Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Если вы думаете, что колбаса бывает разной и есть варианты, которые «можно немножко», то вы ошибаетесь. «Легких» колбас в природе нет. Делают их, как правило, из мяса со свиной лопатки, а это одна из наиболее богатых жиром частей туши. Туда же, в колбасу, отправляется и собственно жир — в чистом виде. Итог неудивителен: в одном ломтике колбасы, которым вы решили себя побаловать, содержание вредностей зашкаливает. Помните: сто грамм этой вкуснятины может содержать почти 30 грамм жира. Это — если перевести в процентное соотношение — больше, чем в пресловутых бургерах. Выводы за вами.
Калорийность продукта связана с соотношением белков, жиров и углеводов. Жиры и углеводы, которые обеспечивают организм основной порцией энергии и калорий, есть во всех продуктах. Если совсем не употреблять жирные продукты и содержащие углеводы, то организм понемногу растратит все силы и больше не получится поддерживать даже внутренние процессы жизнедеятельности. Рекомендуем употреблять жиры растительного происхождения, так как они лучше усваиваются.
Самые калорийные орехи.
Для легкого перекуса между приемами пищи можно съесть немного орехов. Для быстрого насыщения кушайте наиболее калорийные орехи, самые калорийные из них орехи макадамию (и самые дорогие). В 100 граммах макадамии 718 ккал. Макадамия помогает от мигрени, болезней костной системы и авитаминоза. Масло макадамии используется в медицинских и в косметических средствах. Кроме того, оно помогает в похудении, улучшает обмен веществ и регулирует жировой обмен.
Если в вашем регионе макадамия не продается, то можно купить кедровых орехов, которые на втором месте по калорийности. Рекомендуется покупать неочищенные кедровые орехи, потому что в очищенных орехах масло быстро окисляется на воздухе и теряет полезные свойства, а при долгом хранении эти орехи могут совсем стать непригодными для употребления.
Самыми не калорийными орехами являются каштан и кокос, арахис содержит 551 ккал, и он отлично подходит для полдника. Кроме того, в арахисе наилучшее содержание белков и углеводов, что очень хорошо для организма.
Злаковые, рисовые или кукурузные хлебцы кажутся совсем безобидными, но на деле всё не так просто. Сегодня многие марки активно следуют трендам на здоровое питание и стараются выводить на рынок продукты, которые на первый взгляд могут показаться низкокалорийными и диетическими. Однако в такие хлебцы часто добавляют сахар, красители, усилители вкуса и другие вещества, которые делают их не полезнее пачки картофельных чипсов. Калорийность 100 граммов хлебцев – 300 ккал, что практически равноценно батону хлеба.
20 самых калорийных продуктов в супермаркете — не ведись!
«Диетические» хлебцы
Злаковые, рисовые или кукурузные хлебцы кажутся совсем безобидными, но на деле всё не так просто. Сегодня многие марки активно следуют трендам на здоровое питание и стараются выводить на рынок продукты, которые на первый взгляд могут показаться низкокалорийными и диетическими. Однако в такие хлебцы часто добавляют сахар, красители, усилители вкуса и другие вещества, которые делают их не полезнее пачки картофельных чипсов. Калорийность 100 граммов хлебцев – 300 ккал, что практически равноценно батону хлеба.
Изюм и другие сухофрукты
Многие фитнес-блогеры рекомендуют сладкоежкам заменить конфеты на сухофрукты, которые действительно полезны для здоровья. Но учти, в них содержится много сахара и калорий, особенно если мы говорим об изюме. Употреблять его в пищу можно только в крайне маленьких количествах, ведь в 50 граммах изюма содержится целых 130 ккал. Столько же, кстати, наберется в двух мисках свежего винограда, в котором витаминов и пользы гораздо больше.
Греческий йогурт
В греческом йогурте большое количество белка, это идеальный вариант для тех, кто сбрасывает вес. К самому йогурту нет претензий, а вот к добавкам, с которыми мы его употребляем, много вопросов. Мед, орехи, варенье, те же сухофрукты, которые порой в него добавляют, увеличивают калорийность продукта вдвое, а то и втрое. Покупай йогурт без добавок и подсластителей.
Темный шоколад
Раз уж мы начали говорить о сладостях: о пользе темного шоколада и спорить не надо – он богат питательными веществами и считается одним из самых полезных сладких перекусов, которые можно себе позволить, не навредив фигуре. Только внимательно читай этикетку при покупке темного шоколада, ведь некоторые плитки содержат в себе около 700 ккал! Да и в порциях нужно уметь себя ограничивать – в день достаточно парочки небольших долек шоколада, и желательно, чтобы он имел максимально натуральный состав.
