Сколько варить морковь для салата как сварить быстро

Как сварить морковь в микроволновке быстро и вкусно? Современные хозяйки все чаще отваривают овощи в микроволновке. Этот подход позволяет быстро довести компонент до нужного состояния и при этом не к…

Сколько варить морковь для салата [как сварить быстро]

Как сварить морковь в микроволновке быстро, в пакете Как сварить морковь сырая морковь Морковь варится для салата

Как приготовить Запечь морковку в микроволновке, рецепт с фото и пояснениями, Кулинария ⋆ Рецепты вкусных блюд от Nevkucnogo.net ⋆

Полезные свойства моркови

Энергетическая ценность сырого корнеплода составляет 32 ккал. Здесь содержится 6,9 г углеводов, 1,3 г белков и 0,1 г жиров. Калорийность же отварной морковь составляет 25 ккал. ГИ сырого продукта составляет 20, а отварного – 50. Поэтому те, кто на диете, грызите лучше сырую и готовьте салаты.

Этот овощ очень богат на ценные вещества:

  • витамины групп B, C, K, PP и прочие;
  • каротиноиды;
  • лютеин;
  • эфирные масла;
  • флавоноиды;
  • сахара;
  • кальций, фосфор, магний и прочие минеральные соединения.

Морковь – незаменимый «лекарь» при различных заболеваниях. Ее прописывают при бронхиальной астме, малокровии, болезнях сердечно-сосудистой системы и нарушениях зрения. Также этот корнеплод обладает обезболивающим, противовоспалительным, отхаркивающим, желчегонным и глистогонным воздействием.

Морковный сок в смеси с другими свежевыжатыми соками улучшает аппетит. Также этот витаминный коктейль помогает в борьбе с хронической усталостью, улучшает цвет лица и состояние волос.

Но вернусь к выводу ученых, о котором говорила чуть раньше. Во время исследования корнеплод подвергали различной тепловой обработке – обжарке, запеканию в духовке, отвариванию, да что только не делали. И всякий раз проверяли полезные свойства овоща.

В результате обнаружился интересный факт – в вареной моркови увеличилась антиоксидантная активность порядка на 14%. Оказывается, при варке определенная часть каротиноидов преобразуется в антиоксидантную форму. К тому же в процессе такой термической обработки увеличивается уровень лютеина на 11%. Именно благодаря такому высокому содержанию, отварная морковь лучше укрепляет зрение, чем сырая.

Многие знают как сварить морковь на плите, а вот в микроволновке нет. Но, на самом деле, все очень просто и намного быстрее.

Подготовка и приготовление популярных овощей в микроволновке

Спаржа

Отрежьте жесткие концы спаржи (примерно 2-3 см нижней части побегов). Если необходимо, аккуратно очистите от кожицы, начиная от середины и двигаясь вниз.

Брокколи

Соцветия разделите на части. Стебель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Он тоже съедобен, но готовится дольше, чем соцветия

Брюссельская капуста

Удалите внешние желтые листья и твердую часть стебля.

Цветная капуста

Разделите капусту на средние соцветия.

Клубень сельдерея

Обязательно очистите, удаляя темные части. Разрежьте на 2-4 части и нарежьте небольшими брусочками толщиной 1-1,5 см.

Кукуруза

Есть два способа приготовления. 1. Можно запечь кукурузу целиком, даже не удаляя зеленые листья. Готовьте из расчёта примерно 4 минуты на 1 початок, в зависимости от его размера и мощности печи. 2. Сначала надо отделить зерна от початка и переложить их в миску или ёмкость, подходящую для запекания в микроволновке. Готовьте, помешивая каждые 30 сек, примерно 1,5-2 мин.

Стручковая фасоль

У стручков отрежьте кончики.

Замороженный зеленый горошек

Предварительно горошек размораживать не надо. Переложите его на тарелку или выложите в миску и, не накрывая, уберите в микроволновку. Готовьте, помешивая каждые 30 сек, примерно 1,5-2 мин.

Цукини

Нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Особенности и время приготовления моркови в микроволновке, преимущества варки в СВЧ-печи, как сварить овощ в воде, в пакете, кусочками, рецепты приготовления блюд из моркови для микроволновки – все это далее в статье.

