Совет от опытного путешественника: многие маленькие сумки экономят больше места, чем большие. При выборе ориентируйтесь на размер, который позволит вам уместить всего две сумки на дне чемодана, чтобы максимально использовать пространство.
Гид по вакуумной упаковке продуктов
Вакуумная упаковка увеличивает срок хранения продуктов в среднем в три раза. Но вакуумная упаковка позволяет не только хранить продукты. Теперь вы можете открыть для себя способы приготовления в вакууме.
Вакуумная кулинария или метод вакуумной кулинарии — это технология приготовления пищи, при которой продукты готовятся в вакууме при точно контролируемых низких температурах в течение точно определенного времени. При вакуумном способе приготовления практически невозможно что-либо заподозрить или подделать. Продукты полезнее, потому что низкие температуры не разрушают белки, клетчатку и витамины. С Sous-vision вы можете питаться правильно и получать отличные результаты, которых вы ожидаете.
Чтобы правильно готовить и хранить продукты, необходимо знать некоторые правила и нюансы упаковки. Это руководство было создано для того, чтобы помочь в профессиональном приготовлении пищи и разумном планировании питания. Он был создан для того, чтобы облегчить упаковку и приготовление пищи без хлопот и стресса.
Это руководство поможет вам быстро научиться упаковывать продукты в вакуум, если вы незнакомы с этим методом. Если вы уже знакомы с методами вакуумного приготовления и упаковкой, руководство послужит вам инструкцией и будет под рукой в нужный момент, так что вы не упустите ничего важного.
Какие есть виды упаковки
Существует два основных типа вакуумных материалов* для упаковки и приготовления: вакуумные кулинарные пакеты и пакеты на молнии.
*-Обратите внимание, что вакуумные пакеты для приготовления пищи должны выдерживать как высокие, так и низкие температуры.
Вакуумные пакеты для приготовления пищи выпускаются в гладком и усиленном вариантах.
Элегантные пакеты изготовлены из пищевого трехслойного пластика. Они очень плотные и защищают пищу от влаги и ультрафиолетового излучения. Эти мешки используются для камерных упаковщиков. Они не подходят для сумок без трубок. Это объясняется следующими причинами Во время эвакуации края пакета на клейкой ленте быстро слипаются. В пакете не остается зазоров для выхода воздуха.
Армированные пакеты также называют гофрированными, рифлеными или ребристыми. Одна сторона покрыта армированной сеткой. Эти решетки создаются путем создания алмазных ячеек в пластике. Сетка делает их прочнее и плотнее, чем гладкие. Усиленные пакеты используются как для камерных, так и для бескамерных упаковщиков.
В бескамерных вакуумных пакетах концы пакета помещаются на сварочные полосы для удаления воздуха из внешней части пакета. Рифленые корпуса не прилипают друг к другу по всей длине. Они оставляют канавки для выхода воздуха. Таким образом, весь воздух может быть удален из мешка.
Сумки для стенда, откидные чехлы используются для упаковки нестандартных предметов, которые не помещаются в стенд. Например, для герметизации целой рыбы, такой как лосось или семга.
Пакеты на молнии имеют специальную застежку. Зиплоки обычно используются в ручных насосах и оборудовании для ручной вакуумной упаковки, которые являются более бюджетными, чем даже самый простой пылесос. Эти пакеты всегда должны быть пригодны для замораживания и термической обработки.
Конечно, возникает вопрос, безопасен ли пластик, из которого сделаны эти сумки. Ответ безопасен. В производстве этих пакетов используются нетоксичные пластмассы, такие как полиэтилен и полипропилен. Полиэтилен и полипропилен признаны Европейской комиссией самыми безопасными пластмассами. На них нанесены цифры 1, 2, 4 и 5 — коды категорий пластмасс, безопасных для пищевых продуктов и напитков.
Упаковка не ограничивается пакетами. Продукты также можно упаковывать в обычную пищевую пленку и в стеклянные банки для консервирования. Стеклянные банки являются хорошей заменой пластиковым. В них можно готовить десерты, порционные блюда, муссы, соусы, кремы и многое другое. Однако на приготовление некоторых блюд у них может уйти гораздо больше времени.
Однако в основном используются вакуумные пакеты. Пакеты сохраняют все соки, вкусы и ароматы продуктов. Создается эффект кипения, благодаря которому продукты приобретают очень тонкую текстуру.
