Фруктово-молочная диета

О пользе фруктов знают все: яркие и вкусные продукты насыщают организм клетчаткой, микроэлементами, витаминами. Если вы твердо решили избавиться от лишнего «балласта», то фруктово-молочная диета – то, что нужно.

Фруктово-молочная диета

Фруктово-молочная диета для похудения

О пользе фруктов знают все: яркие и вкусные продукты насыщают организм клетчаткой, микроэлементами, витаминами. Если вы твердо решили избавиться от лишнего «балласта», то фруктово-молочная диета – то, что нужно.

Лучше отдать предпочтение сухофруктам и свежим продуктам, избегая употребления фруктов в замороженном или консервированном видах.

Молоко и его производные – неотъемлемые составляющие здорового рациона

  • Благодаря сбалансированности и низкой калорийности, диета, основанная на молочных продуктах и фруктах, переносится довольно легко.
  • На практике можно быстро избавиться от 4-5 килограммов веса, устроив несколько разгрузочных дней в неделю.

Фруктово-молочная диета питание

Так как мед присутствует в меню ежедневно, то диета не рекомендована людям, страдающим сахарным диабетом или аллергией на мед.

Режим питания на молочно-медовой диете молочно-медовая диета, диета, медово-молочная диета

Особенность данной диеты – ее цикличность. Меню, рассчитанное на 1 неделю, необходимо повторить 3 раза. В начале каждой недели первые 4 дня разрешено сохранять стандартное правильное питание с немного сокращенными порциями. Вы практически не поменяете своего рациона, лишь исключите самые недиетические продукты – фаст фуд, сладости, консервы, жирные и жареные блюда. Размер порций также необходимо сократить. Стандартный обед лучше заменить 200 граммовой порцией твороженного сыра с медом и натуральным йогуртом. А вот оставшиеся 3 суток из недели необходимо питаться исключительно по требуемой схеме и лишь с разрешенными продуктами в меню. Добавлять соль, сахар и специи в блюда в эти дни категорически запрещено.

Продукты из меню сытные, что позволит избежать обострения чувства голода и выдержать диету до конца. Мед и какао придадут энергии, которая необходима Вам как для повседневных дел, так и для проведения тренировок, которые на медово-молочной диете не запрещены. Напротив, физическая активность поможет быстрее достичь желаемого результата и приведет тело в тонус.

Питание на молочно-медовой диете должно быть дробное небольшими порциями. Обычно это 4-5 приемов пищи за день. Ужинать старайтесь как можно раньше, чтобы успеть израсходовать калории до конца дня.

Во время диеты откажитесь от крепкого черного чая и кофе. Вместо них в меню у Вас будет какао.

Очень хорошие отзывы имеет молочно банановая диета, эта без сахарная методика славится тем, что не только способствует сжиганию лишних килограмм, но и помогает нарастить мышечную массу. Т.е. её нужно сочетать с физическими нагрузками. Завтрак начинается со стакана бананового шейка:

Худеем на молочных продуктах отзывы

Коровье молоко и продукты, производящиеся на его основе, очень полезны в детском и подростковом возрасте как стимуляторы роста организма. Натуральное молоко богато кальцием и витамином D , способствующим его усвоению, фосфором и прочими веществами, активизирующими процессы роста и правильного формирования костного каркаса.

Разновидности

Молочные продукты до сих пор считаются идеальной пищей для людей, восстанавливающихся после различных костных переломов, поскольку в таких ситуациях потребность организма в кальции определенно повышена.

Благодаря многообразию аминокислот и витаминов группы В , обладающих расслабляющими и успокаивающими эффектами, молоко благотворно сказывается на состоянии нервной системы человека. Именно по этой причине множество людей с удовольствием начинает свой день со стакана молока, а многие родители потчуют им своих маленьких детей перед сном. Коровье молоко целебно для пищеварительной системы, так как входящие в его состав витамины и белки стимулируют процессы регенерации слизистых оболочек ЖКТ.

