменьшить риск их появления

фото 1

При горячем способе наращивания пучков с использованием капсул велика вероятность их быстрого разрушения при слишком жирной коже головы. Такая же угроза существует, если, несмотря на запрет, женщина посещает баню, сауну, использует горячий фен, делает укладку раскаленной плойкой или утюжком.

На заметку! Негативно отразится на капсулах агрессивное окрашивание и химзавивка.

Хотя наращивание волос гарантирует длительную эксплуатацию искусственных пучков, неправильный уход за шевелюрой может ухудшить их состояние. Пряди могут стать ломкими, тонкими, безжизненными из-за запрета на использование любимых масок и бальзамов. Повреждение и ломкость часто вызывает неправильное мытье с перекидыванием волос вперед и сушка головы горячим феном.

Негативно отражается на волосяных фолликулах и чрезмерная нагрузка, если количество прядей и их вес подобраны неправильно. Корни ослабевают, в результате чего наблюдается активное выпадение волосков.

Существует и вероятность появления раздражения и зуда, если в качестве креплений использованы клипсы и другие металлические фиксаторы.

Многие женщины после процедуры испытывают дискомфорт, появляются мигрени и головные боли. Из-за невозможности качественного ухода за шевелюрой велика вероятность появления перхоти и себореи. Не исключены дерматологические проблемы кожи головы.

фото 2

Вред и польза от наращивания волос ✔Разновидности процедуры ✔Чем вредит ✔Польза ✔Отзывы ✔Как уменьшить риск ✔Сколько держиться ✔Как нарастить и снять в домашних условиях ✔Стоимость в салонах красоты

Вред от наращивания волос

Любое наращивание-это определенный стресс для волос. Искусственные волосы имеют определенный вес, приклеиваясь к естественным волоскам, они создают дискомфорт и тяжесть.

Важно! Если у женщины есть патологические изменения в функции волосяных фолликулов, то процедура может привести к сильному выпадению волос.

Еще одним негативным последствием наращивания волос может стать появление раздвоенных кончиков (сечение). Конечно, и без процедуры многие страдают от секущихся кончиков, но, после наращивания, проблема может стать постоянной. Из-за этого общий вид становится неопрятным.

Неудачная процедура может стать причиной избыточного выпадения волос, поэтому следует с большой ответственностью подходить к поиску мастера, чтобы нанести минимальный ущерб.

волосы выпадают что делать

Разновидности процедуры

Рассмотрим популярные виды процедуры:

    Голливудское. Один из самых безопасных методов. Суть: прикрепление в маленькие косички искусственных прядей на затылочной части головы. Длина своих волос должна составлять 20 сантиметров!

Голливудское наращивание

Ленточное наращивания волос

Горячее капсульное

Итальянское наращивать волосы

Кератиновое наращивание

Горячее наращивание

капсульное наращивание волос холодный метод

Вред капсульного наращивания

Капсульная методика может привести к таким проблемам, как:

  • Спутывание волос у корней. Это может случиться из-за неправильно проделанной работы или пропуска своевременной коррекции.
  • Неухоженный вид. Причина: некачественный материал или неправильный уход.
  • Ощущение инородных частиц (психологический фактор).
  • При горячем наращивание, высокая температура может привести к ломкости.

сухие и ломкие волосы

Вред ленточного наращивания

Метод плетения менее вреден. Недостатки:

  • Образование колтунов. Причиной является нарушение правил процедуры или несвоевременная коррекция.
  • Ломкость и ослабление в местах, где осуществлялось плетение. Это происходит из-за тугости кос и из-за того что коррекция происходит в тех же местах, где и происходило наращивание. Решение: Опытный мастер и плетение на других частях во время коррекции.

запутанные локоны

Выбрать самое безопасное наращивание волос поможет опытный стилист, но при наличии хронических заболеваний придется посоветоваться и с врачом. Изучаем самые щадящие методики и выбираем наиболее безвредный способ.

Плюсы и минусы

К безусловному плюсу наращивания донорских прядей относится полученный результат. Качественные исходные материалы, профессиональная работа мастера способны буквально преобразить прическу.

