Вечерний макияж глаз со стрелками

Бордовые тона выгодно подчеркивают красоту зеленых глаз, так же как розовые и фиолетовые. Больше информации по макияжу для зеленых глаз вы найдете в этой статье.

Вечерний макияж глаз со стрелками

Небанальные идеи от визажистов шоу «Мейкаперы». Пошаговые фотоинструкции прилагаются

Текст: Алина Хараз
Обновлено 20 июля 2020

весенний макияж

Стрелки — это классика макияжа глаз. Если отслеживать бьюти-тренды по модным показам, мы увидим, что из сезона в сезон они не теряют актуальности, меняются только их форма и цвет.

арт стрелки

  • Темные или черные глаза. В данном случае подводку можно выбирать абсолютно любого оттенка. Если у вас темно-карие глаза, рекомендуем выбирать лайнеры темно-карего или дымчато-зеленого цвета. Большую выразительность взгляду добавит подводка голубого или фиолетового оттенка.
  • Серые и голубые глаза. Как же делать макияж для голубых и серых глаз со стрелками? Больше всего подойдет лайнер теплого оттенка (бронзовый, медный, золотой, коричневый). Очень изысканно смотрится макияж с подведенным зеленым карандашом нижним веком.
  • Карие глаза. При создании красивого макияжа для карих глаз со стрелками следует учитывать цвет зрачков. Обычно они темно-оранжевого, красного или золотистого оттенка. Подчеркнуть красоту таких глаз поможет синяя подводка. С темно-зеленым и сливовым лайнером карие глаза будут выглядеть поистине притягательными. Также советуем обратить внимание на бирюзовый, лиловый и кобальтовый. Бывает, что найти подводку необходимого цвета не получается, тогда вы можете использовать тени. Их обязательно нужно растушевывать, что получить необходимый эффект.
  • Зеленые глаза. Яркость таким глазам придаст сливовый, лиловый, фиолетовый оттенок, а также винный и бордо. Не менее эффектно будет смотреться лайнер золотистого, медного, янтарного цвета.

Макияж глаз со стрелками в зависимости от их формы

Макияж глаз со стрелками

Итак, важно понимать, какие стрелки идеально подойдут именно вашей форме глаз.

Если нанести на внутренний уголок глаза подводку, круглые глаза станут казаться более вытянутыми. Следует помнить о необходимости растушевки стрелок. Иначе пигмент может попасть на линию роста ресниц, а глаза будут выглядеть слишком выпученными. Обладательницам круглых глаз не рекомендуется делать акцент подводкой на нижнем веке.

За счет широких стрелок глаза станут шире. Рисуя стрелку, старайтесь, чтобы она сильно не пересекала границу глаза, ведь в противном случае он визуально будет казаться уже. Не стоит использовать цветные подводки на нижнем веке. Так же не выбирайте темные оттенки, в том числе черные. Оптимально рисовать стрелки светлой подводкой. За счёт нюдовых и ярких тонов глаза будут казаться более выразительными. При создании широких стрелок, старайтесь не рисовать их от внутреннего уголка. Лучше всего начинать с тонкой линии, которая будет незначительно расширяться от середины глаза.

Ресницы

Если у вас широко посаженные глаза, то для уменьшения расстояния между ними можно воспользоваться следующим советом: пройдите карандашом или подводкой вдоль всей линии роста ресниц. Нижнее веко подведите с внешней стороны, избегая соприкосновения со слизистой. Кончик стрелки закруглите.

Совет! Не зависимо от ширины стрелки, начинать её лучше с тонкой линии. В дальнейшем, при необходимости, вы сможете сделать ее толще.

Близко посаженные глаза.

При такой особенности внешности, рисовать стрелки следует совершенно иначе. Проводя линию по верхнему подвижному веку, нужно отступить от внутреннего уголка. Если нижнее веко будет подведено, ваш взгляд будет казаться шире. При этом необходимо чтобы кончик был направлен в сторону виска, так расстояние между глазами зрительно увеличится.

Глаза с опущенными уголками.

Для корректировки эффекта грустного взгляда, советуем начало стрелки сделать тонким, а внешний уголок широким. Хвостик стрелки следует приподнять. Внизу слизистую лучше всего подвести темным цветом.

Кто сказал, что рисовать стрелки можно только черным карандашом? Для этого можно взять карандаш любого цвета, который нравится вам и подходит к типу внешности. Очень эффектно цветной карандаш смотрится в сочетании с тенями такого же оттенка. Не бойтесь экспериментировать и быть яркой!

Идеи макияжа

Сделать макияж со стрелками можно разными способами. Предлагаем вам несколько идей, как красиво нарисовать стрелки на глазах.