Общеизвестна обволакивающая и снижающая желудочную кислотность эффективность этого продукта питания, а также его бактерицидное действие. Главным аргументом приверженцев теории пагубного влияния молока на организм взрослого человека является нередко встречающаяся непереносимость данного продукта, причиной которой считается снижение или полное прекращение выработки фермента лактаза и развившаяся аллергия.

Молочная диета для похудения: 5 дней по белой реке!

В младенчестве, вследствие вскармливания грудью, у детей в большом количестве вырабатывается фермент лактаза, призванный расщеплять базовый углевод материнского молока лактозу на галактозу и глюкозу.

Этот же фермент в будущем помогает справиться с лактозой коровьего молока и потому большинство детей и подростков без каких-либо проблем и даже с пользой для себя переносят молочное питание. Согласно результатам последних изысканий, по мере взросления человека синтез лактазы снижается, а ближе к пожилому возрасту вообще сходит на нет, что приводит к неспособности организмом усваивания молочной лактозы.

Такое состояние получило название лактазная недостаточность или другими словами — лактозная непереносимость. Сразу стоит отметить, что данная ферментная недостаточность проявляется не у всех людей, да и у подверженной ей части населения выражается в разной степени тяжести.

Индивидуальная повышенная чувствительность и аллергия на молочный белок также являются причинами непереносимости данного жидкого продукта питания и могут развиваться не только у взрослого населения, но и у детей с раннего возраста.

Негативная симптоматика ответной аллергической реакции человеческого организма на белок молока может сформироваться как через несколько минут, так и по прошествии нескольких часов после его приема. В большинстве случаев в первую очередь возникают: рвота , затрудненное дыхание и крапивница. В дальнейшем возможны проявления диареи , зачастую с кровью , слезотечения , спазмов в животе, насморка , высыпаний в ротовой области, кашля и дыхательных хрипов. К слову сказать, продукты производные молока сыры, кефиры, творог, сметана и пр.

Следует помнить, что аллергия на молочный белок намного опасней для здоровья человека в сравнении с лактозной непереносимостью и потенциально может привести к летальному исходу вследствие развития анафилактического шока. Также существует еще несколько вновь выявленных минусов частого употребления молока в больших объемах, среди которых отмечают вероятность провоцирования им камнеобразования , ревматизма , онкологических заболеваний, атеросклероза , сахарного диабета , остеопороза и даже синдрома привыкания.

Однако в рамках недолгого использования молока в целях снижения существующего веса такие негативные моменты можно упустить, тем более что их истинность во многих научных кругах подлежит сомнению.

худеем на молочных продуктах отзывы

Вследствие всего вышесказанного, подходить к вопросу о том, можно ли при диете пить молоко следует сугубо в индивидуальном порядке, предварительно выяснив наличие всех возможных противопоказаний к употреблению данного продукта питания. Иначе говоря, принимать в пищу молоко н

Главное, во всех этих молочных видах диет не употреблять порошковое молоко из супермаркетов, а найти цельное, натуральное и свежее молоко. В Париже у меня есть знакомый фермер, который возит по утрам молоко из провинции. А в Москве я заказываю натуральное молоко от производителя в он-лайн магазине Myfresh, и кстати, с бесплатной доставкой и дешевле, чем в магазинах.

Молочная диета Лены Лениной

Однажды Ларисочка, для малознакомых Лариса Александровна Долина, призналась в эфире НТВ, что худеет на кефире. Набрав в прошлом месяце на моих любимых десертах 5 лишних кэгэ, я решила последовать ее примеру и изучить кефирную и прочие молочные диеты с научной точки зрения. Чтобы теория пинком подтолкнула меня к практике. Отрезюмирую вам научные исследования целого уикенда на одной странице. Не секрет, что о пользе молока спорят диетологи всего мира, но факты остаются фактами: в молочных и кисломолочных продуктах очень много кальция и ценных для человека минералов, витаминов и микроэлементов.

