Бюджетная кето и низкоуглеводная диета

Добавьте больше сыра и сливочного масла в стейк, оливковое масло в салат, кокосовые сливки в йогурт, вы почувствуете сытость уже от половины съеденной порции.

Бюджетная кето и низкоуглеводная диета

Некоторые продукты с низким содержанием углеводов достаточно дорогие, в связи с этим сложилось мнение, что низкоуглеводная или кето диета – дорогое удовольствие. Но это неправда. Вам не нужны дорогие продукты. Вы можете приготовить и насладиться вкусными, полезными и недорогими низкоуглеводными блюдами.

Из этого руководства вы узнаете, как организовать бюджетное кето. Для этого необходимо планировать и совершать “умные” покупки. Воспользуйтесь нашими советами и просто посмотрите, сколько вы можете сэкономить.

Еще один несомненный плюс кето-диеты – контроль аппетита. Многие люди, сидевшие на той или иной диете, знают, что самый сильный аппетит приходит как раз во время диеты. Кето-диета исключает появления чувства голода. Это связано с тем, что при ней уровень в крови инсулина низок, а именно инсулин и ответственен за появления чувства голода. Жирная и белковая пища, которой насыщена кето-диета, позволяют человеку не испытывать зверского аппетита и при этом, худеть.

Положительные стороны кето-диеты [ править | править код ]

Основной плюс кето-диеты это, безусловно, достаточно быстрая потеря жировой подкожной ткани. Особенно это важно для спортсменов, ведь при многих других диетах, вместе с жиром улетучивается и часть мышечной массы. С потерей мышечной массы в организме замедляется уровень обмена веществ. В исследовании [1] влияния кетоновой диеты на спортсменов занимающихся по программе HIIT, было отмечено улучшение спортивных показателей и состава тела.

Кетогонная диета подходит и для людей, не занимающихся спортом. Кето-диета не заставляет людей голодать, не отнимает у них калории. Грубо говоря, уменьшение количества углеводов мы просто компенсируем за счет белков и жиров. Конечно, это не означает, что, резко сократив употребление углеводов, можно переедать жирной и белковой пищи. Калорийность необходимо сдерживать в пределах нормы.

Еще один несомненный плюс кето-диеты – контроль аппетита. Многие люди, сидевшие на той или иной диете, знают, что самый сильный аппетит приходит как раз во время диеты. Кето-диета исключает появления чувства голода. Это связано с тем, что при ней уровень в крови инсулина низок, а именно инсулин и ответственен за появления чувства голода. Жирная и белковая пища, которой насыщена кето-диета, позволяют человеку не испытывать зверского аппетита и при этом, худеть.

Часто после окончания диеты люди жалуются на то, что вес очень быстро возвратился. Дело в том, что большинство диет для организма, как американские горки – постоянный стресс. Когда питательных веществ мало – обменные процессы замедляются; когда много – организм не справляется с переработкой, и утилизирует лишнее в жировые запасы.

Кето-диета исключает появление такого эффекта, так как человек не голодает.

Евгения, 27 лет, Екатеринбург

Правила достижения кетоза

  1. Исключить из рациона перекусы, потому что они могут вызвать всплеск инсулина.
  2. Начать заниматься спортом. На упражнения достаточно отводить не более получаса в день.
  3. Не бояться употреблять жиры, потому что они являются главным источником энергии.
  4. Уменьшить количество потребляемых белков – до 1,7 на 1 кг массы тела.
  5. Снизить употребление углеводов до 30 г в сутки.
  6. Пить много очищенной воды – до 3-4 л в сутки.
  • уменьшение аппетита;
  • появление характерного запаха ацетона изо рта, от мочи и пота;
  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • сухость во рту.

4 стадии

Перестройка организма происходит в 4 этапа. Продолжительность первой фазы составляет 12 часов после последнего приема углеводосодержащей пищи. На данном этапе организм истрачивает запасы глюкозы.

Вторая фаза продолжается 48 часов. В этот период расходуется гликоген. На третьем этапе начинает перестраиваться обмен веществ. Организм уже извлекает энергию не из углеводов, а из белка и жирных кислот.

Чтобы система дала результат, придерживаться ее желательно в течение месяца.

Принцип по которому работаает кето-диета.Принцип по которому работаает кето-диета.

Брокколи и цветная капуста имеют примерно равную пищевую ценность и стоят почти одинаково. Если вам не нравится ни то, ни другое, вы можете попробовать заменить их на кабачок или грибы. Если вам и это не по душе, возможно вы вообще не любите овощи? Самое время начать! Ну или кладите побольше салатного листа на худой конец.

Меню и список покупок для печати

Вы можете распечатать меню и список покупок и взять с собой в магазин, или повесить на холодильник, чтобы они всегда были перед глазами.

Повторюсь, не обязательно следовать этому «от и до», это скорее образец того, что вы можете сделать, но не нужно ограничивать свою фантазию! Это может быть не самый идеальный план в том, что касается оптимального здоровья (из-за присутствия таких вещей как, например, покупной майонез), но я предлагаю начать с простого (и недорогого), чтобы поняв основы вы могли сами оптимизировать свое меню, чем сразу взять на себя слишком много и погрязнув под этим стрессом вернуться к привычным картошке и макаронам.

Чтобы получить pdf файл для печати, оставьте свой e-mail в форме ниже, и я отправлю вам копию.

Я надеюсь этот план поможет вам достичь ваших целей!

Хотите получить кето меню и список покупок на 5 дней?

Оставьте свой email адрес в форме ниже, и я вам тут же его пришлю! (обещаю, никакого спама, только полезная информация)

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Подробнее

Кето-меню: как сбросить до 5 кг за месяц

Кето-диета - один из самых эффективных способов для похудения. Это образ питания, который включает в себя употребление пищи с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, в результате которого происходит быстрое снижение массы тела.
Подробнее

Низкоуглеводная диета меню

Если планируете сесть на низкоуглеводную диету, вам стоит узнать о ее преимуществах, особенностях, меню и противопоказаниях.
Подробнее

Безглютеновая диета

Эффективная безглютеновая диета для похудения. Меню на 7 дней. Список разрешенных и запрещенных продуктов. Рецепты блюд.