Преимущества варки в микроволновке

Сварить морковь в микроволновке можно несколькими способами (целиком или кусочками, в посуде или в пакете).

Как сварить морковь в микроволновке быстро, в пакете

При выборе термообработки овоща в устройстве, следует учитывать ряд преимуществ:

  • сокращается время варки;
  • в моркови сохраняется максимум полезных веществ, особенно при приготовлении целиком в мундире;
  • овощ проваривается равномерно и сохраняет упругую текстуру;
  • при отваривании моркови в пакете, не требуется мыть посуду.

В микроволновой печи можно отваривать не только морковь, но и другие овощи.

Как приготовить Как варить морковь в микроволновке в пакете, рецепт с фото и пояснениями, Кулинария ⋆ Рецепты вкусных блюд от Nevkucnogo.net ⋆

Карамелизованная морковь в сахаре

Чтобы сготовить 4 порции этого блюда, вам понадобятся:

  • кило морковки;
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. коричневого сахара.

Растопите сливочное масло в стеклянной или пластиковой форме. Корнеплод нарежьте дольками или палочками. Как масло растопится, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.

Накройте форму крышкой, поставьте емкость в микроволновую печь. Установите таймер на 5-8 минут – этого вполне достаточно, чтобы морковь приготовилась. Затем вытащите посудину из СВЧ и дайте немного остыть.

Как варить овощи для салатов свеклу и морковь в микроволновке.Овощи для салатов в микроволновке получаются вкуснее, почти как печеные в духовке, но быстрее.

Традиционный способ варки моркови в микроволновке в воде

При традиционном методе, морковь следует отваривать целиком с использованием специальной тары. Тара должна иметь герметично закрывающуюся крышку с отверстием для выхода пара.

Что подготовить

Для отваривания моркови в микроволновой печи в посуде потребуются:

  • морковь. Овощ следует использовать примерно одинакового размера и среднего веса – 300 г;
  • кипяченая вода – 100 мл.

Дополнительно необходимо подготовить соответствующую тару.

Этапы отваривания

При отваривании овоща в устройстве традиционным способом, пункты действий расположены в следующем порядке:

  1. Овощ нужно поскоблить ножом от грязи, срезать хвостик и место, где крепилась ботва.
  2. Ополоснуть каждую морковку по отдельности. Делать в каждой морковке проколы вилкой (примерно по 4 прокола).
  3. Компактно положить овощ в подготовленную посуду. Выкладывать морковь следует так, чтобы широкая часть одного плода соприкасалась с узкой частью другой морковки.
  4. Залить морковь подготовленной водой, и закрыть посуду крышкой. Открыть на крышке отверстие для выхода пара.

Как сварить морковь в микроволновке быстро, в пакете

После варки рекомендовано аккуратно (через отверстие для выхода пара) слить воду, и оставить овощ охлаждаться в посуде. Благодаря охлаждению в закрытой таре, морковь получается более мягкая.

Лайфхак-житейские хитрости, как быстро сварить овощи-свеклу и морковь в микроволновке, быстрый, удобный способ, который облегчает быт и жизнь человека.

Заключение

Я рассказала вам, как можно быстро сварить овощи в микроволновке. Поэтому, когда хотите сократить время приготовления этих ингредиентов, пользуйтесь микроволновкой. Вкус и цвет овощей при этом не теряется.

Только не надо использовать жиры в микроволновых печах, так как от высокой температуры масла образуют ненужные нам канцерогены. А это большой вред здоровью каждого человека.

Варка овощей для винегрета в микроволновке – это очень удобный способ, при котором продукты мало теряют своих полезных веществ, и сокращается время их приготовления. Я часто использую свою микроволновку в этих целях. Часто запекаю в ней тыкву, так как тыква в духовке долго запекается.

Чтобы быть в курсе новой информации, подпишись на новости здесь

Хотелось бы узнать, а вы используете такой способ варки овощей в микроволновке? Делитесь своим опытом и пишите в комментариях, охотно почитаю их. А вам всего самого доброго.

Оцените статью
ActualBeauty