Диета для ног

Нередко для того чтобы бедра стали стройнее, достаточно только избавиться от целлюлита – жировых отложений в подкожной клетчатке. Делать это можно долго и основательно. Или быстро — только лишь незначительно улучшив внешний вид кожи на проблемных зонах.

Диета для ног

Кристина Лобановская

девушка похудела на диете для ног

Лишний вес у всех откладывается по-разному. У одних он появляется на руках и плечах, у других – на животе и талии, у третьих – на ягодицах, бедрах и даже икрах, но практически никогда не распределяется по телу равномерно. Локализация жира зависит от причин его накопления и типа фигуры. У женщин избыточная полнота очень часто появляется в нижней части туловища и усугубляется образованием ярко выраженной «апельсиновой корки» – целлюлита. Но самое неприятное, что в таких случаях даже при жестких ограничениях рациона последними обычно худеют ноги. Поэтому если фигура соответствует типу «груша», то для похудения лучше всего подойдет специальная диета для ног. Как и любые другие методики снижения веса, она не обеспечивает локального расщепления жира, а работает на общее снижение его количества во всем организме. Однако главный акцент в питании и других дополнительных мероприятиях будет сделан на то, чтобы в первую очередь были задействованы проблемные зоны на ногах.

Когда объем ваших ног стремительно увеличивается, возможно, нижние конечности просто сильно отекают. Проверить легко: если вечером на лодыжках есть следы от резинки носков или ремешка обуви, то всё дело в отечности.

Почему полнеют ноги

стройные ноги

Странный вопрос… А почему они не должны полнеть? Каждая часть тела увеличивается в объеме, когда вы набираете лишний вес из-за неправильного рациона. Да, у кого-то живот становится более выдающимся, у кого-то попа, но на эти части мы обращаем внимание в первую очередь, не замечая, что ноги тоже не такие стройные, как прежде.

диета для ног

Когда объем ваших ног стремительно увеличивается, возможно, нижние конечности просто сильно отекают. Проверить легко: если вечером на лодыжках есть следы от резинки носков или ремешка обуви, то всё дело в отечности.

как похудеть

Низ живота, а также бедра — зона для вынашивания плода. Небольшой слой жира в этой области вполне естественный: сама природа таким образом оберегает ее. Но неправильное питание может усугубить ситуацию, и тогда нужно начинать действовать.

Убрать лишние жировые отложения из проблемных зон поможет и физическая активность. Правильно выбранные упражнения будут воздействовать на определенную зону (бедра, ягодицы, икры) и способствовать уменьшению ее объемов.

Коррекция питания для похудения

И в случае, если ваш вес значительно превышает норму и, если вес укладывается в норму, но есть проблема локального сосредоточения жировых отложений, например, полных ног, основным инструментом коррекции веса и фигуры является питание.

Продукты, которые нужно исключить из меню или значительно ограничить употребление:

  • Сладкие и газированные напитки;
  • Конфеты, пирожные печенье и другие сладости. Если вы не можете без сладкого, используйте черный шоколад, зефир, немного меда и сладкие фрукты;
  • Животные жиры;
  • Слишком соленую пищу. Соль удерживает воду в организме, из-за чего часто возникает отечность, визуально увеличивающая ваши объемы.
  • Фаст-фуд и полуфабрикаты.

Кроме нормализации рациона, важен также режим приема пищи, обеспечение достаточного количества употребления воды, режим сна и отдыха.

Чтобы быстро похудеть, многие женщины прибегают к строгим диетам, отказываясь от важных и необходимых питательных веществ, или к диетам с минимальной калорийностью. Пытаясь избавиться от лишних килограммов таким образом, вы создаете сильный стресс для организма, при котором не происходит снижение количества жировой массы, что необходимо для эффективного похудения. При экстремальных способах похудения снижается количество воды в организме, за счет чего и создается впечатление снижения веса, разрушается мышечная масса. Для эффективного и долгосрочного похудения необходимо добиться снижения веса за счет снижения количества жировой ткани. А для этого необходимо создать определенные условия в организме.
Кроме того, это «голодные диеты» негативно сказываются на самочувствии. А потерянные с помощью таких диет килограммы, достаточно быстро возвращаются снова.

Чтобы худеть эффективно и без вреда здоровью, рацион питание должен формироваться с учетом состояния здоровья, особенностей организма, пищевых привычек и целей, которые вы перед собой поставили.

Разработать индивидуальную диету, отвечающую потребностям именно вашего организма, вам поможет врач-диетолог. Доктор расскажет, как организовать питание таким образом, чтобы получать с пищей все необходимые питательные вещества, и при этом «сжигать» лишние жировые отложения, корректировать вес и фигуру.

Примечание. По истечении недельного диет-срока просто повторите приведенный рацион. Меню можно изменять, используя схожие по составу и калорийности продукты.

  1. Соблюдение данной диеты, особенно в совокупности с правильно подобранными упражнениями и уходом, способствует не только улучшению внешнего вида конечностей, а и здоровья.
  2. Наверняка судороги и отечность, если они ранее имели место, будут посещать вас значительно реже, а возможно и вовсе сойдут на нет.
  3. Питание сбалансировано по обитающим в нем компонентам.
  4. Вам не придется столкнуться с такими негативными явлениями, являющимися спутниками многих диет, как муки голода, слабость, упадки сил и настроения.

Существенных недостатков диета для ног не имеет. Но вам придется готовить – варить, тушить, запекать. Так что соблюдение диеты может оказаться несколько проблематичным процессом для людей, которые привыкли приобретать уже готовую продукцию.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Подробнее

Прыжки на скакалке для похудения: последние отзывы, советы

Не только фитнес-тренеры, но и диетологи рекомендуют использовать скакалку для похудения. Отзывы, размещенные счастливыми худышками, также убеждают нас в его пользе. Что же в этом приспособлении такого особенного? Попробуем разобраться!
Подробнее

Диета на винегрете

Эффективная диета на винегрете для похудения. Меню на 3, 5, 7, 10 и 14 дней. Противопоказания, правильный выход из диеты.
Подробнее

Почему после сна хочется кушать

Почему после сна хочется кушать Вряд ли кто-то поспорит с тем, что сон имеет весьма важное значение в жизни каждого человека, ведь именно во время сна мы отдыхаем, набираемся сил и энергии и