Вопрос; Где покупать базовую одежду

Для одних базовая одежда – это футболки, свитшоты и джинсы; для других – рубашки и брюки; для третьих – черные платья. Мы выяснили, что такое базовая одежда на самом деле, как ее находить и где покупать Вещи и марки, на которые стоит обращать внимание в магазинах Покупки

Вопрос:  Где покупать базовую одежду?

Для одних базовая одежда – это футболки, свитшоты и джинсы; для других – рубашки и брюки; для третьих – черные платья. Универсального ответа нет. По сути, это те вещи, которые вы носите особенно часто. Базовая одежда не несет никакой визуальной информации ни о трендах, ни о брендах, ни о владельце.

Какой должна быть базовая одежда?

В первую очередь, база должна быть комфортной. Просто скроенные, без кричащих принтов и броских деталей – это вещи с минимальной смысловой нагрузкой и неограниченными возможностями для комбинирования. Следующее требование – качество. Экономить на брюках, которые вы носите каждый день – не лучшая идея. В случае с базовой одеждой тренды отходят на второй план, на первый выходит практичность. Есть смысл вложиться в несколько качественных нейтральных вещей, которые прослужат вам не один сезон и не выйдут из моды. Потому вместо очередного похода в H&M, рекомендуем обратить внимание на молодые российские марки. В отличие от масс-маркет гигантов, для малых брендов «качество» – не пустой звук.

Где покупать базовые вещи?

Футболки, свитшоты, простые топы, рубашки, брюки, юбки и повседневные платья ищите у NNedre, Oh, my, Cocos Moscow и Bstatement. NNedre и Oh,my помимо женской шьют мужскую и детскую одежду. У Bstatement тоже найдутся мужские футболки, лонгсливы и свитшоты. Oh,my предлагают покупать футболки, носки и трусы комплектами со значительной скидкой. У Cocos сравнительно большой выбор – найдутся и джинсы, и платья-рубашки, и свитера, и пальто.

Романтичные платья, блузы и пальто ищите у московской марки TrendsBrands и в интернет-магазине Nepovtorimie.ru. В TrendsBrands моделей больше (новые коллекции выпускают каждый месяц), цены ниже. В Nepovtorimie.ru кроме петербургской марки «Черешня» собраны аксессуары локальных марок, базовые вещи из Кореи и обувь шведской марки Vagabond.

По-настоящему красивые (значит лаконичные) вещи без заигрываний с трендами получаются у марок Otocyon и Cyrille Gassiline, My812, «Уста к устам» и «Море». Цены могут показаться высокими, но вполне оправданы качеством – сравните с COS. Петербургская марка «Уста к устам» работает со льном – ватники у них тоже классные. Простые и красивые платья найдутся в линейке Base Cyrille Gassiline. My812 – история об эстетике и единичных тиражах. «Море» – костюмы и трикотажные платья, но купить можно только во Владивостоке.

Минималистичные, но учитывающие тренды вещи продаются в Gate31 в Питере и в Parcel в Москве. Впрочем, базовой одеждой это можно назвать с натяжкой.

Менее характерные, но тоже качественные – 12storeez и Ushatava.Базовые вещи для офиса ищите у Mosqueena – брючные костюмы и подходящие рубашки.

Напоследок

Купить одну футболку за 1000 или три по 300 – личный выбор каждого. Мода играет с покупателями по их правилам. Если всё это для вас слишком сложно и дорого – отправляйтесь в ближайший торговый центр и ищите H&M, Monki, «Твоё», Uniqlo, Marks&Spencer. Масс-маркет выбирайте на свой вкус – главное, не забывайте, что вы ищите. Вряд ли ярко-розовую блузу с бантом можно назвать базой, хотя.
В помощь – наш гид.

Базовая белая футболка в гардеробе – стопроцентный маст-хэв! Мы оставим внизу парочку советов Лены по поиску идеальной белой майки, а дальше уже выбор за вами.

Когда вы поднимаете руки, майка не должна оголять ваш живот. Если вы не тинейджер, об этом не может быть и речи! Если с вытянутыми руками вам все майки открывают живот, то задумайтесь о посадке ваших джинсов и юбок – может быть, их стоит приподнять немного выше к талии?

P.S. О белых майках: они должны все выглядеть как новые. Застиранные, потерявшие белизну майки с катышками должны немедленно отправиться на тряпки! Но лучше сдать их в специальные центры приема одежды. Например, в H&M. Ваши майки перенаправят либо на вторичную переработку, либо в благотворительные организации.

Мнение стилиста и эксперта моды Александра Рогова

1. На что в первую очередь обращаете внимание при выборе белой футболки?

«Выбирая белую футболку, я, в первую очередь,, обращаю внимание на то, что она белая, на то, что она с круглым горлом (ненавижу V-образный вырез) и на то, что она без эластана. Хлопчатобумажная футболка не должна тянуться, она должна быть довольно плотной».

2. Обычно отдаете предпочтение масс-маркету или люксовым брендам?

«Я отдаю предпочтение люксовым брендам, потому что поддерживая масс-маркет и покупая футболку за 200 рублей, я понимаю, что возможно ее сшили где-то в Бангладеше голодные дети за 1 цент в неделю. Для меня этот пункт важен, поэтому я не хочу поддерживать производителей так называемого fast fashion в их стремлении нажиться».

Футболка — базовая и необходимая часть любого гардероба. Какие бренды предлагают по-настоящему качественные и красивые футболки.

