Кофейные маски для волос: ТОП 5 рецептов

  1. смешать все ингредиенты, чтобы смесь стала однородной;
  2. нанести маску на волосы на 30 минут, после чего тщательно смыть.

Кофейные маски для волос: ТОП 5 рецептов

Шоколад и кофе — продукты, которые придают бодрость и дарят ощущение счастья. Почему бы не побаловать себя кофейными масками для волос? Это совсем не сложно. Зато — очень эффективно.

польза кофе для волос

кофейные маски

А в чем секрет?

Начнем с того, что как натуральный кофе, так и шоколад отлично впитываются волосами, ибо продукты эти — натуральные. Значит, не вызывают отторжения. Поэтому следует сразу понять — для качественного ухода за волосами нужны только продукты высокого качества. Суррогат — недопустим.

Кофейные зерна — действительно уникальны, вот какой эффект они могут дать:

  • деликатное скрабирование кожи головы, что особенно актуально летом, когда много пыли, а также для тех, кто регулярно использует укладочные средства;
  • ускорение роста волос и уменьшение их ломкости за счет активизации клеточного кровообращения;
  • придание прядям блеска и насыщенного оттенка (внимание! не стоит использовать кофейные маски девушкам со светлыми волосами (окрашенными — в особенности!), эффект может быть непредсказуемым;

кофейные маски для волос1

Кофе может придать вашим волосам сияние и легкий оттенок.

Что следует учесть?

Дабы эффект был именно тем, на какой вы рассчитываете, надо соблюдать несложные правила:

  • кофе должен быть среднего помола;
  • можно использовать спитую гущу (но — без сахара);
  • добавки и ароматизаторы, отдушки — недопустимы.

кофейные маски для волос

Рецепты кофейных масок для волос

Что понадобится: молотый кофе и натуральное оливковое масло (примерно по 2 столовых ложки), эфирные масла лимона и апельсина (по 3 капли).

  1. смешать кофе (свежесмолотый) и масло, слегка подогретое в микроволновой печи либо на водяной бане;
  2. добавить масла;
  3. нанести на волосы, сверху прикрыть полотенцем, оставить на 30 минут, после чего смыть шампунем.

Какой ожидается эффект: более крепкие и блестящие волосы.

Особенно эффективно окрашивание кофе на темных волосах.

Что понадобится: кофе (примерно 3-4 чайных ложки), молоко (около 150 граммов), мед (1 чайная ложка), куриное яйцо.

  1. залить кофе молоком и немного подогреть (огонь должен быть слабым);
  2. спустя 2-3 минуты добавляем яйцо и мед, тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной и убираем с огня;
  3. наносим маску из кофе на волосы на 20-25 минут, прикрываем полотенцем, а затем тщательно смываем шампунем.

Какой ожидается эффект: уменьшение жирности волос.

Что понадобится: кофе (около 2 столовых ложек), овсяные хлопья (около 100 граммов), вода (около 200 граммов), репейное масло (примерно 1 столовая ложка).

  1. залить овсяные хлопья теплой водой, чтобы они разбухли;
  2. добавить молотый кофе и репейное масло;
  3. нанести маску на волосы на 30-40 минут, а затем тщательно смыть.

Какой ожидается эффект: уменьшение сухости волос и устранение секущихся концов.

кофейный оттенок волос

Что понадобится: желтки куриных яиц (3 штуки), оливковое масло и молотый кофе (по 3 столовых ложки), сметана (2 столовых ложки, лучше, если продукт будет жирным),вода (5 столовых ложек), сок лимона (1 столовая ложка).

  1. вскипятить воду и залить ею кофе, чтобы зерна разбухли;
  2. смешать все составляющие, указанные выше;
  3. нанести маску на волосы, а сверху надеть шапочку из полиэтилена и полотенца (его тоже можно немного прогреть), спустя 40 минут маску смыть.

Какой ожидается эффект: устранение сухости волос и утяжеление (особенно хороша такая маска из кофе для вьющихся волос).

шоколадный оттенок волос

Что понадобится: отвар ромашки аптечной (около 70 граммов), спитая кофейная гуща (3 столовых ложки), эфирное масло иланг-иланга (3 капли).

  1. смешать все ингредиенты, чтобы смесь стала однородной;
  2. нанести маску на волосы на 30 минут, после чего тщательно смыть.

Какой ожидается эффект: ускорение роста волос.

В этом случае эффект также будет гораздо сильнее, если полчаса или минут 40 выдержать состав на голове в парниковом эффекте.

