Египетский макияж

Идеально ровный тон кожи – это основа любого макияжа, в том числе и выполненного в стиле Клеопатры. Древние египтянки обладали смуглой кожей, бронзовым загаром, овальной формой лица, так что за эталон египетского мэйка стоит принять именно это. Выбирать тональный крем необходимо с легким эффектом загара или дополнительно использовать бронзатор. Последний можно нанести на область шеи, декольте, плечи, руки и ноги для завершения образа.

Египетский макияж

Древний Египет называют родиной современного макияжа. Именно в этом государстве появились первые тени для век, помада и тональное средство. Кроме того, египтянки пользовались прототипом современного лака для ногтей. Они по-прежнему считаются очень красивыми женщинами.

Египетский макияж существовал несколько тысячелетий назад, и сегодня он пользуется не меньшей популярностью.

Третья вариация — это дополненная версия второй. Подведите глаза сверху и снизу и просто дорисуйте графичную стрелку.

Пошаговая фотоинструкция египетского макияжа

Начнем с легкой коррекции лица. Очень важно, чтобы все недостатки были скрыты, иначе вы не добьетесь желаемого эффекта. Следуйте нашей поэтапной инструкции, чтобы макияж получился идеальным.

египетский макияж, восточный макияж, стрелки

Подчеркните скулы © Makeup.ru

египетский макияж, восточный макияж, стрелки

Прокрасьте брови © Makeup.ru

египетский макияж, восточный макияж, стрелки

Сделайте макияж «кат-риз» © Makeup.ru

египетский макияж, восточный макияж, стрелки

Используйте консилер © Makeup.ru

египетский макияж, восточный макияж, стрелки

египетский макияж, восточный макияж, стрелки

Клеопатры необходимо понимать, что румяна наносить ненужно. Кожа должно в целом сохранить нейтральность и однотонность.

Глаза в египетском стиле

Египетский макияж глаз

Именно на них египетские женщины и мужчины делали главный акцент. Современные жительницы страны фараонов также уделяют им особое внимание – здесь такая традиция сложилась в первую очередь из-за того, что прежде дамы вынуждены были ходить в чадре, то есть окружающие видели только глаза. Лишь по ним мужчины могли судить – красива ли женщина или не очень.

Акцент, когда создается египетский макияж, делается на верхнем веке. Начиная от ресниц, накладывают любые соответствующие вашему цветотипу яркие тени. Важно, чтобы они имели перламутровый отлив. Немного выше наносят составы аналогичного тона, но на несколько порядков светлее. В целом палитра может быть какая угодно.Тем не менее визажисты советуют отдать предпочтение:

  • голубому;
  • золотому;
  • малахитово-зеленому.

Именно такая гамма использовалась древними египтянами. Если есть желание сделать образ ярче и заметнее, целесообразно применить также блестки (золотистые или серебристые).

Требуется также откорректировать и разрез глаз. Для этого понадобится обычный мягкий черный карандаш и жидкая подводка. Обрисовать надо и нижнее и верхнее веки. Не забудьте о длинных стрелках. Также под глаз накладывают тени использованные ранее.

Карандашную черту нужно продублировать подводкой, расширяя линию к внешнему углу глаза. Стоит указать, что египтяне единственные – кто позволял себе выдвигать стрелки дальше внутренней границы глаза. В конце они немного заворачиваются книзу. Ведя черту, необходимо следить чтобы, она была четкой и очень ровной, иначе макияж будет выглядеть неаккуратно. Линию глаз продлевают и на внешнем краю слегка поднимают. Сама стрелка может достигать 2-х сантиметров. Нередко при этом проводят еще одну, параллельно идущую черту немного ниже основной.

Под конец работы остается только накрасить ресницы. Для этого подойдет черная тушь, самая обычная. Удлинять волоски нет никакой необходимости. Допускается использовать накладные ресницы. Нижние не прорисовывают.

Слегка обведите глаза по линии ресниц, а затем нарисуйте прямую линию по направлению к вискам от внешнего уголка глаза.

Нынешнее время

Если во времена Клеопатры в качестве декоративной косметики использовались глина, окись меди и пепел, различные небезопасные пигментированные соединения, то сегодня на первое место выходит качественная косметика для создания египетского макияжа.

