Татуаж губ

Чтобы конечный результат радовал и вызывал положительные эмоции, нужно подбирать цвета, сочетающиеся с волосами. На блондинках наиболее удачно выглядят розовая и нюдовая гаммы, на брюнетках – коричневые и красноватые. Но это – общепринятое условное подразделение.

Перманент становится палочкой-выручалочкой для женщин, недовольных изначальной формой рта. Простая процедура исправляет природные недостатки и дает возможность больше не комплексовать по поводу своей внешности.

При помощи методики отлично маскируются врожденные (заячья губа и пр.) и приобретенные (шрамы, рубцы и т.д.) эстетические дефекты.

Размытость линий, опущение уголков и прочие неприятные моменты, связанные с возрастным увяданием, легко поддаются коррекции. После обработки рот приобретает четкую форму, пикантную припухлость и равномерный оттенок.

Татуаж помогает активным, практичным особам, посвящающим время работе, построению карьеры и разъездам. Таким женщинам больше не приходится по 10 раз в день забегать в дамскую комнату, чтобы исправить погрешности макияжа. Покрытие на губах всегда выглядит аккуратным и красивым, независимо от насыщенности и плотности графика.

Хорошо сделанный перманентный макияж выглядит естественно и усиливает природную красоту: брови кажутся более густыми, губы — более сочными, контур глаз более четким.

Перманентный макияж: что это такое?

Перманентный макияж — это, можно сказать, макияж-татуировка: в ходе особой косметологической процедуры в верхние слои кожи «закладывают» пигмент — на лице в результате образуется своеобразный несмываемый мейкап.

Бьюти-тренды постоянно сменяют друг друга, но какой макияж глаз подойдет именно вам? Короткий тест поможет вам в этом разобраться.

Со временем, по мере обновления кожи, он потускнеет, но происходить это будет очень медленно: в некоторых случаях эффект сохраняется до пяти или шести лет. Это и большой плюс (экономия времени на утреннем мейкапе) и несомненный минус перманентного макияжа: неудачный результат мицеллярной водой не смыть, а удачный может надоесть, мода на него — пройти. Поэтому перед процедурой придется тщательно взвесить все «за» и «против».

Все виды перманентного макияжа разные. Например, тату-стрелки считаются более практичным решением, чем «перманентные брови». Что же предлагают косметологи?

красные стрелки

Бесплатная видеоконсультация с экспертом Lancôme!

Бесплатная видеоконсультация с экспертом Lancôme!

Частичное заполнение

татуаж губ контур с растушевкой

Перманентный макияж с использованием светлого кайла

С таким видом татуажа делается легкая прорисовка светлым оттенком по контуру губ. То есть, обрабатывается только кожа над губой и под ней. Основная функция такого перманента состоит в том, чтобы создать игру контрастов. После проработки иглой с цветом, губы будут казаться более объемными, рельефными.

Татуаж губ “контур с растушевкой”

Это самый простой и самый популярный вид перманентного макияжа губ. Но он самый трудоемкий. Ранее был популярен татуаж с созданием только контура, который выглядел, как прорисованные карандашом губы. Но такой мейк в стиле 90-х уже не в моде, поэтому сейчас мастера делают плавную растушевку контура. Контур может быть очень тонким и более толстым. Все зависит от пожеланий клиента. Такой вид смотрится очень натурально, лишь придавая объем губам.

Перманентный макияж губ

Частичное заполнение

Такой перманентный макияж губ проводится для придания максимально возможного объема губам при сохранении их естественного оттенка. Фактически краска подбирается тон в тон, а наносится и по контуру, и немного ниже. Это как симбиоз полного заполнения с растушевкой контура. Уголки губ полностью обрабатываются пигментом, а ближе к центру растушевка становится менее заметной. Там будет максимально светлый тон, создавая эффект омбре. Это как макияж губ в стиле Мэрилин Монро.

Полное заполнение

Можно сделать и полный татуаж губ. В этом случае напыление цвета растягивается по губам полностью. Это самый популярный вариант перманентного макияжа и многие девушки, выбирают его по ряду причин. Во-первых, так можно исправить асимметрию. Во-вторых, губы будут более объемными. В-третьих, если грамотно выбрать оттенок, перманент будет незаметным, губы будут выглядеть очень естественно.

Татуаж губ – до и после

Татуаж губ – до и после

татуаж губ до и после

Татуаж губ – до и после

По истечению четырех недель нужно снова посетить мастера и сделать коррекцию. Процедура не займет много времени, так как требует лишь локального введения пигмента в местах, где образовались пробелы. На коррекции также можно изменить оттенок, если окончательный вариант кажется вам недостаточно ярким.

