Вспениватель молока Melitta, Bialetti, Lattemento, VES — это очень нужное устройство для дома. При помощи капучинатора можно приготовить вкусный нежный кофе.
Для чего нужен вспениватель молока и какой капучинатор лучше выбрать для дома?
Благодаря домашней технике мы можем быстро и удобно готовить еду, чтобы вкусно и полезно питаться. Сегодня модно пользоваться капучинатором, но мало кто знает все нюансы выбора лучшего прибора для дома. Из этой статьи вы сможете почерпнуть знания для того, чтобы найти лучший вспениватель молока и правильно применять его. Вместе с капучинатором вы будете легко готовить не только эспрессо, а еще и макиато, моккачино, флэт уайт, кон лече, фраппе, капучино, латте. Напиток покрывает аппетитная молочная пенка, в него нельзя не влюбиться. В конце статьи есть рейтинг производителей.
Взобьем молочную пену для кофе 7 разными способами. Начиная от вилки, заканчивая автоматическим вспенивателем молока. Любимый латте или капучино уже почти готов!
Какое молоко лучше всего взбивать? Готовимся к идеальной пене
Лучше всего подойдет натуральное коровье молоко. Важно, чтобы в его составе не было сухого молока. Степень пастеризации не важна, можно брать как пастеризованное, так и ультрапастеризованное. Посмотрите на дату производства, чем свежее, тем лучше.
Жирность
Молоко с небольшим процентом жирности 0,5-2% даст пышную пену, но вкус получится слегка водянистым. Молоко с жирностью 3,5% и выше взбить сложнее, пены получится немного меньше, но ее вкус более глубокий и нежный. Пена жирного молока слаще. Выбирать вам, а я взбиваю жирное молоко — 3,5%.
Содержание белка
Обратите внимание на количество белка, чем его больше, тем лучше получается пена. Я беру молоко с содержанием белка не менее 3%.
- Используйте свежее натуральное молоко
- Содержание белка 3% и выше
- Легче взбить, больше пены: 0,5-2,5% жирности
- Взбить труднее, пена слаще и вкуснее: 3,5% жирности и выше
Рассматриваем принцип работы вспенивателя молока ИКЕА: описание данного устройства, а также основные правила его использования.
Как правильно пользоваться
Необходимо включить миксер для капучино ИКЕА ПРОДАКТ и опустить его венчик в емкость с молоком. Он вспенивает молоко всего за 15-20 секунд. Для этого необходимо опустить его в жидкость (до 50 мл), переключить кнопку питания на активный режим и дождаться, когда образуется достаточное количество пенки, после чего миксер нужно выключить. Чистка осуществляется посредством влажной ткани, но пользователи говорят, что можно его мыть и под струей воды.
Устройство подходит для работы как с холодным, так и с горячим молоком.
Пользоваться устройством необходимо следующим образом:
- для начала готовится кофе, вне зависимости от того в турке или кофе-прессе;
- в стакан или специальный чайник с носиком наливается порядка 30-50 мл молока;
- молоко можно использовать холодное или предварительно подогреть его в микроволновке;
- далее нужно опустить венчик в выключенном состоянии в молоко, переключить кнопку питания и взбивать молоко около 15-20 секунд. Если использовать устройство дольше, то пенка получится более плотной и насыщенной, переливать ее будет сложнее. Такой вариант чаще используется для латте, в таком случае молоко необходимо добавить сразу в стакан, чтобы затем добавить в него кофе;
- непосредственно после использования венчик рекомендуется почистить и просушить.
Для приготовления молочной пены не потребуется много времени
Если включить миксер до погружения в молоко, то он оставит брызги вне емкости, что не очень хорошо в контексте соблюдения гигиены. Устройство, погруженное в жидкость до взбивания, брызг не оставит. Поэтому и выключать его нужно до того, как он будет извлечен из готовой пенки.
Как становится видно из данного описания, блендер крайне удобен и прост в использовании. Достаточно лишь понимать принципы его работы.
Взбиватель молока для капучино — это полезная и необходимая вещи на кухне для тех, кто любит нежную и пышную пенку в кофейных напитках. В нашей статье мы расскажем подробно об их особенностях, плюсах и минусах, а также покажем обзор ТОП-5 самых популярных моделей.
Что нужно для изготовления пенки
Чтоб получить правильную пенку нужно избрать для нее продукты. Для этих целей подходит только пастеризованное молоко. Перед тем как приступать к взбиванию его рекомендуется охладить до температуры не выше +5°С.
Жирность молока играет далековато не главную роль в получении высококачественной пенки. Большая часть проф бариста предпочитают выбирать продукт с жирностью 3,5%. Конкретно такое молоко для капучино подходит больше всего.
Еще более принципиальным фактором оказывается содержание белка. Верно взбить можно только продукт, в каком находится от 2,8 до 3,8% белка. При всем этом молоко обязательно должно быть натуральным без каких-то порошковых компонент.
