Рецепты из рубца

Рецепты из рубца Рецепты из рубца Рецепты рубца с фото на сайте доказывают, что приготовление рубца не так сложно, как кажется. Блюда из рубца встречаются

Рецепты из рубца

Рецепты рубца с фото на сайте доказывают, что приготовление рубца не так сложно, как кажется. Блюда из рубца встречаются во многих национальных кухнях. В рецептах обычно используют телячий (говяжий) или бараний рубец. Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть. После, в зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками. Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца — фляки и хагис. Но это не единственные рецепты, в которых рубец — первая скрипка.

Предлагаем заказать Носы и губы говяжьи сушеные в Москве, низкие цены, самовывоз

Рекомендуемые товары

Шея утиная сушеная

Ухо говяжье сушеное

Шея гусиная сушеная

Деликатес бычий сушеный

Хрящ лопаточный сушеный

Легкое говяжье сушеное

Корень бычий сушеный

Лапки утиные сушеные

Голова утиная сушеная

Рубец говяжий сушеный

Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях. Заходите на kylinariya.ru — будет вкусно! Новые рецепты каждый день!

Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром

Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Лепешка тортилья – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой.
  2. Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции.
  3. Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра.
  4. Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон.
  5. Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими.

Мясной продукт содержат большое количество соединительной ткани, известной как коллаген. При долгом нагревании он разрушается и становится немного гелеобразным, создавая насыщенную, тающую во рту текстуру. Рецепт приготовления говяжьих щек заключается в продолжительном тушении. Рекомендуется сначала обжарить их до румяной корочки. Классический метод, в красном вине, с овощами на подушке из картофельного пюре, с пюре из цветной капусты и жареной лебедой, в азиатском стиле.

Говяжьи щеки с овощами на подушке из картофельного пюре (рецепт от Марка Мориарти)

Щеки говяжьи, рецепт приготовления которых предлагает использовать ароматный соус и нежный гарнир – это блюдо, нередко встречающееся в ресторанах со звездой Мишлена.

Щеки говяжьи. Рецепты приготовления от шеф-повара

Например, Марк Мориарти, шеф-повар одного из таких заведений, расположенного в Дублине, предлагает потушить их в бульоне и вине, а затем подавать с соусом из мясных соков с добавлением лука, чеснока и хрена. В качестве гарнира в данном рецепте используется подушка из картофельного пюре на сливках.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 говяжьи щеки, почищенные, с удаленными сухожилиями;
  • 2 луковицы, разрезанные пополам;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 1 морковь, крупно порезанная;
  • 6 шампиньонов;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 20 г масла несоленого сливочного;
  • 300 мл красного вина;
  • 1,5 л говяжьего бульона.
  • 20 г карамелизированного лука;
  • 20 г чеснока, мелко порезанного;
  • 20 г тертого хрена.

Для гарнира:

  • 6 больших картофелин;
  • 50 г каменной соли;
  • 200 мл сливок;
  • 200 мл молока;
  • 500 г масла несоленого сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление говядины и соуса:

Щеки говяжьи. Рецепты приготовления от шеф-повара

  1. Нагреть чугунную кастрюлю с толстым дном или жаровню, добавить немного масла и подрумянить говяжьи щеки с каждой из сторон.
  2. Положить лук, чеснок, морковь и грибы, и обжарить до легкого подрумянивания.
  3. Слить лишний жир, затем добавить красное вино, бульон и эстрагон, убедившись, что щеки полностью покрыты жидкостью, накрыть емкость крышкой.
  4. Поставить посуду в духовку, прогретую предварительно до 130ºC, и готовить в течение 2 ч, пока мясо не станет мягким.
  5. По истечении указанного времени вынуть емкость, процедить всю жидкость в другую кастрюлю и кипятить до загустения на сильном огне.
  6. В полученный соус положить говяжьи щеки, посолить, добавить немного карамелизированного лука, мелко порезанный чеснок и тертый хрен, и готовить до кремообразной консистенции.

