Как правильно взбивать сливки — выбор сливок для крема, какой процент жирности лучше? Почему могут не взбиться и как предотвратить их переход в масло
Почему не взбиваются сливки с сахаром и как же их взбить в крем для торта
Давайте вместе разберемся, что нужно для взбивания воздушного крема. Как правильно выбрать молочный продукт для десерта и что влияет на конечный результат.
Вопрос недели: как сделать идеальные взбитые сливки?. Кулинарные советы От Юлии Высоцкой, полезные и необычные лайфхаки. Едим дома официальный сайт рецептов Юлии Высоцкой.
На какой скорости взбивать?
Взбивайте сливки, сахар/сахарную пудру и ваниль на средней или высокой скорости миксера. Эта скорость идеально подходит для приготовления взбитых сливок.
Внимательно следите за кремом, пока миксер работает на средней или высокой скорости, периодически останавливая его каждые несколько секунд, чтобы проверить консистенцию крема. Как только венчик начнет оставлять следы, обратите особое внимание, что скоро появятся мягкие пики. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Как и сколько взбивать сливки 10-33% до загустения для торта Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей тортом со взбитыми сливками,
Какие сливки для каких целей лучше использовать
Сливки содержат 3,5 процента белков, 4,3 процента углеводов, витамины и минеральные соли.
- при производстве сливочного масла и сметаны (пищевая промышленность);
- при приготовлении супов-пюре, сладких блюд, соусов и кондитерских изделий (кулинария);
- при лечебном питании.
Применение сливок зависит от процента их жирности.
Использование
Питьевые сливки. Идеальны для:
— добавления в чай, какао, кофе (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками);
— запекания в них курицы или мяса;
Для приготовления подливок, соусов и крем-супов.
Для взбивания (крем для тортов и десертов).
Используйте только натуральные, свежие сливки без добавок с правильно подобранной жирностью.
Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях? ➤ 7 правил + пошаговый рецепт взбитых с сахарной пудрой от Полины Филимоновой.
Взбивать холодными или комнатной температуры?
Вероятно, это ошибка новичков номер один при приготовлении взбитых сливок с сахарной пудрой. Сливки в начале должны быть холодными, иначе они не взобьются правильно.
Сливки комнатной температуры не содержат воздуха, поэтому используйте хорошо охлажденные сливки прямо из холодильника. Также хорошо охлажденную металлическую чашу и венчик.
Сливки нужно выдержать в холодильнике от 36 до 48 часов перед взбиванием. Температура сливок во время взбивания должна быть не выше 7 С, в идеале 2-3 С градуса. Если сливки будут слишком теплыми, жир станет неэффективным стабилизатором, и ваши сливки станут мягкими. Сливки могут загустеть, но даже сильное взбивание не сделает их пышными и стабильными.
Для достижения наилучших результатов не просто охлаждайте сливки: охладите чашу, которую вы будете использовать для взбивания, а также венчик или насадку миксера.
Как правильно взбивать сливки — выбор сливок для крема, какой процент жирности лучше? Почему могут не взбиться и как предотвратить их переход в масло
Переходим к любимым десертам: держитесь, сладкоежки!
Желейный торт с фруктами без выпечки, это роскошный десерт, который придется по вкусу как малышам, так и их родителям.
Шоколадный рецепт торта «Дамские пальчики» с фото и пошаговыми рекомендациями.
Простой рецепт «Птичьего молока», довольно легко приготовить в домашних условиях, если следовать нашим рекомендациям. Здесь.
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Для десерта потребуются следующие компоненты:
- Груша – 1 штука;
- 200 грамм сливочного мороженого;
- Банан – 1 штука;
- Мандарин – 1 штука;
- 150 грамм винограда;
- Взбитые сливки.
- Фрукты необходимо промыть, очистить от кожуры и косточек;
- Далее выбираем красивую посуду;
- Грушу разрезаем на дольки и выкладываем слоем на дно посуду;
- Затем на грушу выкладываем равномерно сливочное мороженое;
- Банан разрезаем кружочками и выкладываем слоем сверху мороженого;
- Мандарин разделяем на дольки и выкладываем сверху;
- Ягоды винограда разрезаем и выкладываем на десерт;
- В конце десерт украшается взбитыми сливками.
Десерт из взбитых сливок с ягодами и печеньем
Для десерта понадобятся следующие компоненты:
- Печенье – 3-4 штуки;
- 1 белок куриного яйца;
- 200 мл сливок с 30%-ной жирностью;
- Клубника и малина – 150 грамм;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Сахарная пудра – 100 грамм.
- Печенье следует раскрошить до мелкой крошки;
- Клубнику разрезаем на две части и выкладываем в миску, туда же кладем малину и посыпаем сахарной пудрой;
- Далее белок взбиваем до крепкой пены;
- Сливки смешиваем с лимонным соком и взбиваем венчиком до воздушной массы;
- Затем взбитые сливки смешиваем с печеньем, с соком, который выделился от ягоды и белком;
- Раскладываем массу по креманкам;
- Сверху украшаем дольками клубники и малиной.
Приготовление взбитых сливок — дело не одной минуты. Случается так, что продукт не может приобрести форму густого крема. Следует подробно рассмотреть причины расслоения сливок и что делать, если они не взбиваются в мусс.
Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры
Одно из вкуснейших дополнений для домашних тортов – это крем из творожного сыра, сливок и пудры. Простая в приготовлении масса выходит нежной и в меру сладкой. Подходит для декора.
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
-
Все продукты перед готовкой храним в холодильнике, они не должны быть теплыми. Затем сливки выливаем в глубокую миску и просеиваем к ним сахарную пудру.
Взбитые сливки — один из самых популярных десертов в мире. Чего стоит только одна клубника со сливками, которую традиционно подают во время теннисного
Как взбить сливки пошаговая инструкция с фото:
Для рецепта нам понадобится миксер, ковш, сливки (200 мл). Перед взбиванием всё охладите в холодильнике.
Продолжить взбивать. Через 1 минуту они станут значительно гуще, но пики ещё не держат форму. Именно в этот момент в сливки можно добавить сахарную пудру, сахар или расплавленный и охлаждённый желатин.
Взбивание сливок – процедура не особо сложная. Тем не менее, она довольно часто вызывает вопросы, которые мне задают в комментариях к рецептам. Чтобы закрыть эту тему раз и навсегда, я решила написать этот пост и давать на него ссылку в соответствующих рецептах.
Источники
- https://bluda-doma.ru/kulinariya-drugoe/kak-sbit-slivki.html
- https://bluda-doma.ru/pitanie/pochemu-ne-vzbivayutsya-slivki.html
- https://ollimpia.ru/kak-razbavit-gustye-slivki-chtoby-oni-stali-zhidkimi/
- https://bluda-doma.ru/pitanie/kak-vzbit-slivki-33-v-krem.html
- https://osetinskie-avdeevskie.ru/kulinariya-sousy/kak-sdelat-vzbitye-slivki.html
- https://rusartunion.ru/raznoe/slivki-dlya-vzbivaniya-33-procenta.html
- https://chudo-kuhnya.ru/raznoe/pochemu-ne-vzbivayutsya-slivki.html