Как покрасить волосы оттеночными средствами

Тоники разделяют на виды с учетом их стойкости:

Как покрасить волосы оттеночными средствами?

Как покрасить волосы оттеночными средствами?

  1. Краска, оттеночный шампунь или бальзам: что лучше?
  2. Какое средство выбрать?
  3. Как часто можно пользоваться?
  4. Противопоказания к применению
  5. Как подобрать нужный тон?
  6. Как пользоваться в домашних условиях?
  7. Сколько держать на волосах?
  8. Как покрасить кончики волос?
  9. Как тонировать пряди?
  10. Окрашивание волос в яркие цвета
  11. Через сколько дней смоется?
  12. Как удалить с кожи и волос?
  13. Отзывы

Смена имиджа подразумевает не только подбор новой одежды и аксессуаров, но и изменение прически. Покрасить волосы можно несколькими способами, от которых будет зависеть итоговый результат. Один из самых простых и безопасных вариантов – тоник для волос.

Тонирующую краску наносят на предварительно вымытые слегка влажные пряди и удерживают от 15 до 30 минут. Смывают состав теплой проточной водой. Краска схватывается очень быстро, так что при слишком медленном выполнении процедуры есть риск неравномерного окрашивания.

Тоник и краска: в чем разница?

По сути, это тоже окрашивающее средство, однако имеет существенное отличие от краски. Чтобы понять разницу, нужно разобраться в механизме окрашивания.

Любая краска включает в себя 2 компонента – обесцвечивающее средство и собственно краску. Необходимость в предварительном обесцвечивании волоса возникает благодаря строению волосяного стержня:

  • внешний его слой – кутикула, представляет собой плотно уложенные друг к другу чешуйкообразные клетки. Они предотвращают потерю влаги, защищают волос от механических повреждений, но совершенно прозрачны. Воздействие на кутикулу изменений в цвете не дает;
  • средний слой – кортекс, обеспечивает эластичность и прочность. Именно здесь находится естественный красящий пигмент и здесь же происходит собственно окрашивание: замена естественного пигмента искусственным;
  • внутренний слой – мозговое вещество, обеспечивает удержание влаги и некоторого количества питательных веществ.

Чтобы изменить цвет, необходимо заместить естественный пигмент искусственным. Для этого шевелюру сначала обрабатывают сильным окислителем – например, включающим перекись водорода. Это вещество частично повреждает кутикулу, проникает в кортекс, делает его более рыхлым. Кроме того, перекись вступает в реакцию с естественным пигментом и нейтрализует его. В результате волос теряет свой цвет.

Окрашивание состоит в том, чтобы искусственный пигмент проник в ставший рыхлым кортекс и занял место естественного. Таким образом можно изменить любой оттенок: темные волосы сделать светлыми, а русые – красными. По сути, цвет начального пигмента значения не имеет, однако при большом его количестве – у брюнеток, например, процедуру обесцвечивания приходится повторять, так как нейтрализовать за 1 раз большое количество меланина не так-то просто.

Совершенно иначе действует тоник. На содержание естественного пигмента состав не влияет, его задача иная. Окрашивающее вещество тоника оседает и впитывается в верхний слой волосяного стержня – кутикулу, то есть, по сути, маскирует естественный оттенок. Отсюда и особенности средства: недолговечность результата, так как пигмент оказывается не в среднем, а только во внешнем слое и высокая безопасность.

Изменение цвета локонов оттеночным средством происходит в несколько шагов.

Как правильно красить волосы тоником?

Изменение цвета локонов оттеночным средством происходит в несколько шагов.

Вымойте голову, немного подсушите локоны, чтобы с них не стекала вода.

Наденьте перчатки на руки.

Выложите красящую смесь в пластиковую чашу — не металлическую, приготовьте кисточку или губку.

Нанести тоник на волосы, двигаясь от пробора сначала в одну сторону, затем в другую. Тщательно прокрасьте корни.

Откиньте локоны назад и расчешите гребешком, чтобы красящее вещество равномерно распределилось по всей длине.

Выдержите тоник столько времени, сколько указано в инструкции.

Промойте волосы под проточной водой, дождитесь, пока стекающая жидкость не станет прозрачной.

