Лазерная липосакция

Лазерная липосакция — основные преимущества и стоимость ✔ Запишитесь на консультацию на сайте Damas Clinic или позвоните по телефону ☎ +7(495)798-20-06

Лазерная липосакция

Лазерная липосакция, или липолиз — концептуально новая методика удаления жировых отложений. С ее помощью убирают излишки жира с разных участков лица и тела, формируют гармоничный силуэт, устраняют проявления целлюлита. Лазерный липолиз позволяет решить проблему «жировых ловушек», от которых нельзя избавиться с помощью спорта и диет. К ним относятся «галифе» на бедрах, второй подбородок, неэстетичные «валики» под коленями и внизу живота.

В основе метода лежит точечное разрушение жировых клеток под воздействием лазера. Через миниатюрные проколы на коже пациента вводят тонкий зонд, соединенный с лазерной установкой. Через него проходят узконаправленные пучки света, которые разрушают адипоциты (жировые клетки). Эмульгированный жир выводится из организма естественным путем или через специальные канюли. В последнем случае результат процедуры виден сразу, а удаленную жировую клетчатку можно использовать для моделирования тела — липофилинга.

Врач-косметолог Юлия Лекомцева рассказала, что такое липолитики, какой промежуток времени должен пройти между инъекциями и что чувствует пациент во время процедуры.

Ликбез

Липолитики – препараты, которые вводятся под кожу на глубину 6-12 мм и «сжигают» жировые клетки. Как правило, инъекции практически безболезненны – можно обойтись без анестезии. Образовавшиеся продукты распада выводятся через кровеносную и лимфатическую системы.

После введения препарата возможно:

  • Кратковременное жжение
  • Зуд в области инъекции
  • Покраснение в зоне введения (несколько часов)
  • Чувство жара в зоне инъекции (несколько часов)
  • Отечность в области инъекции (несколько дней)
  • Гематомы в месте инъекции (несколько дней)
  • В редких случаях возможно временное появление неровного контура кожи

И все это не повод для паники! Если нет аллергической реакции, неприятная симптоматика быстро проходит. Инъекции липолитиков обычно хорошо переносятся пациентами, но в некоторых случаях от них стоит отказаться.

От чего появляются судороги в ногах: причины, как предотвратить. Что делать, если свело ногу судорогой — лечение в клинике в Санкт-Петербурге.

Что делать, если судороги в ногах беспокоят постоянно

осмотр у терапевта картинка

При наличии такого симптома нужно обращаться к врачу-терапевту. На первой консультации специалист проводит опрос, собирает анамнез, осматривает пациента и выясняет жалобы. Важно сообщить терапевту о всех предпосылках, которые предшествуют появлению спазмов (ходьба, стресс, употребление медикаментов). Также необходимо подробно описать признаки судорог в ноге:

  • как часто появляются;
  • сопровождаются статичным напряжением или ритмичными сокращениями;
  • как быстро проходят;
  • что человек предпринимает для устранения спазмов.

На основании информации, полученной во время консультации, специалист делает предварительное заключение и назначает скрининговое обследование, которое может включать:

  • анализ крови;
  • анализ мочи;
  • тесты на содержание в крови витаминов и минералов;
  • ультразвуковое дуплексное сканирование сосудов ног (УЗДГ вен и артерий).

По результатам исследований врач устанавливает диагноз. Лечение может назначить терапевт или специалист узкого профиля (флеболог, невролог, кардиолог, эндокринолог).

Как избавиться от сальных пробок на лице. Подробней читайте про статьи по косметологии в нашем блоге. Звоните +7 (495) 120-29-55 и записывайтесь на прием прямо сейчас.

Образ жизни

Сальные пробки на коже лица

Для удаления сальных пробок стоит исправить свой образ жизни. Важно уметь правильно отдыхать и выполнять физические нагрузки. Лучше побольше гулять пешком, делать с утра зарядку. Если у вас сидячая работа, то через каждые 2 часа делать наклоны либо приседания.

Очень важно не сидеть по ночам за каким-либо занятием. Лучше прилечь и нормально отдохнуть. Когда речь идет о взрослом человеке, то он должен спать до 8 часов в сутки. Если он будет спать днем, то это совсем не одно и то же. Все равно в организме произойдут нарушения.

Лечение дисплазии мыщелков бедренной кости. Доктор травматолог-ортопед Якушев Д.С. — специалист по заболеваниям коленного сустава.

Диагностика

Осмотр лечащим специалистом

Согласно распространенной медицинской практике, наиболее частыми симптомами подвывиха и наклона коленной чашечки, является наличие в коленной области болевых ощущений различной интенсивности. В процессе осмотра, специалист уточняет локализацию боли, а также выясняет при совершении каких движений она обычно проявляется. Зачастую, дискомфортные ощущения возникают при совершении сгибательных движений свыше 30° и при определенных нагрузках, например, спуске и подъеме по лестнице.

Также, врач акцентирует внимание на неравномерном развитии отвечающих за разгибание коленно-суставных мышц. Как правило, при наличии подвывиха, а также наклоне надколенника могут наблюдаться атрофические изменения медиальной мышцы.

Однако и это еще не все. В процессе осмотра лечащим специалистом могут проверяться:

  • осанка;
  • степень искривления нижних конечностей;
  • наличие дисплазии бедра;
  • наличие плоскостопия;
  • Q-угол и многое другое.

Поскольку в нормальном состоянии коленная чашечка перемещается по прямой траектории, ориентировочную оценку состояния надколенника можно выполнить путем разгибания нижней конечности в положении сидя. В случае наличия подвывиха, наблюдается его смещение кнутри. Если же J-признак отмечен при разгибании свисающей конечности – речь может идти о слабости медиальной бедренной мышцы.

10

На рисунке показана траектория движения коленной чашечки из точки А в точку В при совершении разгибания нижней конечности. При этом, при наличии подвывиха/наклона, надколенник движется по траектории, напоминающей букву J.

Для наиболее точного диагностирования подвывиха и/или наклона коленной чашечки, лечащий специалист проводит пальпацию пораженного участка. Наличие болевого синдрома, а также не типичная подвижность надколенника могут практически со 100%-й гарантией указывать на наличие недуга.

Кроме того, наличие болезненных ощущений в районе медиального надмыщелка свидетельствует о развитии так называемого признака Бассетта, возникающего, зачастую, при травмировании медиальной связки.

С целью выявления чрезмерной тяги наружной связки проводятся измерения наклона коленной чашечки при разогнутом, находящемся в свободном положении колене. В момент приподнятия ее наружного края, внутренний край фиксируется. Полученный угол, в норме, составляет порядка 15°. Если болевые ощущения начинают возникать в случае меньших показателей – речь может идти о чрезмерном натяжении латеральной связки.

Наличия смещений коленной чашечки по коленно-суставной поверхности могут указывать на ограничивающей ее движения целости структур – суставной капсулы, а также поддерживающей наружной связки и медиальной бедренной мышцы. Для диагностирования недуга, специалист смещает надколенник кнаружи, замеряя полученную разницу смещения, относительно нормы. Смещения менее, чем на ¼ указывают на чрезмерное натяжение медиальной связки, более, чем на ¾ — о гипермобильности.

11

На изображении показан процесс пальпации коленной чашечки (проба Бассета).

Страх, вызванный предчувствием вывиха коленной чашечки

12

В процессе взятия проб, когда специалист смещает коленную чашечку, пациент может почувствовать дискомфортные ощущения, боль, а также страх вывиха.

Обследование пациента осуществляется в положении лежа, как на спине (чаще всего), так и на животе. При этом, во втором случае, фиксация таза и отсутствие возможности сгибания бедра обеспечивают более точную оценку имеющейся ситуации.

Для того, чтобы подтвердить установленный диагноз, а также разработать оптимально подходящий для конкретной ситуации план лечения, специалист проводит дополнительное обследование посредством лучевых методик – КТ и МРТ.

Первый этап обследования предполагает получение рентгенограммы в боковой и фронтальной проекциях при положении пациента стоя. Данная методика позволяет оценить особенности рельефа и глубину борозды, а также определить высоту стояния коленной чашечки. В этом случае, при получении такой развернутой информации, специалист может выявить деформацию, существенный подвывих или полный перелом коленной чашечки. Дополнительные сведения о размещении надколенника, а также наличии его вывиха или наклона, предоставляет рентгенограмма, выполненная в осевой проекции.

Особенности положения пациента при рентгенограммах по Мерчанту

13

Рентгенограмма по Мерчанту (осевая проекция) демонстрирует наклон надколенника. В этом случае наружная ширина суставной щели меньше, нежели внутренняя.

В отличие от рентгенограммы, компьютерная томография позволяет определить наличие недуга с большей точностью, что объясняется отсутствием искажений и наложений друг на друга структур при получении снимка. Более того, КТ предоставляет возможность получить необходимые данные при любых вариациях согнутой конечности.

Как уже было сказано выше, наиболее значимой причиной возникновения и прогрессирования наклона/подвывиха считается патологическое положение бугристости большой берцовой кости. Как правило, КТ, также, позволяет максимально точно установить особенности пространственного положения борозды, бугристости, и коленной чашечки.

14

На изображении показано наложение срезов позволяющих вымерять промежуток между бороздой и бугристостью.

МРТ допускается применять для уточнения данных, полученных при проведении КТ и рентгенографических исследований. Однако, наиболее актуальным такой метод является при:

  • изучении состояния хрящевой и окружающих ее мягких тканей;
  • выявлении повреждений, сопряженных с вывихом коленной чашечки;
  • обнаружении суставного выпота;
  • определения наличия гематом и др.

Учитывая, что наличие болевых ощущений в колене, зачастую, может быть сопряжено с наличием иного вида проблем, МРТ, как наиболее точная методика, применяется гораздо чаще.

Оцените статью
ActualBeauty