Как понять, что мясо испортилось? Инструкция, как действовать. Как понять что говядина испортилась

Как понять испортилось мясо или нет?

Купили сегодня на рынке, цвет хороший, выглядит аппетитно, отдали кучу денег, но чуть пахнет не так, мне говорят, что это оттого, что в пакете лежало полдня, но все-равно ведь в холодильнике, я в растройстве. Что делать, как определить свежесть мяса, в данном случае -это свинина?

Блин, все равно не понятно, одно понятно, что есть я наверно его уже не будуууу. Незнаю, как быть, Как еще проверить?

Да вот в том то и дело, что запах есть, даже после того, как промыли( но цвет ничего, в общем часть уже жарим, но я естественно, есть его буду врядли. купили мысо называется парное.

Кароче муж чуть пожарил, будет есть, а другое убрали, и завтра с утра на рынок, эти торговцы там должны быть и комиссия какая тоже, вот пусть они мясо нам и проверяют, нифига себе, почти 300 р кило, взяли больше, и еще должны сомневаться будем ли живы, нет елки, лучше мясо ни есть, и стихи писать, тогда намного меньше растройств.

Если мясо имеет неприятный запах, значит оно уже не совсем свежее. В этом случае, я бы посоветовала его замариновать в уксусе и луке. Запах исчезнет и мясо будет более нежное. )

мясо должно быть однородного цвета (розового), при надавливании на него пальцем- должно возвращаться в первоначальную форму. А так варить начнешь-почувствуешь

прежде всего понюхать! ! и это вполне серьезно! потом на вид что бы не «зеленое» было потом по говядине например нужно чтобы не темно красная была если она такая то значит ооооочень старая! и наконец если на кусок мяса надавить пальцем оно должно принять исходную форму в течении минуты если осталась яма значит его либо после заморозки вымачивали либо оновсе иссохлось из-за старости!

Запах, возможно, вызван тем. что вам продали мясо хряка.(пардон -некострированного борова).Тогда запах вещь мало приятная и к сожалению неистребимая. Чтобы проверить — положите небольшой кусочек мяса в кипяток. если приварке этот запах усилиться-вас кинули.Если продавец известен- требуйте сатисфакции. Если нет- то увы. Мясо в пищу пригодно не опасно. но запах, запах.

приготовь жаркое,даже если с ним что то и было после жарки всё прйдёт,даже запаха на почувствуешь!не переживай!

ага, уксус, лук и специи и не такое исправляли:-) но левометицином запаситесь:-) ну. а мезим в новогоднюю ночь — это святое:-)

Если это свинина, то возможно, это мясо хряка. Оно с запахом, который усиливается при нагревании. Спасения от этого запаха нет. , хотя оно не испорчено. Мы однажды так тоже напоролись. Я есть его не могла, даже с чесноком.

альбина жук 2 года назад
Знаток (304)
Да ладно не гоните отмочил в уксусе и сожрал. Потом отпишусь.

Что делать, если мясо испортилось?

Что делать, если мясо испортилось?

Слизь. Если на мякоти присутствует небольшое количество слизи, тщательно промойте продукт под прохладной водой. Постарайтесь устранить липкую пленку под напором. Оставьте кусок мяса в прохладной воде на 15-20 минут. Если других признаков испорченности нет, то продукт можно использовать.

Гниение. Мясо начало подгнивать? Употреблять в пищу его опасно! Не экономьте на своем здоровье и здоровье близких людей – лучше всего выкинуть мясо. Давать его домашним животным (кошкам, собакам) также настоятельно не рекомендуется.

Потемнение мяса, «загар». Порубите продукт на отдельные части, хорошо просушите бумажными полотенцами и проверите на открытом воздухе. Сильно потемневшие или изменившие цвет участки нужно аккуратно вырезать и выбросить. Оставшуюся часть мяса промойте водой с добавлением 1-2 столовых ложек соли. Если других признаков испорченности нет, то продукт можно использовать.

Неприятный запах. Самый простой способ убрать запах – это замочить продукт в уксусном растворе (1 ст. л. уксуса на 1 л воды) или солевом растворе (2 ст. л. соли на 1 л воды). Рекомендуемое время выдержки составляет около 1-2 часов.

Говядину и свинину можно замариновать винным раствором с пряностями. Подойдет розмарин и чабрец.

Курицу, утку или гуся можно залить слабым раствором марганцовки, а затем выдержать в прохладной воде около 1 часа.

Кролика, козлятину, конину можно залить теплым отваром ромашки. Рекомендуемое время выдержки – 20-25 минут.

Другие продукты, которые вы можете использовать для устранения запахов:

специальные приправы (например, для шашлыка),

Просто приготовьте с их использованием маринады, оставив мясо мариноваться на 1-2 часа.

Говядина

Поскольку говядина – скоропортящийся продукт, важно правильно определить состояние мяса. Основных параметров для определения три. Но если сомнения остаются, можно учесть и вспомогательные признаки.

