Щека на щеку: как убрать щеки и при чем тут шея

Считается, что припухлость в области щек — признак молодости и нестабильного гормонального фона. Но еще отеки могут сигнализировать о серьезных проблемах в организме. Каких именно и что с этим делать, рассказывает Анастасия Дубинская, психофизиолог, нейропсихолог, основатель и руководитель школы естественного омоложения «Ревитоника».

Щека на щеку: как убрать щеки и при чем тут шея?

Щека на щеку: как убрать щеки и при чем тут шея?

Считается, что припухлость в области щек — признак молодости и нестабильного гормонального фона. Но еще отеки могут сигнализировать о серьезных проблемах в организме. Каких именно и что с этим делать, рассказывает Анастасия Дубинская , психофизиолог, нейропсихолог, основатель и руководитель школы естественного омоложения «Ревитоника».

Пухлые щеки могут быть следствием банального отека лица. Что такое отеки лица, знают люди всех возрастов: кто-то страдает от них в большей степени, кто-то в меньшей. Нередко они возникают из-за хронического обезвоживания организма . Когда вы пьете недостаточно чистой воды, клетки недополучают влагу. Более того, они теряют уже имеющуюся, поскольку отдают ее в межклеточное пространство, которое раздувается и делает ткани лица отечными.

Вы скажете: «Почему тогда от пары лишних стаканов воды отекают лицо и глаза?» Ответ прост: значит, выпитая жидкость не доходит до клеток. Такое может быть из-за нехватки минералов или стресса , который провоцирует избыточную выработку гормона альдостерона. Для того чтобы вода усваивалась, важен баланс микро- и макронутриентов, а также здоровый гормональный фон.

При этом не важно, сколько вам лет, — биогидравлическая система может дать сбой в любом возрасте, а происходит это из-за механического пережатия путей, по которым движется лимфа . Шея в этом вопросе играет главную роль, ведь она является связующим мостом, через который проходят лимфопротоки и венозные сосуды.

Если их сдавить в шейном отделе мышечными спазмами , то жидкость будет задерживаться в области лица.

И чем старше мы, тем печальнее становится ситуация с шейным отделом. Так что вопрос совершенно не в возрасте, а в неправильном образе жизни, который можно и нужно исправлять.

Отечность — одна из самых распространенных проблем лица. Отек — это застойная токсичная жидкость, которой не место в организме. И тем не менее отек, словно покрывало, скрывает все прячущиеся под кожей эстетические дефекты . Так что процесс вывода этой жидкости должен быть постепенным.

Постоянное пользование гаджетами приводит к тому, что задняя поверхность шеи укорачивается, спазмирует ткани и перекрывает кровеносные сосуды, а значит, лишает лицо естественного питания. Ведь именно кровь доставляет биологически активные вещества, витамины, минералы, ферменты клеткам организма. Последствия лимфостаза могут быть разными: жидкость либо равномерно растекается по всему лицу, либо скапливается в определенных местах — в частности, в средней трети.

Предсказать, по какому сценарию будут развиваться события, невозможно: пути жидкости неисповедимы.

Еще одна причина пухлых щек — индивидуальное строение лица, анатомическая особенность, которая позволяет их счастливым обладательницам дольше молодо выглядеть. Поэтому бороться со щечками в угоду модным стереотипам точно не стоит, особенно методом удаления комков Биша. Грамотные, прогрессивные хирурги давно не рекомендуют делать эту операцию, приводящую к скелетизации и обвисанию тканей лица.

Многие обладатели пышных щек не слишком довольны такой округлостью на своем лице и мечтают о точеных скулах. Конечно, изменить форму и конструкцию своего лица невозможно без хирургического вмешательства, но вот немного изменить очертания и избавится от лишней пухлости вполне по силам.

Как убрать щеки самостоятельно

Прежде, чем преступать к работой над устранением пухлых щек, важно помнить, что щеки не худеют отдельно от всего остального. Естественно, при общем похудении, лицо тоже станет стройнее, но щеки будут как раз таки последним, что похудеет. Поэтому не ожидай, что походы в спортзал и активные занятия спортом принесут быстрые результаты.

как убрать бульдожьи щеки

Помимо поддержания своего тела в хорошей физической форме, нужно следить за питанием и делать регулярные упражнения и массаж для лица. Кроме того, тебе понадобится ряд необходимых средств: чистое полотенце, массаж в домашних условиях, физические упражнения, крепкий сон и мочегонные травы.

Как сделать скулы выразительными: гимнастика для лица и макияж

  • Не стоит использовать крем для лица, который ориентирован на удаление жидкости и похудение. Во-первых, он неэффективен, во-вторых, кожа лица чувствительная и нежная, а такие средства в большинстве случаев становятся причиной появления покраснения, угрей и раздражения.
  • Определи баланс жидкости в организме. Не исключено, что пухлые щеки выступают последствием чрезмерного употребления жидкости. Если это действительно так, то сократите употребление острой и соленой пищи, а также сведи к минимуму питье воды перед сном.
  • Физические нагрузки тоже принесут результат – не быстрый, но ощутимый.
  • На внешний лица положительно влияет здоровый сон, поэтому недосыпания или пересыпания нужно избегать. Здоровый сон устранит ненужные припухлости лица и придаст лицу свежий вид.
  • Проведи курс массажа для лица. В комплекс массажа входят упражнения, которые продлевают эластичность кожи, подтягивают мышцы, устраняют морщины и припухлости. После массажа необходимо использование смоченного травяным настоем полотенца: он изготавливается из шалфея, тысячелистника, ромашки и липового цвета.

Йога для лица: 5 эффективных упражнений от морщин

Это главные правила, которые помогут тебе убрать лишнюю пухлость щек.

