Обзор капучинатора Produkt фирмы Икеа

Рассматриваем принцип работы вспенивателя молока ИКЕА: описание данного устройства, а также основные правила его использования.

Обзор капучинатора Produkt фирмы Икеа

Сначала я пытался повторить технику взбивания на профессиональном капучинаторе — паровой трубке, которой пользуется бариста в кофейне, чтобы сделать «капуч». Принцип работы электровенчика простой — он крутится. То есть он тоже создает входящий поток воздуха, загребая его своими мини-лопастями.

И раз паровой кран опускают в молоко под углом на небольшую глубину, буквально ловя границу воздуха и молока, то и ручной вспениватель я пытался опускать таким же образом. С той лишь поправкой, что у обозреваемого девайса поток воздуха направлен перпендикулярно «жалу». Поэтому в идеале надо держать взбивалку почти параллельно молоку, но мешают стенки питчера. Выходит вот так:

Такой метод оказался оказался не идеален. Во-первых, молоко сильно (сильнее, чем на настоящем паровом капучинаторе) брызгается, поэтому питчер надо подбирать больше, чтобы уровень молока был где-то на четверть. Во-вторых, появляются большие паразитные пузыри, но от них можно избавиться классическим приемом постукивания — просто побейте питчер дном об стол, большие пузыри лопнут, останутся только мелкие пузырики, создающие пену.

Но главное что таким образом получается очень пышная, но сухая пена. Это не то, чего пытался добиться я, но придется по нраву любителям сухого капучино. Кстати, во многих итальянских эспрессо-барах готовят именно так — молочная шапка лежит сверху на кофе, почти не перемешиваясь с ним. «Аж ложка стоит!» — как говорилось в какой-то рекламе.

Если вам нравится именно «сухой» рецепт, то пробуйте взбивать таким методом. Но надо как-то приловчиться, чтобы получалось меньше пузырей, которые все-таки остаются в напитке, что хорошо видно на примере латте-маккиато:

Посидеть за чашечкой кофе, украшенного шапкой молочной пены, любит каждый. Сложно перечислить все рецепты приготовления этого благородного напитка, но многие отдают предпочтение капучино.

Что нужно, чтобы приготовить взбитое молоко

Взбитое молоко вполне можно приготовить, воспользовавшись кофемашиной, однако, сделать это вы сможете лишь при наличии у нее специальной трубки, предназначенной для выпуска пара. Кроме этого, потребуется чистый питчер для молока и капучинатор. Присоединяем его к трубке кофемашины, образующей пар.

Сегодня на современном рынке можно встретить широкий выбор капучинаторов самых различных форм, размеров, способов подачи и выполняемым ими функциям. Самой популярной моделью данной насадки на протяжении долгого времени был и остается капучинатор Панарелло.

Все капучинаторы можно разделить на два основных вида:

  • паровой – работает по принципу пульверизатора принцип пульверизатора;
  • механический – функционирует по принципу вращения венчиков.

Питчер же представляет собой емкость, изготовленную из металла, в которой непосредственно производится взбивание молока. Кроме металла, для изготовления данной емкости могут быть использованы керамика, пластик или стекло. Главное, чтобы использованный материал обладал хорошей теплопроводимостью и имел нейтральный химический состав – в противном случае, вкус приготовленного вами напитка будет далек от ожидаемого.

Капучинатор — это приспособление, которым можно взбить молоко или сливки, в продаже имеется несколько видов капучинаторов.

Основные виды и их характеристики

На рынке предлагается несколько разновидностей вспенивателей для молока. Они различаются внутренним устройством и принципом действия. Можно выбрать примитивные аппараты и модели с более сложной конфигурацией.

Ручные взбиватели

Ручная система состоит из металлической или пластиковой трубки с отверстием для подачи пара. После закипания жидкость из резервуара отправляется в насадку. Затем молоко доводится до состояния пены, при этом интенсивность вспенивания регулируется человеком. Для начинающих бариста этот вариант не подходит, но профессионалы часто выбирают его для получения необычных напитков.

Ручные взбиватели

Ручные взбиватели работают от механической силы или батареек.

Автоматические (паровые)

Аппараты позволяют получить качественную пенку нажатием на соответствующую кнопку, после чего прибор самостоятельно сделает кофе с молоком без перестановки чашки.

Автоматические модели производятся с отводящим шлангом наподобие полуавтоматов. Они отличаются высокой стоимостью и удобством использования.

Полуавтоматические

Полуавтоматические изделия представляют собой легкую насадку на паровой трубке, к которой прикреплен гибкий шланг для погружения в емкость с молоком. Приготовление кофе осуществляется в 2 этапа. Изначально формируется пена, а затем напиток. В зависимости от типа конечного продукта алгоритм действий может отличаться. Кроме того, есть полуавтоматы, которые готовят кофе и пену параллельно.

Полуавтоматические

Полуавтоматические капучинаторы — легкая насадка на паровой трубке.

Механические

Такие приборы взбивают молоко за счет механического воздействия. Посредством интенсивных движений венчика можно сформировать пенку. В большинстве случаев в оборудовании отсутствует отдельный резервуар. Молоко наливается в чашку, после чего из него делают пену.

Популярность ручных моделей обусловлена следующими преимуществами:

  1. Простотой обслуживания.
  2. Легкостью получения пенки.
  3. Возможностью добавления любого количества молока.

Прессы

В эту категорию входят небольшие металлические кувшины, похожие на френч-пресс. Наличие двойной сетки способствует быстрому взбиванию пенки, но требует некоторых навыков. Молоко можно разогреть на плите при условии, что пресс выполнен из металла. В изделия с пластиковым корпусом наливается горячий продукт.

Прессы

Прессы — небольшие металлические кувшины.

Особенности приготовления капучино с помощью капучинатора. Обзор на кофейные машины с капучинатором разного типа.

Ингредиенты для капучино

Из кофейных коктейлей этот – самый простой. Кофейная основа и вспененное подогретое молоко, уложенное «шапкой» поверх. Разнообразить вкус можно, украсив кофе корицей или тёртым шоколадом, добавив сахар или сироп.

Какой кофе подходит для приготовления капучино?

Чтобы приготовить капучино, которое запомниться надолго, бариста следует взять грамотную смесь зёрен. Обычно идёт микс преимущественно арабики с добавлением робусты. Зёрна придаются помолу перед варкой. Если есть подозрения, что они затхлые, то рекомендуется опустить их в ледяную воду на 10 минут, после разогреть в духовой печи. Они снова начнут источать аромат.

капучино с помощью капучинатора

капучино с помощью капучинатора

Опытный бариста советует брать сорта Бразилия и Эфиопия, из качественных они самые распространённые. Дальнейший подбор исходит из вкусовых предпочтений. В зависимости от степени обжарки, подбирается кофе кислый-горький; обывателю знаком терпкий горький вкус, поэтому используется зерно тёмной обжарки.

В идеале используется молотый кофе. Если для приготовления использовать растворимый (гранулированный или сублимированный), то качество аромата, эфирных масел и процентная доля кофеина останутся далеко от первого варианта.

Купить Вспениватель молока, черный IKEA PRODUKT ПРОДАКТ 403.721.78 по цене 7 рублей ✓ Доставка по Минску и Беларуси ☆ Интернет-магазин aIKEA ☎ +375 (44) 773-69-69 ✓ Описание, фото в каталоге

Вспениватель молока, черный IKEA PRODUKT ПРОДАКТ 403.721.78

Вспенивает молоко за 15-20 секунд.Можно использовать как для холодного, так и для горячего молока.Батарейки продаются отдельно, требуется 2 шт. LR6 АА 1,5 В. Длина: 20 см.

Доставка в Минск

Размеры PRODUKT ПРОДАКТ

Сопроводительные документы по сборке и установке. (Скачать PDF)

Руководство по эксплуатации товара. Вы можете загрузить только последние версии документов. Это означает, что между этой версией файла и печатной версией могут быть различия.

Артикул Инструкции по сборке
403.721.78 PRODUKT ПРОДАКТ Вспениватель молока (PDF)

Основные характеристики

Особенности «PRODUKT ПРОДАКТ Вспениватель молока — черный» заявленные производителем IKЕА:

Вспенивает молоко за 15-20 секунд.

Можно использовать как для холодного, так и для горячего молока.

Батарейки продаются отдельно, требуется 2 шт. LR6 АА 1,5 В.

При полном или частичном расхождении с заявленными особенностями, товар подлежит гарантийному возврату.

Условия возврата по гарантии распространяется на PRODUKT ПРОДАКТ ТОЛЬКО при надлежащем использовании. Подробнее Гарантии и возврат

Размеры и вес упаковки

PRODUKT ПРОДАКТ

Экологическая информация

*Считаем необходимым обратить Ваше внимание, что не все изделия магазина IKEA подлежат вторичной переработке в Республике Беларусь.

Руководство по эксплуатации PRODUKT ПРОДАКТ

При не соблюдении правил эксплуатации, гарантия на товар НЕ распространяется.

Описание и размеры товара

Вспениватель молока, черный IKEA PRODUKT ПРОДАКТ включает в себя следующие материалы:

Пружина/ Рычаг/ Консоль: Нержавеющая сталь Прокладка: Силиконовый каучук, Пластмасса АБС Кнопки: Пластмасса АБС Соединительный патрубок: Поликарбонат

Товар произведен на территории стран СНГ и ЕС под наблюдением компании Inter IKEA Systems B.V.

Модель PRODUKT ПРОДАКТ можно купить в любом из доступных вариантов цветов. Заказать товар из каталога IKEA без предоплаты легко. Для этого необходимо заполнить Ваши контактные данные. Наш продавец консультант перезвонит Вам.

Доставка покупки из магазина IKEA в Минск, Гродно, Витебск, Могилев, Брест, Гомель и другим 156 населенным пунктам Беларуси в течении 6-7 дней. Оплата производится по факту получения покупки

Оцените статью
ActualBeauty