5 простых правил ухода за кожей вокруг глаз

Найти своего косметолога – большая удача. Именно он может стать вашим союзником в борьбе с возрастными изменениями. В арсенале настоящего профессионала всегда имеется большой запас различных техник массажа и процедур. Например, в борьбе с признаками увядания кожи вокруг глаз может помочь курс мезотератии, от «гусиных лапок» спасут уколы ботокса или диспорта, а от «мешков» под глазами – операция-блефаропластика. Чтобы оттянуть момент похода к хирургу, старайтесь регулярно посещать косметолога и делать различные маски и массажи.

5 простых правил ухода за кожей вокруг глаз

Избавляемся от «мешков» и темных кругов под глазами раз и навсегда

Кожа вокруг глаз самая тонкая, нежная и чувствительная. Неправильный уход за этой зоной может сыграть с вами злую шутку, «подарив» мешки, темные круги под глазами и, наконец, морщины. Чтобы избежать неприятных последствий, ELLE советует следовать 5 простым правилам, которые мгновенно преобразят вашу кожу.

Второе правило: уход наносится на очищенную кожу минимум за 15 минут до сна вечером и/или перед нанесением макияжа утром. Легкими круговыми движениями двигаться нужно по орбитальной косточке от внутренней части надбровной дуги к наружной, затем по нижней части орбитальной кости от периферии к центру легкими точечными нажатиями, не растягивая кожу.

Главные ошибки в уходе за кожей вокруг глаз и 13 средств, которые их исправят

Морщины, мешки, темные круги под глазами… Разбираемся, почему косметика, на которую возлагались большие надежды, не работает, и выбираем средства категории «люкс», которые обещают не подвести.

«Для области вокруг глаз» ─ стандартная формулировка, которой помечаются соответствующие баночки и тюбики. Привычного деления по типам кожи и по возрастам здесь нет, и кажется, что ошибиться сложно, однако это обманчивое мнение. Майя Дадеева, эксперт марки PAYOT в России и странах СНГ, рассказала, что же мы делаем не так.

1. Не используем крем вообще

Иногда велик соблазн сэкономить не только время, но и средства, дав глазам «отдых» от косметики. Конечно, ситуации бывают разные, но систематически оставлять тонкую и нежную кожу вокруг глаз (она намного деликатнее, чем в любой другой области!) без увлажнения, питания и защиты означает провоцировать и ускорять появление признаков старения. Причем, в этой ситуации даже ношение линз не может быть оправданием: эти средства проходят дополнительные офтальмологические испытания — в отличие от кремов для лица тестируются не только дерматологами, но и офтальмологами — поэтому подходят, в том числе, и тем, кто ежедневно носит контактные линзы.

2. Не защищаем глаза

Солнцезащитные очки в период активного солнца обязательны. Качественные и, увы, смиритесь с этим, дорогие темные очки — одно из лучших средств сохранения молодости и красоты кожи вокруг глаз летом. Кстати, как такового деления на «зимние» и «летние» у средств для глаз нет: сегодня даже легкие текстуры обеспечивают коже оптимальное питание. Но если есть желание или ощутимая потребность, в холодное время года можно выбрать более насыщенное средство, а в период активного солнца подобрать уход с SPF-защитой.

3. Ошибаемся в выборе

Часто мы наносим на область вокруг глаз обычный крем для лица, который ни на йоту не удовлетворяет ее потребностей. Формулы средств для контура глаз содержат дополнительные компоненты, например, для профилактики и коррекции темных кругов и припухлостей под глазами, а их текстуры адаптированы под более тонкую и нежную кожу.

Основная задача, которую решает средство для области глаз, указана в названии продукта или его описании: это может быть увлажнение, успокаивающий эффект, разглаживание морщин, укрепление кожи, избавление от темных кругов и т.п. На ежедневной основе можно использовать и гель, и крем, и эмульсию для области вокруг глаз: желаемый результат производители сегодня «упаковывают» в любую текстуру, как легкую, так и более, плотную — выбор зависит от личных предпочтений.

4. Неправильно наносим уход

Главная ошибка — наносить много средства. Его избытки, особенно, если дело происходит вечером, могут попасть на слизистую глаз и вызвать отек, из-за чего утром вы рискуете проснуться с мешками под глазами. Запомните, что оптимальное количество ухода эквивалентно размеру рисового зерна.

Второе правило: уход наносится на очищенную кожу минимум за 15 минут до сна вечером и/или перед нанесением макияжа утром. Легкими круговыми движениями двигаться нужно по орбитальной косточке от внутренней части надбровной дуги к наружной, затем по нижней части орбитальной кости от периферии к центру легкими точечными нажатиями, не растягивая кожу.

Наконец, по умолчанию не нужно наносить средство на область подвижного века: при моргании оно физиологическим образом распределяется от скуловой кости на всю область контура глаз. К тому же, некоторые активные компоненты (например, эфирные масла) и масла, формирующие текстуру крема или геля, при нанесении на подвижное веко могут попасть на слизистую и вызвать очень неприятные ощущения. Но если на упаковке все же есть рекомендации о распределении ухода по области подвижного века (как правило, это дневные средства с увлажняющим и питательным действием) это можно и нужно делать без опасений.

Косметологи советуют начинать пользоваться увлажняющим кремом для этой области, опираясь на фактический внешний вид, а не на возраст. «Если у девочки-подростка плохое зрение и она постоянно щурится, то можно начинать использовать увлажняющий уход для кожи вокруг глаз уже даже в 16 лет, — убеждена Екатерина Турубара. — Это позволит отсрочить «гусиные лапки» и предотвратить появление заломов».

