Винегрет пришел к нам из французской кухни, но наши соотечественники часто готовят его по-своему, включая в его состав яйца, селедку, грибы. Однако
Винегрет с зеленым горошком: незабываемая классика
Ничего сложного тут нет, справится даже ребенок. Просто следуйте инструкции ниже и винегрет получится не хуже, чем при отварке овощей в кастрюле.
Для винегрета в микроволновке на семью из 4 человек вполне хватит по 2 корнеплода. Варить овощи нужно целиком. Овощи для винегрета, приготовленные в пакете в микроволновке, позволяют значительно сэкономить время. Овощи лучше брать не очень крупные.
Перед тем, как приготовить в микроволновке овощи для винегрета, их нужно вымыть тщательно, но не чистить. Сварить овощи в микроволновке для винегрета желательно целиком. В морковке сделать небольшие проколы острым ножом.
Свеклу положить в полиэтиленовый пакет, завязать. Сделать зубочисткой несколько проколов для выхода пара. Выкладываем все на тарелку и отправляем в микроволновку. В режиме 800 Вт на 6 минут. По истечению времени нужно проверить готовность морковки. Перевернуть ее и готовить при той же мощности еще 4 минуты.
Вынуть морковь для винегрета из микроволновки, проверить готовность прокалыванием ножом. Она должна быть мягкой. Свеклу готовить еще 3-5 минут. Осторожно выложить ее из пакета, чтобы не обжечься.
Вот как варить овощи для винегрета в микроволновке. Если корнеплоды молодые, то время приготовления в микроволновке в пакете будет еще меньше.
Теперь вы знаете как приготовить овощи быстро. Осталось порезать кубиками отварной картофель, морковь и свеклу, добавить квашенную капусту, соленые огурчики, мелко порезанный лучок и зеленый горошек. Посолить, поперчить, заправить все подсолнечным маслом и после перемешивания выложить винегрет в салатник и подать к столу.
Традиционно пропорции продуктов примерно одинаковые, но в каждой семье свои традиции и предпочтения. Каждая хозяйка добавляет в рецепт свои любимые специи и зелень. Кто-то добавляет ложечку готовой горчицы для пикантности, кто-то свежую зелень, кто-то маринует лук. В любом случае салат получается ярким, сочным и полезным.
Статья: Как сварить овощи в микроволновке: простые способы варки, советы и секреты . Список необходимых ингредиентов. Описание процесса приготовления. Фотографии и видео приготовления блюда.
В мультиварке
Варка на пару существенно сократит время приготовления (Фото: salat-olive.ru)
Варка на пару существенно сократит время приготовления (Фото: salat-olive.ru)
Прибор значительно облегчает жизнь и заменяет сковородку, пароварку, кастрюлю и духовку. В чаше удобно варить овощи и яйца для «Оливье».
- Хорошо вымойте морковь и картофель.
- Сложите подготовленные овощи в корзину для варки на пару.
- Налейте в чашу пару стаканов воды.
- Положите в воду яйца, сверху установите корзинку с овощами.
- Включите режим «На пару» на 20 минут.
Готовность проверяйте вилкой. Вместо яиц в воду можно положить свеклу для винегрета. При этом учитывайте, что жидкость должна полностью покрывать корнеплод, но не касаться дна корзинки.
Ускорит процесс варка очищенных и измельченных овощей. Нарезанные кубики выложите в корзину, налейте в чашу воды и варите на пару — пять-десять минут.
Смотрите наш рецепт с фото:Салат «Оливье», классический рецепт.
Статья: Как сварить овощи в микроволновке: простые способы варки, советы и секреты . Список необходимых ингредиентов. Описание процесса приготовления. Фотографии и видео приготовления блюда.
В мультиварке
Варка на пару существенно сократит время приготовления (Фото: salat-olive.ru)
Варка на пару существенно сократит время приготовления (Фото: salat-olive.ru)
Прибор значительно облегчает жизнь и заменяет сковородку, пароварку, кастрюлю и духовку. В чаше удобно варить овощи и яйца для «Оливье».
- Хорошо вымойте морковь и картофель.
- Сложите подготовленные овощи в корзину для варки на пару.
- Налейте в чашу пару стаканов воды.
- Положите в воду яйца, сверху установите корзинку с овощами.
- Включите режим «На пару» на 20 минут.
Готовность проверяйте вилкой. Вместо яиц в воду можно положить свеклу для винегрета. При этом учитывайте, что жидкость должна полностью покрывать корнеплод, но не касаться дна корзинки.
Ускорит процесс варка очищенных и измельченных овощей. Нарезанные кубики выложите в корзину, налейте в чашу воды и варите на пару — пять-десять минут.
Смотрите наш рецепт с фото:Салат «Оливье», классический рецепт.
Винегрет — доступный, простой и полезный салат на каждый день. Яркий вкус винегрета во многом зависит от качества овощей, входящих в его состав.
Винегрет: классический рецепт
Количество овощей подразумевает экземпляры среднего размера. В этом варианте используется наиболее распространенный вариант приготовления овощей — варка в воде. Используйте ароматное домашнее подсолнечное масло в качестве заправки для салата. Здесь оно будет как нельзя кстати.
Вам понадобится:
- Свекла — 5 шт;
- Морковь — 3-4 шт;
- Картофель — 5 шт;
- Огурцы соленые — 5-6 шт;
- Горошек консервированный — 1 банка;
- Лук — 1 шт;
- Соль — по вкусовым предпочтениям;
- Масло подсолнечное — для заправки салата.
Салат винегрет с горошком: пошаговый рецепт
Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
- Вымойте с помощью щетки все овощи. Варить мы будем картошку, свеклу и морковь в отдельных сотейниках. Залейте овощи холодной водой и варите до готовности, которую проверяйте прокалыванием вилкой, когда овощ станет мягким, но еще плотным и упругим — он готов. Выключите огонь, слейте овощной отвар и залейте очень холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
- Когда овощи остынут до состояния, когда их можно будет брать руками, не боясь ошпариться, но будут еще достаточно теплыми — очистите их от кожуры, поддевая ее ножом. В это время кожуру будет снять легче всего.
- Затем уберите овощи в холодильник на пару часов, можно на ночь. Обязательно прикройте овощи крышкой или пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Отлежаться в холодильнике они должны, чтобы при нарезке кусочки не слипались между собой.
- Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его мелким кубиком и залейте кипятком с ½ ложкой уксуса. Оставьте в таком виде до остывания воды, а затем слейте воду через сито и слегка отожмите лук.
- Подготовьте глубокий салатник, в котором будете смешивать ингредиенты винегрета. В первую очередь нарежьте небольшими кусочками свеклу. Выложите в салатник и добавьте несколько столовых ложек масла. Перемешайте. Масло не даст свекле окрасить другие овощи. Салат на выходе будет аккуратным и сохранит свой разноцветный вид.
- Нарежьте картофель и морковь кусочками такого же размера, как и свеклу. Положите в салатник.
- Нарежьте небольшие консервированные огурцы кружочками, а затем разрежьте каждый кружочек на 4 части. Если с огурцов стекает много рассола, то его необходимо отжать. Лишняя влага в готовом блюде будет не к месту. Добавьте огурцы в салатник.
- Откройте банку горошка, слейте ненужную жидкость. Высыпьте в салатник. Также добавьте маринованный ранее лук. Посолите и добавьте масло. Размешайте и попробуйте на вкус. Возможно, придется добавить еще один огурец или еще соли.
- Кушайте сразу. Вкусный салат также и в охлажденном виде. Отлично подойдет в качестве гарнира к мясу и соленой рыбе.
Статья: Как сварить овощи в микроволновке: простые способы варки, советы и секреты . Список необходимых ингредиентов. Описание процесса приготовления. Фотографии и видео приготовления блюда.
Варка овощей: маленькие полезности
Перед тем, как закладывать картофель в печь, проколите кожуру в нескольких местах, чтобы он не «разлетелся» на кусочки, лопнув.
Остальные овощи не лопаются. «Варить» нужно без воды.
Подбирайте подходящую посуду с крышкой. Это может быть специальная стеклянная посуда с крышкой, которая, как правило, прилегает не плотно или с крышкой-колпаком с клапаном, или пластиковый контейнер с крышкой с отверстием для выхода пара. Время приготовления овощей зависит от многих параметров. Среднее для приготовления картофеля при полной мощности — минут 8-10, свеклы — минут 10-15, моркови — минут 8-10.
Варка овощей в микроволновке предусматривает время на доготовку, то есть овощи из печи после выключения доставать сразу не нужно, они какое-то время еще довариваются. Поэтому не нужно их передерживать, то есть готовить долго, после выключения СВЧ-печи они должны быть слегка не доварены. Проверяем протыкая вилкой или зубочисткой.
Подробнее как варить кукурузу (личный опыт): https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-varit-kukuruzu-v-mikrovolnovke.htmlЯйца — не овощи, но и их можно сварить в микроволновке: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-svarit-yajco-v-mikrovolnovke.html
Источники
- https://tekstil-doma.ru/stirka-glazhka/varka-ovoshchej-dlya-vinegreta.html
- https://orendinamo.ru/iz-ovoshchej/ovoshchi-v-mikrovolnovke.html
- https://osetinskie-avdeevskie.ru/vtoroe/ovoshchi-v-mikrovolnovke.html
- https://dwtb.ru/chistka-veshchej/kak-varit-sveklu-i-morkov-dlya-vinegreta.html
- https://banktvi.ru/ovoshchi/v-mikrovolnovke-pakete.html