Как понять испортилось мясо или нет?
Купили сегодня на рынке, цвет хороший, выглядит аппетитно, отдали кучу денег, но чуть пахнет не так, мне говорят, что это оттого, что в пакете лежало полдня, но все-равно ведь в холодильнике, я в растройстве. Что делать, как определить свежесть мяса, в данном случае -это свинина?
Блин, все равно не понятно, одно понятно, что есть я наверно его уже не будуууу. Незнаю, как быть, Как еще проверить?
Да вот в том то и дело, что запах есть, даже после того, как промыли( но цвет ничего, в общем часть уже жарим, но я естественно, есть его буду врядли. купили мысо называется парное.
Кароче муж чуть пожарил, будет есть, а другое убрали, и завтра с утра на рынок, эти торговцы там должны быть и комиссия какая тоже, вот пусть они мясо нам и проверяют, нифига себе, почти 300 р кило, взяли больше, и еще должны сомневаться будем ли живы, нет елки, лучше мясо ни есть, и стихи писать, тогда намного меньше растройств.
Если мясо имеет неприятный запах, значит оно уже не совсем свежее. В этом случае, я бы посоветовала его замариновать в уксусе и луке. Запах исчезнет и мясо будет более нежное. )
мясо должно быть однородного цвета (розового), при надавливании на него пальцем- должно возвращаться в первоначальную форму. А так варить начнешь-почувствуешь
прежде всего понюхать! ! и это вполне серьезно! потом на вид что бы не «зеленое» было потом по говядине например нужно чтобы не темно красная была если она такая то значит ооооочень старая! и наконец если на кусок мяса надавить пальцем оно должно принять исходную форму в течении минуты если осталась яма значит его либо после заморозки вымачивали либо оновсе иссохлось из-за старости!
Запах, возможно, вызван тем. что вам продали мясо хряка.(пардон -некострированного борова).Тогда запах вещь мало приятная и к сожалению неистребимая. Чтобы проверить — положите небольшой кусочек мяса в кипяток. если приварке этот запах усилиться-вас кинули.Если продавец известен- требуйте сатисфакции. Если нет- то увы. Мясо в пищу пригодно не опасно. но запах, запах.
приготовь жаркое,даже если с ним что то и было после жарки всё прйдёт,даже запаха на почувствуешь!не переживай!
ага, уксус, лук и специи и не такое исправляли:-) но левометицином запаситесь:-) ну. а мезим в новогоднюю ночь — это святое:-)
Если это свинина, то возможно, это мясо хряка. Оно с запахом, который усиливается при нагревании. Спасения от этого запаха нет. , хотя оно не испорчено. Мы однажды так тоже напоролись. Я есть его не могла, даже с чесноком.
альбина жук 2 года назад
Знаток (304)
Да ладно не гоните отмочил в уксусе и сожрал. Потом отпишусь.
Что делать, если мясо испортилось?
Слизь. Если на мякоти присутствует небольшое количество слизи, тщательно промойте продукт под прохладной водой. Постарайтесь устранить липкую пленку под напором. Оставьте кусок мяса в прохладной воде на 15-20 минут. Если других признаков испорченности нет, то продукт можно использовать.
Гниение. Мясо начало подгнивать? Употреблять в пищу его опасно! Не экономьте на своем здоровье и здоровье близких людей – лучше всего выкинуть мясо. Давать его домашним животным (кошкам, собакам) также настоятельно не рекомендуется.
Потемнение мяса, «загар». Порубите продукт на отдельные части, хорошо просушите бумажными полотенцами и проверите на открытом воздухе. Сильно потемневшие или изменившие цвет участки нужно аккуратно вырезать и выбросить. Оставшуюся часть мяса промойте водой с добавлением 1-2 столовых ложек соли. Если других признаков испорченности нет, то продукт можно использовать.
Неприятный запах. Самый простой способ убрать запах – это замочить продукт в уксусном растворе (1 ст. л. уксуса на 1 л воды) или солевом растворе (2 ст. л. соли на 1 л воды). Рекомендуемое время выдержки составляет около 1-2 часов.
Говядину и свинину можно замариновать винным раствором с пряностями. Подойдет розмарин и чабрец.
Курицу, утку или гуся можно залить слабым раствором марганцовки, а затем выдержать в прохладной воде около 1 часа.
Кролика, козлятину, конину можно залить теплым отваром ромашки. Рекомендуемое время выдержки – 20-25 минут.
Другие продукты, которые вы можете использовать для устранения запахов:
специальные приправы (например, для шашлыка),
Просто приготовьте с их использованием маринады, оставив мясо мариноваться на 1-2 часа.
Говядина
Поскольку говядина – скоропортящийся продукт, важно правильно определить состояние мяса. Основных параметров для определения три. Но если сомнения остаются, можно учесть и вспомогательные признаки.