Спортивные футболки

У производства спортивных футболок своя специфика. Некоторые модели создаются для занятий горным туризмом, другие для тенниса. Ну, в целом идея понятна. Поэтому такие модели лучше приобретать в специализированных магазинах. Например:

  • Reebok;
  • Adidas;
  • Nike;
  • Puma;
  • Mountain Hardwear;
  • Outventure и другие.

Бренды футболок

Представлены мужские футболки от известных производителей, выполненные из натуральных и синтетических тканей, в трех ценовых категориях.

Лучшие производители

Производством этого предмета гардероба для мужчин занимается огромное количество фирм, и в продаже нетрудно найти как бюджетные и общедоступные, так и дорогие эксклюзивные модели. К числу ведущих производителей бюджетных моделей можно отнести следующие торговые сети и предприятия.

  • H&M. Популярный в России шведский бренд, магазины которого имеются практически во всех торговых центрах страны. Ведет историю с 1947 года, на территории России первые магазины этого бренда стали появляться двадцать лет назад. Использует при пошиве недорогие ткани, что позволяет максимально удешевить стоимость готовой продукции. Этому также способствует то, что предприятие не имеет собственных фабрик, и швейное производство расположено в странах Азии. Строгий контроль за качеством пошива – визитная карточка этого бренда, обеспечивающая высокий спрос потребителей. Ассортиментная линейка мужских футболок велика и включает как однотонные модели, так и с принтом, в полоску и т.д. Есть свободный и зауженный крой, различные варианты рукавов и горловины.
  • Lacoste. Французский бренд, существующий с 1933 года. Отличается высоким качеством производимой одежды, в первую очередь, предназначенной для занятий спортом. В их ассортименте есть модели с объемным принтом, который как бы выбит на передней стороне одежды, более популярны логотипы в виде вышивки или нашивки, что является характерной особенностью этого производителя. Выпускается огромный ассортимент поло из качественной трикотажной ткани, как правило, в сдержанных стильных однотонных расцветках.
  • Next. Английский бренд-долгожитель, ведущий свою историю с 1864 года. В отличие от конкурентов, основу его мужской коллекции составляют не классические футболки, а поло. Является лидером по качеству пошива, используемых тканей и фурнитуры, но уступает в вопросах широты ассортимента и разнообразия принтов и расцветок. Тем не менее, в магазинах этой марки можно подобрать как повседневные модели, так и спортивные, как свободные, так и зауженные. Есть варианты с интересной расцветкой, в том числе неожиданными контрастами и красивым градиентом.
  • Ostin. Отечественный бренд, основанный в 2003 году группой компаний «Спортмастер», который предлагает ряд недорогих повседневных моделей. В направлении Casual предлагаются стильные комфортные вещи. Линейка Studio характеризуется агрессивными и дерзкими принтами и яркой расцветкой, ориентирована преимущественно на подростков и молодежь. В ассортименте имеются футболки и поло в огромной цветовой гамме, как однотонные, так и с картинками или надписями.
  • Ralph Lauren. Эта фирма считается одним из родоначальников американского стиля в одежде: нарядного, но при этом удобного. Отличительной особенностью продукции является использование струящихся, комфортных материалов. Для мужчин предлагается большой выбор элегантных моделей, безупречно сшитых и подходящих к любому другому предмету гардероба.
  • Tommy Hilfiger. Американский бренд, основанный в 1985 году и ориентированный преимущественно на молодежь. Их визитной карточкой стало сочетание в одежде трех цветов, но в продаже можно найти и однотонные варианты. Продукция этого бренда отличается консервативностью и небольшим разнообразием моделей и расцветок, но благодаря использованию тканей прекрасного качества и отменному пошиву она сумела завоевать популярность на рынке.
  • U.S. Polo Assn. Еще один долгожитель рынка одежды, основанный в 1890 году. Поначалу этот американский бренд больше уделял внимания выпуску спортивных моделей, в первую очередь, для конного поло, но затем ассортимент стал более разнообразным, хотя и достаточно консервативным. В их коллекции не удастся найти изделия с агрессивным, кричащим принтом. Изначально одежда предназначалась для аристократов, и в наши дни их товары не утратили ни высочайшего качества, ни светского лоска, что наилучшим образом подчеркнет статус владельцев.
  • Zara. Испанский бренд, получивший широкое распространение в России, и отличающийся от конкурентов в первую очередь тем, что не стал полностью переносить свое производство в Азию. Около половины всех товаров выпускаются на предприятиях Испании. Это делает продукцию несколько дороже в сравнении с аналогами других фирм, но зато ее качество нередко выше. Ассортиментный ряд футболок для мужчин впечатляющий. Различные расцветки, однотонные и с разнообразными узорами и принтами, различные фасоны, размеры и длина. Есть модели, которые подойдут мужчинам с нестандартной фигурой (высоким и очень худым, или, напротив, невысоким и полным). Обтягивающих моделей немного, в основном продается одежда свободного кроя.
Total
0
Shares
Related Posts
Подробнее

Преимущества и недостатки резинок спиралек для волос: особенности модного аксессуара и варианты причесок на основе пружинок invisibobble

Резинки-пружинки (резинки-спиральки, Invisibobble) – модный тренд в области аксессуаров для волос. Это украшение отличается оригинальным внешним видом,
Красивая повседневная прическа Джиджи Хадид
Подробнее

С чем носить атласную юбку

С чем носить атласную юбку Please go to the plugin admin page to Paste your ad code OR Suppress this ad slot . Юбка из атласа – специфики материала, с чем носить и кому подойдёт?