Рецепты из рубца Рецепты из рубца Рецепты рубца с фото на сайте доказывают, что приготовление рубца не так сложно, как кажется. Блюда из рубца встречаются
Рецепты из рубца
Рецепты рубца с фото на сайте доказывают, что приготовление рубца не так сложно, как кажется. Блюда из рубца встречаются во многих национальных кухнях. В рецептах обычно используют телячий (говяжий) или бараний рубец. Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть. После, в зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками. Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца — фляки и хагис. Но это не единственные рецепты, в которых рубец — первая скрипка.
Предлагаем заказать Носы и губы говяжьи сушеные в Москве, низкие цены, самовывоз
Рекомендуемые товары
Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях. Заходите на kylinariya.ru — будет вкусно! Новые рецепты каждый день!
Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром
Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Лепешка тортилья – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой.
- Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции.
- Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра.
- Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон.
- Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими.
Мясной продукт содержат большое количество соединительной ткани, известной как коллаген. При долгом нагревании он разрушается и становится немного гелеобразным, создавая насыщенную, тающую во рту текстуру. Рецепт приготовления говяжьих щек заключается в продолжительном тушении. Рекомендуется сначала обжарить их до румяной корочки. Классический метод, в красном вине, с овощами на подушке из картофельного пюре, с пюре из цветной капусты и жареной лебедой, в азиатском стиле.
Говяжьи щеки с овощами на подушке из картофельного пюре (рецепт от Марка Мориарти)
Щеки говяжьи, рецепт приготовления которых предлагает использовать ароматный соус и нежный гарнир – это блюдо, нередко встречающееся в ресторанах со звездой Мишлена.
Например, Марк Мориарти, шеф-повар одного из таких заведений, расположенного в Дублине, предлагает потушить их в бульоне и вине, а затем подавать с соусом из мясных соков с добавлением лука, чеснока и хрена. В качестве гарнира в данном рецепте используется подушка из картофельного пюре на сливках.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2 говяжьи щеки, почищенные, с удаленными сухожилиями;
- 2 луковицы, разрезанные пополам;
- 2 измельченных зубца чеснока;
- 1 морковь, крупно порезанная;
- 6 шампиньонов;
- 1 веточка эстрагона;
- 20 г масла несоленого сливочного;
- 300 мл красного вина;
- 1,5 л говяжьего бульона.
- 20 г карамелизированного лука;
- 20 г чеснока, мелко порезанного;
- 20 г тертого хрена.
Для гарнира:
- 6 больших картофелин;
- 50 г каменной соли;
- 200 мл сливок;
- 200 мл молока;
- 500 г масла несоленого сливочного.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление говядины и соуса:
- Нагреть чугунную кастрюлю с толстым дном или жаровню, добавить немного масла и подрумянить говяжьи щеки с каждой из сторон.
- Положить лук, чеснок, морковь и грибы, и обжарить до легкого подрумянивания.
- Слить лишний жир, затем добавить красное вино, бульон и эстрагон, убедившись, что щеки полностью покрыты жидкостью, накрыть емкость крышкой.
- Поставить посуду в духовку, прогретую предварительно до 130ºC, и готовить в течение 2 ч, пока мясо не станет мягким.
- По истечении указанного времени вынуть емкость, процедить всю жидкость в другую кастрюлю и кипятить до загустения на сильном огне.
- В полученный соус положить говяжьи щеки, посолить, добавить немного карамелизированного лука, мелко порезанный чеснок и тертый хрен, и готовить до кремообразной консистенции.
Приготовление гарнира и подача блюда:
- Выложить картофель на противень, обильно посыпать каменной солью и выпекать при температуре 200ºC в течение 1 ч в предварительно разогретой духовке.
- Нагреть молоко и сливки, смешав их в небольшой кастрюле.
- Достать картофель из духовки, разрезать пополам и протереть через мелкое сито или терку, удалив кожуру.
- Поместить картофельную мякоть в чистую кастрюлю, поставить на низкий огонь и нагревать, перемешивая и постепенно добавляя сливочно-молочную смесь.
- Когда будет достигнута консистенция мягкого пюре, положить нарезанное кубиками холодное масло и энергично размешать до полной однородности.
- Разложить картофельное пюре по 2 тарелкам горкой, сверху положить по 1 говяжьей щеке в большом количестве густого соуса и сразу подавать.
Что такое огузок говяжий, что можно приготовить, рецепты стейка, запеченного в духовке, рубленая котлета, жаркое, другие блюда из этой части туши. Солить мясо рекомендуется не позднее, чем за 40 мин до предполагаемой термической обработки. При этом соль, как и другие приправы, необходимо втирать в мясной кусок, а не распределять по поверхности с помощью присыпаний. Не рекомендуется переворачивать стейки обычной вилкой, так как это может привести к утрате сочности готового блюда, а также уменьшению его ароматности.
Жаркое
Огузок говяжий – это часть вырезки, которую уместно использовать в качестве мясного компонента при приготовлении жаркого.
Чтобы сделать указанное блюдо, кулинару потребуется:
Необходимый продукт (по рецептуре) | Рекомендуемое количество |
Говяжий огузок | 1.5 кг |
Хмели-сунели | 20 г |
Свежая морковь | 2 шт. среднего размера |
Картофель | 2 крупных клубня |
Стебель сельдерея | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. большого размера |
Свежий чеснок или чесночный порошок | 8 зубчиков или 40 г |
Мясной бульон | 1 л |
Перец (горошек) | 4-5 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Укроп и петрушка | На усмотрение кулинара |
Готовить жаркое из говяжьего огузка рекомендуется так:
- Для начала огузок необходимо помыть, а затем просушить с помощью бумажных салфеток или полотенец.
- Используемый кусок говядины следует нарезать на куски одинаковой толщины (не более 2 см).
- В отдельной тарелке нужно смешать хмели-сунели, перец, лавровый лист, укроп и петрушку (опционально).
- Смесь специй необходимо равномерно втереть в поверхность говяжьего огузка, после чего оставить мариноваться на 60 мин. при комнатной температуре.
- Лук следует очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами или кольцами.
- Чеснок также нужно почистить и пропустить через пресс.
- Замаринованное мясо рекомендуется выложить на предварительно смазанную растительным маслом и разогретую сковороду.
- Когда мясо приобретет золотистый оттенок, к нему нужно выложить лук и чеснок, а затем продолжить обжаривать.
- Пока овощи с мясом готовятся, рекомендуется подогреть мясной бульон (если он уже отварен), или приготовить его в необходимом количестве.
- В разогретый бульон необходимо выложить мясо с поджаренными овощами, после чего накрыть крышкой и тушить 90 мин.
- Пока основные ингредиенты тушатся, нужно почистить картофель и морковь, а затем нарезать их небольшими кубиками.
К мясу и поджарке следует вмешать картофель, морковь, стебель сельдерея, перец и лавровый лист. Оптимальное время приготовления жаркого на завершающем этапе – 30 мин.