Странная мода: дизайнерская обувь, которая заставит вас улыбнуться

<p> Современная мода немало может удивлять, но иногда встречаются совершенно невероятные примеры. Туфли, ботинки и сапоги, сделанные из конструктора Лего? Или может быть, обувь, которая позволит вам не терять ощущения, что вы ходите босиком по влажной траве? У фантазии дизайнеров по истине нет границ. Предлагаем вам в этом убедиться. </p>

Странная мода: дизайнерская обувь, которая заставит вас улыбнуться

Странная мода: дизайнерская обувь, которая заставит вас улыбнуться

Невероятные факты

Современная мода немало может удивлять, но иногда встречаются совершенно невероятные примеры. Туфли, ботинки и сапоги, сделанные из конструктора Лего? Или может быть, обувь, которая позволит вам не терять ощущения, что вы ходите босиком по влажной траве? У фантазии дизайнеров поистине нет границ. Предлагаем вам в этом убедиться.

О том, на какие хитрости приходилось идти во времена сухого закона в Америке.

Зачем в 1920-х американцы носили копыта на своих ботинках

Когда смотришь на фотографии необычной обуви, кажется, что это лишь тренд ревущих 1920-х, которые в Америке были поистине сумасшедшим периодом. Эта невероятная эпоха, начавшаяся после Первой мировой войны, символизировала желание людей вернуться к мирной жизни. Расцвет кинематографа, повсеместное радиовещание, появление джаза, новых стилей в одежде, научных изобретений. И вдруг — копыта на ботинках! Что это значило?

Во всем виноват запрет алкоголя

Сухой закон в Америке действовал с 1920 по 1933 год. Его введение правительство мотивировало добрыми целями: сохранить здоровье граждан, победить преступность, решить социальные проблемы. Но на самом деле все беды только начинались. Больнее всего запрет ударил по производителям алкогольной продукции. А ведь накануне этих событий уровень спроса на виски в Америке бил все рекорды. После такого банкротиться и закрываться алкогольные компании не собирались. Они настойчиво стали искать способы обойти закон, чтобы выйти из тяжелой ситуации.

Вместе с представителями преступных группировок производители отправились на поиск отдаленных мест, где редко ступала нога человека, особенно полицейского, чтобы открыть там секретные производства. Правительство понимало, что рано или поздно виноторговцы придумают хитрые ходы и попытаются реализовать свою продукцию, и поэтому заставляло полицейских держать порох сухим, всегда быть наготове.

Там, где пасутся коровы

Производители алкоголя тоже понимали, что в покое их не оставят. Для них главным принципом выживания стала конспирация. Никто не должен был догадаться, где находится производство. Вот здесь и помогли коровьи копыта. Все мужчины, причастные к теневому бизнесу, надели их на свою обувь. Полицейские не должны были по следам отличить место заготовки алкоголя от пастбища, на котором пасутся коровы.

Подошва ботинка с двумя копытами, 1920-е годы

Подошва ботинка с двумя копытами, 1920-е годы

Секрет раскрыли конкуренты. Другая преступная группировка слила информацию журналистам Evening Independent, и в 1922 году в газете вышла статья, разоблачающая чикагскую мафию. Хотя есть мнение, что информация пришла из Бюро по контролю за соблюдением сухого закона. И чиновники тогда, найдя образец такой обуви, решили, что бутлегеры позаимствовали идею копыт из книг про Шерлока Холмса.

Запрет ничего не решил

Производителям алкоголя во времена сухого закона было несладко. Для того чтобы выжить, им приходилось придумывать не только где производить продукцию, но и как ее продавать. Для этого в крупных городах создавались подпольные клубы, в которых можно было не только приобрести виски, но и послушать джаз. В таких заведениях танцевали чарльстон и свинг, начинали свою карьеру будущие звезды, к примеру, Луи Армстронг и Дюк Эллингтон. Лучше всего об этом периоде написал Фрэнсис Скотт Фицджеральд в своем романе «Великий Гэтсби». В начале 1930-х правительство поняло, что ни одну из поставленных задач запретом алкоголя решить не удалось.

Разновидности ботинок для лошади. Предназначение обуви. Пошаговая инструкция, как одеть ботинки на животное. Изготовление обуви для лошадей своими руками. Уход за копытами в период ношения обуви.

Как надеть ботинки на лошадь?

Существует два способа надеть ботинки на лошадь. Первый метод – одевать ботинок с носка, второй – с пятки. Главный критерий – это удобство лошади в процессе.

Для безопасного проведения процедуры расположитесь сбоку от коня, чтобы не получить удар при сгибе конечности. Животное в момент одевания ботинок должно быть спокойным.

Инструкция по одеванию обуви:

  1. Заранее расстегните ботинок и отогните прорезиненные бортики в районе пятки.
  2. Крепко обхватите ногу лошади и вставьте копыто в обувь одним из способов, ориентируясь на комфорт и поведение животного.
  3. Застегните крепления.