Идея 1.Стрелка+ блестящие тени

Начните подводить глаза карандашом черного цвета. Прорисуйте тонкую линию стрелки, ее хвостик, заполните межресничное пространство. Вместо утолщения черным цветом выполните его кремовыми блестящими тенями и скошенной кисточкой. Подойдут и компактные тени, но насыщенного цвета. Такой вариант хорош для вечеринки, похода в ресторан или на корпоратив.

Идея 2. Двойная стрелка

Чтобы правильно красить стрелки этим способом, проведите тонкую линию максимально близко к корням ресниц. Поверх нее (над стрелкой) проведите еще одну линию потолще. Натяните внешний край века и начните вести линию от него. Продолжая немного натягивать веко, нарисуйте широкую линию до середины века. С приближением к внутреннему уголку глаза стрелка должна «таять», становиться тоньше.

Идея 3. Начинай рисовать с контура!

Делать стрелки на глазах можно и таким способом: прорисуйте тонко заточенным карандашом контур стрелки, особенно «хвостика» в уголке глаза. Проведите тонкую линию от уголка глаза и немного загните ее вверх. От середины глаза проведите еще одну тонкую линию и соедините ее с острым кончиком «хвостика» первой линии. Заполните пространство внутри контура мягким карандашом. Макияж готов!

Идея 4. Работаем штрихами

Если с рисованием стрелок вы совсем «не дружите» и провести плавную линию по веку одним движением для вас проблематично, попробуйте нанести ее штрихами. Немного выделите внешний уголок глаза любимыми светлыми тенями. Красить стрелки на глазах начните штрихом от уголка глаза к середине века. Теперь проведите штрих – кончик стрелки. Следующий штрих соединит два предыдущих в единую плавную линию.

Слегка оттяните веко и еще раз пройдитесь по готовой линии карандашом, чтобы придать ей выразительности.

Идея 5. Двойные стрелки

Нарисовать стрелки карандашом для глаз в этом случае нужно с двумя выступающими «хвостиками»: с внешней стороны глаза и во внутреннем углу. Прорисуйте стрелку с хвостиком по одной из схем описанных выше и приступите к нижнему веку. Сделайте тонкую линию черным карандашом по росту ресниц и выведите небольшой тоненький «хвостик» у внешнего края глаза и у внутреннего уголка. Такой макияж буквально «распахивает» глаза, подчеркивает их выразительность.

фото - девушка с красивыми стрелками на глазах

Идея 6. «Арабская» стрелка + тени

Как правильно рисовать стрелки карандашом в арабском стиле вы можете увидеть в любом фильме об арабских женщинах, например, у героини фильма «Королек – птичка певчая». Сделайте красивую изогнутую стрелку на верхнем веке и прорисуйте стрелку на нижнем. На нижнем веке нужно закрасить не только линию роста ресниц, но и верхнюю часть века. Соедините верхнюю и нижнюю стрелку в эффектном кончике. Дополните макияж блестящими золотистыми тенями. Для повседневной носки выберите более спокойный оттенок теней или не используйте их вовсе.

Идея 7. Ни черным единым

Кто сказал, что рисовать стрелки можно только черным карандашом? Для этого можно взять карандаш любого цвета, который нравится вам и подходит к типу внешности. Очень эффектно цветной карандаш смотрится в сочетании с тенями такого же оттенка. Не бойтесь экспериментировать и быть яркой!

  • Для начала нанесите на лицо консилер и тональный крем. Выровняйте цвет, замаскируйте недостатки.
  • На веки нанесите базу под тени, после чего покройте верхнее веко бежевым или светло-коричневым тоном. Им же заполните складку над веком, а также пространство для брови (для последнего участка можно выбрать тени на тон светлее базовых).
  • Осторожно нарисуйте «хвостик»: от наружного края глаза по направлению к брови, чуть-чуть приподнимая его. Удобнее всего делать это лайнером.
  • Следующий этап – прорисовка самой стрелочки: ведите лайнер от конца «хвостика» к середине глаза, стараясь сделать линию прямой.
  • При помощи тонкой кисти заполните «пустоты» и прорисуйте стрелку. Старайтесь максимально качественно закрасить пространство между ресничками.
  • Если вы хотите сделать макияж оригинальнее, дорисуйте и вторую стрелочку снизу. Не нужно вести ее от середины века, достаточно сделать «хвостик» от угла глаза по направлению к верхней части уха. По длине нижняя стрелочка должна совпадать с верхней.
  • Не забудьте нанести тушь на ресницы, немного румян на щеки и блеск или помаду на губы.