Как ухаживать за кожей вокруг глаз в домашних условиях

Мы составили подробный пошаговый бьюти-гид, как ухаживать за кожей вокруг глаз, и подобрали оптимальные, с точки зрения редакции, средства.

Очищение

Уход за областью вокруг глаз (как, впрочем, и любой уход) начинается с очищения. Ищите средства для демакияжа с пометкой «для снятия макияжа с глаз». Текстуру выбирайте наиболее комфортную, ориентируясь на свои ощущения: это могут быть молочко, гель, мицеллярное средство, двухфазная жидкость. На упаковке должна быть пометка «протестировано офтальмологами».

Мицеллярное молочко для лица, глаз и губ «Нежное очищение», Garnier

Прекрасно удаляет даже стойкий макияж, увлажняя и смягчая кожу.

Мицеллярная вода для снятия макияжа, для сухой и чувствительной кожи для лица, глаз и губ, L’Oréal Paris

Гипоаллергенный состав без отдушек бережно удалит макияж глаз, без агрессивного трения.

Мицеллярная розовая вода «Очищение + сияние», Garnier

Очищающая мицеллярная вода для чувствительной кожи обогащена успокаивающей розовой водой. Средство не только легко снимает макияж с лица, губ и глаз, но также возвращает коже естественное сияние

Двухфазный лосьон для снятия макияжа с глаз Bi-Facil, Lancôme

Деликатно удаляет макияж любой сложности, не оставляя жирных следов.

Пройдите наш тест, чтобы узнать, какое средство для демакияжа вам подойдет.

Какое средство для демакияжа вам подойдет

Питание и увлажнение

«Из-за тонкой гидролипидной мантии кожа вокруг глаз бывает склонна к обезвоженности и сухости, поэтому крем должен содержать как питательные, так и увлажняющие компоненты», — объясняет Екатерина Турубара.

Выбирайте средства с гиалуроновой кислотой, глицерином и питательными маслами, например, карите. Немецкие ученые опытным путем доказали, что ежедневное применение крема с гиалуроновой кислотой 0,1% на протяжении 60 дней значительно повышает упругость и эластичность кожи, уменьшая глубину морщин.

Если не хотите утром обнаружить отеки, наносите крем за 40-50 минут до отхода ко сну, чтобы жидкость распределялась равномерно.

Крем для кожи вокруг глаз «Гиалурон эксперт», L’Oréal Paris

Крем содержит два вида гиалуроновой кислоты для интенсивного увлажнения, питательное и легкое масло абрикосовой косточки, кофеин, который помогает бороться против отечности под глазами и темных кругов.

Крем для кожи вокруг глаз с охлаждающим эффектом Aquasource Total Eye Revitalizer, Biotherm

Увлажняет и освежает кожу, уменьшает отечность и темные круги под глазами. Содержит экстракт термального планктона и маннозу.

Крем для кожи вокруг глаз с маслом авокадо Creamy Eye Treatment with Avocado, Kiehl’s

Содержит масла авокадо и карите, бета-каротин. Обеспечивает интенсивное увлажнение и питание деликатной зоны вокруг глаз.

Крем для кожи вокруг глаз «Роскошь питания. Интенсивный питательный уход», L’Oréal Paris

Насыщенная текстура и состав с маслами и пчелиными молочком помогают восстановить и защитить кожу вокруг глаз от сухости.

Кожа в переорбитальной зоне наиболее тонкая, чувствительная и уязвимая, поэтому в большей степени подвержена негативному воздействию окружающей среды и проявлению преждевременных признаков старения. Расскажем, каким должен быть уход за кожей вокруг глаз, чтобы поддержать ее тонус и эластичность.

Как ухаживать за кожей вокруг глаз в домашних условиях?

Очищение и демакияж

Первое и главное правило ухода за областью вокруг глаз – деликатное очищение. Гели и пенки для умывания с ПАВ (поверхностно-активными веществами) не подойдут: они сушат и раздражают эпидермис. Во время умывания не трите глаза – это дополнительно растягивает тонкую кожу. Не используйте мыло: уровень рН и моющая основа мыла, как и любых средств, не предназначенных для демакияжа глаз, не подходят этой уязвимой зоне.

Снять макияж, в том числе водостойкий, поможет мицеллярная вода: нанесите немного средства на ватный диск, на пару секунд приложите к закрытым векам и легкими движениями удалите остатки декоративной косметики с глаз.

    Мицеллярная вода La Roche-Posay ULTRA Sensitive для чувствительной кожи лица и глаз бережно и тщательно очищает кожу вокруг глаз от загрязнений, увлажняет, освежает, не требует смывания водой и не раздражает слизистую.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Подробнее

Как самостоятельно снять нарощенные ресницы дома

Как самостоятельно снять нарощенные ресницы дома Длинные, изящно изогнутые ресницы – лучший способ придать своему взгляду налет загадочности и добавить выразительности. Об этом знают все девушки,
Подробнее

Серая тушь

Серая тушь – специфичный вид декоративной косметики, воспользоваться которой может не каждый. Как правильно подобрать данное средство под макияж? Можно ли с ее помощью сделать эффектный макияж в стиле "smoky eyes"? Кому подходит такая косметика для ресниц? Каковы отзывы о туши такой цвета?
Подробнее

Брови: тренды 2021 года

🔔 Какие брови в моде в 2021 году – новинки и модные тенденции с фото. Узнайте, как сделать идеальную форму бровей по типу лица с помощью пошаговой инструкции. Новые тренды и актуальные советы бровистов.
Подробнее

Как самостоятельно покрасить брови хной

Как самостоятельно покрасить брови хной Почему вообще возникла эта тема самостоятельно красить брови хной, почему не салон. Ну, во-первых, в салоне зачастую перебарщивают, красят «на вырост» и