Определение свежести говяжьего мяса
Параметр | Описание |
---|---|
Запах | Лучше всего аромат говядины характеризует слово «нейтральный». Если он кислый, сладкий или неприятный – покупать такой отруб не стоит. |
Внешний вид | Незнание того, как выглядит качественная говяжья вырезка, может стать причиной покупки продукта «второй свежести». Хорошее мясо должно быть насыщенно-красным. Если на куске есть корки и темные пятна – он слишком долго хранился. |
Консистенция | Качественный продукт гладкий, сухой, блестящий и упругий. При надавливании мясо быстро восстанавливает первоначальную форму. |
Другое | У свежего продукта должен быть светлый жир без оттенков серого. Трубчатые кости заполнены плотно костным мозгом. Сухожилия эластичные. |
Как понять, что говядина испорчена?
Просто я один раз не плотно закрыла дверцу морозилки и все разморозилось, всю ночь так в воде проплавало. Могло мясо из-за этого испортиться? На вид нормальное, но пахнет. вроде не ужасно, но запах присутствует.
Есть объективный способ установить свежесть мяса — проба варкой
При нагревании запах усилится, продукты первичного распада белка образуют хлопья в бульоне
Метод, кстати, ГОСТирован
Как павильно провести анализ на кухне?
Небольшое количество мяса измельчите, возьмите со столовую ложку полученного фарша, залейте около 100 мл воды, прикройте крышкой и нагревайте градусов до 80 (появятся мелкие пузырьки на стенках посуды)
Все! Окрываем крышку, если запах неприятный, кислый, быльон мутный, с большим количеством хлопьев, капельки жира мелкие — пропало ваше мясо, «СПОРТИЛОСЬ»
Бульон из свежего мяса должен быть ароматный, прозрачный. В бульоне из размороженного мяса может быть небольшое количество мелких хлопьев.
А что, есть любители кулинарии с душком ! !:)))
Встречал в Сибири :)))
От этого даже семьи порой распадаются :)))))
Наденька — выкиньте это дерьмо, плз ! !:)))))))
. Например, если в глубоких частях мясо приобретает неприятный кисловатый запах, то это один из видов порчи, называемый загаром мяса. Если при неглубоком загаре мясо разрезать на куски и проветрить, признаки загара исчезнут. Но имейте в виду, что срок допустимого хранения разрезанного на куски мяса уменьшится до 1—2 суток.
Другой вид порчи мяса — плесень. Мясо, пораженное плесенью, становится непригодным в пищу. Гнилостная порча вызывает изменение запаха. Вначале он слабый, неприятный, с кисловатым оттенком, а затем отвратительный, гнилостный. Изменяется и цвет мяса: в начальной стадии гниения оно становится коричневым, затем приобретает свинцово-серый оттенок и на глубоких стадиях — зеленоватый цвет. Пораженное гнилостной порчей мясо в пищу непригодно.
Наиболее ранним признаком микробиальной порчи мяса является появление слизи на его поверхности. Такое мясо еще можно употреблять в пищу, предварительно удалив с него пораженные слизью участки.
По-моему оно становится намного темнее (краснее) , такой грубоватый цвет. ну и запах может быть соответствовующим!
Попробуйте пожарить небольшой кусочек на сковороде без масла и соли.. . вонь услышите, если что. Ее перебивают только большим количеством специй — в некоторых местах
Как определить испорченное мясо
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 22. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 95 738.
Красное мясо, мясо птицы и морепродукты проявляют разные признаки испорченности. В зависимости от вида мяса, возможно, вам потребуется обратить внимание на неприятный запах, изучить цвет и текстуру, а также принять профилактические меры, чтобы продукт не испортился раньше времени. Если вы не уверены, испорчено мясо или нет, лучше не рискуйте и выбросьте его. Если вы будете знать (и замечать) признаки испорченных продуктов, вы сможете есть и готовить мясо без вреда своему здоровью!
Поищите срок годности на упаковке от мяса. Срок годности красного мяса составляет приблизительно 1–3 дня, если оно сырое, и 7–10 дней, если приготовленное. Выбросьте любое мясо с истекшим сроком годности, чтобы избежать пищевого отравления. 1 X Источник информации
- Не подносите мясо к носу (и уж тем более не прижимайте к нему), когда хотите его понюхать. Вместо этого, приложите руку к мясу, а потом поднесите ее к лицу, чтобы почувствовать запах.
- Замороженное мясо хранится дольше. Если мясо пролежало в холодильнике несколько дней, и вы не планируете его готовить, заморозьте его, чтобы оно не испортилось. 4 X Источник информации
Проверьте структуру мяса. Испорченное красное мясо липкое на ощупь. Если вы чувствуете слизистую пленку на мясе, выбросьте его. Это часто означает, что на продукте начали размножаться бактерии.
Источники
- https://otvet.mail.ru/question/2103998
- https://simplerule.ru/kak-ponyat-chto-myaso-isportilos-instruktsiya-kak-deystvovat/
- https://mschistota.ru/sovety/produkty/opredelit-chto-myaso-isportilos.html
- https://otvet.mail.ru/question/41319701
- https://zen.yandex.ru/media/id/5d986579e882c300b2f79ce3/5-luchshih-sposobov-opredelit-za-1-minutu-chto-vam-hotiat-prodat-staroe-nesvejee-miaso-5e01f993df944400b13531f6
- https://ru.wikihow.com/%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE