Угорь жареный

Если говорить с точки зрения науки, то угорь — это общее название рыб отряда угреобразных (Anguilliformes), которые характеризуются длинным змееподобным туловищем. Известна же эта рыба еще со времен племени маори. Предки маори, прибывшие на острова Новой Зеландии в XIII—XV веках, по достоинству оценили вкус угря, и передали потомкам хитрости его ловли: осенью, когда угорь отправлялся вниз по течению к морю на нерест, аборигены устраивали плотины на выходах из лагун, загоняя в ловушку от 50 до ста особей. Хранили рыбу живьем, оборудуя в воде специальные горшки-клети, вмещающие до 300 рыбин, или же создавая искусственные запруды объемом в 4-5 кубических метров. Таким образом, использование угря в рационе человека имеет богатую историю.

Угорь жареный

Угорь унаги жареный – деликатес с мировым именем. Его известность давно вышла за пределы Азии, где угорь считается королевским лакомством, став бестселлером любой кухни и ресторанов с мировым именем. Секрет популярности блюда из угря прост: кроме тонкого, поистине высокого вкуса, эта рыба обладает немалой пользой для здоровья.

Если говорить с точки зрения науки, то угорь — это общее название рыб отряда угреобразных (Anguilliformes), которые характеризуются длинным змееподобным туловищем. Известна же эта рыба еще со времен племени маори. Предки маори, прибывшие на острова Новой Зеландии в XIII—XV веках, по достоинству оценили вкус угря, и передали потомкам хитрости его ловли: осенью, когда угорь отправлялся вниз по течению к морю на нерест, аборигены устраивали плотины на выходах из лагун, загоняя в ловушку от 50 до ста особей. Хранили рыбу живьем, оборудуя в воде специальные горшки-клети, вмещающие до 300 рыбин, или же создавая искусственные запруды объемом в 4-5 кубических метров. Таким образом, использование угря в рационе человека имеет богатую историю.

Сегодня угорь по достоинству оценен не только маори, но и гурманами всего мира. Именно поэтому он является важным объектом для промысла. Интересно, что в России так же ведется вылов угря – его речной разновидности, обитающей в Балтийском, Азовском, Черном, Белом, Баренцевом и Каспийском морях, а так же на территории европейских областей России. Причем, уровень добычи был так велик, что для защиты пресноводного угря от браконьеров , в 2010м году его внесли в Красную книгу.

А ареалом обитания морского угря являются воды восточной Атлантики, Северные и Средиземные моря, юг Норвегии и территория Фаррерских островов. Важнейшее промысловое значение имеют японская и южная ангилья.

Тушки морского угря размораживаем, моем и нарезаем на порционные кусочки.

Жареный морской угорь

фото рецепта: Жареный морской угорь

  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Угорь
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем нужные нам продукты.

Фото приготовление рецепта: Жареный морской угорь шаг №1

Тушки морского угря размораживаем, моем и нарезаем на порционные кусочки.

Фото приготовление рецепта: Жареный морской угорь шаг №2

Солим рыбу, посыпаем дробленным разноцветным перцем. Поливаем лимонным соком.

Фото приготовление рецепта: Жареный морской угорь шаг №3

Кусочки угря обсыпаем кукурузной мукой, используя ее как панировку.

Фото приготовление рецепта: Жареный морской угорь шаг №4

Жарим морского угря на растительном масле, периодически переворачивая кусочки на разные стороны. Времени на жарку уйдет немного, морской угорь достаточно быстро готовится.

Фото приготовление рецепта: Жареный морской угорь шаг №5

Подаем, украсив лимоном и зеленью укропа. Приятного аппетита!

Роллы представляют собой рулетики, в состав которых входят:

Готовим из угря унаги

Унагидон — это одно их самых популярных блюд с угрем, в котором угорь нарезают на кусочки и и подают на подушке из риса — для его приготовления нужно всего 3 ингредиента, но при этом у вас получится очень насыщенное на вкус традиционное японское блюдо. Это одно из самых аутентичных блюд Японии.

  • 100г угря в соусе унаги
  • 100г риса
  • 2 ст л соуса унаги
  1. Промойте рис, пока вода не станет светлой и залейте водой в соотношении 1:1.5, накройте крышкой и поставьте на огонь чуть ниже среднего.
  2. Доведите рис до кипения и варите, пока рис полностью не впитает воду. Главный секрет в приготовлении риса — это не доводить его до сильного кипения, в кастрюле не должно быть сильных пузырей. В идеале нужно добиться тех же условий, что и в пароварке. Поддерживать температуру на одном уровне и дать рису именно томиться на медленном огне.
  3. Угорь нарежьте вдоль на одинаковые небольшие кусочки — если он уже полит достаточным количеством соуса, дополнительно смазывать его не надо, но если вам кажется, что можно еще добавить сверху соус, то добавляйте на ваш вкус. Можно смазать угорь кухонной кисточкой.
  4. Выложите готовый рис в 2 миски и сверху смажьте рис соусом унаги, а затем аккуратно выложите на него угорь

Именно этот угорь имеет самый хороший состав и вкус из всех опробованных мной угрей, судите сами :

Сегодня расскажу про интересную рыбку, ошибочно называемой «копченым» угрём! На самом деле для приготовления известных суши «унаги» используется угорь не копченый, а жареный и политый специальным сладким соусом «кабаяки», «копченым» его всего- навсего называют по ошибке. В магазинах восточных продуктов, где можно купить ингредиенты для приготовления роллов и суши продают угря нескольких производителей, почти все они китайские, но не все одинаково хороши. Мой любимый угорь, это жареный угорь китайской фирмы Jiangxi Hengxing Food Coo, он продается в красивой золотистой упаковке: разделанными, обжаренными ,политыми соусом и замороженными тушками разного размера : от 200 гр. до 1 килограмма и даже больше..

Угорь жареный замороженный Kabayaki Unagi Jiangxi Hengxing Food Coo. Китай. фото

Угорь жареный замороженный Kabayaki Unagi Jiangxi Hengxing Food Coo. Китай. фото

Именно этот угорь имеет самый хороший состав и вкус из всех опробованных мной угрей, судите сами :

Состав: угорь жареный, соевый соус, кукурузный крахмал, сахар,кукурузный сироп.

Угорь жареный замороженный Kabayaki Unagi Jiangxi Hengxing Food Coo. Китай. фото

В составе нет ненавистного мне глутамата натрия, никаких ароматизаторов и вкусовых имитаторов, все абсолютно натурально! Вкус у рыбки тоже классный : насыщенный и ощутимо сладкий!

Если вы любите готовить роллы или суши, очень советую попробовать угря именно этой фирмы. Цена на этот деликатес,конечно, не маленькая , от 1100 до 1400 р. за кг, но хранится он довольно долго в морозильнике,поэтому можно купить его впрок и готовить любимые блюда по желанию!

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий