Сколько калорий в Чупа-чупс? Пищевая ценность леденца

Среднее содержание углеводов в ассортименте этих конфет – 92,2 г/100 г всего продукта. Это составляет 34 % от усредненной нормы для взрослого человека (диета – не более 2000 калорий в сутки).

Перед тем как детально разобраться, сколько калорий в “Чупа-Чупсе”, и узнать прочую полезную информацию, познакомимся с некоторыми интересными фактами об этой конфете. Неверно предположить, что она родом из девяностых. Леденец в форме шара впервые был изготовлен в 1958 году испанским кондитером Энрике Бернартом. Конфетки тогда назывались “Гол”, так как своей сферической формой напоминали футбольный мяч.

Создание леденца на палочке – это не только маркетинговый ход, изменивший форму привычной сладости. Так как основными потребителями “Чупа-Чупсов” были и остаются дети, то конфетка такого вида должна была здорово облегчать жизнь их мамам – ребенку не приходилось брать липкий леденец в руку, пачкать им себя, одежду и все окружающее – достаточно было только в случае надобности вынуть леденец из рта за палочку.

сколько калорий в чупа чупс

Хоть и главная аудитория любителей “Чупа-чупсов” – это маленькие дети, возникает вполне резонный вопрос: “А полезна ли эта конфета малышам и школьникам?”. Большинство педиатров выступают за то, что единственной доступной сладостью для ребят до 3 лет должны оставаться фрукты, ягоды и натуральные соки, пюре, а не леденец с большим содержанием сахара, ароматизаторов и красителей. Впрочем о пользе и вреде этого продукта вы сможете посудить сами, ознакомившись с информацией о его пищевой и энергетической ценности.

Создание леденца на палочке – это не только маркетинговый ход, изменивший форму привычной сладости. Так как основными потребителями “Чупа-Чупсов” были и остаются дети, то конфетка такого вида должна была здорово облегчать жизнь их мамам – ребенку не приходилось брать липкий леденец в руку, пачкать им себя, одежду и все окружающее – достаточно было только в случае надобности вынуть леденец из рта за палочку.

Сколько калорий в “Чупа-чупсе”?

Самые средние показатели калорийности всего ассортимента “Чупа-Чупсов” – 300 Ккал/100 г или же 1275 кДж/100г. Это составляет 15 % от среднесуточной нормы для взрослого человека.

Теперь пройдемся по основным видам конфеток:

  • Сколько калорий в маленьком “Чупа-Чупсе”? В стандартной порции (12 г) содержится 57 калорий.
  • Конфеты средних размеров включают в себя уже порядка 200 калорий.
  • Сколько калорий в большом “Чупа-Чупсе”? Леденцы серии XXL содержат в себе до 350 калорий.

сколько калорий в большом чупа чупсе

Если речь идет о стандартном леденце весом около 12 граммов, то его калорийность будет наименьшей – 57 килокалорий. На втором месте расположились сферические конфеты среднего размера. Их энергетическая ценность достигает 200 килокалорий. А сколько калорий в большом чупа-чупсе? От 300 до 350 килокалорий. Согласитесь, показатели отнюдь не маленькие. Да и съев один большой чупа-чупс, взрослый человек может потребить сразу треть энергии от своего суточного рациона.

Чем вредит чупа-чупс?

Чем вредит чупа-чупс?

В первую очередь стоит отметить высокую пищевую ценность и огромное содержание сахарного песка. При повышенной концентрации сахара в крови, заболевании сахарным диабетом любого типа, а также чрезмерной массе тела кушать такие конфеты категорически противопоказано.

Из-за наличия красителей химического типа и подсластителя страдает зубная эмаль. Если слишком часто есть эти леденцы, можно столкнуться с разрушением эмали, кариесом и другими недугами ротовой полости и зубов.

Также специалисты отмечают негативное влияние чупа-чупсов на пищеварительный тракт. Виной всему – красители и химические добавки. Крайне редко, конечно, можно позволить себе насладиться вкусом этого лакомства, но слишком часто делать этого нельзя, особенно детям.

Важно! Весьма опасен для маленького ребенка чупа-чупс с жевательной резинкой. Медицинской практике известны случаи механической асфиксии. Также ребенок может проглотить палочку, на которой крепится леденец.

Побочные эффекты:

  • нарушение стула;
  • рвотный рефлекс;
  • заболевания органов пищеварительного тракта.

С такой симптоматикой сталкиваются люди, которые слишком часто кушают чупа-чупсы. Химические компоненты, содержащиеся в сферических конфетах, имеют свойство накапливаться в организме, что чревато даже развитием гастрита, язвенного заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки.

Нередко люди, употребляющие чупа-чупс, сталкиваются с аллергическими реакциями. Это обусловлено высоким содержанием сахарного песка и заменителя подсластителя. Из-за высокой концентрации этих компонентов человек может столкнуться с рядом проблем, среди которых выделяют снижение иммунитета, ухудшение аппетита, вымывание кальция из организма и дефицит витаминов из группы В.

Как вы понимаете, недостаток кальция влияет на состояние костной ткани. В результате этого никто не застрахован от развития ряда серьезных недугов. Катастрофическая нехватка витаминов из группы В отрицательно скажется на функционировании нервной системы. Наверняка многие родители замечали, что у детей, которые часто едят чупа-чупсы, случаются истерики, перепады настроения. Порой карапуз становится даже неуправляемым.

