- фрукты
- хлебобулочные изделия
- раздел деликатесов (мясное ассорти и нарезки)
- молочная секция (йогурт, молоко, сыры разных сортов)
- напитки:
- молоко
- фруктовые соки
- кофе, чай и эспрессо
- зерновая станция
- станция приправ
- теплая станция для завтрака (обычно готовится на заказ омлетов или яиц)
- буфетная линия, которая состоит из:
- яйца (омлет и вареные, как правило)
- фасоль
- мясной завтрак
- углеводный продукт (обычно крупа)
- любые региональные специальности
- вегетарианский вариант
Что такое континентальный завтрак и какие еще есть завтраки?
Когда я ищу отель, я часто вижу выражение «континентальный завтрак», когда они ссылаются на свои завтраки.
Я посмотрел выражение в Google и нашел:
легкий завтрак, обычно состоящий из кофе и булочек с маслом и джемом.
Это противоречит моему опыту, поскольку я часто нахожу намного больше, чем это. Часто встречаются круассаны, вареные яйца, яичница-болтунья, сок, колбаса, помидоры, печеные бобы и т. Д.
Что и чего можно ожидать от континентального завтрака ? Есть ли в отрасли другая концепция? А какие еще есть завтраки?
Первое правило полезного завтрака заключается в том, что вы однозначно не должны объедаться. Свободный доступ к большому количеству входящей в континентальный завтрак еды обычно приводит к тому, что вы накладываете на свою тарелку больше пищи, чем нужно вашему организму для борьбы с голодом. Помните, что насыщение приходит лишь через 20 минут после начала еды.
Полезен ли континентальный завтрак?
К сожалению, типичные для континентального завтрака свежая выпечка и заправленные молоком кукурузные хлопья — не самый лучший выбор продуктов на завтрак. Вне зависимости от того, какой стратегии питания вы придерживаетесь, хотите похудеть и сократить калории, или набираете мышцы и усиленно питаетесь, подобные «пустые калории» на завтрак вам однозначно не пригодятся.
Даже полезные на первый взгляд фрукты, которые сегодня входят в меню большинства вариаций континентального завтрака, содержат в составе существенное количество быстрых углеводов — несмотря на то, что они утолят утренний голод, уже спустя 2-3 часа они переварятся и вы снова почувствуете острое желание подкрепиться чем-то «более серьезным».
Правильный завтрак — легкий завтрак
Первое правило полезного завтрака заключается в том, что вы однозначно не должны объедаться. Свободный доступ к большому количеству входящей в континентальный завтрак еды обычно приводит к тому, что вы накладываете на свою тарелку больше пищи, чем нужно вашему организму для борьбы с голодом. Помните, что насыщение приходит лишь через 20 минут после начала еды.
Лучшим правилом завтрака в отеле будет отсутствие спешки. Начните утро с чашки кофе и небольшого тоста с сыром, и не торопитесь приступать к основному набору продуктов. Также старайтесь объективно оценивать размеры порций и не кладите на свою тарелку слишком много различных продуктов, пытаясь попробовать все то, что входит сегодня в ваш континентальный завтрак.
Многие туристы недоумевают, увидев, что в отеле тип питания указан, как «continental breakfast» или «CBF». Давайте же разберёмся с понятием континентальный завтрак: что это такое и с чем его едят. Как вы понимаете, в буквальном смысле.
Что такое континентальный завтрак в отеле
С тех пор мало что изменилось. Основным отличием континентального завтрака от его английского собрата и других типов питания является отсутствие горячих блюд. Ещё одна особенность – количество «продуктовых наборов» в гостиницах часто равно числу постояльцев. Больше, чем вам положено, съесть не получится. Хотя, в некоторых отелях, где всё на доверии, кто первый встал – тот и позавтракал за двоих.
Более «сытной» разновидностью является расширенный континентальный завтрак. Он может включать дополнительные блюда, но, в основном, это значит, что можно смело брать добавку, не боясь, что кто-то останется голодным.
В большинстве гостиниц континентальный завтрак проходит по системе самообслуживания. Это значит, что вы сами накладываете себе на тарелку понравившееся лакомство. В некоторых отелях высшей категории возможно обслуживание официантами, которые сервируют вам стол и приносят еду и напитки. Однако, меню от этого не становится разнообразнее.
Завтрак в гостинице, если он включен в стоимость проживания, — это всегда немножко лотерея. Во многих отелях кормят стандартными блюдами из постоянного меню, часто накрывают шведский стол, который характеризуется разнообразием блюд. Но бывают и более экзотические варианты. Например, если напротив графы «Завтрак в гостинице» в качестве пояснения стоит пометка Continental Breakfast или CBF.
Особенности завтрака в «Палладе РАН»
Отель «Паллада РАН» предлагает уютные недорогие номера и сытный и полезный завтрак для всех постояльцев. На сайте гостиницы вы можете ознакомиться с фотографиями, которые позволят оценить уровень обслуживания, ознакомиться с примерами сервировки и на наглядных примерах понять, завтрак по системе «шведский стол».
В меню входят питательные каши, сочные фрукты, молочная продукция или мягкая ароматная выпечка. Также постояльцы могут насладиться привычными утренними напитками: кофе, чаем и компотами. В гостинице «Паллада РАН» в Москве работают опытные квалифицированные повара, в чьи обязанности входит забота о здоровье и хорошем настроении гостей. А живописный вид из столовой на лесопарковую зону прекрасно улучшает аппетит.
Источники
- https://qastack.ru/travel/98654/what-is-a-continental-breakfast-and-what-other-types-of-breakfasts-are-there
- https://fitseven.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/kontinentalniy-zavtrak
- https://turvopros.com/chto-takoe-kontinentalnyiy-zavtrak/
- http://www.palladaran.ru/stati/chto-takoe-kontinentalnyy-zavtrak-v-otele/