Макияж глаз карандашом

Карандашом также можно подчеркнуть некоторые области глаз, выделить, к примеру, «уголок» или прорисовать хвостик у стрелки – они поистине универсальны.

Макияж глаз карандашом

Карандаш для глаз давно уже перестал быть просто дополнением в основным бьюти-средствам в косметичке, и сейчас это вполне себе почетный житель женской сумочки. С помощью карандаша можно значительно преобразить образ, добавив цвета глазам, губам или бровям, а то и все сразу. Ниже мы постараемся разобраться, для чего нам может понадобиться карандаш и как правильно его использовать.

макияж глаз

Легкий в нанесении L’Oreal Paris Infaillible Gel Crayon Waterproof рекомендован для прорисовки стрелок. Держится по 12 часов, не отпечатывается и не требует коррекции в течение дня, чего не скажешь о косметике Essence.

Кому подойдет

Можно ли назвать синий карандаш для глаз универсальным? Темные оттенки синего подходят практически всем. Девушкам с карими глазами рекомендуется подводка цвета кобальта, а модницам с бледной кожей и светлыми глазами подойдет контурный карандаш оттенка неба. Рассмотрим основные правила при выборе синего карандаша для глаз:

макияж глаз с синим карандашом

  • к зеленым глазам холодные оттенки синего не подходят, зато выручит фиолетовый карандаш;
  • серые глаза стоит подвести карандашом голубой, дымчато-лазурной или серебристой палитры, в вечернем макияже может появиться синий металлик;
  • подчеркнуть голубые глаза способен темно-синий контур, для легкого повседневного макияжа подойдут светлые джинсовые оттенки;
  • на брюнетках с карими глазами достойно смотрится дымчатый макияж глаз сизо-голубой палитры, для вечернего мейкапа подойдет насыщенная синяя подводка в сочетании с блестками.

Образы Лили Коллинз – один лучше другого. Последняя тема для обсуждений: яркие графичные синие стрелки, сочетающиеся даже с алой помадой.

Дневной make up

Последнее время все чаще можно встретить на деловых встречах женщин, которые предпочитают макияж в голубых тонах всем остальным вариантам. При умелом нанесении и подборе цветов можно создать очень сдержанный и элегантный образ. Например, можно использовать нежно-голубой карандаш для создания акцента вокруг кромки глаза, верхнее веко накрасить бежевыми тенями на один или два тона светлее естественного цвета кожи и расширить взгляд черной тушью для ресниц.

Еще один прекрасный вариант дневного макияжа, который особенно подойдет светловолосым девушкам: верхнее веко растушевать серебристыми тенями, можно с небольшими блестящими вкраплениями, но не слишком яркие. Нижнее веко с помощью небольшой кисточки окрасить в сине-фиолетовый цвет, слегка растушевать. И на внутренний уголок глаза пальцем нанести белые тени, создав плавный переход. В конце завершить образ окрашиванием нижних и верхних ресниц тушью.

Главное правило дневного макияжа с использованием голубых оттенков – не переборщить с цветом. Даже насыщенный сине-фиолетовый колер можно использовать очень сдержанно, например, нанести его только на внешний угол глаза, создав плавный переход, например, от розового.

Синий цвет в макияже можно использовать разнообразно. Если вы дадите волю вашей фантазии, то сможете создать великолепный праздничный make up, который будет уместен на любой вечеринке. Не бойтесь экспериментов и того, что вы будете выглядеть нелепо. Красивый макияж можно получить и при помощи удачно расставленных акцентов синего цвета.

Мастер-классы

Чтобы получить идеальный макияж с использованием синего цвета, рекомендуем обратить внимание на следующее пошаговое руководство и некоторые нюансы для создания такого мейка.