Приготовление гарнира и подача блюда:

Щеки говяжьи. Рецепты приготовления от шеф-повара

  1. Выложить картофель на противень, обильно посыпать каменной солью и выпекать при температуре 200ºC в течение 1 ч в предварительно разогретой духовке.
  2. Нагреть молоко и сливки, смешав их в небольшой кастрюле.
  3. Достать картофель из духовки, разрезать пополам и протереть через мелкое сито или терку, удалив кожуру.
  4. Поместить картофельную мякоть в чистую кастрюлю, поставить на низкий огонь и нагревать, перемешивая и постепенно добавляя сливочно-молочную смесь.
  5. Когда будет достигнута консистенция мягкого пюре, положить нарезанное кубиками холодное масло и энергично размешать до полной однородности.
  6. Разложить картофельное пюре по 2 тарелкам горкой, сверху положить по 1 говяжьей щеке в большом количестве густого соуса и сразу подавать.

Что такое огузок говяжий, что можно приготовить, рецепты стейка, запеченного в духовке, рубленая котлета, жаркое, другие блюда из этой части туши. Солить мясо рекомендуется не позднее, чем за 40 мин до предполагаемой термической обработки. При этом соль, как и другие приправы, необходимо втирать в мясной кусок, а не распределять по поверхности с помощью присыпаний. Не рекомендуется переворачивать стейки обычной вилкой, так как это может привести к утрате сочности готового блюда, а также уменьшению его ароматности.

Жаркое

Огузок говяжий – это часть вырезки, которую уместно использовать в качестве мясного компонента при приготовлении жаркого.

Огузок говяжий. Что это такое, рецепты приготовления, как готовить стейк

Чтобы сделать указанное блюдо, кулинару потребуется:

Необходимый продукт (по рецептуре) Рекомендуемое количество
Говяжий огузок 1.5 кг
Хмели-сунели 20 г
Свежая морковь 2 шт. среднего размера
Картофель 2 крупных клубня
Стебель сельдерея 2 шт.
Репчатый лук 1 шт. большого размера
Свежий чеснок или чесночный порошок 8 зубчиков или 40 г
Мясной бульон 1 л
Перец (горошек) 4-5 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Укроп и петрушка На усмотрение кулинара

Готовить жаркое из говяжьего огузка рекомендуется так:

Огузок говяжий. Что это такое, рецепты приготовления, как готовить стейк

  1. Для начала огузок необходимо помыть, а затем просушить с помощью бумажных салфеток или полотенец.
  2. Используемый кусок говядины следует нарезать на куски одинаковой толщины (не более 2 см).
  3. В отдельной тарелке нужно смешать хмели-сунели, перец, лавровый лист, укроп и петрушку (опционально).
  4. Смесь специй необходимо равномерно втереть в поверхность говяжьего огузка, после чего оставить мариноваться на 60 мин. при комнатной температуре.
  5. Лук следует очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами или кольцами.
  6. Чеснок также нужно почистить и пропустить через пресс.
  7. Замаринованное мясо рекомендуется выложить на предварительно смазанную растительным маслом и разогретую сковороду.
  8. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, к нему нужно выложить лук и чеснок, а затем продолжить обжаривать.
  9. Пока овощи с мясом готовятся, рекомендуется подогреть мясной бульон (если он уже отварен), или приготовить его в необходимом количестве.
  10. В разогретый бульон необходимо выложить мясо с поджаренными овощами, после чего накрыть крышкой и тушить 90 мин.
  11. Пока основные ингредиенты тушатся, нужно почистить картофель и морковь, а затем нарезать их небольшими кубиками.

К мясу и поджарке следует вмешать картофель, морковь, стебель сельдерея, перец и лавровый лист. Оптимальное время приготовления жаркого на завершающем этапе – 30 мин.

Оцените статью
ActualBeauty