Минус 10 лет: омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Как сделать маску:

Минус 10 лет: омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Как худеют звезды: диета знаменитостей, которая работает

Топ-5 добавок для молодости и красоты вашей кожи

С возрастом каждая женщина начинает замечать на лице изменения, которые совсем не радуют. К сожалению, процесс старения неизбежен, однако его можно замедлить на 10 и даже 20 лет. При одном условии: правильно заботиться о коже.

Минус 10 лет: омолаживающие маски для лица в домашних условиях 1

Увядание кожи и появление морщин – неприятные явления, с которыми эффективно борются народные средства. Омолаживающие маски, приготовленные в домашних условиях, обеспечивают потрясающий лифтинг-эффект и возвращают цветущий и здоровый вид. Редакция Joy-pup составила список лучших масок для омоложения из огурца, картофеля, желатина, крахмала, яйца, банана и других ингредиентов.

Все ингредиенты тщательно перемешай и нанеси маску на лицо и декольте на 15-20 минут. Смывай, когда начнет подсыхать, чтобы не обезводить кожу.

2. Антивозрастная маска для массажа лица

антивозрастные маски для лица

Тебе потребуется:

  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ложка сливочного масла
  • По капсуле витамина А и Е

Мед растопи, влей масла и витамины, тщательно перемешай. Нанеси на лицо оставь на 5-10 минут, а затем приступай к массажу: массируй кожу от центра лба к вискам, от крыльев носа к верхней части уха, от середины подбородка к скулам. Затем умойся теплой водой.

К сожалению, процесс старения остановить невозможно, но стоит попробовать его замедлить. Важно сочетать здоровый образ жизни, правильное питание и комплексный профессиональный уход у косметолога с домашними бьюти-процедурами от морщин. Эффективные антивозрастные маски для лица из натуральных ингредиентов можно приготовить собственноручно в домашних условиях.

Как приготовить антивозрастные маски для различных типов кожи

Омолаживающая маска для сухой кожи

Смешайте 100 миллилитров жирных сливок и 4 чайные ложки лимонного сока. Нанесите жидкость на кожу лица, а через 20 минут смойте прохладной водой. Для лучшего эффекта после нанесите увлажняющий крем или сыворотку. Маска поможет разгладить мелкие морщинки и придать лицу естественного сияния. Ведь сливки увлажняют и питают дерму, а лимонный сок обеспечивает ей достаточное количество витамина C. Однако стоит заранее провести тест на аллергическую реакцию на ингредиенты.

Маски для обличчя

Полезные маски для лица / Фото Instagram / @shaninamshaik

Маска для чувствительной кожи

Разомните 100 грамм жирного творога до образования однородной массы. В емкость добавьте 2 чайные ложки куркумы, продолжайте перемешивать компоненты, пока не получите золотистый оттенок. Маску нужно наносить на кожу лица на 15 минут, а затем смыть прохладной водой. Молочная кислота, которую содержит творог, очищает, увлажняет, питает кожу и стимулирует выработку коллагена. А куркума служит натуральным антиоксидантом, который создает на лице защитный барьер, и защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Антивозрастная маска для нормального и комбинированного типа кожи

Для приготовления этой маски вам нужно тщательно размять 1 спелый банан. Затем добавьте к нему 4 чайные ложки творога и 2 чайные ложки меда. Перемешивайте ингредиенты до образования однородной массы, которую впоследствии нанесите на лицо на 15 минут. Остатки продуктов смойте теплой водой. Указанные компоненты активизируют выработку коллагена, увлажняют и питают кожу микроэлементами. В частности, мед образует на лице невидимую пленку, которая помогает долго удерживать влагу в дерме.

Маски для обличчя

Как приготовить маску для лица / Фото Instagram / @bellamichlo

Маска против старения для жирной кожи

Начните с взбивания 2 яичных белков, но не нужно образовывать пену. В емкость добавьте 1 чайную ложку меда и 3-4 капли масла чайного дерева. Маску нанесите на лицо. Через 15 минут удалите остатки с помощью прохладной воды. Смесь полезных ингредиентов будет способствовать сужению пор, увлажнению кожи, предотвратит появление морщин и поможет бороться с акне.