Чтобы получить идеальный результат, необходимо следовать нескольким основным этапам упаковки и знать несколько правил. По этой причине мы составили подробную пошаговую инструкцию о том, как правильно упаковывать продукты в вакуум.
Инструкция по упаковке продуктов
Какой размер пакета выбрать
Размер пакета зависит от типа, размера и формы продукта. Типичные размеры вакуумных пакетов: 16×25 см, 20×30 см, 30×40 см и 25×35 см. Они подходят практически для всех видов применения: грудинка, стейк, большие куски мяса, куски для заворачивания и т.д.
Этот размер мешка используется для профессионального применения
10 x 15 см | Сушеная рыба, сушеное филе |
13 x 42 см | сельдь и скумбрия, небольшого размера, колбасы, ветчина |
16 x 42 см | Крупная сельдь и скумбрия |
16 x 20 см | 100-150 г кусков |
19 x 28 см | Кусочки 200 x 300 грамм |
20 x 45 см | для свежего мяса и субпродуктов |
Если вы хотите упаковать или приготовить продукты нестандартного размера, используйте рулеты.
Для успешного приготовления и хранения пакет должен быть плотным и достаточно толстым. Лучше всего приобретать мешки толщиной 65 микрон. Эта толщина довольно гибкая и подходит для гладких, не костлявых и не слишком жестких продуктов: филе, ломтики, куски мяса без костей и т.д.
Если вы хотите приготовить мясо с костями, используйте пакеты толщиной 90 микрон и более.
Для более сложных условий применения используйте мешки следующей толщины
50-65 мкм | куски мяса и рыбы весом до 200 грамм (без костей) |
80 мкм | куски мяса и рыбы до 500 грамм, нарезанные куски, филе или целая рыба, овощи, фрукты, колбасы и сосиски, сырое мясо, вяленая рыба, закуски |
90-100 маленький | Костлявая рыба, жирная рыба, мясные и рыбные обрезки, цельная рыба |
110-120 молодой | Замороженная, с костями и жирная рыба |
Какой тип пакета выбрать
Существует 3 основных типа пакетов*, используемых для упаковки и приготовления пищи — обычные, усиленные и пакеты на молнии.
*-Обратите внимание, что вакуумные пакеты для приготовления пищи должны выдерживать как высокие, так и низкие температуры.
Элегантные вакуумные пакеты
Они подходят только для камерных упаковщиков. Они не подходят для мешков без трубок: при опорожнении они слипаются по всей длине и не остается места для выхода воздуха.
Усиленные вакуумные пакеты
Усиленные пакеты обычно используются для бескамерных упаковщиков. Это происходит потому, что желобчатые мешки не слипаются по всей своей длине. 彼らは空気から逃れるために溝を離れます。 Поэтому из мешка можно удалить весь воздух.
Однако эти мешки можно использовать и для камерных пылесосов. Они часто используются для упаковки продуктов нестандартного размера, которые не помещаются в камеру. Например, целая рыба, такая как лосось или семга, может быть упакована в вакуумную упаковку.
Пакеты для заморозки на молнии используются для хранения продуктов и приготовления пищи в вакууме. Эти сумки имеют специальные застежки. Зиплоки обычно используются с ручными насосами и ручными пылесосами, которые являются более бюджетными, чем большинство базовых пылесосов.
Если вы хотите запечатать жидкости под вакуумом для длительного хранения, их можно сначала заморозить. Таким образом, пакет с жидкостью должен быть расположен перпендикулярно морозильной камере. Когда жидкости немного остынут, их можно вакуумировать.
Как сэкономить место с помощью вакуумных пакетов для хранения вещей
Адекватное хранение для экономии места всегда является проблемой. Однако приобретение нового места для хранения может иметь обратный эффект. Громоздкие шкафы и ящики слишком велики. Бумажные упаковки для пылесосов помогут вам сэкономить.
- Защищает содержимое от пыли, грязи, вредителей, влаги и неприятных запахов (также подходят мешки для пищевых пылесосов).
- Обеспечивает долговременную защиту от механических повреждений
- Помогает чинить вещи и поддерживать презентабельный внешний вид
- Выступает в качестве организатора
Как пользоваться вакуумным пакетом
Для того чтобы вакуумные пакеты действительно выполняли все свои функции, важно соблюдать несколько простых правил при их использовании.