Цельнозерновой хлеб
Не позволяй ярлыку «цельнозерновой» обмануть тебя – большинство готовых цельнозерновых видов хлеба содержат такое же количество калорий (иногда даже больше), что и белый хлеб. Не забудь проверить состав, поскольку некоторые производители хлеба из цельной пшеницы с пониженной калорийностью добавляют в него много сахара или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, чтобы восполнить вкус, потерянный с калориями.
Салатные заправки
Думаешь, так просто найти альтернативу майонезу? Не уверены! Так, покупные и якобы полезные заправки для салатов редко бывают низкокалорийными и безобидными. Например, всеми любимый соус «Цезарь» содержит 400 ккал и 40 граммов жира всего в 80 граммах! Лучше делать салатные заправки самостоятельно: смешивать биойогурт (тот самый, без лишних добавок), горчицу и зелень.
Основой традиционной индийской кухни являются злаковые культуры. Рис в основном употребляют на юге страны, а пшеницу в виде роти на севере. Их чаще всего употребляют с далом или овощами. Иногда к ним добавляется рыба или мясо. Кроме этого основного блюда многообразие кухни в Индии не знает ограничений и отличается только по местоположению региона и опытности повара.
Названа самая калорийная кухня в мире
Меню разных стран мира разнообразно и одновременно уникально. А как же при таком богатстве блюд все это сказывается на здоровье? Диетологи определили, какая именно кухня мира является наиболее сытной и калорийной, а значит самой небезопасной для стройности фигуры. Научные исследования английских ученых обнаружили, что самое большое количество калорий находится в блюдах традиционной индийской кухни.
Общей, единой индийской кухни для всей страны не существует. Климатические условия, религиозные каноны и несколько религий в Индии, оказывают ощутимое влияние на приготовление пищи народов страны. Большинство населения, являются строгими вегетарианцами, некоторые из них абсолютно не употребляют в пищу даже яйца и рыбу, а едят лишь овощи. Продукты питания очень простые это рис, злаковые каши, кисломолочные продукты, овощи, и фрукты, которые в обилии растут в Индии. Однако готовят здесь главным образом на кокосовом или топленом масле, что само собой сильно добавляет калорийности еде.
Жители Индии в больших количествах применяют в кулинарии топленое масло. Отношение к маслу, произведенному из молока буйволиц, очень трепетное, оно считается священным продуктом, как и другие продукты, сделанные из молока коровы. Кроме этого, жители Индии уверенны, что применение топленого масла в огромных объемах говорит о богатстве человека. Именно поэтому идеал женской красоты в Индии и символом благополучия для большинства индийских девушек отождествляется с упитанностью.
Основой традиционной индийской кухни являются злаковые культуры. Рис в основном употребляют на юге страны, а пшеницу в виде роти на севере. Их чаще всего употребляют с далом или овощами. Иногда к ним добавляется рыба или мясо. Кроме этого основного блюда многообразие кухни в Индии не знает ограничений и отличается только по местоположению региона и опытности повара.
Рис — основа множества индийских блюд. Существует огромное количество хлеба самых разных сортов. Индийская каждодневная кулинария в Индии изобилует углеводами и специями. Белок также представлен, в основном в растительном варианте. Бобовые и овощи, наравне со злаковыми являются важнейшими составляющими. Практически все блюда в Индии готовятся с применением топленого масла, о чем упоминалось раньше.
Это имеет отношение не только мясным блюдам, но и к хлебам. Исследователи выяснили, что индийский хлеб — наан гораздо более калорийный, чем даже знаменитое индийское карри, блюдо, приготовленное из курицы и риса со специями. Основа наан представляет лепёшка из пресного пшеничного дрожжевого теста. В виде начинки могут применять самые различные ингредиенты в виде фарша из мяса, овощей, сыра и многого другого. Из специй применяются тмин, кевра, изюм.
Таким образом, мы видим, что традиционное индийское блюдо содержит в себе больше жиров в несколько раз больше, чем желательно употреблять женщинам, следящим за своей фигурой, за весь дневной рацион.
Основная причина калорийности блюд индийской кухни именно в том, что при их приготовлении в огромных количествах применяется как простое растительное, так и топленое масло. Поэтому предпочтение традиционной индийской кухни, может отразится не только на вашей фигуре лишними килограммами, но и стать причиной таких заболеваний, как сердечнососудистые или диабет.
Ссылка на статью для размещения на сайтах