Как правильно выбрать блендер, какой бренд лучше

Блендер какой лучше выбрать для дома: топ лучших многофункциональных устройств, типы и характеристики блендеров. Какой измельчитель лучше и эффективнее — погружной или стационарный.

Как правильно выбрать блендер, какой бренд лучше

Блендер — устройство, предназначенное для измельчения и смешивания продуктов. Оно пользуется популярностью у людей, следящих за своим здоровьем. Получить свежеприготовленный смузи или коктейль легко, если есть блендер. Прибор популярен и в доме, где есть маленькие дети: приготовить детское питание с помощью портативного измельчителя проще и быстрее.

В статье расскажем, как выбрать стационарный и погружной блендер для дома и представим топ лучших.

Виды и типы блендеров для домашнего использования. Как выбрать блендер для дома в 2021 году и на что обратить внимание при покупке. Рейтинг лучших производителей.

Какие виды блендеров бывают

Блендеры бывают четырёх видов:

  • Блендеры обыкновенные
  • Блендеры – пароварки
  • Блендеры для нарезки кубиками
  • Блендеры универсальные

Давайте рассмотрим каждый вид подробней, чтоб вы точно знали, какой именно блендер лучше выбрать для дома.( См. также: Что такое блендер и для чего он нужен )

Блендеры обыкновенные – самый «древний», но и самый надёжный вариант, если им пользоваться, соблюдая положенные ограничения по твёрдости продуктов. Имея такой прибор можно взбивать коктейли, измельчать варёные овощи, мягкие фрукты, делать соусы и майонезы. Твёрдые продукты или мясо этим приборам не одолеть. Ножи быстро затупятся, а в худшем случае сгорит мотор от перенапряжения.

Но, всё равно этот вид самый распространённый . Для сырых овощей и твёрдых фруктов люди чаще пользуются мясорубкой(например, для приготовления аджики), тоже касается мяса. А вот блендером пользуются лишь затем, чтоб превратить какие-то ингредиенты в пасту(варёное мясо, варёные овощи, мягкие фрукты, типа бананов). Но, если у вас нет мясорубки, то имеет смысл приобрести такой, который сможет сделать фарш и измельчить твёрдые овощи.

Блендеры–пароварки — очень хорошая вещь для молодых мам. Этот прибор сначала отваривает на пару овощи или мясо, а затем измельчает его, как обычный блендер. В специальный резервуар заливается вода, на решетку выкладываются продукты. По окончании варки, решётка снимается и чаша превращается в обычный блендер. Удобно чрезвычайно. Хотя, если у вас уже есть пароварка, то это будет излишняя трата.

Блендеры для нарезки кубиками – режут кубиками, что тут ещё скажешь? Такой блендер мечта тех, кто ненавидит резать лук вручную, но доставать комбайн ради пары луковиц ленится. Кроме этого, он режет ломтиками, измельчает орехи и твёрдый сыр, шинкует капусту. Но вот обычных функций(перетирание в пюре) , он не имеет и это большой минус. Непонятно отчего его вообще назвали блендером, если по сути это прибор для нарезки продуктов.В переводе с английского «blend» — смешивать. Только с толку сбивают покупателя!

Блендер универсальный – вот это прибор так прибор! Он может всё, благодаря тому, что имеет в комплекте несколько сменных насадок: для коктейлей и пюре из мягких продуктов, для фарша, для разнообразной нарезки и даже для колки льда и перемалывания кофейных зёрен. Конечно, и цена на него кусается. Но, если вы пока не успели обзавестись массой кухонной техники, то имеет смысл взять такой блендер. Мыть его гораздо проще, чем комбайн, а это немаловажный фактор, который следует учесть.

Смотрите также – 10 лучших блендеров до 10000 рублей по отзывам покупателей

Погружной и стационарный блендер: какой тип блендера лучше выбрать. Как правильно выбрать конкретную модель. Какой блендер больше подходит для приготовления смузи.

Стационарный блендер

Представляет собой основание с блоком управления и вместительную ёмкость с ножами, которая ставится сверху. Для обработки необходимо поместить ингредиенты в ёмкость и включить прибор на выбранном режиме. Ножи, размещённые в нижней части чаши, будут вращаться, измельчая жидкие продукты до пюреобразного состояния.

Блендер 3

  1. Вместительная чаша на 1–1.5 л, которая позволяет обрабатывать большой объём ингредиентов за один раз.
  2. Нет необходимости держать прибор в руках во время работы.
  1. Небольшой выбор моделей.
  2. Отсутствуют дополнительные насадки (изредка встречается мельничка).