  • На подготовленное и увлажненное кремом лицо нанесите базу под макияж. Все неровности, покраснения и особенно синяки под глазами скройте при помощи корректора. Это очень важно, потому что голубые или лазурные тени могут невыгодно смотреться, если вы не подкорректируете темные мешки под глазами.
  • Далее нанесите тональный крем в тон вашему лицу. При необходимости закрепите его пудрой. Нанесите выбранные вами румяна. Лучше всего к синему оттенку теней подойдут нежно-розовые и кремовые варианты, но все зависит от образа в целом.
  • Нанесите на глаза базу по тени. Распределите основной (нюдовый, кремовый или любой другой светлый) оттенок вплоть до бровей. Отличным решением станет сочетание черных, серых и коричневых теней, которые можно нанести на внешние уголки глаз и растушевать их вплоть до середины подвижного века. Середину следует дополнить выбранным оттенком синего, он может быть блестящим или матовым. Нижние веки подведите при помощи черного карандаша и растушуйте. Завершить макияж глаз следует при помощи классических французских стрелок черного цвета.
  • Не забудьте идеально оформить брови.
  • Ресницы можно прокрасить так, как вам нравится, но в таком макияже упор лучше сделать на длину и разделение.
  • Губы накрасьте нейтральным по отношению к глазам цветом, например, кремовым или бледно-розовым. Неплохо будет смотреться сочетание румян и помады в одном цвете.

Чтобы придать глазам выразительность и сделать их широко распахнутыми, подведите внутренние нижние веки при помощи белого водостойкого карандаша.

Если вы решили создать темно-синий макияж, то обратите внимание на следующие действия:

  • Также как и в предыдущем варианте макияжа, на подготовленное лицо нанесите базу, скорректируйте недостатки, распределите тональный крем и закрепите все пудрой.
  • Освежите щеки румянами или выделите скулы при помощи бронзатора.
  • Нанесите темно-коричневые или шоколадные тени чуть выше складки верхнего века по всей длине. Растушуйте при помощи кисти.
  • При помощи кремовых черных теней, желательно матовых или теней в стике покройте все подвижное веко, оставив серединку. Растушуйте, слегка касаясь коричневых.
  • Распределите темно-синий оттенок теней на подвижное веко, растушуйте, едва касаясь черного оттенка.
  • С помощью коричневых теней подведите нижнее веко, растушуйте. Также полностью обведите глаз при помощи черного карандаша, рекомендуется также подвести и внутреннее нижнее веко.
  • Прокрасьте ресницы черной тушью, уделяя особое внимание их разделению.
  • Помаду выберите из естественной гаммы.

Если вы все еще не решили, какой макияж вам выбрать, то обратите внимание на звездные образы, ведь их визажисты всегда знают, как правильно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

Американская актриса Диана Агрон сделала роскошный макияж с синими тенями под свое атласное платье в пол.

Ева Лонгория также часто выбирает темно-синие мейки для выхода на красную ковровую дорожку.

Если вы ищите лазурный “смоки айс”, то присмотритесь к модели Меган Фокс. В ее макияже все умеренно. Идеально выделенные глаза, природный румянец на щеках и помада натурального оттенка.

Как сделать синий “smoky eyes” вы можете узнать из следующего видео.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Подробнее

Как избавиться от морщин на шее? Топ лучших процедур

Телефон – главный враг твоей молодости и красоты. Мало того что из-за его «голубого света» на лице появляются морщины, так еще из-за того, что мы все время смотрим в экран, наклонив при этом голову вперед, на шее появляются «кольца Венеры».
Рекомендации по уходу
Подробнее

Как наращивать ресницы – модная тенденция или современная необходимость

Подчеркнуть взгляд и сделать глаза выразительнее желает, пожалуй, любая девушка в мире. Кроме эстетической красоты, наращивание ресничек имеет и выгодную практическую сторону. Уходит необходимость ежедневно накладывать тушь
Подробнее

Как правильно ухаживать за кожей во время беременности

Во время беременности, родов и в послеродовой период в организме женщины происходит каскад физиологических изменений. Разбираемся, какие кожные проблемы на этом фоне могут возникнуть и как их решить.