Стиль парижанок: Легкий флёр французского гардероба

Парижский гардероб – это сочетание комфорта, женственности и легкой небрежности. Вы с легкостью сможете составить свои луки с утонченным французским флером.

Стиль парижанок: Легкий флёр французского гардероба

парижский гардероб

Парижский гардероб имеет свой уникальный и запоминающийся стиль. Сегодня мы поговорим о французском шике с его типичной хрупкой героиней, которая сошла к нам со страниц книг или с экранов кино. Давайте рассмотрим самые базовые позиции гардероба, которые есть практически у каждой француженки.

Франция это романтика, красота, шик, блеск. Поэтому вечеринка во французском на день рождения или корпоратив — мечта многих. Но воплощают ее в реальность лишьединицы. Отпугивают сложности — как организовать вечеринку, какие подобрать атрибуты и где их взя

Премьера «Julie & Julia»

На вечеринке по случаю премьеры фильма Норы Эфрон «Джули и Джулия» в Нью-Йорке в 2009 году бар с морепродуктами был украшен ледовой скульптурой в виде Эйфелевой башни.

Event.ru рекомендует — креативные event-агентства Круглый зал на 40 мест на Мантулинской Event.ru рекомендует — лучшие площадки! Event.ru рекомендует — надежные подрядчики! 3 белоснежных шатра на берегу в 1 км от МКАД! Лофт#3 – 10 новых залов, вместимостью от 20 до 800 гостей Комплексный технический продакшн от Structura Все самое популярное каждый день в телеграме! Один день — один пост! Шоу дронов под ключ! Скидка 15% новым клиентам Event.ru рекомендует — топовые артисты! Известия Banket Hall — 4 автономных зала в 2-х минутах от метро Тверская Мультимедийное сопровождение мероприятий полного цикла

Все объявления/ Скрыть объявления

Французская вечеринка: три варианта в рамках одной темы. Вечеринка во французском стиле: идеи по оранизации и рецепты изысканных блюд Вечеринка во французском стиле сценарий Предлагаем идеи по

Вечеринка во французском стиле: угощение

Франция славится своими сырами, поэтому изобильная сырная тарелка ― это просто «маст хэв» для французской вечеринки. В идеале стоит включить в ее ассортимент наиболее знаменитые сыры: камамбер, бри, рокфор, бофор, конте и т.п. Впрочем, во Франции производят сыры более 500 сортов, поэтому выбрать есть из чего, включая и недорогие варианты.

Помимо этого, на закуску можно подать салат с любыми овощами, сыром и оливками, что тоже типично для Франции, где преобладает средиземноморская кухня.

Если есть возможность, стоит предложить гостям такое угощение, как фондю.

На горячее могут быть поданы луковый суп и, конечно, мясо по-французски с грибами и соусом Бешамель. На десерт ― безе, круассаны со сладкой начинкой, профитроли, эклеры, крем-брюле.

Напитки ― французские вина. Для тех, кто не употребляет алкоголь, могут быть предложены виноградные соки и минеральная вода «Perrier».

3 варианта организации французской вечеринки: романтика для взрослых, детский праздник, девичник.

Девичник

Поскольку Франция в умах многих прекрасных дам ассоциируется с модой и стилем, то недостатка в идеях организации девичника не будет. В качестве оформления подойдут традиционные красно-сине-белые цвета либо изображения самых красивых нарядов и украшений известных французских брендов (кстати, это может стать прекрасной темой для обсуждения или конкурса-загадки).

Музыка подойдет любая, которая отразит настроение вашей вечеринки. В одежде девушки наверняка захотят поразить друг друга, поэтому предложите им возможность самовыражения не только в собственном костюме, но и организуйте конкурс «одень подругу с парижским шиком».

Приготовление угощения не вызовет затруднений: сыры различных сортов, маслины, морепродукты, фрукты и, конечно же, всевозможные салаты сделают ваш стол праздничным и приемлемым даже для самых отчаянных поклонниц диет. Легкие молодые вина отлично дополнят застолье.

Завершить вечер можно просмотром романтического французского фильма или какой-нибудь интересной модной коллекции.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —> p, blockquote 15,0,0,0,1 —>

Самое главное при организации вечеринки во французском стиле – это искренний интерес к культуре страны, чувство вкуса и желание порадовать гостей. Удачи и хорошего настроения!

Вечеринка во французском стиле: идеи по оранизации и рецепты изысканных блюд. Сценарий французской вечеринки Вечеринка в стиле париж с макияжем Миллионы людей мечтают хоть раз посетить

Пригласите друзей на французскую вечеринку

Как-то у себя дома в России мы пригласили четверых друзей на чай-кофе и яблочный пирог (tarte aux pommes) во французском стиле. Повод был замечательный – привезли 2 бутылки великолепного шампанского из Франции. Управлял процессом Француз, разумеется.