Особенности использования

К сожалению, данный состав подходит только для тёмных локонов, а блондинкам такие маски противопоказаны. Их пряди тоже, конечно, оздоровятся, наберутся силы и даже могут активнее пойти в рост, но вот цвет будет оставлять желать лучшего, а поэтому от кофейных масок им всё-таки лучше отказаться.

Не стоит выбирать рецепт на основе кофе и людям с нестабильным давлением крови. Хотя внутрь препарат в данном случае и не принимается, но его запах всё равно в данном случае не пойдёт им на пользу. Может быть, таким людям и можно было бы сделать кофейную маску один раз, но это будет бессмысленно, потому что достижение эффекта в данном случае зависит от регулярности применения масок такого рода (впрочем, как и любых других составов).

Состав не может быть приготовлен на основе растворимого продукта, а исключительно из жмыха спитого натурального кофе – молотого или зернового.

К сожалению, кофе – это очень сильный аллерген, а это значит, что обязательно должен быть проведен тест, который покажет, имеется ли у вас индивидуальная непереносимость на ингредиенты, содержащиеся в данной маске. Для выяснения берётся небольшое количество состава и наносится на заушную область. Через 10 минут всё можно смыть и посмотреть – есть покраснение или нет. Нет – вам повезло и маской можно пользоваться.

Если вы выбрали маску на основе кофе, то каждый день мыть голову у вас не получится – хотя бы трое суток этого делать не следует, потому что наносить состав нужно только на грязные волосы. От этого зависит эффективность воздействия – чем волосы чище, тем эффект ниже.

Прежде, чем начать нанесение кофейного состава, взбрызните локоны водой, используя пульверизатор – так вам будет намного проще это сделать.

В домашних условиях нанося маску из кофейной гущи, имейте в виду, что вычесать частички гущи из волос будет не так-то просто, а потому заранее приобретите гребень с широкими зубцами и бальзам для лёгкого расчёсывания локонов.

Если вы решите сделать состав, используя свежезаваренный напиток, это, в принципе, возможно, но в итоге получится не очень эффективно. Скраб из спитого кофе гораздо эффективнее, хотя какого-то минимального результата всё-таки можно будет добиться.

При регулярном использовании кофе, волосы становятся не только густыми и крепкими, но и приобретают более здоровый и ухоженный вид. Только маски такие подходят исключительно для брюнеток и шатенок, так как имеют свойство придавать волосам кофейный оттенок.

Маска для укрепления и блеска волос

С помощью этой маски вы хорошо укрепите волосы и вернёте им здоровый блеск. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • кофе – 2 ст. ложка
  • эфирное масло апельсина – 3 капли
  • эфирное масло лимона – 3 капли

Оливковое масло лучше всего брать зеленое. Его нужно подогреть в микроволновке до теплого состояния, добавить свежемолотый кофе и перемешать. Для блеска волос и яркости цвета добавляем еще несколько капель эфирного масла апельсина и лимона. Маску наносить на влажные волосы, укутать клеенкой и смыть через полчаса шампунем.

5 столовых ложек кофе варить в полутора стаканах воды 15 минут, полученную смесь остудить. Добавить 2 ст. л. несмываемого кондиционера, нанести состав, укутать волосы полиэтиленом или надеть шапочку для душа. Среднее время окрашивания – час.

Кому не подойдут кофейные маски

Несмотря на то, что местное применение кофе в целом безопасно, людям с повышенным давлением нужно с осторожностью использовать составы на основе бодрящего напитка. Кофеин способствует усилению кровообращения, что может отразиться на самочувствии. Маски противопоказаны при инфекционных дерматологических заболеваниях, повышенной чувствительности и наличии аллергической реакции на кофе.

Кофейная маска для волос способна освежить цвет и улучшить структуру прядей в промежутках между окрашиванием. Но такой способ подходит только брюнеткам, русым и рыжим. Светлые, выгоревшие или мелированные локоны окрашивать с помощью кофе не рекомендовано – тон ляжет неравномерно, а его качество будет оставлять желать лучшего. Кофе не может окрасить седину, так как структура такого волоса препятствует проникновению натурального пигмента.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Подробнее

3 фазы роста волос

3 фазы роста волос. Фазы роста волос Во все времена густые и длинные волосы считались главным элементом привлекательной внешности, способным подчеркнуть ее достоинства и скрыть недостатки. Однако
Подробнее

Биозавивка волос

Биозавивка на короткие, средние и длинные волосы - наша специализация более 20 лет! Описания более 30 видов химических и биозавивок волос, а также 2900+ фото и видео наших работ. Выберите фото и покажите мастеру - получите завивку, о которой мечтаете! Ждем Вас!