Способы визуальной коррекции лица:

  • Правильно подобранная прическа. Чтобы скрыть недостатки, важно не только подобрать правильную стрижку, но и сделать грамотное окрашивание, которое отвлечет внимание от пухлых щек и второго подбородка. Модные и популярные стрижки, моделирующие форму лица: боб с косой удлиненной челкой, многослойная стрижка, пикси.
  • Дополнительные аксессуары. Форму лица визуально удлиняют массивные, удлиненные серьги, длинная цепочка с кулоном или бусы.
  • Корректирующий макияж. У популярных визажистов есть множество онлайн мастер классов, в которых рассказано, как убрать пухлые щеки с помощью макияжа. Здесь важно правильно подобрать косметические средства, чтобы они максимально подчеркнули достоинства и скрыли недостатки.

Использовать предложенные способы визуальной коррекции формы лица можно вместе и по отдельности. Все зависит от степени выраженности проблемы. Если грамотно подобрать красивую прическу, аксессуары и макияж, можно устранить дефекты лица без радикальных косметологических процедур.

Как правильно нанести макияж на скулы, чтобы выделить их? Способы коррекции скул с помощью макияжа – какую косметику нужно иметь под рукой? Коррекция скул макияжем с учетом типа лица.

Используем консилер для скульптурирования

Еще чем выделить скулы? Оказывается, это можно сделать консилером. Иногда девушки путают его с корректором. Помните, что между этими двумя похожими средствами есть огромная разница.

Вы знаете, что консилер нужен в основном для маскировки различных дефектов. Но консилер с темным оттенком можно использовать и для выделения скул. Просто наносите его так же, как нанесли бы специальный корректор: чуть ниже скул. И не забудьте про главный пункт в макияже — правильную и грамотную растушевку! Лучше всего сделать это пальцами или спонжем.

Попробуйте смешать консилер с увлажняющим средством: так получится более естественный вид после нанесения средства на лицо.

Выделяем скулы консилером чуть ниже скул широкой кистью. Проводим линию от мочки уха к уголкам губ, немного не доходя до них. После нанесения всей декоративной косметики на лицо не забываем ее тщательно растушевать.

выделить скулы на круглом

Большинство девушек стремятся сделать полное лицо худым. Вытянутое, утончённое, с выпирающими скулами — такой тип типичен для голливудских красавиц, поэтому неудивительно, что именно он является идеалом для многих. Но есть противоположная внешность — чересчур впалые щёки …

Стилевые варианты

В зависимости от того, куда вы собираетесь — на работу или торжественное мероприятие, — выбирайте и стиль макияжа. При коррекции худого лица косметикой обязательно нужно учитывать освещение. Обычно вечерний мейк-ап создаётся в более ярких красках, дневной — в более сдержанных. Пошаговая техника выполнения и того, и другого поможет вам сориентироваться в этих нюансах.

Оба варианта следует начинать с вышеописанной коррекции.

  • Обозначить подвижное веко светло-песочными тенями.
  • Его складку и линию роста верхних ресниц прорисовать коричневым карандашом. Растушевать горизонтальными движениями. Ультратонкая стрелка должна выходить за пределы века лишь на немного, но должна идти параллельно линии бровей.
  • Коричневую тушь с эффектом дополнительного объёма можно нанести на ресницы в 2-3 слоя, чтобы акцентировать внимание на глазах.
  • Обязательно откорректируйте форму бровей и прокрасьте их в соответствии с цветом волос.
  • Губы можно выделить помадой персикового оттенка и придать им немного блеска.
  • Золотистые тени наносятся на всё пространство века (под бровь тоже). Мерцающие частицы здесь придутся весьма кстати.
  • Следующий слой теней (уже только на подвижное веко) — изумрудные. Таким же цветом выделяются нижние веки.
  • Тени растушёвываются.
  • Угольно-чёрным карандашом рисуются чёткие, хорошо заметные стрелки по нижнему и верхнему векам. Они выводятся за их пределы, но не соединяются, а идут параллельно друг другу, чтобы визуально расширить худое лицо.
  • В несколько слоёв прокрашиваются ресницы чёрной тушью с эффектом удлинения или объёма. Можно даже воспользоваться накладными аксессуарами.
  • Бордовым карандашом очертить контур губ. Помаду можно взять цикламеновую.
  • С помощью кисти нанести на подбородок, скулы и губы блёстки.

Умелый макияж для худого лица может скрыть такие недостатки, как остро торчащие скулы, неровности кожи, впалые щёки, тёмные круги вокруг глаз, широченный лоб. Изучите в подробностях, куда лучше нанести корректор и где растушевать румяна, чтобы замаскировать все эти изъяны. Учитывайте свой цветотип при подборе оттеночной палитры и не забывайте про стилистическую направленность мейк-апа.

Только при соблюдении этих нюансов вы сможете исправить все свои несовершенства и, наконец, перестать комплексовать из-за них.

Большинство девушек стремятся сделать полное лицо худым. Вытянутое, утончённое, с выпирающими скулами — такой тип типичен для голливудских красавиц, поэтому неудивительно, что именно он является идеалом для многих. Но есть противоположная внешность — чересчур впалые щёки смотрятся отталкивающе. Иногда это объясняется нехваткой веса, болезненностью или просто индивидуальной особенностью. Так или иначе, но такой недостаток хочется исправить как можно быстрее — и вот тут как раз пригодится макияж для худого лица.

Total
0
Shares
Related Posts

Уход за волосами на море

Как правильно подготовить волосы к отпуску, как ухаживать во время пребывания на море и что делать после приезда из путешествия.
маски для волос с репейным маслом
Подробнее

Питательные маски для сухих волос

Питательная маска для волос в домашних условиях, для сухих волос в особенности — доступное и надежное средство, позволяющее волосам выглядеть великолепно