Когда гости вошли в комнату с накрытым столом, они не смогли скрыть удивления, смешанного с разочарованием. На скатерти было пусто по русским меркам. Стояла бутылка с шампанским, бокалы, небольшие тарелки с крошечным печеньем, орешками, чипсами.

Поскольку наш Француз не владеет русским языком, все недоуменные вопросы были адресованы мне. Но в мои обязанности входило также переводить все диалоги. Поэтому ситуация сразу прояснялась для обеих сторон.

Просто пить вино без обильной закуски – не в нашей культуре. Непонятно было, где же пирог и чай-кофе, на которые пригласили.

Когда гости выражали очередное нетерпение и даже порывались идти на кухню за принесенными с собой домашними русскими яствами, их останавливал спокойный вопрос в моем переводе:
Vous êtes pressé? Вы торопитесь?

Торопиться было некуда, и все успокаивались.

Очередной всплеск плохо скрытого недоумения вызвало появление пирога без чая и кофе.
Яблочный пирог не запивают ничем. Его вкусом наслаждаются отдельно. Сначала смакуют, обсуждают нюансы вкуса, затем переключаются на рецепт, тонкости приготовления и т.п. Допускается лишь вода маленькими глотками для обновления ощущений.

Вечер имел огромный успех! Он продолжался 4 часа. Свою дань заслуженной похвалы получили и превосходный вкус шампанского, и пирог из тончайшего и легчайшего слоеного теста (тоже привезенного из Франции) и сочной яблочной начинки. Также заслуженным вниманием был отмечен чудесный шоколад с разными добавками, который подавался уже к чаю-кофе.

Когда прощались, конечно же, с обязательными bisous (бизу),поцелуями щека-к-щеке, у всех было легкое головокружение в голове от классического французского напитка, чудное послевкусие во рту от десерта, абсолютное отсутствие тяжести в животе, легкое возбуждение от приятного общения и масса новых удивительных впечатлений.

Вывод был очевидный – вечеринка во французском стиле

Это совершенно другие правила в питании и общении. Удовольствие, даже наслаждение каждым этапом события было прочувствовано всеми органами чувств участников. Что и требовалось!

Искусство наслаждаться моментом – это как раз то, что украшает повседневную жизнь, не так ли?

Скорее всего, после этой небольшой истории вам лучше запомнится французский ритуал застолья. Возможно, вы даже захотите его практиковать. Обещаю вам яркие эмоции гостей и благодарности.

В заключение, даю вам рецепт tarte aux pommes Тарт о пом (яблочный пирог)
для вашей французской вечеринки:

  • Мы берем готовое слоеное тесто для основы. Во Франции продается уже раскатанное, круглое, свежее и тонкое, оттуда и привозим. Уверена, что в России можно также купить что-то подобное. Форму используем с волнистым краем, тогда это будет настоящий тарт, а не пирог.
  • На тесто распределяем равномерно готовое яблочное пюре или варим быстренько из яблок с добавлением сахара. Говорят, можно также использовать тонкий слой жирненькой сметаны. Мы не пробовали!
  • Яблоки лучше использовать кисловатые, примерно 4 штуки покрупней. Удалив сердцевину и нарезав тонкими дольками, укладываем внахлест на основу. Ставим в духовку до подрумянивания. Для образования лакированного верха, есть маленький секрет. Разогретым жидковатым абрикосовым (или другим) джемом смазываем верх горячего пирога и снова отправляем в духовку на несколько минут.
  • Готово!

Пирог получается легкий, вовсе не приторный, сочный и невероятно вкусный!

Если вам интересно узнать еще об одном симпатичном обычае французов, который так же способен сделать жизнь и отношения чуточку более красивыми, читайте.

Буду рада вашим вопросам и комментариям. С удовольствием отвечу на все.

Спасибо, что заглянули на мой огонек с искорками французского шарма!

Что нужно для вечеринки во французском стиле?

Вечеринка во французском стиле.

Какие идеи оформления помещения?

Для начала, необходимо устроить у себя дома маленькую Францию. Так как вид из окна у нас может открываться только на останкинскую башню, можно самостоятельно этот самый вид поменять. Сделать это можно при помощи фотографий видов Франции скачанных из интернета, распечатанных на принтере и прикрепленных на окно. Также на стены комнаты можно прикрепить французские афиши и объявления, также добытые в интернете. Французы весьма романтичны, так что при оформлении помещения не будут лишними и свечи.

Фотографии Франции можно посмотреть на сайте:
photo kuda ua
e-migration ru

Меню для французской вечеринки.