Взбиваем молоко с помощью кофемашины
Самым обычным решением трудности «как взбить молоко» становится внедрение кофемашины, снаряженной капучинатором. При помощи такового устройства можно приготовить благоуханный напиток за считанные минутки. Определенные деяния будут зависеть от модели устройства, но выделяются и несколько постоянных принципов:
- Капучинатор представляет собой систему из маленький трубки с отверстием в нижней части, также ручки регулировки наклона. Размещается он обычно впереди либо с боковой стороны кофемашины.
- Сначала, рекомендуется наполнить холдер, избранным вами сортом кофе. Установите его на место. Заполните особый отсек водой и включите нагрев.
- Переведите машину в режим подачи пара. Смотрите за тем, чтоб пар верно проходил через капучинатор.
- После того как пар станет сухим можно перебегать к взбиванию молока. Для этого налейте его в чашечку с высочайшими бортами. Опустите капучинатор так, чтоб трубка не доставала дна бокала приблизительно на 2 см.
- Включите подачу пара. Равномерно молоко начнет преобразовываться в пену. После того как она станет довольно однородной парогенератор можно будет отключить.
Как взбить без особых приспособлений
Для изготовления смачного напитка совершенно необязательно иметь кофемашину. Взбить молоко для капучино можно и с помощью обычных средств, которые найдутся в каждом доме. Это можно сделать при помощи:
- Миксер. В маленькую емкость налейте молоко. Поставьте на слабый огонь. Включите миксер и опустите венчик в жидкость. При всем этом лучше установить среднюю скорость вращения. Смотрите за тем, чтоб во время взбивания молоко не грелось более 70°С. После того как вы добьетесь нужной смеси пенки, вытащите венчик миксера и снимите молоко с плиты. Готовую пенку можно сразу перекладывать в кофе.
- Френч-пресс. Сначала френч-пресс нужно кропотливо вымыть и просушить. Влейте в него за ранее подогретое молоко. Смотрите за тем, чтоб жидкость занимала не более половины объема пробирки. Опустите крышку. Резвыми, но осторожными движениями начинайте двигать поршнем и взбивать молоко. Для того чтоб большие пузырьки воздуха вышли из получившейся пены, довольно легко постучать дном френч-пресса о стол.
- Венчик. Для начала венчик нужно хорошо помыть и просушить. Влейте в маленький сотейник молоко и поставьте его на огонь. После того как молоко нагреется до температуры около 60° можно опускать венчик. Ваши движения должны быть резвыми. Идеальнее всего его держать вертикально и совершать им вращательные движения. Спустя некое время вы получите неплохую пену, которая прекрасно подойдет для капучино.
- Банка. Взбивать молоко можно и с помощью обыкновенной стеклянной банки маленького объема. Она непременно обязана иметь плотно закрывающуюся крышку. Налейте молоко до половины объема. Так вы можете бросить довольно места для образующейся пенки. Закройте крышку и активно потрясите банку в течение половины минутки. За этот период времени молоко должно насытиться воздухом и возрости в объеме. После чего снимите крышку и поставьте молоко в микроволновую печь на 30 секунд.
- Блендер. Обычный кухонный устройство для этих целей не подходит. Взбить пену можно только с помощью маленького блендера на батарейках, который обустроен венчиком. Налейте молоко в чашечку и начинайте взбивать. При всем этом блендер идеальнее всего держать под углом 45°.
Обзор и рейтинг самых лучших вспенивателей молока. В рейтинге принимают участие самые популярные и функциональные капучинаторы брендов De'Longhi, Kitfort и других.
Сравнение моделей
Подведем итоги знакомства с популярными моделями капучинаторов. Смотрите сравнительную таблицу и выбирайте лучший из лучших.
Модель | Электропитание | Материал | Тип управления | Объем, мл | Защита от перегрева |
Kitfort КТ-710 | 600 Вт | металл | механический | 630 | есть |
FIRST AUSTRIA FA-5293 | от батареек | металл, пластик | электромеханический | – | – |
Melitta Cremio | 450 Вт | смешанный | электромеханический | 250 | – |
Galaxy GL0790 | от батареек | металл, пластик | электромеханический | 400 | – |
Caso Fomini Crema | от сети | металл, пластик | электромеханический | 200 | – |
Clatronic MS 3326 | от сети | смешанный | электромеханический | 450 | – |
VES H-200 | 500 Вт | металл | электромеханический | 600 | – |
Источники
- https://mixfacts.ru/articles/dlya-chego-nuzhen-vspenivatel-moloka-i-kakoj-kapuchinator-luchshe-vybrat-dlya-doma
- http://www.zencoffee.ru/kak-varity-kofe/molochnaya-pena-dlya-kapuchino-7-sposobov-vzbity-moloko/
- https://mchighlander.ru/aksessuary/venchik-dlya-vzbivaniya-moloka-kapuchino.html
- https://magazin-opo.ru/kak-vybrat/kak-kapuchinator.html
- https://konditermagazin.ru/dlya-varki/kak-polzovatsya-kapuchinatorom.html