В отличие от других монодиет, например, белковой, чисто молочный режим восполняет в организме все недостающие вещества.

Жесткая молочная диета. В отличие от других монодиет, например, белковой, чисто молочный режим восполняет в организме все недостающие вещества. Не говоря уже о блаженном ощущении возвращения во младенчество. Молочная диета способствует улучшению работы пищеварительной системы и ускоряет обмен веществ. К тому же, молоко и не рекомендуется даже в обычной жизни сочетать с другими продуктами, поэтому нормализация обмена веществ и сброс веса при молочной монодиете происходит очень комфортно для организма. Врачи рекомендуют оптимально сидеть на такой диете неделю. И не принимать молоко после 20-00. Пить молоко можно по стакану каждые полтора-два часа, в зависимости от чувства голода. А выходить из такой диеты нужно разделяя свой день пополам: до обеда принимать по одному стакану молока каждые два часа, а после обеда побаловать себя легкими салатиками из овощей. После двух дней такой молочно-овощной диеты, можно переходить на привычный для вас режим питания. Данный метод особенно эффективен для борьбы с жировыми складками на животе. Наибольшего эффекта такая монодиета принесет, если сочетать ее с легкими физическими упражнениями или пробежками.

Тот же, кто очень спешит скинуть вес, может попробовать молочную экспресс-диету. Эта диета длится всего три дня, в каждый из которых нужно выпивать по одному литру молока, разделив его на четыре порции через равные промежутки времени.

Кисломолочная диета. Не каждый человек любит молоко настолько, чтобы питаться им целых семь дней.

Да и вообще, чем старше становится человек, тем менее показано ему молоко. Для дам постарше предлагаю более мягкую диету, в которой предпочтение отдается кисломолочным продуктам. Примерный день такой диеты может выглядеть так: один стакан кефира или йогурта с утра на завтрак, через пару часов – стакан обезжиренного творога, на обед побаловать себя творожной запеканкой, а на ужин выпить один стакан ряженки или кефира. Эта диета куда интереснее, вкуснее и легче переносится организмом из-за возможности совмещать и чередовать молочные продукты. Любительницам сыра напоминаю, что есть его можно лишь в небольших количествах и до обеда. Рассчитана такая система питания на семь дней.

Для дам постарше есть более мягкая диета, в которой предпочтение отдается кисломолочным продуктам.

Смешанная молочно-овощная или молочно-фруктовая диета. Такие диеты легче всего переносится организмом и гарантируют при правильном применении потерю 5 кг за неделю. Эти две разновидности молочной диеты не только полезны и разнообразны, но и вкусны. Суть их состоит в том, чтобы не смешивать продукты, а чередовать приемы любых кисло-молочных и фруктово-овощных блюд: то творог, кефир, простокваша или йогурты, то фрукты или овощи, и так каждые 1,5-2 часа.

Главное, во всех этих молочных видах диет не употреблять порошковое молоко из супермаркетов, а найти цельное, натуральное и свежее молоко. В Париже у меня есть знакомый фермер, который возит по утрам молоко из провинции. А в Москве я заказываю натуральное молоко от производителя в он-лайн магазине Myfresh, и кстати, с бесплатной доставкой и дешевле, чем в магазинах.

Западные звезды тоже часто практикуют молочные диеты. Ким Бэсинджер, например, любит молочно-банановую диету, а Пэрис Хилтон худеет на молочно-куриной. Я же планирую завтра начать кефирно-фруктовую. А из молока попробую принять ванну, как королева Клеопатра. Интересно, сколько бутылок молока придется заказать?

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Подробнее

Питание кормящих мам

Тема питания кормящей мамы очень волнует и самих женщин, и врачей. Что посоветовать? Что можно есть после родов и на протяжении всего периода грудного вскармливания? Рассказывает …
Подробнее

Диета для сидячих работников

Диета для сидячих работников Основные рекомендации Перед диетой необходимо очистить кишечник с помощью клизм или натуральных слабительных средств. Если при прохождении диеты для сидячих