Определение свежести говяжьего мяса

Параметр Описание
Запах Лучше всего аромат говядины характеризует слово «нейтральный». Если он кислый, сладкий или неприятный – покупать такой отруб не стоит.
Внешний вид Незнание того, как выглядит качественная говяжья вырезка, может стать причиной покупки продукта «второй свежести». Хорошее мясо должно быть насыщенно-красным. Если на куске есть корки и темные пятна – он слишком долго хранился.
Консистенция Качественный продукт гладкий, сухой, блестящий и упругий. При надавливании мясо быстро восстанавливает первоначальную форму.
Другое У свежего продукта должен быть светлый жир без оттенков серого. Трубчатые кости заполнены плотно костным мозгом. Сухожилия эластичные.

Филе индейки

Как понять, что говядина испорчена?

Просто я один раз не плотно закрыла дверцу морозилки и все разморозилось, всю ночь так в воде проплавало. Могло мясо из-за этого испортиться? На вид нормальное, но пахнет. вроде не ужасно, но запах присутствует.

Есть объективный способ установить свежесть мяса — проба варкой
При нагревании запах усилится, продукты первичного распада белка образуют хлопья в бульоне
Метод, кстати, ГОСТирован
Как павильно провести анализ на кухне?
Небольшое количество мяса измельчите, возьмите со столовую ложку полученного фарша, залейте около 100 мл воды, прикройте крышкой и нагревайте градусов до 80 (появятся мелкие пузырьки на стенках посуды)
Все! Окрываем крышку, если запах неприятный, кислый, быльон мутный, с большим количеством хлопьев, капельки жира мелкие — пропало ваше мясо, «СПОРТИЛОСЬ»
Бульон из свежего мяса должен быть ароматный, прозрачный. В бульоне из размороженного мяса может быть небольшое количество мелких хлопьев.

А что, есть любители кулинарии с душком ! !:)))
Встречал в Сибири :)))
От этого даже семьи порой распадаются :)))))

Наденька — выкиньте это дерьмо, плз ! !:)))))))

. Например, если в глубоких частях мясо приобретает неприятный кисловатый запах, то это один из видов порчи, называемый загаром мяса. Если при неглубоком загаре мясо разрезать на куски и проветрить, признаки загара исчезнут. Но имейте в виду, что срок допустимого хранения разрезанного на куски мяса уменьшится до 1—2 суток.
Другой вид порчи мяса — плесень. Мясо, пораженное плесенью, становится непригодным в пищу. Гнилостная порча вызывает изменение запаха. Вначале он слабый, неприятный, с кисловатым оттенком, а затем отвратительный, гнилостный. Изменяется и цвет мяса: в начальной стадии гниения оно становится коричневым, затем приобретает свинцово-серый оттенок и на глубоких стадиях — зеленоватый цвет. Пораженное гнилостной порчей мясо в пищу непригодно.
Наиболее ранним признаком микробиальной порчи мяса является появление слизи на его поверхности. Такое мясо еще можно употреблять в пищу, предварительно удалив с него пораженные слизью участки.

По-моему оно становится намного темнее (краснее) , такой грубоватый цвет. ну и запах может быть соответствовующим!

Попробуйте пожарить небольшой кусочек на сковороде без масла и соли.. . вонь услышите, если что. Ее перебивают только большим количеством специй — в некоторых местах

Как определить испорченное мясо

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 22. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 95 738.

Красное мясо, мясо птицы и морепродукты проявляют разные признаки испорченности. В зависимости от вида мяса, возможно, вам потребуется обратить внимание на неприятный запах, изучить цвет и текстуру, а также принять профилактические меры, чтобы продукт не испортился раньше времени. Если вы не уверены, испорчено мясо или нет, лучше не рискуйте и выбросьте его. Если вы будете знать (и замечать) признаки испорченных продуктов, вы сможете есть и готовить мясо без вреда своему здоровью!

Изображение с названием Know if Meat Is Bad Step 1

Поищите срок годности на упаковке от мяса. Срок годности красного мяса составляет приблизительно 1–3 дня, если оно сырое, и 7–10 дней, если приготовленное. Выбросьте любое мясо с истекшим сроком годности, чтобы избежать пищевого отравления. 1 X Источник информации

Изображение с названием Know if Meat Is Bad Step 2

  • Не подносите мясо к носу (и уж тем более не прижимайте к нему), когда хотите его понюхать. Вместо этого, приложите руку к мясу, а потом поднесите ее к лицу, чтобы почувствовать запах.

Изображение с названием Know if Meat Is Bad Step 3

  • Замороженное мясо хранится дольше. Если мясо пролежало в холодильнике несколько дней, и вы не планируете его готовить, заморозьте его, чтобы оно не испортилось. 4 X Источник информации

Изображение с названием Know if Meat Is Bad Step 4

Изображение с названием Know if Meat Is Bad Step 5

Проверьте структуру мяса. Испорченное красное мясо липкое на ощупь. Если вы чувствуете слизистую пленку на мясе, выбросьте его. Это часто означает, что на продукте начали размножаться бактерии.

Изображение с названием Know if Meat Is Bad Step 6

Оцените статью
ActualBeauty