После высушивания апельсиновые чипсы иногда дополнительно присыпают сахаром или сахарной пудрой, молотыми пряностями (корицей, гвоздикой, кардамоном и др.)
Как высушить цедру апельсина в домашних условиях
Сушеные апельсиновые дольки часто появляются на фотографиях. Их используют для украшения и изготовления поделок. Сушеные цитрусовые также можно употреблять в пищу. Невероятно ароматные продукты содержат большое количество ценных веществ.
Сегодня мы поговорим о сушеных апельсинах. В чем польза сушеных апельсинов, как долго они могут храниться и как их можно использовать? Кроме того, найдите пять пошаговых рецептов сушки цитрусовых в домашних условиях.
Калорийность сушеных апельсинов
Энергетическая ценность сушеных цитрусовых составляет 240-250 ккал. В то же время калорийность соответствующего свежего продукта составляет всего 35-39 ккал. Фрукты содержат много воды. После удаления, процесс которого называется дегидратацией, продукт уменьшается как минимум в десять раз. Из 1,5 кг свежих плодов получается чуть более 100 граммов. Настоящий концентрат с волшебным вкусом и морем положительных свойств.
Сушеные апельсиновые дольки готовят в духовке, микроволновой печи или на солнце с помощью электросушилки. Технология воздушной сушки остается неизменной. Срок годности — 12 месяцев.
Полезные свойства и противопоказания
Аскорбиновая кислота — не единственный ценный витамин. Сушеные ломтики также содержат тиамин, рибофлавин, фолиевую кислоту, альфа-токоферол и пиридоксин. Сохраняются железо, йод, марганец, калий, магний, сера и фосфор. Концентрация витаминов и минералов зависит от способа приготовления. Лучший способ сушки апельсинов показан ниже.
Полезные свойства сушеных цитрусовых:.
- Укрепляет иммунную систему, и
- Повышает жизненный тонус и энергию, а также
- Улучшает состав крови
- Выводит токсины, и
- Оказывает положительное воздействие на кожу, и
- тормозит процесс старения, и
- Заменяет нездоровые закуски, улучшает
- Улучшает пищеварение.
Апельсины, даже в сушеном виде, противопоказаны, если у вас аллергия на цитрусовые. Не стоит вводить в рацион детей первого года жизни. Повреждение продукта может также привести к обострению желудочно-кишечных расстройств. Людям с диабетом не следует есть фрукты. Не стоит забывать и о высокой калорийности. Если вы худеете, отмеряйте не более 20 граммов. В противном случае легко съесть одну вкусную порцию за раз.
Некоторые фрукты и овощи (огурец, сельдерей, капуста, перец, яблоко) считаются «отрицательными калориями». Это означает, что они потребляют больше калорий, чем содержат. На самом деле, только 10-20% калорий, полученных с пищей, расходуется в процессе пищеварения.
Сушеные апельсины за ночь
Нарежьте тонкие апельсиновые дольки без косточек толщиной 3-5 мм и замочите в лимонной воде на 20 минут, чтобы сохранить их яркость. Откройте духовку на 70°C и поместите цитрусовые на решетку во время нагрева. Оставьте их там на ночь (около 7-8 часов), и апельсины высохнут равномерно.
Работа в духовке происходит гораздо быстрее, но требует другого температурного режима. Выложите круги на противень с жиронепроницаемой бумагой или тефлоновым слоем и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150°C. Используйте синагогу, чтобы соки испарялись, а воздух циркулировал.
Через 15 минут снимите с апельсинов кожуру, переверните их и оставьте еще на 15 минут. Однако не переусердствуйте в этот раз, так как есть риск приготовить цитрусовые вместо того, чтобы высушить их. Затем уменьшите градус до 70 градусов и выпекайте еще час. Кстати, если у вас нет синагоги, слегка приоткройте дверь.
Сушка апельсинов на воздухе
Возьмите большую плоскую доску, разделочную доску или другую подходящую поверхность и смажьте ее масляной пастой. Разложите апельсины слоями друг от друга (если вы живете в доме) или на балконе. Если на улице жарко и солнечно, они высохнут через несколько дней.
Красивые букеты из цветов: картинки и фото
Сушка апельсинов на батарее
Если на улице зима и ничего нельзя сделать, используйте радиаторы. Просверлите отверстия в картоне отверткой или дюбелем, чтобы воздух мог циркулировать со всех сторон. Разложите апельсин и накройте и уберите в холодильник на несколько дней. Проворачивайте цикл через равные промежутки времени, а в конце переложите на стол на ночь для полного высыхания.
Обычный желатин можно использовать для создания интересного покрытия или рельефа, напоминающего мороженое. Для этого густо посыпьте свеженарезанные апельсиновые дольки, прежде чем выкладывать их на листы для выпечки. Поместите их в духовку при температуре 80°C и переворачивайте каждые 20 минут до высыхания.
Помните, что желатиновый апельсин не высохнет, как чипсы — он останется слегка влажным и липким. Глазурь следует высушить на воздухе, положив цитрусовые на вафельное полотенце или безворсовую ткань.
10 идей, как сделать декупаж бутылок своими руками
Апельсины не нужно специально нагревать для приготовления. В зимнее время полезен обычный радиатор. Приготовление не требует особого внимания. Постепенно продукт придет в норму. В большинстве случаев таким образом сушат ломтики для украшения.
Способы, как засушить апельсин для декора
Сегодня мало кого удивляют типичные украшения для дома, поэтому многие стараются привнести что-то новое в оформление своего жилища. Например, вместо обычного елочного шара вы можете украсить свою елку керамическими украшениями. Это может создать уникальную атмосферу. Сушеные апельсины — необычное и яркое дополнение к праздничным украшениям. Ведь фрукты полезны не только как источник витаминов, но и для того, чтобы разнообразить интерьер, добавив интересный штрих в его дизайн. Правильно приготовленные ломтики также могут наполнить комнату приятным цитрусовым ароматом.
Сушеные апельсины для украшения очень легко сделать в домашних условиях. В зависимости от времени, которым вы располагаете, есть несколько способов сделать это.
В духовке
Помимо цитрусовых, для этого рецепта также необходим лист масляной пасты, которая предотвращает прилипание апельсиновых кружочков к поверхности сковороды.
- Сначала промойте фрукты, удалите грязь и высушите их полотенцем. Не ставьте в духовку влажные цитрусовые. Если их не положить, они будут готовиться медленно, а не высыхать. Нарезать круглыми кусками толщиной не менее 3 мм. Для этого можно использовать хлеборезку с зазубренным ножом. Это позволяет нарезать фрукты, не раздавливая их и сохраняя идеально круглую форму.
- Протрите ломтики со всех сторон сухим бумажным полотенцем, стараясь удалить как можно больше лишнего сока.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите апельсиновые дольки на бумагу так, чтобы они не перекрывали друг друга.
- Верните в духовку, температура которой должна быть около 110°C. Оставьте будущие сухофрукты настаиваться в среднем на 5 часов. В зависимости от сочности цитрусовых время может варьироваться.
- Регулярно переворачивайте апельсиновые дольки, чтобы они не подгорели и приобрели равномерный цвет.
- После обработки при высоких температурах декор должен высохнуть естественным образом. Поэтому оставьте апельсиновые дольки в духовке при комнатной температуре на день или два.
Совет: Чтобы избежать темно-коричневых и некрасивых долек, рекомендуется сушить апельсины в духовке со слегка приоткрытой дверцей. В целях предосторожности температуру можно немного снизить.
На сковороде
Быстрый способ добиться желаемого украшения — использовать сковороду. Однако апельсины не подвергаются воздействию такой температуры, как в духовке, и поэтому требуют большего внимания и участия в процессе.
- Выложите ломтики на противень, смазанный масляной пастой, ломтиками (толщиной не более 5 мм). Выберите сковороду с толстыми стенками, чтобы фрукты прогревались более равномерно.
- Переключите кухонную ступку на самый низкий режим и продолжайте сушить апельсины до желаемого результата. Поворачивайтесь как можно чаще.
В микроволновке
Многие производители фруктов предпочитают дозревать апельсины в микроволновой печи. Этот метод позволяет быстро сделать украшения из цитрусовых, но требует некоторой сноровки — можно перестараться, и апельсиновые дольки могут подгореть.
Полезные советы
Если вы ищете оригинальности в оригинальности, а также приятного аромата, можно посыпать апельсиновые дольки корицей. Корица — это специя, которая хорошо сочетается с фруктами. Однако добавлять специи нужно в конце процесса сушки при высокой температуре, чтобы избежать подгорания.
