Как приготовить оссобуко говяжье. Оссо буко или тушеная говядина с овощами. Оссобуко от Джейми Оливера

Как приготовить оссобуко говяжье. Оссо буко или тушеная говядина с овощами. Оссобуко от Джейми Оливера Оссобуко, рецепт которого мы рассмотрим в нашей статье, является исконно Это красивое

Как приготовить оссобуко говяжье. Оссо буко или тушеная говядина с овощами. Оссобуко от Джейми Оливера

Оссобуко, рецепт которого мы рассмотрим в нашей статье, является исконно Это красивое заморское слово переводится как «дырявая кость». Традиционно готовится оссобуко из говяжьей голени, которая делится на несколько равных частей. По замыслу итальянских поваров, придумавших это блюдо, оссобуко лучше подавать с ризотто. Наши же кулинары считают, что оно прекрасно сочетается и с овощами. Впрочем, обо всём подробнее в нашей статье.

Оссобуко — что это? Это классический рецепт блюда по-итальянски. Расскажем как приготовить его с пошаговым рецептом с фото и видеорецептом

Общие принципы приготовления блюда

Оссобуко (рецепт Джейми Оливера приведен в статье) традиционно готовят из верхней части бедра теленка, нарезая ее вместе с костью. Она придает необычный и насыщенный вкус всему лакомству благодаря костному мозгу.

Несмотря на разнообразие компонентов, готовить оссобуко не сложно:

  1. Необходимо обжарить мясо со всех сторон, включив пламя на максимальный уровень. Куски должны покрыться поджаристой корочкой, так что готовить их достаточно по 4-5 мин. с каждой стороны.
  2. В чистой сковороде следует протушить овощи.
  3. Ингредиенты нужно соединить в глубокой кастрюле и залить бульоном. Можно использовать куриный, овощной или говяжий.
  4. Затем лакомство требуется протушить до готовности, установив пламя на минимальный уровень.

Оссобуко. Рецепт классический по-милански, Джейми Оливера из индейки, телятины, говядины

Подавать блюдо принято с гремолатой – смесью из измельченного чеснока, лимонной цедры и рубленой петрушки. А лучшим гарниром к кулинарному шедевру считается итальянская паста, ризотто или полента.

Стейк Оссобуко давно стал классикой итальянской кухни. По оригинальному рецепту стейк готовится из говядины с добавлением овощей, трав и ароматных специй.

Классический рецепт оссобуко

Характерный аромат придают веточки трав. Традиционно оссобуко готовят с помидорами, но есть вариант рецепта, где томаты не используются, хотя и появился он несколько позднее.

Ингредиенты:

  • бедро телёнка;
  • луковица;
  • стебель сельдерея;
  • 2 морковки;
  • 3 томата;
  • полстакана белого вина;
  • 2 ст.ложки томатной пасты;
  • по веточке тимьяна и розмарина;
  • растительное масло для обжарки;
  • перец душистый;
  • перец чёрный;
  • 3 чесночных зубца;
  • цедра 1 лимона;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Рульку нарежьте на стейки толщиной 4 см.
  2. Отварите в течение 40 минут в небольшом количестве воды. Бульон слейте – он ещё пригодится.
  3. Нарежьте кубиками морковку и лук.
  4. Сельдерей нашинкуйте мелко.
  5. Подогрейте масло на сковороде, обжарьте до румяной корочки.
  6. Добавьте овощи. Влейте вино. Пару минут потушите.
  7. Добавьте специи, посолите и выдавите 1 зубчик чеснока. Веточку розмарина и тимьяна свяжите ниткой и уложите сверху на стейк.
  8. Влейте бульон, который остался после варки мяса.
  9. Отдельно смешайте оставшийся выдавленный чеснок, цедру и мелко рубленную петрушку. У вас получилась гремолата.
  10. Готовую рульку выложите на тарелку, сверху уложите овощи. Нарежьте мелкими кубиками томат и разместите его сверху.
  11. Рядом выложите гремолату. Украсьте веточкой тимьяна и розмарина. Подавайте к столу.

Оссобуко — что это? Это классический рецепт блюда по-итальянски. Расскажем как приготовить его с пошаговым рецептом с фото и видеорецептом

Упрощенный вариант

Как еще делают оссобуко? Рецепт приготовления этого блюда можно максимально упростить, используя следующие основные ингредиенты: телячья рулька, лук, чеснок, масло оливковое, белое легкое вино, масло сливочное, специи (перец, тимьян, цедра лимона, лавровый лист и розмарин).

оссобуко рецепт приготовления

Готовить необходимо следующим образом:

  1. Сначала мясо надо порубить на куски, а затем обжарить в присутствии небольшого количества масла до появления ярко выраженной коричневой корочки. Для работы можно использовать сковороду-гриль.
  2. В сотейнике в кипящем сливочном масле пропассеровать мелко нарезанныйлук с чесноком.
  3. Положить сверху подготовленное мясо и залить его вином.
  4. Посолить, добавить специи и тушить примерно два часа. Где-то в середине процесса из сотейника можно удалить тимьян вместе с лавровым листом и розмарином.
  5. Для большего аромата в самом конце можно добавить еще немного чеснока.

В качестве гарнира итальянцы, как правило, используют кукурузную или рисовую кашу. В России же такое мясо чаще подают с овощами или картофельным пюре.

Оссобуко — что это? Классический рецепт оссобуко по-итальянски поможет приготовить в домашних условиях интересное и вкусное блюдо

Подача в итальянском стиле

Лучше всего подавать Оссобуко с овощами и белым вином. Идеально подходит белое полусладкое, дополняющее вкус стейка.

Стейк Оссобуко - классическое итальянское кушанье: рецепты и лайфхаки

Источник: assaggioboston.com

Помимо овощей можно использовать печеный или приготовленный на гриле картофель. Важно, чтобы у него был нейтральный вкус, гармонирующий со стейком.

Оссобуко — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Оссобуко

Оссобуко — традиционное итальянское блюдо. Готовится из телячьей голяшки, распиленной на шайбы толщиной в два пальца вместе с косточкой. Голяшка — не самое мягкое мясо. Но в результате длительного тушения оно становится таким вкусным и нежным, что оторваться от него просто невозможно.

Традиционно оссобуко подается с ризотто по-милански (шафрановым), но в этот раз я сервировала его с картофельным пюре, что тоже, в принципе, весьма неплохо. Но ризотто по-милански мы тоже обязательно приготовим 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для гремолаты

Рецепт приготовления:

Состав

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем мясо с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, по паре минут на сторону.

Жарим мясо

Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.

Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Жарим лук

Вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится практически полностью.

+ вино

Возвращаем в сотейник куски голяшки и вливаем столько воды, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. По истечении первого часа добавляем обжаренные в течение 5 минут морковь и сельдерей. Мясо лучше начинать пробовать на мягкость заранее, т.к. время тушения может отличаться от указанного в рецепте.

Для гремолаты смешиваем мелко нарубленный чеснок, лимонную цедру и петрушку. Посыпаем готовое оссобуко и даем постоять выключенным под крышкой минут 5.

Оцените статью
ActualBeauty