При какой температуре выпекать кекс в электродуховке. В духовке, кексы. Бумажные формы для кексов: как пользоваться Если вы собираетесь подать к праздничному столу самостоятельно приготовленные
При какой температуре выпекать кекс в электродуховке. В духовке, кексы. Бумажные формы для кексов: как пользоваться
Если вы собираетесь подать к праздничному столу самостоятельно приготовленные кексы, учтите, что делать это рекомендуется в бумажных формах. Оригинальная упаковка не только выглядит очень необычно, особенно когда подобрана в стиле вечеринки, но и позволяет не вымазать руки во время еды. Стоимость форм для кексов невысокая, на длительность выпекания в духовке такая упаковка никак не влияет, поэтому можно смело покупать бумажную обертку и приступать к выпеканию изделий. Остается только уточнить несколько моментов: нужно ли смазывать форму перед выпеканием и как много теста в нее наливать? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
Простой пошаговый рецепт приготовления шоколадных кексов в бумажных формочках в домашних условиях. Тонкости этого процесса и полезные рекомендации для получения вкусной выпечки.
Классический рецепт
Кексы в бумажных форточках, рецепт которых можно назвать самым простым, готовятся довольно быстро. При желании в них можно положить любую начинку или топпинг.
Какие ингредиенты понадобятся
- 0,75 ст. творога или йогурта;
- 0,25 ст. растительного масла, без запаха;
- 1 ч. л. ванильного экстракта либо ванильной эссенции;
- 1 ст. универсальной муки;
- 0,5 ст. сахарной пудры;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. пищевой негашеной соды;
- щепотка соли;
- 0,25 ст. воды;
- 0,25 ст. шоколадной стружки;
- 6 крупных бумажных формочек.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо объединить в большой миске взять 0,75 ст. творога и 0,25 ст. масла, добавить ванильный экстракт и хорошо взбивать на протяжении 5 мин., пока не получится полностью однородная смесь.
- Затем требуется просеять туда же муку, сахарную пудру, разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли, и хорошо смешать.
Что можно добавить
При желании эти кексы можно покрыть глазурью, кондитерским кремом и сочными фруктами, или даже полить густым шоколадным сиропом. В качестве начинки можно использовать кусочки шоколадных батончиков, которые расплавятся при выпекании и отлично дополнят вкус изделий.
Правила подачи и украшения
Такие кексы можно подавать теплыми или полностью охлажденными, в сопровождении горячих или холодных напитков.
Добрый день! Данный совет назрел очень спонтанно. Я никогда не задумывалась на такую важную тему, как время пропекания кекса в зависимости от веса формы! Рассмотрим два примера.
2. Круглая форма для кекса диаметром 27 см и весом 400 гр. Высота — 6 см
И вот, буквально на днях, я зашла в магазин и увидела форму своей мечты! Дело в том, что у этого же производителя и в этом же магазине, я покупала сковороды ( 2 шт), кастрюли ( 2 шт.). Я взяла два варианта: круглую для кексов и тортов и прямоугольную для жаркого. Круглая форма обошлась мне в 419 рублей.
Красавица (. ) — это я про форму)) Я просто ликовала и принялась на следующий же день в ней печь.
Взяла обычный свой проверенный рецепт, залила в форму, поставила в духовку и начался процесс готовки. Прошло 40 минут, достала кекс и поставила охлаждаться. Через 1 час я решила проверить пропеченность кекса, перевернула его на доску и разрезала. Внутри меня ожидало жидкое тесто. То есть верх примерно в 1 см полностью пропекся, зубочистка была сухой во всю свою длину ( 4 см), а внутри жижа из теста!
Я видела, что форма более тяжелая, весит она — 400 гр. против 200 гр. формы старого варианта.
Но, чтобы прямо вот так совсем не пропеклось? И кстати, верх подрумянился всего за 10 минут, меня это должно было сразу насторожить.
Вот такой кекс был из духовки. Не скажешь, что что-то не пропеклось, правда? Даже края отошли немного от самой формы.