Больше всего риску раннего образования морщин подвержены те представительницы прекрасного пола, у которых от природы слишком сухая кожа. Она больше страдает от недостатка питательных веществ, поэтому первые неприятные складочки могут появиться даже в подростковом возрасте. Таким девушкам следует учиться ухаживать за своим лицом с ранних лет, чтобы избежать преждевременного увядания.

Лучшие рецепты в домашних условиях

Маски против старения можно начинать использовать не только после 60 лет, но также в 50-55 и даже в 45. Приготовить их довольно просто, а оказываемый эффект отлично предотвращает появление морщин или даже может заметно разгладить их.

Для сухой кожи хорошо подойдет рецепт классической питательной маски на основе сливок и сметаны. Рецепт ее приготовления довольно прост:

  • Смешайте часть домашнего творога и часть жирных сливок или сметаны в пропорциях 1:1;
  • Для большего эффекта можно комбинировать сметану и сливки;
  • Смешайте в блендере до однородной массы;
  • Полученную смесь сразу же используйте как маску. Наносить ее необходимо равномерно с помощью пальцев или кисточки, после чего оставить на 15-18 минут;
  • Удалите средство с лица теплой водой.

Эта маска очень простая даже по своему составу, однако обеспечивает хороший питательный и увлажняющий эффект. Лучше всего подходит для рано увядающей кожи, поскольку позволяет предотвратить потерю жидкости и появление морщинок.

Для жирной и пористой кожи лучше всего подойдет маска с использованием фруктов. Она обеспечит мягкое насыщение дермы влагой, при этом не придется опасаться закупорки протоков сальных желез или обострения чрезмерной жирности. Воспользуйтесь следующим рецептом:

  • Яичный желток взбить до однородной консистенции;
  • Добавить 1 ст. ложку сливочного масла и перемешать;
  • В конце добавьте 1 ст. ложку жидкого меда;
  • Приготовьте фруктовое пюре из яблока, измельчив его на терке или блендере. Добавьте 2 чайные ложки в смесь желтка, меда и масла;
  • Тщательно перемешайте. Масса наносится на кожу на 15 минут, а затем удаляется теплой водой;
  • Всегда можно заменить яблоко другими фруктами, например персиком, абрикосом, киви, бананом или клубникой. Еще лучше готовить для маски пюре из нескольких фруктов.

Также хорошая питательная и увлажняющая маска может быть приготовлена из моркови. Этот корнеплод содержит огромное количество витаминов и минералов, которые необходимы увядающей коже:

  • Морковь заранее очистить от кожуры, измельчить на терке или в блендере;
  • На 1 ст. ложку морковной массы возьмите 1 ст. ложку оливкового масла;
  • Перемешайте ингредиенты до получения однородного состава;
  • Маску наносить на чистую и слегка влажную кожу на 15 минут, после чего удалить теплой водой.

Увляжняющая маска по любому из приведенных выше рецептов проста в приготовлении. В них содержатся только натуральные компоненты, которые позволят придать увядающей коже прежний здоровый вид и упругость.

Рецепт приготовления маски для увядающей кожи смотрите в следующем видео.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Подробнее

Питательная маска для лица: домашнего приготовления или готовые средства

Узнайте, какая питательная маска для лица в домашних условиях действует эффективнее: самодельная или покупная. Обзор 5 рецептов и 5 лучших готовых средств для питания кожи с отзывами пользователей
Подробнее

Египетский макияж

Египетский макияж позволяет создать яркий сексуальный образ. Он обладает рядом особенностей, которые помогают в создании глаз Клеопатры или образа Нефертити. Как накраситься в стиле египтянки Древнего Египта? Как правильно нарисовать глаза и какие тени подобрать?
Подробнее

Сиреневый макияж

Главный сайт о макияже Рунета. Пошаговые уроки макияжа, видео, фотогалерея и виртуальный стилист.
Подробнее

Как сделать корейский макияж

Как сделать корейский макияж русской девушке поэтапно: инструкция из 8 шагов. Изучаем 4 особенности и главные правила дневного и вечернего макияжа глаз и губ в корейском стиле.