Почему курица становится невкусной на следующий день. Почему у курицы странный вкус

Что влияет на вкус мяса и яиц домашней птицы. Почему домашние куры вкуснее магазинных

Пока мы не начали выращивать птицу самостоятельно, у нас была уверенность, что вкус мяса и яиц зависит исключительно от кормления. Чем корма будут натуральные, тем вкуснее и полезнее будет мясо. Но как показала практика, это далеко не так. Конечно кормление играет роль, но не самую главную.

Мы начали свой самостоятельный путь в птицеводстве с кур породы Кучинская Юбилейная. Очень многие начинают с этой породы. Она не очень дорогая и прощает большинство недостатков в содержании, которые гарантированно будут у начинающих птицеводов. Нужно сильно постараться, чтобы причинить этой породе вред. Если бы не размеры яиц, то мы бы остановились на этой породе и ничего больше не пробовали. Но рынок диктует свои условия. Пришлось купить яичных кроссов.

На глаз кроссовские яйца кажутся чуть ли не в два раза больше. Визуальный обман раскрывается, когда взвешиваешь яйца. Но люди покупают глазами. В отличие от кучинок, кроссы несутся практически каждый день. Не так подвержены к ожирению. С кучинками мы по неопытности сильно намаялись. Если брать от кур исключительно количество столового яйца, то лучше кроссов пока ещё не придумали.

Из-за отсутствия опыта, мы кормили кур промышленным комбикормом. Кроссов мы купили когда кучинки уже неслись. Даже на ПК, вкус яйца был отменным, с магазинным никак нельзя было сравнивать. Дождались и первых яиц от кроссов, которые так же ели только комбикорм. Нам сказали что промышленную птицу кормить необходимо промышленным комбикормом. Сварили мы эти яйца, съели, и не поняли. Их вкус немногим отличался от магазинного. Но когда мы стали кормить кроссов зерносмесью, то вкус яйца улучился, но всё равно не дотягивал до кучинских.

Иногда нам приходилось забивать кур. Мясо так же отличалось по вкусу, в пользу кучинских. Кроссы слабо нагуливали жирок, и суп из них был не такой насыщенный. Кроссы в гастрономический целях проигрывали кучинским по всем параметрам. А вот в продуктивности и потребление корма, кроссы былина высоте. Нам пришлось определиться что мы будем содержать.

Кроссов нам не очень хотелось из гастрономический качеств, а у кучинских было яйцо мелковатое. Поэтому мы решили попробовать ещё что-нибудь. Выбор пал на маранов и гигантов джерси. У этих пород яйцо крупнее, почти такое же как и кроссов, и яйценоскости выше чем у кучинских, особенно у джерсиков. Потом были барневельдеры, малины, ухейилюй, московская чёрная, орпингтоны и их помеси. При одном и том же кормления яйцо и мясо кур различных пород отличалось по вкусу. Чем натуральные корма, тем вкуснее.

Мы сделали для себя вывод, что кормление не так сильно влияет на вкус, а вот порода играет одну из главных. Поэтому мы подобрали себе породы, которые устраивают нас по всем параметрам, и стали их разводить. Кормим мы кур, чтобы гастрономические качества мяса и яиц были на высоте, промышленным комбикормом, сырыми овощами с огорода, и вольный выгул по всему участку.

Как предотвратить появление неприятного запаха?

Независимо от того, готовим мы вареную или жареную курицу, предотвратить возникновение определенных ферментов в процессе распада белка можно.

Для этого можно воспользоваться следующими методами:

  • перед приготовлением натереть тушку солью и оставить на полчаса, чтобы соль успела оказать нужное действие. В результате действие веществ, которые могут со временем вызывать неприятный запах, сводится к минимуму, так как соль нейтрализует их;
  • использовать лимонный сок, перед жаркой промокнуть им мясо. Сок лимона оказывает похожее действие;
  • применение натуральных трав и специй во время варки. Если в воду с варящейся курицей добавить лавровый лист, перец, а также тимьян или шалфей (можно выбирать по вкусу), то вероятность неприятного запаха, когда курица полежит в готовом виде, будет минимальной.

Часто рекомендуют после варки оставлять курицу в бульоне, таким образом само мясо будет иметь менее резкий запах.

Если курица на следующий день пахнет совсем неприятно, стоит убедиться в том, что она не испорчена.

Кроме того, многие кулинары вообще не рекомендуют оставлять вареный или жареный продукт на следующий день и советуют готовить ровно столько, сколько вы сможете съесть сразу.

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Почему у вареной курицы неприятный привкус на второй день? Всегда замечал и нигде не могу найти ответ.

Уже очень давно задаюсь этим вопросом. Люблю куриное мясо вареное, на пару.. Особенно грудки. Так как мясо вкусное, диетическое и хорошее питание для спортсмена. НО всегда замечал, еще с детства, что мясо (курицы) на следующий день имеет странный неприятный привкус. Не ярко выраженный, но есть. Вот жуешь вроде все вкусно, но местами начинаешь ощущать неприятный привкус. Так всегда было, но никто из окружающих значения этому не придавал, как будто так и надо. Я уже начал думать, что только я его ощущаю, погуглив узнал, что есть люди которые тоже это замечают, но внятного ответа или совета я не нашел. Не надо писать, что все продукты на следующий день уже не свежие и т. д. Это все понятно. У меня нет возможности готовить себе каждый день, готовлю раз в два дня. И подобная проблема всегда только с курятиной. Порой прям выплюнуть хочется. Может кому-то это тоже знакомо? Или кто-то знает почему так происходит. может какой-то совет для готовки.