Существуют разнообразные техники внесения пигмента. Мастер порекомендует подходящий вариант и подберет идеальный оттенок для вашего типа кожи. На фото до и после на сайте БРОВИ Permanent Make Up вы можете увидеть результат перманентного макияжа губ, выполненного специалистами нашей студии. Наши мастера работают в техниках омбре, акварельные губы и эффект помады.

Сегодня в моде татуаж губ с натуральным эффектом, на фото представлены также работы с проработкой контура. Дополнительная растушевка делает образ максимально естественным.

Перманентный макияж наносится как обычная татуировка, но с одним условием — пигмент (краска) вводится только в верхние слои кожного покрова губ. Когда заканчивается заживление, пигмент начинает распространяться глубже. Специально выводить такой макияж не нужно, ведь в промежутке от двух до семи лет краска сойдет сама. Сколько дней заживают губы и как долго в конкретном случае будет держаться перманентный макияж, сказать нельзя, это зависит от некоторых факторов:

Секреты ухода за губами после перманентного татуажа

Остановимся подробнее на основных моментах, являющихся обязательными после татуажа.

Дезинфекция кожного покрова губ

Процедуру дезинфекции в обязательном порядке необходимо проводить на протяжении 8-10 дней до полного исчезновения отечности, покраснения и корочки. Делать это нужно дважды — трижды на протяжении дня, желательно после гигиенических процедур и еды. Чем мазать для получения положительного эффекта? Чтобы дезинфицировать кожный покров губ, можно использовать растворы «Мирамистин», «Хлоргексидин». Первый препарат хорош для чувствительной кожи, так как в составе отсутствует спирт. Второй препарат создан на спиртовой основе, поэтому при повышенной чувствительности кожного покрова его использовать не рекомендуется.

miramistin

Смазывание кремом

В первые дни смазывать губы кремом необходимо после того, как произведена обработка бактерицидным средством, а также перед выходом на улицу. Проводить данную процедуру следует обязательно в восстановительный период, а также можно продолжить и после заживления ранок в качестве профилактики. Применять рекомендуется крем «Бепантен» (антисептический), мазь Боро Плюс, которая оказывает ранозаживляющее и успокаивающее действие. Данные средства помогут избавиться как от покраснения и отечности, так и уберегут кожу от микробов, а в летний период — от солнца, зимой — от действия мороза. Можно приобрести и другой крем, однако необходимо, чтобы в его составе были витамины А и Е.

Если крем применять длительно ежедневно, то он не только восстановит кожный слой, но и сделает его мягким, нежным, эластичным. К тому же, сохранит достаточное количество влаги в дерме.

Губы необходимо защищать и от воздействия солнечных лучей. Какой крем выбрать в этом случае? Конечно, с содержанием SPF-фильтров. Он поможет дольше сохранить цвет пигмента.

Иногда встречается после татуажа небольшое осложнение в виде герпеса. Связано это с тем, что данная процедура может временно ослабить местные защитные силы. Помогут избежать такой неприятности средства с противовирусным воздействием, например, «Герпевир», «Зовиракс», «Ацикловир».

Умывание после татуажа

Для умывания необходимо пользоваться чистой кипяченой водой. Нельзя умываться проточной водой, в ней содержится большое количество вредных примесей. Они могут спровоцировать развитие воспалительных процессов. Запрещается применять и мыло, но зеленый свет — гелю, предназначенному для умывания и обладающего антибактериальными свойствами.

В случае осуществления правильного ухода за кожей губ после перманентного татуажа ни подводка, ни помада, ни блеск не потребуется. А губы будут иметь натуральный и естественный вид. Если вы желаете, чтобы пигмент сохранился как можно дольше, необходимо ежедневно применять укрепляющий крем.

Если придерживаться этих правил, то кожный покров губ быстро восстановится, и вы получите желаемый эффект.

tatuazh-do-i-posle-foto

tatuazh-gub-do-i-posle tatuazh-gub-do-i-posle-protsedury permanenttnyj-tatuazh-gub-do-i-posle tatuazh-do-i-posle-protsedurdo-i-posle-tatuazha

Очень надеемся, что статья стала полезной для современниц. Если вы делали татуаж губ и можете поделиться полезными советами — делайте репосты. Ведь замечательно, когда вокруг — красота и гармония!

Также к вашему вниманию видео по сегодняшней теме:

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Подробнее

Макияж на свадьбу для гостей

Макияж на свадьбу для гостей – это очень ответственное занятие. Как пошагово и своими руками осуществить нанесение make up для гостьи, мамы невесты и подружек? На что следует обратить внимание при создании образа?