Совет: Запекание ломтиков в духовке может дать интересный эффект витража. Для этого слегка посыпьте цитрусовые сахарной пудрой, которая в процессе карамелизуется.
Как использовать сушеные апельсины в декоре
По воображению, сушеные апельсины можно использовать для
- Свечи. Обычные свечи можно расплавить, а затем покрыть их сушеными дольками цитрусовых — получится замечательное украшение для праздничных столов.
- Венки и елочные украшения. Выкопайте оранжевые круги и проденьте через отверстия красивые ленточки. Такие украшения не имеют себе равных. Вы также можете сделать композиции из цитрусовых, еловые шишки и ветки для рождественских венков.
- Декоративные кувшины. Поместите ломтики в стеклянные контейнеры, сложенные стопкой, и добавьте веточки для дополнительного цвета. Распределите их по всей квартире.
- Помимо украшения дома, вы можете украсить еду яркими оранжевыми кругами. Если положить их в торт из черного шоколада, они производят невероятный эффект. Ломтики также можно добавлять в салаты. Оригинальное украшение не увеличит калорийность блюда, а просто сделает его умным праздником.
Совет: Другие виды цитрусовых — лимон, грейпфрут, мандарин и лайм — можно приготовить аналогичным образом, чтобы получить красочное украшение.
Теперь, когда вы знаете, как сушить апельсины для украшения, у вас есть возможность недорого создать поистине уникальную атмосферу в доме для себя и своих близких. Остальные съедобные украшения можно добавлять в праздничные лакомства. Το κύριο πράγμα όταν πειραματίζεστε είναι να βάζετε την καρδιά και την ψυχή σας σε αυτό και να μη φοβάστε να είστε ευφάνταστοι.
Сушеные апельсиновые дольки часто появляются на фотографиях. Их используют для украшения и изготовления поделок. Сушеные цитрусовые также можно употреблять в пищу. Невероятно ароматные продукты содержат большое количество ценных веществ.
Как высушить апельсины в духовке с режимом конвекции
Η συναγωγή είναι διαθέσιμη σε πολλούς σύγχρονους φούρνους και θα επιταχύνει πολύ τη διαδικασία. Προθερμάνετε το φούρνο στους 150 βαθμούς, ενεργοποιήστε τη ρύθμιση συναγωγής και στραγγίστε τα πορτοκάλια για 15 λεπτά, γυρίστε τους κύκλους και αφήστε τους να στεγνώσουν για άλλα 15 λεπτά. στη συνέχεια, χαμηλώστε τη θερμοκρασία στους 70 βαθμούς και διατηρήστε για άλλη μια ώρα, ελέγχοντας τακτικά.
Как высушить апельсины в микроволновке
Хотя этот метод имеет право на существование, использование микроволн делает процесс сушки более сложным для контроля. Выложите нарезанные апельсины на подходящее блюдо, выстеленное пергаментной бумагой. Включите микроволновую печь на 10-15 секунд, убеждаясь в ее готовности после каждого подхода. Опять же, лучше не спешить с фруктами, так как они могут легко пересушиться.
Новогодние украшения из бумаги своими руками: 13 идей с инструкциями
Как высушить апельсины на батарее
При необходимости фрукты можно высушить таким способом, но это занимает больше времени, чем другие варианты. Для этого вам понадобится картон подходящего размера (в зависимости от размера батареи) и стенотип. С помощью стеноида просверлите несколько отверстий в картоне для циркуляции воздуха. Выровняйте круги и поместите их в батарею. Скорость высыхания зависит от многих факторов (влажность, температура батареи), и процесс может занять несколько дней. Главное — не забывать время от времени поворачивать круги.
Это зависит от того, насколько хорошо высохли ломтики. Такое украшение прослужит только один сезон, поскольку влага, оставшаяся в апельсинах, может привести к их быстрому гниению. Если вы все сделаете правильно и будете хранить сушеные апельсины в прохладном, сухом месте, то украшение будет радовать вас несколько лет.
Как сделать новогоднюю елку своими руками: пять простых мастер-классов
Надеемся, вы поймете, что украшать сушеные апельсины не так уж и сложно, и что вы с удовольствием воспользуетесь этими идеями для создания красивых рождественских украшений. Кстати, сушеные апельсины также можно смело использовать в кулинарии.
Фотографии: ispydiy, theblushingbungalow, cherrystreetblossoms, designsandevents, diydarlin, montanahappy, La Cuisine de Geraldine