Как рисовать стрелки на глазах

Независимо от выбранного вида макияжа, техника его нанесения базируется на основных правилах:

  1. Чтобы макияж держался целый день и не требовал корректировки, необходимо сначала нанести на веки базу под тени.
  2. При нанесении стрелок необходимо позаботиться о том, чтобы локти имели упор в виде ровной поверхности. Ладонь при этом должна упираться в щеку, чтобы рука была зафиксирована и не дрожала.
  3. Важно рисовать стрелки на обоих глазах параллельно, начиная с того, который получается хуже.
  4. Важно, чтобы при нанесении стрелок не оставались просветы между ресницами, поэтому сначала подчеркивается межресничный контур, а затем рисуется основная линия.
  5. Хвостик стрелки – самый важный момент, ему нужно уделить особое внимание. Чтобы он получился ровным, можно воспользоваться линейкой или самоклеющейся лентой, приклеив ее под нужным углом.

6103066-2kak-risovat-strelki-na-glazah-podvodkoy.jpg

Подводкой

Макияж глаз со стрелками с помощью подводки является классической техникой его исполнения. Многим новичкам сложно нарисовать ровную линию, она может размазываться или получаться с пробелами. Визажисты рекомендуют для начала прорисовать контур стрелки карандашом, а затем смело навести ее подводкой. Чтобы создать глубокий и яркий взгляд, следует пользоваться насыщенной черной краской. Для дневного или офисного макияжа подойдет серая, коричневая, темно-синяя.

Жидкой

Рисовать стрелки подводкой хоть и является самым сложным и капризным в технике, но с ее помощью можно сделать идеально ровную линию. Макияж пошагово:

  1. Если вам сложно нарисовать ровную линию жидкой или гелевой подводкой, можно сначала обозначить контур тонкой кистью с тенями, а затем нарисовать стрелку.
  2. Проводим тонкую линию по ресничному краю, начиная от внутреннего угла, двигаясь к внешнему.
  3. Сверху можно провести линию, продолжающую верхнее веко. Придавайте ей объем постепенно.
  4. Чтобы смягчить резкую линию, необходимо по верхней границе легкими движениями пройтись мягкой кисточкой с тенями.

Фломастером

Отличный инструмент для нанесения макияжа для новичков. С помощью фломастера вы научитесь рисовать ровные линии. Благодаря текстурному кончику можно хорошо прокрасить межресничное пространство и пробелы. Как правильно красить стрелки на глазах с помощью фломастера:

  1. Не нужно стремиться сразу нарисовать сплошную линию. Начинайте с коротких штрихов, затем соедините их.
  2. Оформляйте стрелки с середины века, двигаясь к внешнему краю, затем проработайте внутренний угол.
  3. Соблюдайте правильные параметры: стрелка во внутреннем углу не должна быть слишком толстой, она должна расширяться ближе к внешнему краю.

4177920-3kak-risovat-strelki-na-glazah-karandashom.jpg

Карандашом

Для макияжа желательно пользоваться влагоустойчивым карандашом на восковой основе: он хорошо поддается растушевке, не отпечатывается на верхнем веке. Следует помнить, что водостойкий грифель быстро высыхает, поэтому сразу после нанесения линии ее нужно растушевать, а затем переходить к другому глазу. Перед созданием стрелки с помощью карандаша его нужно хорошо наточить, тогда ваш рисунок будет более ровным и четким.

Тенями

Чтобы создать романтический нежный образ, для создания стрелок воспользуйтесь тенями. Они должны быть черного цвета, хорошо пигментированными, чтобы их не пришлось накладывать в несколько слоев. Набрав тени скошенной плоской кистью, рисуйте стрелку, прикладывая ее к веку. Линия должна расширяться у внешнего края и сужаться, начиная от центра.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Подробнее

Тени для век: учимся правильно краситься

Какой бы формой глаз ни наградила вас природа, её всегда можно подкорректировать с помощью грамотно нанесённого макияжа. Однако, здесь нужно быть осторожнее, ведь косметика может как улучшить, так и навредить.
Подробнее

Лучшее кокосовое масло для лица от; морщин

В омолаживающем арсенале царицы Клеопатры и других представительниц древнего Египта было одно универсальное средство, которое одновременно разглаживало морщины, снимало кожные воспаления и защищало лицо от летнего зноя. Масло из плодов кокосовой пальмы – настоящая находка для возрастной кожи
Подробнее

Как пользоваться спонжем для макияжа

Как пользоваться спонжем для макияжа Из этой статьи вы узнаете как правильно пользоваться разными типами спонжей для снятия и нанесения макияжа: яйцо, конняку и другими, а также вы просмотрите