Но не стоит забывать, что процедура наращивания имеет ряд существенных недостатков:

  • значительное ослабление собственных волос, ухудшение их внешнего вида;
  • трудности в уходе за наращенными локонами;
  • возникающие ограничения на ряд процедур (бани, сауны, нанесение масок и бальзамов);
  • возможность усиления аллергических реакций, мигреней, головных болей.

Избежать неприятных последствий поможет предварительная консультация врача и профессионального мастера по наращиванию. Дело в том, что вживлять донорские пряди в родную шевелюру можно только при здоровых волосах, при отсутствии ряда заболеваний.

Даже самая щадящая процедура наращивания предполагает зажим собственных волос в месте крепления донорских прядей. Это неминуемо означает, что циркуляция питания в структуре волоса будет нарушена. Дополнительный (пусть и незначительный) вес наращенных прядей создает лишнюю нагрузку на корневую систему, кожу головы, что приводит к нарушению кровообращения и ухудшению проходимости сосудов.

Негативными последствиями наращивания могут стать выпадение, истощение родных прядей, перхоть, раздражение кожи головы, частые головные боли. В некоторых случаях от ношения наращенных локонов приходится отказаться досрочно.

Стоит ли наращивать ногти отзывы безопасное наращивание волос Стоит ли наращивать ногти безопасное наращивание волос наращивание волос

Наращивание – настолько ли это безопасная процедура? Есть ли какие-то последствия наращивания волос? Можно ли испортить свои волосы? Обсуждаем этот вопрос.

Вред собственным волосам и другие последствия

Далее, испорченные собственные волосы .

Чтобы не говорили защитники и поклонники наращивания волос, но большинство врачей-трихологов, специалистов и простых девушек считают, что травмирование волос неизбежно. Ведь при удлинении резко увеличивается общий вес волос (искусственные пряди достаточно тяжелые), при этом фолликулы повреждаются, ослабевают. От этого свои волосы начинают выпадать, но так как они соединены с искусственными прядями, то остаются там же, но в выпавшем состоянии (вероятность появления колтунов резко повышается). После этого волосы истончаются, начинают ломаться и сечься.

Горячие технологии наращивания считаются одними из самых травмирующих, так как и сама процедура удлинения и снятие проводятся либо термическим воздействием, либо химическим. Одними из самых безопасных способов можно считать французское и японское наращивание (не используется ни температура, ни хим. вещества). Но они имеют ряд ограничений и ни всем подходят.

Изменение структуры волос после наращивания

Изменение структуры волос после наращивания

Основным травмирующим последствием для волос является то, что неправильное наращение приводит к нарушению кровоснабжения волос. Потом нужно будет проводить долгое восстанавливающее лечение и волос, и кожи головы.

После наращивания и процедуры снятия волосы обычно выглядят не очень хорошо: жиденькие, тусклые, иногда с сечеными концами. Очень часто девушкам приходится прибегать к короткой стрижке. А все для того чтобы максимально подкорректировать прическу и приобрести более-менее приятный вид. Или же снова нарастить, дабы скрыть последствия предыдущего удлинения.

Последний пункт – различные индивидуальные проявления .

Кроме всего того, что было описано выше, можно столкнуться еще с рядом некоторых негативных моментов:

  • аллергии на капсулы, смолу, клей;
  • перхоть;
  • частичное облысение;
  • колтуны;
  • головные боли и мигрени;
  • бессонница;
  • зуд и шелушение кожи головы;
  • различные дерматиты, себорея.

Частичное облысение

Себорея и раздражение

Аллергия, колтуны, перхоть

Total
0
Shares
Related Posts
Правила ухода за пористыми волосами
Подробнее

Правила ухода за пористыми волосами

Само слово "пористость" не нуждается в трактовке, так как довольно точно отражает суть проблемы: большие открытые поры, которые впитывают всю грязь. Как

Масляная краска без аммиака

GKhair Россия – масляная краска без аммиака. Oil Hair Color, краска для волос без аммиака, с кератином: состав, преимущества, палитра. Масляная краска для волос Oil Hair Color – безаммиачная краска с кератином Juvexin, купить у официального дистрибьютора GKhair / Global Keratin на территории России.