Во-первых, в таких мешках следует хранить только сухие и чистые вещи. В противном случае их нельзя будет защитить вакуумом от влаги и запахов. Кроме того, одежду из кожи и меха никогда не следует упаковывать в вакуум.
Во-вторых, они должны быть тщательно упакованы, чтобы избежать помятости. Кроме того, все аксессуары (замки, молнии, кнопки и т.д.) должны находиться внутри сложенного изделия. Таким образом, сумка прослужит дольше.
В-третьих, пакет должен быть герметичным. Воздух должен медленно выпускаться до самой низкой настройки. Они не должны храниться на бумаге для пылесоса более шести месяцев. По истечении этого времени просто переупакуйте их.
Совет
При вакуумной упаковке перьевых курток с естественным наполнителем выпускайте только половину воздуха и распаковывайте вещь за неделю до носки, чтобы дать ей время вернуться к первоначальной форме.
Собирая шкафы, некоторые хозяйки интересуются, можно ли хранить шубы на бумаге для пылесоса. Производители указывают на упаковке продукта, что такой способ хранения не допускается.
Вакуумные пакеты: как пользоваться?
После выбора подходящего вакуумного мешка для вакуум-упаковываемого продукта необходимо немедленно отрегулировать насос. Имеются автоматические запечатывающие машины и ручные футляры. Однако, независимо от выбранного устройства, шаги, необходимые пользователю, в основном одинаковы.
Шаг 1: Очистите продукты. Овощи необходимо тщательно промыть. При необходимости их можно зачистить. Мясо должно быть очищено от кожи и лишних костей.
Шаг 2: Высушите пищевые поверхности. После мытья лучше не прикасаться к продуктам голыми руками, поэтому рекомендуется использовать стерильные одноразовые перчатки.
Шаг 3: Поместите продукты в пакеты. Если продукты будут использоваться небольшими порциями, не поленитесь упаковать нужное количество для каждого использования. Для рыбы рекомендуется подготовить отдельный пакет (всегда заполняйте этот пакет только рыбой).
Шаг 4: Если используется машина для тиснения, запечатайте открытый конец упаковки в машину для тиснения. При использовании ручного насоса закройте мешок и заполните раствором соответствующее отверстие мешка.
Шаг 5: Запустите автоматический пылесос или откачайте воздух из мешка с помощью насоса.
Шаг 6: Поместите пакет с продуктами в холодильник или морозильную камеру, кладовку или подвал.
Научившись хранить продукты в вакуумных пакетах, каждый может сэкономить время, место и деньги. Но на этом преимущества пылесосов не заканчиваются.
Су-вид: полезная еда из пакета
В 1970-х годах известный француз Жорж Плару решил, что использование вакуумной упаковки для направлений должно развиваться. Затем он приготовил утиную печень, упакованную в низкотемпературный вакуум. В результате получается деликатно приготовленное, сочное и без текстуры блюдо. С тех пор появился Sous-vide.
Sous-vide готовит мясо, рыбу и овощи очень простым способом, сохраняя все питательные вещества благодаря низкой температуре приготовления. Это можно сделать, например, проглотив рыбное филе и подготовив его к вакуумной герметизации. Добавьте ваши любимые специи и пряности в пакет и саму рыбу. Запечатайте филе, применив новые знания об использовании вакуумных пакетов для запайки. Поместите рыбу в водяную духовку при температуре 90°C на несколько часов. В результате получается очень вкусное, сытное и полезное блюдо.
Научившись хранить продукты в вакуумных пакетах, каждый может сэкономить время, место и деньги. Но на этом преимущества пылесосов не заканчиваются.
Как хранить вакуумные пакеты?
Прежде всего, нужно знать, что меховые и кожаные виды не выдерживают вакуумного хранения. Они теряют свой вид при натяжении. Продукты нельзя хранить в пакетах. Возможна специальная упаковка.
Если у вас есть куртка или пуховик, не удаляйте воздух полностью. Не размещайте мешок для одежды вблизи источников тепла. Тепло может привести к повреждению клапанов и выходу воздуха.
Помните, что вакуумные пакеты следует использовать только в том случае, если мешок регулярно проветривается. Их следует удалять каждые шесть месяцев, контролировать состояние и сушить на воздухе перед повторной интродукцией.