Из-за употребления чупа-чупса страдает кишечная микрофлора. Полезные бактерии погибают, а кишечник становится идеальной средой для развития болезнетворных микроорганизмов. Могут наблюдаться гнилостные процессы, ухудшение кишечной моторики.

Читайте также:

Несмотря на высокую популярность чупа-чупсов, такие леденцы лучше обходить стороной. Баловать детей можно другими сладостями, более полезными и вкусными. Некоторые мамы даже приспособились готовить самостоятельно леденцы на палочке исключительно из натуральных компонентов. Вы можете даже сделать их яркими, добавив красители. Необязательно использовать химические компоненты. Свекольный, морковный, сельдерейный сок – все это красители, только природные. Будьте здоровы!

В этой статье мы узнаем, сколько калорий в жвачке, какой вред она наносит здоровью и нужно ли вообще употреблять ее тем, кто сидит на диете.

Калорийность жвачки разных производителей

Если не вникать в состав жевательной резинки, то можно поверить, что жвачка способствует похудению и полезна для зубов, так как позволяет вывести слюну и улучшить пищеварительные процессы. Но при всем этом важно совсем не то, сколько калорий в жвачке, когда вы принимаете ее на голодный желудок. Специалисты вообще советуют полностью от нее отказаться, так как в ней множество химических веществ, которые плохо влияют на организм.

Хотя, конечно, есть жевательные резинки, которые менее вредны, чем другие. На сегодняшний день существует множество разновидностей, отличающихся не только количеством калорий, но также и отсутствием некоторых химических компонентов.

Отвечая на вопрос о том, сколько калорий в жвачке «Орбит», например, можно сказать, что не больше 165 ккал. И при этом, даже если она не попадает в организм, все содержащиеся в ней калории все равно усваиваются. Поэтому не стоит часто употреблять жевательные резинки как во время диеты, так и до приема пищи.

Упакованы конфеты по принципу чупа-чупса.

Только между конфетой и наружной пленкой-этикеткой есть еще одна упаковочная пленка.

Палочка у такой конфеты – пластиковая трубочка, твердая и жесткая, что для ребенка не есть совсем безопасно.

На упаковке самой конфеты нет никакой информации, только сказано, что она изготовлена в России, на Липецкой фабрике.

mama-znaet.com

Вдогонку обзору об американских конфетах Lolli Pops http://www.mama-znaet.com/content/ledency-na-palochke-yummyearth-organic-lollipops предлагаю обзор аналогичных конфет отечественного производства«Roshen LolliPops» с коктейльными вкусами.

Описание производителя:
Мікс льодяникової карамелі на палочці у формі кулі зі смаками туті-фруті, м’ята-лайм, кола та полуниця-банан.

Склад: патока крохмальна, цукор, регулятор кислотності суміш молочної кислоти та лимонної кислоти, ароматизатори: “Тутті-фрутті”, “Полуниця-банан”, “Ром”, “Кола”, “Манго”, “Лимон-лайм”, “М’ята”; барвники натуральні: Е163, Е141, Е150d, кармін, екстракт паприки; каротин.

Харчова (поживна) цінність 100 г продукту (в г):

  • жирів – 0,2;
  • вуглеводів – 97,0.

Енергетична цінність (калорійність) 100 г продукту: 1616 кДж (386 ккал).
Строк придатності: 12 місяців.
Зберігати при температурі (18±3)°С і відносній вологості повітря не вище 75%.

Остальные красители (екстракт паприки; каротин) думаю не требуют разьяснения, и так ясно, что они натуральные и из чего получены (с перца и моркови).

Остается под вопросом только строка «ароматизатори» (“Тутті-фрутті”, “Полуниця-банан”, “Ром”, “Кола”, “Манго”, “Лимон-лайм”, “М’ята”).
Можно ли их употреблять детям и что там в составе?
Этот момент я выясню у производителя и добавлю в обзор.

Прояснив ситуация с добавками, рассмотрим сами конфеты.

Их есть 4 вида:


Упакованы конфеты по принципу чупа-чупса.


Только между конфетой и наружной пленкой-этикеткой есть еще одна упаковочная пленка.

Палочка у такой конфеты – пластиковая трубочка, твердая и жесткая, что для ребенка не есть совсем безопасно.

На упаковке самой конфеты нет никакой информации, только сказано, что она изготовлена в России, на Липецкой фабрике.

Мне обошлись 4 конфеты в 3 грн.

Не хотят ли наши производители наладить выпуск конфет для детей до 3-х лет с натуральным составом? Думаю, что такие конфеты пользовались бы спросом у покупателей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Подробнее

Джермук (Джермук Классик)

Джермук (Джермук Классик) « Джермук » (« Джермук Классик ») — лечебно-столовая маломинерализованная сульфатно-гидрокарбонатная натриевая кремнистая минеральная вода. Курортный город Джермук
Подробнее

Диета ABC, 50 дней,30 кг

Диета от американских диетологов с серьезным ограничением калорий на длительный срок. Два варианта меню. Плюсы, противопоказания и недостатки диеты ABC. Отзывы