Самым сложным в данной ситуации является то, что разобраться с угощениями для гостей будет весьма непросто. Всем известно, что французская кухня весьма своеобразна, поэтому необходимо заранее приобрести поваренную книгу блюд этой страны.

На закуску отлично подойдут багеты и круасаны со всевозможными наполнителями. Различные сыры и бекон тоже не будут лишними. Желательно чтобы на столе была дыня. Нужно также подать белый хлеб с соленым маслом. Из самых известных блюд можно приготовить мясное или сырное фондю. Также можно приготовить луковый суп по-французски, но стоит учитывать, что подобные угощения не всем придутся по вкусу. Если есть возможность заказать из ресторана лягушачьих лапок, то это будет настоящим развлечением для тех, кто никогда их не пробовал.

Важно наличие на вашем праздничном столе различных морепродуктов, например устрицы.

С алкогольными напитками тоже всё не просто. Конечно, стоит заранее позаботиться о французских винах, шампанском или нормандском сидре.

С одеждой для такого мероприятия тоже всё понятно. Она должна быть яркая и разноцветная, как любят французы. Конечно, она не должна быть такой как, например, в цыганской вечеринке. Обязательно наличие элегантных шарфов, беретов, различных цветных носков или гетр. Мужчины, по своей элегантности ни в чем не должны уступать дамам.

Пара добровольцев может переодеться в мимов, разукрасив белой краской или сильно напудрив лицо. Этим людям какое-то время придется провести в полном молчании, разговаривая с окружающими исключительно при помощи языка тела.

В качестве фоновой музыки для застолья обязательно стоит выбрать французских исполнителей. Найти их очень просто. Отлично подойдут Эдит Пиаф, Жильбер Беко, Шарль Азнавур, Джо Дассен, Мирей Матье, Патрисия Каас, Лара Фабиан. Конечно, для застолья стоит выбрать красивые не ритмичные композиции, которые будут являться только фоном и не помешают беседе.

А когда наступит время для танцев и развлечений, отлично подойдут те же самые исполнители, только с веселыми песнями, а также саундтреки к различным французским фильмам.

В качестве развлечения можно попробовать общаться исключительно на французском языке, при условии, что вы заранее запаслись разговорниками. Такое развлечение не позволит скучать ни одному из участников диалога, если конечно гости не изучали французский язык. Также можно заранее собрать как можно больше интересных фактов о Франции и предложить гостям игру «верю не верю», штрафы неправильно ответившему на вопрос гостю – на ваше усмотрение. Не стоит забывать, что одна очень любимая во Франции игра, любима всеми и у нас на Родине. Конечно же я говорю о пантомиме или по нашему Крокодил.

Если же вы не хотите устраивать шумную вечеринку с играми и танцами, то можно всем вместе посмотреть французские фильмы. Вспомнить отличные старые комедии с участием Пьера Ришара, Жерара Депардье и Луи де Фюнеса. Отличными комедиями для просмотра в компании друзей так же являются два фильма с непревзойденной Софи Марсо в главной роли – Бум и Бум 2.

Франция — страна романтики и высокой моды, уже столетия безраздельно покоряющая сердца красавиц.

Чтобы на себе ощутить очарование этого райского уголка совсем не обязательно совершать далекое путешествие.

Если мы не едем во Францию, значить Франция едет к нам!

Сегодня портал для женщин «Королева Свиданий» предлагает интересный вариант проведения вечеринки во французском стиле, навеянный очарованием французского шансона, дорогих духов и изысканных блюд.

Идеи для организации вечера

Для создания кусочка Франции у себя дома необходимо распечатать фотографии с красивыми видами Парижа, Прованса и прикрепить их на окна и стены, также можно повесить французские афиши и объявления.

Меню для вечеринки во французском стиле

Внимание!

Ингредиенты блюд рассчитаны на одну порцию.

Для приготовления этого салата нам понадобится:

Соус: 1 ст. ложка растительного масла;

1 ч. ложка лимонного сока;

соль, черный молотый перец, паприка.

Основа: 50 г вареного лосося;

50 г свежего помидора;

5 – 6 листиков базилика;

Украшение: цедра лимона;

несколько листиков базилика.

Готовим соус: лимонный сок смешиваем с маслом, добавляем соль, перец, паприку.

Готовим основу: чернослив заливаем кипятком и даем постоять 10 мин. Затем рыбу и помидоры нарезаем кубиками, а капусту, чернослив и базилик – соломкой. Снимаем с лимона верхний слой кожуры и также нарезаем соломкой.

Все компоненты перемешиваем, поливаем соусом и выкладываем на тарелку. Украшаем готовое блюдо цедрой лимона, базиликом и петрушкой.