Чтобы ножи на дне чаши переработали весь объём продуктов, необходимо обеспечить циркуляцию жидкости. В противном случае, обработана будет только часть ингредиентов, а часть останется нетронутой (особенно по краям и в верхней части ёмкости). Небольшой объём продуктов тоже сложно измельчить — необходимо, чтобы ножи были закрыты. Поэтому такой блендер лучше выбрать для приготовления жидких блюд: супов и коктейлей.

Обзор и рейтинг самых надёжных блендеров 2021 года в категориях: недорогие стационарные и погружные блендеры. В рейтинге участвовали модели от самых популярных и надёжных производителей.

Принцип работы стационарного блендеров

Принцип работы

Конструкция стационарного блендера отличается от погружного, хотя выполняет он по сути те же функции. Съемная чаша жестко закрепляется на корпусе, который устанавливается на ровную поверхность. В корпусе располагается небольшой крутящий насадки мотор и система правления. В чашу устанавливается входящая в набор насадка – для размалывания или взбивания, накрывается крышкой и запускается процесс. Держать на весу такой блендер нет необходимости, сам стоит на столе, цепляясь за поверхность присосками.

В комплект может входить только одна насадка с ножами или комплект для взбивания и перемалывания с разными характеристиками элементов. Часто в крышке предусматривается отверстие для добавления продуктов.

Для каких целей подойдет

  • Взбивает яйца и другие жидкости.
  • Приготовление соусов, коктейлей, смузи.
  • Изготовление пюре.
  • Перемешивание ингредиентов многокомпонентных блюд.
  • Замешивание теста достаточной жидкости.
  • Колка льда.

Больше всего стационарные блендеры пользуются популярностью у любителей домашних коктейлей в рамках здорового питания. Но вот измельчение небольшого количества продуктов проблематично.

Смотрите также – Что выбрать блендер или кухонный комбайн?

  • Не надо держать в руке, в отличие от погружных моделей.
  • Часто оборудуется функцией самоочистки.
  • Более высокое качество взбивания и приготовления жидких коктейлей.
  • Цена ниже, чем на погружные.
  • Плохо справляется с небольшим количеством продукта.
  • Функционал ниже, чем у погружных.
  • Большая масса и габарит, требуют больше места для хранения.

Главный редактор сайта. Понимаю тему техники, 10 лет опыта работы в крупных торговых сетях. О команде и экспертности материалов написано на странице Команда ТехРевизора. На сайте много сторонних авторов, но я отвечаю за достоверность информации в подборках.

(Оценок нет)

Как выбрать и пользоваться блендером — рассказываем про разные виды блендеров и делимся инструкцией, как готовить блендером полезные блюда.

Как правильно выбрать блендер для дома

Виды блендеров

Погружной блендер. Такие блендеры имеют небольшой диапазон функций и не отличаются высокой мощностью. Но их главное преимущество — удобство формата для смешивания, взбивания, измельчения и хранения. Погружной блендер — недорогое и практичное решение для тех, кто хочет наслаждаться здоровыми смузи без лишней суеты.
Стационарный блендер. Стационарные устройства бывают большими и маленькими, мощными и слабыми — все зависит от цены. В отличие от погружного варианта стационарные блендеры имеют чашу для смешивания и приготовления простых блюд. Устройства подороже оснащены функциями измельчения кофейных зерен и льда, нарезки продуктов и подогревом блюд.

Материал и размер чаши

Пластик. Самые недорогие блендеры сделаны из пластика. Преимущества пластика — легкость и устойчивость к сколам.
Стекло. В отличие от пластика стеклянные чаши долговечнее и не поглощают запахи и цвет продуктов.
Нержавеющая сталь. Самая дорогая чаша сделана из нержавеющей стали. Такие блендеры обычно выбирают для профессиональной готовки.

Объем чаши блендера варьируется от 230 мл для личного пользования до 2 500 мл для профессионального. Учитывайте свои нужны и подбирайте размер индивидуально.

Мощность блендера

Мощность двигателя определяет скорость смешивания твердых и волокнистых овощей. Среднестатистический кухонный блендер может похвастаться мощностью от 300 до 600 ватт, а высокопроизводительные блендеры в среднем обладают мощностью 1300 ватт. Чем выше мощность, тем более универсальным и дорогим будет блендер.

Пульсирующая кнопка

Если вы планируете делать напитки со льдом и сорбеты, необходимо использовать пульсирующую кнопку. Функция позволяет льду целенаправленно падать на лезвие и измельчать его после паузы.

Измельчитель

Эта функция похожа на пульсирующую кнопку, но есть отличия. Функция автоматически останавливает двигатель и перезапускает лезвие, так что лед легко и равномерно измельчается.

Оцените статью
ActualBeauty