Вымойте голову с шампунем, чтобы волосы в будущем не пачкали одежду и постельное белье.

Отдельные производители тонирующих средств помещают в упаковку с тоником закрепляющий бальзам, его следует использовать после мытья головы с шампунем.

Тоник продержится на локонах не более 2,5 недель. Через 14−16 дней красящие пигменты полностью смоются, затем можно или повторить процедуру окрашивания в тот же цвет или подобрать новый оттенок.

Юлия Калиниченко

Юлия Калиниченко

— Стоит понимать, что оттеночные бальзамы или тоники для волос существуют для придания оттенка и блеска волосам, для поддержания цвета между окрашиваниями, для коррекции нежелательного оттенка (в случае с нейтрализацией желтизны у блондинок) или если хочется добавить креативных ярких прядок в прическу.

Они содержат прямой пигмент и работают только на ранее окрашенных волосах. Если вы хотите ярких прядок, то предварительно их нужно осветлить, так как тонирующие средства не обладают осветляющим свойством.

Ну и конечно, в тонирующих бальзамах содержатся кислоты, которые сглаживают чешуйки волоса и придают им глянцевый блеск.

Материалы по теме

Сегодня читают

Компании, занимающиеся изготовлением тонирующих бальзамов и шампуней, а также красок, в составе которых нет аммиака, предлагают вниманию современного общества не только естественные оттенки, но и весьма смелые варианты. Хотите удивить окружающих, желаете произвести фурор на вечеринке? Смело выбирайте тоники ярких и необычных тонов: розовый, малиновый, красный, фиолетовый, сиреневый, голубой, синий, неоново-салатовый, ярко-зеленый, баклажанный, серый, сливовый и другие.

Как правильно прокрасить в домашних условиях

Можно затонировать полностью волосы или только кончики в домашних условиях. Если процедура окрашивания более сложная, нужно воспользоваться услугами профессионального мастера для правильной и равномерной окраски. А вот тонировать волосы можно и самостоятельно.

При этом необходимо помнить несколько правил:

  1. нельзя тонировать волосы после хны или басмы;
  2. нельзя выполнять процедуру на недавно сделанную химическую завивку;
  3. тонирующие средства часто применяются для закрашивания седых волос (цвет может ложиться неровно, возможно, придется смешивать несколько оттенков);
  4. блондинкам для удаления желтизны необходимо тщательно и внимательно подбирать тон;
  5. в случае неудачного результата (например, получились слишком рыжие или желтые волосы, тон лег не равномерно, иной оттенок на концах и т.д.), а также чтобы убрать желтизну, рыже-красный или другой оттенок, часто прибегают к народным средствам;
  6. не стоит применять тоник для волос при окрашивании бровей, искусственные волосы также не затонируются;
  7. мелированные волосы после тоника могут стать неестественного цвета;
  8. при окрашивании в яркие цвета следует придерживаться рекомендаций производителей.

Чтобы тонировать волосы дома, понадобятся перчатки, шампунь, пара полотенец, щеточка для окрашивания, пластиковая емкость, расческа с редкими зубчиками и тонирующее средство.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Подробнее

Разноцветные волосы у девушек

Тренд на разноцветные волосы никак не хочет отступать. И если зарубежные девушки уже испробовали все возможные и невозможное вариации такого экстремального окрашивания, российские модницы только недавно начали осваивать новые модные горизонты. Популярность этого тренда обусловлена его оригинальностью, яркостью и эпатажностью. Это своего рода стильный и изящный вызов классическому обществу. Все […]

Масло эвкалипта для волос

Из-за неправильного ухода волосы потеряли блеск и силу? Стала появляться перхоть? Волосы жирные у корней и сухие на концах? Не обязательно посещать салон, чтобы это исправить. Применение масла эвкалипта для волос легко решит все эти проблемы. В последнее время появляется все больше положительных отзывов о применении эфирного масла.
Подробнее

Как использовать расческу для мелирования

Что такое расческа для мелирования: особенности и виды инструмента. Как пользоваться различными типами расчесок, какую выбрать для себя и как сделать мелирование в домашних условиях