50 г сливочного масла;

20 г измельченного миндаля;

соль, рубленая зелень, белый молотый перец.

Основа: 170 г форели (1 штука);

25 г свежего сладкого перца;

50 г сливочного масла;

соль, белый молотый перец.

Гарнир: 80 г картофеля;

25 г свежей цветной капусты;

25 г капусты брокколи;

Украшение: 4 кружочка лимона;

Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень.

Готовим основу: предварительно очищенную и вымытую форель солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до образования золотистой корочки. Затем ставим рыбу в духовку, разогретую до 180 ° С, на 10 – 15 минут.

Готовим гарнир: отвариваем картофель целиком, морковь, цветную и капусту брокколи – на пару.

Выкладываем на тарелку готовую форель, рядом – гарнир. Рыбу поливаем соусом. Блюдо украшаем лимоном, петрушкой, маслинами.

Угорь в чесночном соусе

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Соус: 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;

50 г сливочного масла;

соль, рубленая зелень, черный молотый перец.

Основа: 190 г угрей (2 штуки);

15 г свежевыжатого лимонного сока;

30 г сливочного масла;

соль, черный молотый перец.

Гарнир: 100 г свежей брюссельской капусты;

50 г свежих бакложанов;

30 г консервированных кукурузных початков (3 штуки);

50 г сливочного масла.

Украшение: 2 кружочка лимона;

Готовим соус: растапливаем сливочное масло, смешиваем его с лимонным соком, солью, перцем, зеленью петрушки, измельченным чесноком.

Готовим основу: предварительно очищенную и тщательно промытую рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, затем обжариваем на масле, добавляем измельченный чеснок и ставим в разогретую до 180° С духовку на 10 – 15 минут.

Готовим гарнир: отдельно обжариваем баклажаны, нарезанные на три части, предварительно отваренную капусту, кукурузные початки.

Выкладываем на тарелку гарнир, жареную рыбу, поливаем соусом. Украшаем блюдо укропом, петрушкой и лимоном.

Десерт «Снежные шарики»

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Фруктовый соус: 250 г свежей смородины;

250 г свежей клубники;

Основа – творожной мусс: 150 г жирного творога;

250 г сливок 30 % жирности;

щепотка ванили, лимонной цедры.

Украшение: 2 листика мяты;

5 г сливок 30 % жирности.

Готовим фруктовый соус: взбиваем смородину и клубнику миксером, затем протираем массу через сито. В полученное пюре добавляем сахар и доводим до кипения, после чего сразу снимаем с огня и охлаждаем.

Готовим творожной мусс: творог протираем через сито, добавляем цедру лимона и ваниль. Белки отделяем от желтков и взбиваем отдельно. Желтки растираем с сахаром и соединяем с творогом. Затем добавляем сок лимона и сливки, взбитые с сахарной пудрой.

Желатин замачиваем на 45 – 60 минут в теплой кипяченой воде, потом растапливаем его на водяной бане. Смешиваем с творожной массой. Затем добавьте взбитые белки, осторожно перемешиваем и ставим мусс в холодильник на 1 – 2 часа.

На тарелку выливаем фруктовый соус и выкладываем сверху три шарика творожного мусса. Украшаем листиками мяты и сливками.

Шоколадный мусс (3 порции)

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Фруктовый соус: 250 г свежей клубники;

0, 25 г лимонной кислоты;

Шоколадный соус: 300 г сахара;

150 г сливочного масла;

50 г черного шоколада;

Основа: 65 г сырого молока;

65 г сливок 30% жирности;

1 сырой яичный желток.

Украшение: 3 веточки мяты;

3 клубники.
Готовим фруктовый соус: взбиваем клубнику в блендере, добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Затем охлаждаем.

Готовим шоколадный соус: в небольшую кастрюльку всыпаем какао, сахар, наливаем молоко, ложем сливочное масло, черный шоколад, ставим на огонь и доводим до кипения. Охлаждаем.

Готовим основу: замачиваем желатин в теплой кипяченой воде на 45 минут, затем доводим его до полного растворения на водяной бане. В горячем молоке растапливаем белый шоколад. Взбиваем желток с половиной сахарной пудры в густую пену. Соединяем все компоненты и, постоянно помешивая, доводим до густой консистенции на водяной бане.

Снимаем массу с огня и вливаем желатин. Остужаем. Взбиваем сливки с оставшейся сахарной пудрой и осторожно вводим в шоколадную массу. Разливаем готовый мусс в три формы и ставим в холодильник на 30 мин.

Мусс вынимаем из форм. На тарелку с одной стороны выливаем фруктовый соус, с другой – шоколадный, а сверху выкладываем мусс. Украшаем каждую порцию клубникой и веточкой мяты.

Оцените статью
ActualBeauty