Я всегда в воде варю и оставляю, в воде, потом с водой грею, и как суп ем. Незаметно. А зачем часто есть курицу, в ней ничего хорошего нет, ешь свинину, говядину, а курица это хлам.

Когда храню в бульоне, то тоже самое, даже сильнее привкус ощущаю. Из бульона порой вообще не ем на след. день курицу. Причем грудку выбираю отборную прям оч свежую. И какую бы не брал все одно и тоже. На счет «хлама» не согласен. Грудка хороший источник белка. Свинина для меня слишком жирная, а говядину тупо долго готовить и нет времени.

Александр Мудрец (13732) витаминов мало. Может в булен попробовать чеснок положить, типа антисептика или лука побольше.

окисляется какой-то компонент, отсюда вывод — надо изолировать от кислорода воздуха и сохранять в желе

Когда храню в бульоне, то тоже самое, даже сильнее привкус ощущаю. Из бульона порой вообще не ем на след. день курицу. Причем грудку выбираю отборную прям оч свежую. И какую бы не брал все одно и тоже.

Dr.PST Оракул (63010) вывод нр2 — зловредный компонент содержится и в бульоне. Попробовать свежеприготовленный кусок в горячем виде поместить в вакуумную упаковку или, хотя бы, в пакет, из которого максимально удалить воздух

У меня в холодильнике бульон с курицей может неделю болтаться! Никакого привкуса, пока не завоняет тухлятиной!

Первое какой свежести курица была изначально.
Второе, чем кормили эту курицу при жизни и как она росла, в смысле, вырастили ее в клетке кормя химией и вот результат,
Это я из своего личного опыта

Грудку выбираю отборную прям оч свежую. И какую бы не брал и в разных местах все одно и тоже. Я очень явно ощущаю дурной привкус на след. день.

Михаил Решетняк Просветленный (21958) Уверены? После работы в Пятёрочке я сомневаюсь в соблюдении температурных режимов при перевозке и хранении, есть такая вещь автолиз ( саморазложение) начинается с кости и на что я бы еще хотел обратить внимание, так на то как росла эта курица, не буду говорить в подробностях, но «Петелинку » больше не беру

— Коварное охлаждение —

Заработать себе куриным обедом пищевое отравление можно и намного проще, без всякой заморозки-разморозки. Для этого достаточно, например, переложить мясо на решетку гриля прямо из холодильника, успокоившись тем, что курица лишь охлаждена, а не заморожена. В итоге к моменту, когда снаружи мясо идеально поджарится, внутри оно не успеет прогреться до 75 °C, что увеличивает риск отравления в десятки раз. Решение — уже знакомый нам метод пакета и холодной воды, а также обязательное использование термометра во время прожарки и запекания больших кусков и целой курицы.

Нет, здесь речь не об варварском разделывании тушки, а, скорее, о том, как потом обращаться с тарелками, досками, ножами и прочим инвентарем. Осторожно и аккуратно — вот наш вам совет, иначе микроскопические частицы с сырой курицы обязательно найдут путь к вам в рот. Запоминайте, какая посуда находилась в контакте с сырым мясом, и ни в коем случае не используйте ее повторно без предварительной обработки. Внимания достойна даже промывка мяса под струей воды в раковине, когда с брызгами потенциально опасные микробы разносятся по всем поверхностям в «зоне поражения».

Странный запах курицы

Купил грудку куриную дня 2-3 назад,сейчас решил ее пожарить,сразу заметил что как то странно попахивает,чем то отдаёт непонятным,кисловатым что ли,по сроку годности ещё 3 дня должна быть годна,решил ее все таки пожарить,надеюсь не умру,у вас уже было такое?

Купил грудку куриную дня 2-3 назад,сейчас решил ее пожарить,сразу заметил что как то странно попахивает,чем то отдаёт непонятным,кисловатым что ли,по сроку годности ещё 3 дня должна быть годна,решил ее все таки пожарить,надеюсь не умру,у вас уже было такое?

Да, теперь пишу с компа Аида.

Прощай.

8BXq35PsG_Y.jpg

главное майонезика и перца добавь

Когда будешь её готовить, думай о том что ты возможно стал виновником гибели новой формы жизни

Не умрешь.

Если срок годности не прошел — не умрешь. Два момента.

А) любое мясо очень быстро портится. ОЧЕНЬ быстро, даже в холодильнике\морозилке. Поэтому неприятный запах неизбежен, если мясо полежит лишнее время. Как бы съедобно и не отравишься, но неприятный запах будет.

Б) с другой стороны, если запах и\или вкус такой, что мозг орет, мол, ни в коем случае не жрать. Вот прямо орет, не легкое подозрение, а крик. Тогда лучше не есть. Это универсальное правило для нашей кухни, кста. Еда должна пахнуть приятно и на вкус быть приятной.

Чтобы разбираться не на нюх и не сдохнуть случайно, когда нос забит, придумали стандарты и сроки годности. Если куплено в приличном супермаркете — шанс, что стандарты или сроки серьезно, значительно нарушены, очень низкий.

И да, не надо мясные продукты оставлять в закрытой емкости, в завязанном полиэтиленовом пакете, например.

Если кислятиной отдает, то скорей всего уже тухляк — юзай на свой страх и риск, только туалеткой запасись

Я так сосиски купил, они у меня лежали в холодосе, думал все ок, открыл — а они уже скользкие, хотя срок годности перележали может дня на три. такое, в помойку сразу

Купил грудку куриную дня 2-3 назад,сейчас решил ее пожарить,сразу заметил что как то странно попахивает,чем то отдаёт непонятным,кисловатым что ли,по сроку годности ещё 3 дня должна быть годна,решил ее все таки пожарить,надеюсь не умру,у вас уже было такое?

Оцените статью
ActualBeauty