Для его создания необходимо вооружиться современными декоративными продуктами: тональным кремом, черными карандашом для глаз и тушью, красной губной помадой.

А вот, об истории макияжа в Греции, мы поговорим в следующей статьи! Не пропустите, подписывайтесь на рассылку, и обязательно подтвердите ее.

Магия глаз красавиц Древнего Египта до сих пор остается тайной | Панорама | ИноСМИ

“Если женщина говорит – слушай ее глаза”, писал французский поэт. А один из известных ценителей красоты говорил: “Есть глаза, на которые приятно смотреть, есть глаза, которые соблазняют, а есть глаза, которым ты должен подчиниться”.

Красота глаз, а также магия взгляда и умение повелевать взором воспевались поэтами, писателями и историками всех эпох. Макияж глаз – это не только оружие женщин нашего времени, это тайная сила, которой с успехом и виртуозностью пользовались правители еще во времена великих фараонов Древнего Египта. Может быть, именно поэтому глаза египетских женщин всегда считались и до сегодняшнего дня остаются самыми прекрасными глазами в мире.

Кстати, секреты “глаз Фараона” до сих пор не разгаданы современными визажистами и косметологами.

Прежде чем слегка приоткрыть завесу над тайной макияжа глаз в Древнем Египте, который и сегодня приводит в полнейшее смятение европейских ученых, специалистов в области красоты и даже пластических хирургов, расскажем немного о той роли, которую играли глаза во времена наших предков. Во многих сказках и легендах народов мира в качестве одной из главных тем выступают глаза, отражающие душу и ум человека, и их магия. Глаза обладают беспрецедентной силой и поэтому они всегда вдохновляли не только мастеров слова, но также художников и скульпторов. Вы можете увидеть их на древних буддийских храмах, на христианских символах и даже на американских долларах, которые покорили современный мир.

С Востока и до Запада глаза и по сей день продолжают играть ключевую роль во многих областях жизни: в Японии, к примеру, прежде чем начать какое-либо сложное и серьезное дело, принято рисовать один глаз на статуэтке божества буддийского пантеона Дарумы. А в случае успешного завершения предприятия рисуется и второй глаз.

На Ближнем Востоке эмблемы с изображением большого глаза водители вешают на заднем стекле своих автомобилей. Они уверены, что этот символ убережет их от сглаза и от аварий.

С такой же целью моряки в Португалии и на Сицилии рисуют на своих судах символическое изображение “всевидящего ока”.

Что же касается Древнего Египта, глаза здесь присутствуют во многих легендах, а фараоны очень любили украшать себя цепями с большим золотым глазом в качестве подвески. Вы можете найти изображение глаз и на царских саркофагах, что не только являлось оберегом от зла, но и символизировало, что правитель и после смерти будет видеть все, что происходит в мире живых. Глаза в Древнем Египте изображались на различных магических рисунках и на священных ладьях. Во времена фараонов глаза олицетворяли не только красоту, но силу и неизбежность кары за прегрешения: в легенде об истреблении богом Ра непокорного человечества, око было персонифицировано в божество с именем Сехмет, которое карало людей за грехи.

Значит глаза в те далекие времена, с одной стороны, олицетворяли красоту, здоровье и магическую притягательность, а с другой – символизировали силу и наказание.

Макияж фараонов. ‘научное чудо’

Восемь ученых из трех научно-исследовательских институтов Франции недавно провели исследование химического состава декоративно-косметических средств времен фараонов. Они получили необходимые образцы в Лувре и провели их полный химический анализ. К всеобщему удивлению, анализ выявил присутствие в древнеегипетской декоративной косметике искусственных химических веществ. Это означает, что египтяне уже четыре тысячи лет назад достигли в “косметической промышленности” невероятного успеха и производили в своих лабораториях различные химические соединения.

Исследование разных образцов косметики показало, что состав ее изменялся в зависимости от необходимости получить ту или иную консистенцию препарата или разные виды косметических средств.

В 1995 году еще один французский ученый опубликовал книгу, в которой изложил сто медицинских рекомендаций для ухода за глазами, взятыми им из древнеегипетских папирусов. Многие из этих рецептов до сих пор остаются неразгаданными и неподвластными современной науке.

Пожалуй, главное, что на сегодняшний день удалось понять ученым, это то, что макияж глаз в Древнем Египте не наносил никакого вреда здоровью, в отличие от современных косметических средств, которые вызывают аллергические реакции, способствуют старению кожи, а иногда негативно сказываются на зрении женщин. Ученые сходятся во мнении, что фараоны использовали макияж не только, чтобы быть красивыми, но и здоровыми.

Один французский специалист как-то назвал фараонов ремесленниками красоты за то, что они первыми в истории стали тщательно следить за собой, поддерживая и подчеркивая свою красоту и привлекательность.

Современные женщины обязаны своим древним предшественницам, жившим в Египте, например такой простой и привычной на первый взгляд вещью, как дамское зеркало. Фараоны первыми начали использовать зеркала, сделанные из чистой бронзы и обрамленные в слоновую кость. Такие зеркала изготавливались в форме солнечного диска, что должно было умножить красоту и здоровье их обладательниц. Со временем зеркала стали делать из золота и серебра, придавать им форму богинь красоты и любви Исиды и Хатхор, чтобы женщина, любуясь на себя в такое зеркало, получила вечную красоту и защиту от зависти.

Именно женщины во времена фараонов заложили основы современного макияжа и открыли нам часть секретов косметического производства.

В Древнем Египте впервые стали использовать сурьму для окраски бровей, ресниц и век. Первую сурьму получали из голубого пепла, привезенного из шахт Синая. Удивительно, но древние принципы производства косметики для бровей и ресниц сохранились до сих пор и применяются в современной косметической промышленности.

Кроме того, древние египтянки впервые открыли секрет достижения гармонии лица через разные способы нанесения макияжа. Эти законы коррекции внешности и достижения красоты живы и актуальны и в наши дни.

Один древний историк так описал магию и красоту глаз египетской женщины: “Ее покрытые макияжем глаза излучали магию темной ночи и блеск рассвета”.

Знавшие толк в обольщении и секретах привлекательности древние египтянки первыми открыли и стали активно использовать сурьму. Они поняли, что сурьма придает их глазам удивительный шарм и глубину, которой были лишены женщины других цивилизаций.

В макияже глаз использовалась сурьма трех различных видов, чтобы подчеркнуть, соответственно, веки, брови и ресницы. Контуры глаз обводились линией, которая шла по границам век от внутреннего угла к внешнему и придавала глазам форму полумесяца. С внешней стороны линия глаза искусственно приподнималась, чтобы придать выражению лица большую магическую привлекательность. Такая техника макияжа глаз хорошо видна на многочисленных изображениях Нефертити и Нефертари, а также любой благородной египтянки Древнего Египта, чье имя начиналось с “Нефер” – “красивая”.

Кроме декоративных функций, сурьма также выполняла и медицинскую роль, защищая глаза от такой распространенной во все времена болезни как конъюнктивит.

Во времена фараонов макияж не наносил вред глазам, в отличие от современных косметических средств, ежедневное использование которых приводит к эффекту ‘уставших глаз’.

Как древние египтянки изготавливали свою сурьму? Какие вещества использовали для изготовления “экологической” косметики? Эти вопросы до сих пор остаются без ответа и над решением косметических загадок древних фараонов сегодня бьются сотни ученых во всем мире под пристальным взглядом прекрасных и пленительных глаз, гордо взирающих на нас из эпохи Древнего Египта. глаз, которым невозможно не подчиниться.

Перевод: Маргарита Кислова, корреспондент РИА ‘Новости’ в Каире

Красота и Восток (“The Washington Post”, США)

Как стать настоящей красавицей (“The Times”, Великобритания)

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Подробнее

Вечерний макияж глаз со стрелками

Рассказываем в чем отличие вечернего макияжа со стрелками от дневного. Пошаговые инструкции мейкапа с розовыми и длинными стрелками. Фото идеи макияжа для карих, зеленых и голубых глаз.
Подробнее

20 лучших корейских кремов для лица

Обзор, разбор состава и рейтинг лучших корейских кремов для лица. В рейтинге принимают участие крема в четырех категориях - увлажняющие, от морщин, осветляющие и для кожи вокруг глаз.
Подробнее

Как сделать корейский макияж

Как сделать корейский макияж русской девушке поэтапно: инструкция из 8 шагов. Изучаем 4 особенности и главные правила дневного и вечернего макияжа глаз и губ в корейском стиле.