Разрезанный пополам кекс, я сложила обратно в форму, накрыла верх фольгой и поставила в духовку еще на 25 минут. И все отлично пропеклось!
Кексы в духовке домашниеПриготовленная в домашних условиях с любовью выпечка всегда получается особенно вкусной и аппетитной. Одним из самых легких и удачных десертов, которые делаются в духовке, явля…
Бумажные формы для кексов: как пользоваться
Итак, у вас имеются готовые формочки из бумаги, но вы не знаете, сколько налить в них теста, чтобы получились вкусные кексы? Все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Как печь кексы в бумажных формах, можно узнать из следующей пошаговой инструкции:
- Купить формы для кексов, которые соответствуют теме вашей вечеринки, или же сделать их самостоятельно из пергамента.
- Каждую формочку положить в специальные углубления в противне или в металлические кексницы.
- Заполнить формочки тестом. Если вы хотите, чтобы изделия получились высокими, налейте ¾ объема теста, если же более низкими — не более половины.
- Выпекать кексы согласно рецепту в предварительно разогретой духовке.
Если у вас нет специального противня с углублениями, можно использовать только формы.
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!
Рецепт кекса с изюмом в духовке
Следующее блюдо получается очень пышным, ароматным. Людям, которые уже успели приготовить и попробовать его, кекс с изюмом в духовке напомнил ту выпечку, которой они лакомились в детстве. Это блюдо подается как горячим, так и остывшим. Ломтики кексика можете смазать вареньем или сгущенным молоком, чтобы было еще вкуснее. Такой десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 240 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 175 г и маленький кусочек для смазывания формы;
- пудра сахарная – 15 г;
- яйца – 3 шт.;
- изюм – 180 г;
- коричневый сахар – 175 г.
Способ приготовления:
- Масло и сахар взбейте, чтобы растворились все крупинки и вышла пышная масса. Посолите, введите ванилин. Перемешайте.
- Тщательно взбивая каждый раз массу, добавляйте по одному яйцу.
- Просейте муку, соедините с разрыхлителем. Всыпайте небольшими порциями в тесто.
- Вымойте изюм, залейте на пару минут кипятком. Обсушите, перемешайте с тестом.
- Смажьте маслом форму, притрусите мукой. Вылейте массу, аккуратно разровняйте лопаткой. По центру проведите продольную глубокую линию, чтобы на готовой выпечке была трещинка.
- Духовку прогрейте до 150 градусов. Пеките там блюдо порядка полутора часов. Перед подачей притрусите сахарной пудрой.
Технология приготовления теста и выпечки кексов. Отличается ли кекс от маффина, какие ингредиенты есть во всех кексах. Общие принципы приготовления и несколько рецептов.
Простой и вкусный кекс в домашних условиях – 7 рецептов кексов, которые всегда получаются
Друзья, всем привет! Кто не любит кексы!? Кексы любят все! Ароматные, влажные, нежные… у меня прямо слюнки текут… Эту выпечку невозможно не любить, ведь она родом из детства. Особенно вспоминается в ней изюм, так хотелось, чтоб в моем кусочке было его побольше).
Сегодня мы с Вами будем готовить разные варианты этого десерта: на молоке, на кефире, шоколадный и конечно же с изюмом.
Будут и простые рецепты, и немного посложнее. На любой вкус и цвет).
Проверяйте, какие продукты уже есть в Вашем холодильнике и давайте приступать к приготовлению?
Источники
- https://gurman-restaurant.ru/finance/pri-kakoi-temperature-vypekat-keks-v-elektroduhovke-v-duhovke.html
- https://sushi-salsk.ru/vypechka/keksiki-v-bumazhnyh-formochkah.html
- https://nyamkin.ru/advice/vypekaem-keks-skolko-po-vremeni-v-zavisimosti-ot-vesa-i-razmera-formy
- https://tarabanki.ru/vypechka/vozdushnyj-keks-v-duhovke.html
- https://sushidom-lk.ru/vypechka/testo-dlya-keksa-v-duhovke.html
- https://feelsmell.ru/vypechka/keks-pechem-doma.html