Процесс надевания ботинок наглядно показан в видеоролике:

Серия длиннопостов о копытах (часть 3- больное копыто) — пост пикабушника Bakeneko. Комментариев — 1, сохранений — 2. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост!

Замена подковы

24 года назад у одной очень умной и степенной мамы-лошади и ретивого папы-коня с горячим «будёновским» нравом родился жеребёнок по кличке Пифагор. Счастливая лошадиная семья тогда проживала в месте, которое Люди называли школой Олимпийского резерва.

Жизнь Пифагора была по-настоящему счастливой. Он много гулял по заливным лугам, ел сладкую морковку и душистые яблоки, у него был свой собственный уютный дом, который Люди называли «денником». А ещё Люди обучали Пифагора разным лошадиным премудростям и хорошим манерам, называя его «очень перспективным». Пифагор не знал точно, что такое «очень перспективный», но понимал, что это хорошо и страшно этим гордился, ловил на себе восхищённые взгляды и высоко поднимал голову.

Конь Пифагор, который потерял свою любимую Девочку, притворялся «старой клячей», но все же обрел счастье Животные, Лошади, Истории из жизни, Милота, Инклюзия, Интересное, Улыбка, Правда, Длиннопост

А ещё у Пифагора была своя собственная Девочка, которая его очень любила, расчёсывала его густую гриву, гладила по шелковистым бокам и приговаривала, что Пифагор у неё — Конь-Огонь. Вместе с Девочкой они часто выступали на соревнованиях, и Пифагор всегда старался побеждать, чтобы порадовать свою любимую всадницу. Они почти никогда не возвращались домой без призов и наград.

Но однажды Девочка перестала приходить к Пифагору, Люди шептались, что её больше нет: она попала в автокатастрофу и погибла. Пифагор страшно тосковал по своей любимице.

А вскоре его стали брать на тренировки другие дети. Они очень нравились Пифагору, но не могли заменить ту самую! Его Девочку! И он не хотел отдавать другим ребятишкам победы, которые могли бы достаться ей. Так что, когда Пифагора привозили на соревнования, перед самым стартом он начинал хромать и притворялся старой клячей.

Такого поведения Пифагору не простили и просто списали. В память о погибшей дочери его решили приютить Родители Девочки. Они очень старались угодить любимцу дочки, но, увы, не знали, как обращаться с таким большим животным. Пифагор жил в небольшом сарайчике, днём гулял по улицам посёлка и пробовал на вкус разные вещи, которые Люди называли «Всякая дрянь». Пифагор больше не был «Конём-Огнём» — шелковистые бока перестали блестеть, а грива и хвост спутались. Он страшно тосковал по своей прежней жизни, победам и о своем Друге.

Конь Пифагор, который потерял свою любимую Девочку, притворялся «старой клячей», но все же обрел счастье Животные, Лошади, Истории из жизни, Милота, Инклюзия, Интересное, Улыбка, Правда, Длиннопост

А потом в жизни Пифагора появились Миша и Света. Они предложили Пифагору поехать в какое-то Новополье, и Пифагор согласился. В Новополье было много других лошадей и Особенных Детей, которые, в общем-то, ничем не отличались от тех детей, которых Пифагор видел раньше, разве что, некоторые из них ездили на больших железных колясках и не очень понятно разговаривали на человеческом языке. Но Пифагор их всё равно прекрасно понимал.

Света и Миша ни к чему не принуждали Пифагора, зато много рассказывали ему о Новополье, Иппотерапии и Особенных Детях, которым нужна его помощь. Со временем Пифагор оттаял, обрел новых друзей, Новополье стало его новым домом, а тоска по Девочка сменилась светлыми воспоминаниями.

Пифагор так и не вернулся к соревновательной карьере, но занимается другим очень благородным делом — служит «иппотерапевтической лошадью». Он снова обрел счастье, его вновь называют «Конём-Огнём» и ставят на занятия с самыми «тяжёлыми» детьми. Речь, конечно, не о весе — Пифагор очень мощный и сильный конь, поэтому может брать на спину сразу двух всадников: ребёнка, который не может самостоятельно удержаться в седле, и инструктора-иппотерапевта. Пифагор очень хорошо чувствует особенности своих маленьких всадников и подстраивается под них.

В свободное от Службы время Пифагор с большим удовольствием выступает в «конном театре» и всегда неизменно срывает овации. Лучше Пифагора артиста нет! Сейчас Пифагору 24 года или, в переводе на «лошадиные», 72 года. Возраст очень даже солидный! Но Пифагор активно работает и не просится на пенсию. Кстати, поговорка: «От работы кони дохнут», — неправильная! Скорее, наоборот: «Без работы кони дохнут!». Коню обязательно нужно двигаться, иначе он очень быстро зачахнет, и наш Пифагор — тому прямое доказательство.

Оцените статью
ActualBeauty